Хлебопечка Brand 3801.Программа 1 - Белый хлеб или основной

Ой какая печечка! VS NIKA поздравляю! А весы как удобно пристроеныы мечтаааа.. А когда хлебушек будет?
Сусля , спасибо!!! Хлебушек буду пробовать конечно сегодня же.
Как ученица, начну с начальной школы: пшеничный, пшеничный-ржаной и французский.

Похожие темы


Ксюшк@-Плюшк@
Я сейчас в инструкции рецепты посмотрела. Очень хорошо поработало руководство Branda, хорошие рецепты собрали. Я бы только на свой вкус в некоторых сахар чуть уменьшила, на 0,5-1 ч. л. Виктория, а Вы какой первый рецепт выбрали, из инструкции или какой другой?

Вичка
Хочу попробовать с инструкции рецепт первый взять, как думаешь?

Ксюшк@-Плюшк@
Хочу попробовать с инструкции рецепт первый взять, как думаешь?
Белый хлеб - отличный рецепт. Но вот как я уже написала, сахар для себя я бы положила на 500 гр - 1 ст. л., на 750 - 1,5ст. л., на 1000 гр - 2 ст. л. Но Вы попробуйте как написано, может Вам так понравится, на вкус и цвет как говорится.....

Невушка
Хочу попробовать с инструкции рецепт первый взять, как думаешь?
А можно я за Ксюшу? Вика, самое верное решение, на мой взгляд это опробовать все рецепты из инструкции - ведь рядовой пользователь не сразу полезет на хлебопечку за рецептами.

Вичка
При замесе печка слегка трясется.
Колобок во время остановки. Тесто к рукам не липнет. (2-ой замес)

Программа 1 - Белый хлеб или основной

Вичка
Следующий колобок (3-ий замес)Программа 1 - Белый хлеб или основной

Ксюшк@-Плюшк@
Виктория, при первом замесе совсем не помогали лопаткой? все сама так хорошо промесила? вот умница какая! Я в своих больших ведрах на две мешалки помогаю чуток, в уголках самая малость остается муки, особенно в Мулинексе.

Вичка
Виктория, при первом замесе совсем не помогали лопаткой? все сама так хорошо промесила? вот умница какая! Я в своих больших ведрах на две мешалки помогаю чуток, в уголках самая малость остается муки, особенно в Мулинексе.
Ксень, мне даже в голову не пришло, что надо ещё лопаткой помогать, всё сама печка месила.

Манна
Виктория, при первом замесе совсем не помогали лопаткой? все сама так хорошо промесила? вот умница какая! Я в своих больших ведрах на две мешалки помогаю чуток, в уголках самая малость остается муки, особенно в Мулинексе.
Здесь ведерко округлое внизу без углов

Вичка
Закончился 4-ый замес.


Программа 1 - Белый хлеб или основной

Невушка
Невушка, сформулировала самое то. Я с утра как то торможу, хотя обед уже у нас во всю.
И в самом деле, уважаемые тестирующие, по возможности прогоните родные рецепты, хотя на мой взгляд они удачные. Вера, ты глянешь может, как будет время. Но мне кажется особых корректив не понадобиться, если только у кого вкус какой особенный.
Да вроде нормально там всё с рецептами. Я инструкцию вдоль и поперек уже давно изучила

VS NIKA , Вика, а дрожжи какие брала?
Ждем результат!

Вичка
Невушка, дрожжи вот такие.


Программа 1 - Белый хлеб или основной

Вичка
Вот, что получилось. Белый хлеб, ср. корочка.

СБОКУ

Программа 1 - Белый хлеб или основнойПрограмма 1 - Белый хлеб или основнойПрограмма 1 - Белый хлеб или основнойПрограмма 1 - Белый хлеб или основной

ВЕРХ

Программа 1 - Белый хлеб или основной

НИЗ

Программа 1 - Белый хлеб или основной

И почему же он такой кривенький?

Сусля
а какой рецепт хлеба? на сколько муки?

ШуМахер
Напишите нам полный рецепт, плииииз!

Кошатница
Викуля, разрезик еще покажи. Ну для первого раза вообще шикарный хлебушек, на какой программе пекла и по какому рецепту?

Вичка
БЕЛЫЙ ХЛЕБ
из инструкции хлебопечки Brand 3801


Программа 1 - Белый хлеб или основной

500г, 1 программа -Белый хлеб

вода 190мл
растительное масло 3,5ч. л.
соль 1ч. л.
сахар 2,5ч. л.
пшеничная мука 350г
дрожжи 1ч. л.

ШуМахер
VS NIKA Во теперь понятно... Он кривенький, патаму што мааааленький! Испиките на 450 - 500 гр муки и будет Вам щастье!

Кошатница
Викуль, пока ваяла тебе ответ Маша-ШуМахер уже ответила! Для такого веса хлеб на 100 баллов. Молодец!

ШуМахер
Ну да... его ж мотеляет по всему объему, потом он укладывается в один уголок и лежит-пыхтит, один бок по стенке лезет, второй еще не дополз. Вы можете делать на такой вес муки, тлько тогда, после последней обминки, Вам надо колобка достать, сделать ровненьким и ровненько же положить, что б он всё донышко занял, тогда он подниматься и расширяться будет равномерно.

Ксюшк@-Плюшк@
Забыла написать, Виктория, для дебюта очень хорошая буханочка вышла. На вкус еще не пробовали?

Кошатница
Ну да... его ж мотеляет по всему объему, потом он укладывается в один уголок и лежит-пыхтит, один бок по стенке лезет, второй еще не дополз. Вы можете делать на такой вес муки, тлько тогда, после последней обминки, Вам надо колобка достать, сделать ровненьким и ровненько же положить, что б он всё донышко занял, тогда он подниматься и расширяться будет равномерно.

Чаще всего пеку большую булку, но если маленькую, то достаю, формирую и ровненький укладываю, но в этом случае и мешалку сразу убираю.

Вичка
Успокоили, СПАСИБО!!!
 
Разрез первенца.


Программа 1 - Белый хлеб или основной

MariV
Программа 1 - Белый хлеб или основной

Ну как бы так.......

Гаша
Ну как бы так.......

Неее... А рецееепт? Оль, верх не слишком светлый?

С первым хлебом, Ольгунь!!!

Вичка
МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ

 из руководства по эксплуатации хлебопечки Brand 3801

 Вес 750г, темная корочка, 1-ая программа

молоко 260мл
сливочное масло 50г
соль 1ч. л.
сахар 2,5ч. л.
пшеничная мука 400г
дрожжи 1ч. л.

2-ой замесПрограмма 1 - Белый хлеб или основной

3-ий замесПрограмма 1 - Белый хлеб или основной

4-ый замесПрограмма 1 - Белый хлеб или основной


Программа 1 - Белый хлеб или основнойПрограмма 1 - Белый хлеб или основнойПрограмма 1 - Белый хлеб или основнойПрограмма 1 - Белый хлеб или основнойПрограмма 1 - Белый хлеб или основнойПрограмма 1 - Белый хлеб или основной

Ксюшк@-Плюшк@
МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ
Оооо, красавец! Виктория, супер! Вы про вкус еще пишите плиз, а то ведь интересно!

Вичка
МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ в разрезе.
 Вес 645г


Программа 1 - Белый хлеб или основной

Айгюль
VS NIKA, молочный хлебушек красив и очень румян. А на вкус как, нравится? И когда режете, не крошится? Сколько времени прошло с момента, как был испечен и до разрезания?

Вичка
VS NIKA, молочный хлебушек красив и очень румян. А на вкус как, нравится? И когда режете, не крошится? Сколько времени прошло с момента, как был испечен и до разрезания?
Айгюль, спасибо! Это всего лишь второй мой хлебушек, мне ещё учиться и учиться.
 Крошки все, что на салфетке, их конечно не все видно, но не так уж их и много.
 Хлеб разрезан ещё тёплым, сами должны понять, нетерпится.
 На вкус (сама не пробовала) сказали, что ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Гаша
VS NIKA, молочный хлеб - на «Отлично!» Умничка!

Вичка
VS NIKA, молочный хлеб - на «Отлично!» Умничка!
Гаша, спасибо большое!!! Польщена!

MariV
Программа 1 - Белый хлеб или основной

Рецепт - из инструкции к ХП.
Белый хлеб, для 750 гр готового изделия.

Вода 250 мл
Раст. масло - 1,5 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 3 ч. л.
Мука 455 г
Дрожжи -1 ч. л.
 Программа - 1, корочка - средняя.

Длительность выполнения - 3 ч. 25 минут.
Было 5 замесов. Возможно, это сделано, чтобы не перегружать мотор при более длинном замесе.

Как убрать звуковой сигнал? она пищит где-то в середине цикла, чтобы забросить в тесто сухофрукты. Если на ночь поставить - не комфорт.
Держать специально крышку открытой при выпечке, чтобы верх не пропекся - этта интересная идея! Может, кто и воплотит это предложение....
Ночь простоял на решетке - у верхней части вкус непропеченного хлеба.

Кошатница
Этот вопрос - не ко мне. В панаске не наблюдала такого, а она у меня с 2007 года.

Оля, не переживайте! Симпатичный хлебушек получился, верхушечка только бледновата, может быть и правда, есть у нее какой то маленький брак.?

MariV
Программа 1 - Белый хлеб или основной


Программа 1 - Белый хлеб или основной


Программа 1 - Белый хлеб или основной


Программа 1 - Белый хлеб или основной

Из книги рецептов - Молочный хлеб

Для веса готового изделия 750 г.

Молоко - 260 мл
Сливочное масло - 50 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар-песок - 2,5 ст. л.
Пшеничная мука - 400 г
Дрожжи сухие - 1 ч. л.(я не пользуюсь практически сухими, положила прессованные -8 г)

В ведерко положила раскрошенные дрожжи, налила 260 мл молока, сливочное масло кусочками, добавила соль и сахар - (мерные ложечки из комплекта полностью соответствуют нашим столовым и чайным ложкам).
Затем отмерила 300 г муки и поставила на программу 1, вес готового изделия 750, корочка темная.
И сразу получила ответ - для чего нужно столько замесов - после первого и второго замесов добавила муки - ведь она разная - лучше недоложить, а в процессе замеса можно и откорректировать. Я не люблю очень крутое тесто.
Примерно 100 граммов и добавила.

Немножко получился кривоватым, но это - не страшно!
Возможно, поэтому -


Программа 1 - Белый хлеб или основной


Программа 1 - Белый хлеб или основной

В целом, результатом довольна - он нелегко достался!

Вичка
Ксюша, испекла твой хлебушек и вот испортила сама его!
Поставила на выпечку и уехала. Приезжаю, ну думаю всё готово, открываю, а он беленький! Крышку хлоп, да поздно, смотрю, а там еще 1 час 10 надо ему. Ну вот, что получилось, так жалко.


Программа 1 - Белый хлеб или основнойПрограмма 1 - Белый хлеб или основнойПрограмма 1 - Белый хлеб или основной

Гаша
MariV, Олюшка, вот теперь - с первым хлебом!!!

MariV
MariV, Олюшка, вот теперь - с первым хлебом!!!
Девы, исключительно с помощью вашей моральной поддержки!


Программа 1 - Белый хлеб или основной[/url]

 - я знаю, что хлебу надо дать выстояться - но не удержалась, разрезала молочный, всё равно его уже начали отщипывать снизу. Он вкусный!

Кошатница
Ксюш, обязательно отвечу и очень быстро, но это только когда получу печечку.

MariV, присоединяюсь к Ксюшиным словам - Замечательный хлебушек!

Вичка
ХЛЕБ «ГРЕЧЕСКИЙ» С СЫРОМ
 
  1-ая ПРОГРАММА, ТЕМНАЯ КОРОЧКА, 1000г

 молоко - 280мл
 масло растительное - 2ст. л.
 соль- 1ч. л.
 сахар - 1ст. л.
 мука - 530г
 дрожжи - 1,5 ч. л.
 сыр натертый - 1 ст.

4 замеса


Программа 1 - Белый хлеб или основнойПрограмма 1 - Белый хлеб или основной


Программа 1 - Белый хлеб или основнойПрограмма 1 - Белый хлеб или основнойпосле третьего замеса добавлен сыр
после четвертого замеса тесто рассположила ровно по форме и оставила на 1-ый подъем

Программа 1 - Белый хлеб или основной


Программа 1 - Белый хлеб или основнойПрограмма 1 - Белый хлеб или основнойПрограмма 1 - Белый хлеб или основной

готовый вес 860г, вкус напоминает молочный хлеб и небольшой привкус и запах сыра.

Кошатница
Викулья, а ты ночью спишь? Хлебушек симпатичный, крышу бы ему чуть поровнее. Вика, ты нам еще и разрезик показывай, ладно?

Вичка
Викулья, а ты ночью спишь? Хлебушек симпатичный, крышу бы ему чуть поровнее. Вика, ты нам еще и разрезик показывай, ладно?
Ленусь, это вечерний, фоткала тоже вчера, был еще теплый потому и не резала.

Гаша
Викусь, мякиш - не очень... Что-то не то... А ты не пробовала добиваться более круглого колобка? И непосредственно перед Выпечкой в некоторых случаях можно смочить ладонь в тёплой воде и пригладить крышу хлеба...

Вичка
Викусь, мякиш - не очень... Что-то не то... А ты не пробовала добиваться более круглого колобка? И непосредственно перед Выпечкой в некоторых случаях можно смочить ладонь в тёплой воде и пригладить крышу хлеба...
Водичкой не смазывала, а колобок, я там писала, что поправила после 4-го замеса.

Гаша
Викусь, округлости колобка добиваются во время замесов... (мука-вода). Перед выпечкой - приглаживают крышу...

я там писала, что поправила после 4-го замеса

я читала, но не увидела на фотографиях...

Вичка
Викусь, округлости колобка добиваются во время замесов... (мука-вода). Перед выпечкой - приглаживают крышу...

я читала, но не увидела на фотографиях...
Спасибо, учусь!

Гаша
И обязательно научишься, и очень быстро!!! Руки у тебя золотые!!! А хлеб ты начала печь всего три дня назад, так что небольшие огрехи в процессе набирания опыта - вполне допустимы...

Вичка
И обязательно научишься, и очень быстро!!! Руки у тебя золотые!!! А хлеб ты начала печь всего три дня назад, так что небольшие огрехи в процессе набирания опыта - вполне допустимы...
Гаша, спасибо за приятные слова!!! Я колобки для того и показываю, чтобы меня поправляли, в этом мое главное незнание.

Радость
VS NIKA, MariV, Кошатница, поздравляю девочки. Очень рада за вас. Хлебопечка очень интересная у вас на испытаниях. С удовольствием буду заглядывать в эту тему.
Столько напекли уже - молодцы.
У меня, правда, есть одно наблюдение... Судя по крыше хлеба и некоторым разрезам, хлеб получается перестоявшим. Девочки, это не ваша ошибка. Здесь нужно подправить рецепты под данные режимы выпечки - я бы уменьшила в рецептах количество дрожжей. Видимо, последняя растойка длинновата для данных рецептов. Или можно использовать ручной режим и сократить время последней растойки.

Ксюшк@-Плюшк@
И обязательно научишься, и очень быстро!!! Руки у тебя золотые!!! А хлеб ты начала печь всего три дня назад, так что небольшие огрехи в процессе набирания опыта - вполне допустимы...
Руки у Виктории, не то слово, какие золотые.
Викулья, а ты ночью спишь?
У меня тоже создается впечатление, что человек либо не спит вообще, либо в сутках у Виктории как минимум 48 часов. Это просто талант, столько всего успевать.

Гаша
Радость, Мариш, спасибо, что озвучила... а то я тут сижу в кустах, молчу... Никто ничего не говорит, я уже стала сомневаться в правильности собственных выводов... Правда, я больше грешу на замесы...... В любом случае, мне кажется, что надо поиграться с ручным режимом...

Рита
Викуся, передай своему мужу, что такую жену он должен на руках носить!!! От мультиварки до хлебопечки!

Luysia
Люда, есть до 7 минут.

Маловато, у меня до 10 минут. Ну можно выключить на 5-6 минут, а потом включить.

Вика, прочитай ТУТ! («Мои комментарии»)

Если не понятно, то я потом более подробненько напишу. Т. е. выпекать Обезяний хлеб можно используя не Выпечку, а Белый хлеб (так кажется у тебя называется программа основная).

Вичка
ХЛЕБ МОЛОЧНЫЙ С ЧЕСНОКОМ - рецептом поделилась подруга Елена (Кошатница)

 1-ый режим, 750г, корочка темная

мои изменения

молоко 180мл 150мл
вода 60мл сыворотка 100мл
мука 375г 400г
соль 1ч. л.
сахар 2ст. л.
сливочное масло 40г
дрожжи 1ч. л.
чеснок 1ч. л 1 зубчик


Программа 1 - Белый хлеб или основной


Программа 1 - Белый хлеб или основной

Кошатница
Вика, я думаю аттестат хлебопека тебе уже можно выдать! Умница, и купол у хлебушка и корочка! Похоже что с хлебопечкой ты подружилась.
Запах от хлебушка был? Это любимый хлеб младшей дочи, она вообще к чесноку не равнодушна.

Вичка
Вика, я думаю аттестат хлебопека тебе уже можно выдать! Умница, и купол у хлебушка и корочка! Похоже что с хлебопечкой ты подружилась.
Запах от хлебушка был? Это любимый хлеб младшей дочи, она вообще к чесноку не равнодушна.
Ленусь, спасибо за рецепт! Запах от хлебушка еще какой! Я тоже чесночок люблю, поэтому пекла хлебушек с удовольствием.

Вичка
«ХЛЕБ МОЛОЧНЫЙ С ЧЕСНОКОМ»


Программа 1 - Белый хлеб или основной

Гаша
За разрез по обоим хлебам - ПЯТЬ!!!

Любовь.
С удовольствие наблюдаю за тестированием, Вика и Ольга большие молодцы. Жду с нетерпением, когда к ним присоединится Елена.
Вика, а может для «апельсиновой рощи» немного сократить время расстойки, чтобы середина не опадала? А цвет корочки мне очень
нравится, люблю зажаристую.



Интересное в разделе «Хлебопечка Brand»

Постные блюда

Новое