Мясо, запеченное с грушами

Категория: Мясные блюда
Мясо, запеченное с грушами

Ингредиенты

Мясо
1кг
Груши
1-2шт.
Красное сухое вино
50г.
Мед
1ст. л.
Горчица готовая
1ч. л.
Кориандр в зернах
1ч. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Кориандр растолочь в ступке.
  Мясо помыть, обсушить. Сделать надрезы с шагом примерно 1,5 см. Натереть солью, перцем.
  Груши помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать на ломтиками.
  В разрезы положить ломтики груш. Оставить на полчаса - слегка промариноваться.
   Приготовить маринад - смешать вино, мед, кориандр, горчицу. Маринадом хорошо смазываем мясо, стараясь обработать и внутренние части надрезов. (Я количество ингредиентов для маринада удвоила и замариновала мясо уже с надрезами на ночь в вакуумном контейнере).
  Запекать под фольгой при температуре 200С в зависимости от сорта мяса от 1 до 2 часов. Затем фольгу снять и, периодически поливая мясо образовавшимся соком, дожидаться золотистой корочки.
  Дать настояться 10 минут и подавать к столу.
  Очень вкусное и ароматное мясо получилось!

Примечание

Источник:

Похожие рецепты

Мясо, запеченное с грушами

Medusa
Да, такая славная хозяйка имеет полное право на вопрос «А где муж?» не отвечать банальностью типа «Муж объелся груш!»
Согласно Салернскому кодексу здоровья, хорошо пропеченные груши не только не отягощают желудок, но и способствуют бодрому пищеварению. А уж вкупе с духовитым мясным обрамлением обеспечат нежную привязанность «этого обжоры».

Omela
Medusa ,
Пошла ознакомилась с кодексом...

"САЛЕРНСКИЙ КОДЕКС ЗДОРОВЬЯ", средневековый целительский стихотворный трактат, написанный Арнольдом из Виллановы (1235—1311) и излагающий «рецепт долголетия»; «С. к. з.» веками считался одним из лучших руководств по диететике и гигиене ( )

Груши нам груша дает, но они без вина ядовиты
Коль ядовиты они, порицания груша достойна.
Противоядье — вареные груши, сырые — отрава..


Так что, все в порядке!!!

Medusa
Кто б сомневался!
Причем не стоит забывать, что с хорошим винцом дружат и груши, и Груши, и ГРУши!



Рецепты в разделе «Запеченное мясо»

Постные блюда

Новое на сайте