Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБОПЕЧКИ - ВЫБОР и ЭКСПЛУАТАЦИЯ Выбор и эксплуатация хлебопечек Другие хлебопечки Тема: Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20
< Назад 1 ... 20 [21]

Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20

Избранное
Чучелка
13 Сен. 2017, 18:11

Ильнур, если у вас сильная закваска - возможно.
Ильнур
13 Сен. 2017, 20:09

А можно в этой хлебопечке задать такую программу :
Замес 20 мин
Расстройка без обминки 5 ч
Выпечка 1 ч 10 мин
Подогрев 1 ч
?
Чучелка
13 Сен. 2017, 22:16

Ильнур,

Да, можно. В первом посте я дала все циклы программируемого режима с параметрами каждого, вы можете посмотреть. Любой из этапов отключается полностью (т.е. можно пропустить). Первая расстойка аж до 24 часов
Ильнур
14 Сен. 2017, 18:58

Тогда мне не понятен вот какой в момент: в своем посте, Вы писали, что Вам приходится руками вытаскивать лопатку. А зачем вытаскивать , если можно отменить обминку в программе?

Цитата: Чучелка от 07 Июнь 2017, 09:28
В Зоджируши меня как раз смущало, что самый первый подъем - 24 часа, а последующие - только по 2. Это мало для заквасочного. Вопрос решался только выниманием лопаток. Тогда включающаяся обминка не беспокоила тесто (штыри тестомесителей смазывала маслом растительным перед укладкой заготовки на расстойку, чтобы при прокручивании они не тянули тесто за собой и никак его не беспокоили) и тогда получалось нормально - общее время расстойки заквасочного перед выпечкой - 4 часа. Причем последние 2 - с повышенной температурой (38 градусов - так составлена программа, этот параметр не изменяем). Но это как бы уже не полный автомат, приходится самой что-то там рукам "доковыривать"))).
Чучелка
14 Сен. 2017, 20:39

Ильнур,

Потому что я использую 2 подъема. Ну, 2 расстойки, как вы это назвали. А если использовать 2 подъема с обминкой между ними, то надо учитывать, что только первый цикл подъема может быть до 24 часов. Второй только до 2-х часов. Этого мало заквасочному хлебу, особенно, если закваска не очень сильная. Есть еще и третий цикл подъема у этой печи - тоже до 2-х часов. Так вот я вытаскивала лопатки, чтобы между вторым и третьим подъемом тесто не обминалось. Я два цикла  как бы соединяла в одно общее время. Так понятнее объяснила?

А вы расписали мне хлеб, где указан один цикл подъема (расстойка) в 5 часов. Дык - не вопрос. Хоть 15. Первый цикл подъема до 24 часов задается.
Ильнур
15 Сен. 2017, 13:32

Спасибо, теперь все понятно! 
Leуla
Сегодня в 04:54

Прочитала всю тему. Спасибо всем большое, что щедро делитесь своим опытом. У меня есть Panasonic, работает бессменно четвертый год, очень им довольна. Выбирала, опираясь на советы форума, купила не смотря на довольно средние отзывы на Amazon. Завтра еду за Zojirushi CEC-20. Буду осваивать. Семья у нас большая, тесто делаю много, мой Panasonic один не справляется.
< Назад 1 ... 20 [21]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

10:33

10:31

10:31

10:31

10:30

10:23

10:18

10:17

10:11

10:09

10:05

10:01

10:00

09:59

09:54

09:53

09:51

09:48

09:44

09:37

09:34

09:28

09:28

09:28

09:16

09:14

09:03

08:51

08:48

08:40

08:38

08:35

08:34

08:20

08:17

08:05

08:01

07:55

07:13

07:10

07:10

06:56

05:34

04:54

04:28

04:19

04:11

02:15

01:21

00:12
VK