Печенье рисовое с повидлом

Категория: Выпечка
Печенье рисовое с повидлом

Ингредиенты

Мука пшеничная
125г.
Рис (у меня круглый)
125г.
Разрыхлитель
1\2ч. л.
Сливочное масло
60г.
Сахар
60г.
Молоко теплое
2-3ст. л.
Яйцо
1шт.
Соль щепотка
Повидло (варенье) густое
8-10ч. л.

Способ приготовления

 Рис смолоть в муку (как можно мельче, от этого зависит качество печенья), смешать с мукой, разрыхлителем, солью.
  Втереть сливочное масло, затем ввести сахар.
  Яйцо взбить венчиком, перемешать с молоком и ввести в сухую смесь.
  Из смеси сделать 8-10 шариков, положить их на противень, застеленный бумагой. Пальцем сделать углубление:
 

  В каждое углубление положить по 1ч. л. густого повидла (варенья):
 

  Края защипить, и придать форму шарика:
 

  Выпекать в разогретой до 200С (конвекция 180С) духовке около 30 минут до золотистого цвета.
 
Порций: 8-10шт.

Примечание

Рецепт из книги «Хорошая кухня. Хлеб»
Печенье рисовое с повидлом

Рецепты с похожими ингредиентами


wwwika
АААА! Какая вкуснятина. У меня как раз килограммчик рисовой муки, не знаю куда ее израсходовать.
спасибо!

На днях делала творожную запеканку и тоже добавила в тесто рисовой муки, очень интересный вкус получился.

Omela
wwwika , спасибо! Я тоже рисовую муку в запеканку люблю добавлять. А еще в хлебушек. Вот в этот, например: hlebopechka.ru...

Twist
Вот теперь будет куда использовать рисовую муку кроме «Каролины»! Мельчик, спасибо!

Omela
Мариш,

Меланюшка
Омелочка, ты чудо! Унесла в закладки.

Omela
Меланюшка ,

mikrobka
А можно вопросик? решила завтра сделать такие печенюшки, только не пойму им делать круглую форму, а они в духовочке немножко расплывутся или приплюснуть немножко? Спасибо за рецептик

Omela
mikrobka , я пыталась делать круглую.. Но как Вы правильно заметили, они в духовке расплылись. Удачи!

Dana
Круглыми никак не получаются, обязательно расплывуться куполом. А я делаю такие, но на отварном рисе. Только его просушить надо хорошенько, а то муки надо будет добавить.

Omela
Dana , с отварным тоже можно, только его ж сварить надо еще!! А лень!!!

Dana
А у меня мультя

Маргушка
Семья сказала что очень вкусно!
Спасибо за рецептик!

Omela
Маргушка , как я люблю Вашу семью!!! И Вас есессно!!!

devl78
А почему они полопались, и всё повидло вытекло?

Omela
devl78, может тесто крутовато получилось?

devl78
Ну да, достаточно плотное. Хотя-всё по рецепту.

Omela
Тесто не должно быть плотным, консистенцию видно на фото. А мука у всех разная.

devl78
А чем разбавлять-маслом или молоком?
А у вас мука какая?

Omela
Молоком. Мука всегда разная, и условия (жарко-холодно-сухо-влажно) разные. Надо ориетироваться на свое тесто.

devl78
Спасибо!!!

shurpanita
Ну вот как-то так у меня получилось... немножко полопались, но на вкусе это не отразилось))) получилось как и обещали-хрустящие снаружи и мягкие внутри
Вобщем вкусняцкие!
С добавлением рисовой муки пекла первый раз, вкус порадовал! а с яблочным повидлом (которое я обожаю) вообще песня!
Вижу только что структура теста у меня другая...))) печеньки гладкие получились)))
Спасибо за рецептик!

Печенье рисовое с повидлом

Omela
Марина, ух ты ж какие!!!

Вижу только что структура теста у меня другая.
Может тесто покруче получилось?

Сластена
Ксюш, а как думаешь, каша коробочная (ну для прикорма такая) пойдет?

Omela
Тань, думаю, пойдёт. Только смотри на консистенцию теста, чтобы не пересушить.

shurpanita
Печенье рисовое с повидломя опять пришла! потрескалось опять, но трещинки только изюминку придают!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте