Салат из свеклы с хреном, йогуртом и сельдью

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: польская
Салат из свеклы с хреном, йогуртом и сельдью

Ингредиенты

Свекла (отварить или запечь в духовке) очистить и нарезать кусочками
300 гр.
Зелёный лук (нарезать и зелёную и белую часть)
70 гр.
Чеснок (пропустить через пресс)
1 зубок
Красное сухое вино ( или
3-4 ст. л. уксуса+100 мл. воды) 150 гр.
Лавровый лист
1
Чёрный перец, соль, укроп
Хрен (по вкусу)
1-2 ст. л.
Густой йогурт (сметана)
150 гр.
Для сервировки:
Филе сельди с луком
Картофель в мундире
Чёрный хлеб

Способ приготовления

 увидела этот рецепт в журнале и как представила вкус.... да с селёдочкой и картошечкой! ммм.... думала, что не доживу!!! попробуйте!
    в маленькую кастрюльку поместить вино, лавровый лист,2-3 перчика горошком, немного соли, уварить пока жидкость не уменьшится вдвое. остудить и поместить в него лук, чеснок и нарезанную свеклу, поставить на ночь в холодильник.
 слить маринад, можно не полностью, добавить хрен и йогурт, при необходимости посолить и поперчить.
 сервировать с селёдочкой, чёрным хлебом и картошечкой, ну и беленькой....., а как же без этого!!!
 П. С. в оригинале предлагалось варить лук и чеснок в маринаде, но мне показалось, что свежий лук и чеснок будут вкуснее! Селёдка и картошка - моё дополнение, без них не то!!! Согласны?!
 Варианты от:

Время приготовления: мин.
Порций: 4

Примечание

Салат из свеклы с хреном, йогуртом и сельдью

Рецепты с похожими ингредиентами


AlenaT
Очень красивое и аппетитное фото!!!)))

natapit
спасибо, землячка!!!

Габи
Натапит, такие фоты апетитные, а особенно понравился натюрморт на второй фотографии, что так и хочется сказать: Вздрогнем... и дальше все понятно.

natapit
точно подмечено!!! спасибо!

kubanochka
Натааааааааашаааааааааааа! ААААААААААААААААААААААААААААА
И как теперь спать???!!!

Medusa
Рецепт замечательный!
Вот только следует особо отметить, что для него нужно брать НАТУРАЛЬНОЕ сухое красное вино. Для большинства вин этого класса, продающихся в обычных магазинах, да даже и в весьма дорогих, результатом упаривания половины объема вина может стать весьма вредный для здоровья сгусток красителей, ароматизаторов, подсластителей и прочих Е-добавок широко используемых многими производителями вин для многократного увеличения своей прибыли.
Лучше всего винцо свое, домашнее, хотя бы даже из красной смородины, не говоря уже о винограде!

natapit
kubanochka, у меня руки дрожали, когда я фотографировала!

Medusa, совершенно правильно!!! спасибо за дополнение!!!

Lana L71
Как здОрово, весь набор продуктов как раз имеется в холодильнике (хотела было «шубу», теперь изваяю ЭТО чудо)! Спасибо за рецепт!!!

natapit

лелишна
Фото просто прелесть, как увидела -слюни сразу до полу....

Рита
Наташенька, я восхищаюсь Вашими многочисленными талантами!!!

natapit
спасибо девочки!!!

Dr. Лена
Как же это вкусно!!!

natapit
Ленусь, спасибо!!!

Апрельевна
Наташа, спасибо тебе за чудесный рецепт закуски, уж как мои не любят свеклу, но тут кушали и нахваливали


Салат из свеклы с хреном, йогуртом и сельдью.

а когда достала бутылочку и рюмочку, для фото, так муж сказал: оооо... и в школу не пойдём!!!


Салат из свеклы с хреном, йогуртом и сельдью.

natapit
неет. эта закусочка без водочки ну никак!!! мужу привет и наилучшие пожелания!

Апрельевна
Спасибо!!

natamylove
капец! -у вас такие реалистичные снимки-чуть слюной не подавилась -
какой у вас фотоаппарат? -а то как раз хочу приобрести

natapit
SONY a380 спасибо большое!!!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте