Крем-сыр домашний (страница 3)

Karamelko
Боже мой, какая сказочная вкуснота получилась! Спасибо за рецепт! Делала первый раз, строго по рецепту, но, по-видимому, взяла недостаточно плотную ткань. То, что сначала отходило, и сывороткой-то назвать нельзя, я боялась, что вся смесь так и уйдет насквозь. Но пить это было невероятно вкусно. Я решила - да и пусть оно все просочится, все равно я это выпью и это будет хо-ро-шоооо
Через сутки сыворотка стала отходить медленней и прозрачная, через полтора... Ошеломительно вкусный крем-сыр, и неплохое количество даже, грамм 350-400, точнее не скажу, ни взвесить, ни сфотографировать просто не успела, он кончился.
Буду делать еще и еще!

Лек
День добрый. По рецепту соединила все продукты, выстелила марлю аж в 8 слоев - на дуршлаг. Даже до холодильника не донесла, половина стекла в кастрюлю. Что сделала не так, не понимаю. Продукты магазинные, ряженка 4%, кефир 2,5%, сметана 20%, соль, лимон живой. В итоге стекшую смесь слила в чашку и поставила в морозильник. Завтра попробую сделать из замороженной смеси (делала до этого из замороженной ряженки, марля эта же, вышло на ура). Где что не так, подскажите, плиз.

Karamelko
Лек, у меня тоже сначала прям много-много вытекло густой смеси, я как раз писала. Но я упорно поставила в холодильник то, что осталось, и все получилось! У меня тоже были магазинные кефир и ряженка 4%, и сметана 15.
Делала еще два раза, но брала другую ткань, более плотную, не марлю. Сыворотка с самого начала получается более прозрачная, но приходится подольше подождать, 2, а то и 3 дня, пока стечет.

Gingi
Девочки, а без сметаны получится, а то забыла положить? Или надо срочно домешать?

Karamelko
Gingi, Галина, я только по рецепту делала, не знаю. Что-то да получится.

Gingi
Что-то да получится.
Решила придерживаться рецепта, добавила сметану. Стоит не спеша стекает, сыворотка получается прозрачная. Делать не сложно, завтра посмотрю на результат.

Karamelko
завтра посмотрю на результат
Нам тоже интересно

Кокошка
Кроша, я прям загорелась его сделать... эх не купила сегодня ряженку, а ведь хотела, остальное все есть.....

Wiki
А я сегодня всё купила - стоит, стекает. Только я забыла лимонный сок добавить
Всё равно же получится? Будет просто с мЕньшей кислинкой, да?

Тасик
Ну и мне же тоже надо же ж проэкспериментировать! Заскочила в магазин спецом за кисломолочкой, смешала все по рецепту. Сижу жду. Получится - не получится.... В общем-то проще некуда. Что-нибудь да выйдет




  Урра! У меня получилось! Простояла смесь ровно сутки. Ооочень вкусно! На выходе около 400 грамм (сыворотки 300 граммовая баночка). Точно сказать не могу, т. к. когда достала для пробы, намазала на свежеиспеченный хлеб и схомячила пару ложечек, ну, чтобы распробовать.. Дети заценили, умяли уже прилично. Вот салют посмотрела, сбеганула в магазин за очередной партией составляющих. Замешала снова. Кто-то тут сказал, что «Хохланд» нервно курит в сторонке. Так оно и есть! Спасибо автору рецепта!

Karamelko
Замешала снова.
На этот рецепт «подсаживаешься» - я теперь делаю практически непрерывно
Спасибо Кроше!

Gingi
Инна, большое спасибо за рецепт, все получилось. Делала из кефира (жирность 3.2), 4% ряженки и 20% сметаны. Сложила марлю в 6 слоев, сыворотка получилась прозрачная. Стояло чуть больше полутора суток, в результате получилось 454 гр. сыра и 626 гр. сыворотки.
Крем-сыр домашний


Крем-сыр домашний


Крем-сыр домашний

Wiki
У меня тоже получился сыр, муж сказал, что очень вкусный. И даже до того, как я сказала что это - он сразу определил, что это «Альметте»
Я делала из 500 мл. кефира 3,2 %, 500 мл. ряженки 2,5%, 250 мл. сметаны 20% плюс 1 чайная ложка соли. Лимонный сок забыла, муж сказал, что и не надо. Стоял 2 суток, сыворотки стекло 700 мл. баночка. Сыра получилось 430 г.

Спасибо большое за рецепт, буду еще делать.

V-tina
Спасибо за чудесный рецепт, очень просто и вкусно! Крем-сыр домашний

Sheala
Замечательный рецепт!
Сделала полную порцию и, так как ем его одна и только на завтрак, невольно проверила, сколько сыр хранится. Простоял он у меня в холодильнике, в пиале под блюдечком 9 дней и до последнего был таким же вкусным, как в первый день

Germiona
Сыр волшебный! Спасибки за рецепт!

Бусявка
Девочки, добрый день. Подскажите, пожалуйста, а если в готовы сыр добавить какао, то будет он похож на сливочный шоколадный сыр или не стоит рисковать? Очень хочется шоколадного нежного сливочного сырочка

Подмосквичка
А я балда старая только сейчас увидела
В холодильнике была ряженка и сметана 20%, 1100мл + 250, намешала, соль ч. л с горкой небольшой, для кислинки ничего не добавила, ряженка кислющая.
В дуршлаг на дно тряпочку холщёвую и сверху неё марлю в 4 слоя.
У меня большая форма для адыгейского сыра с ковшичком, всё в аккурат влезло.
Теперь набираемся терпения и ждёмс

Подмосквичка
Дождались, прошло 36 часов.
СырКрем-сыр домашний

Сыворотка, чистая светлая, не знаю много или мало Крем-сыр домашний

Сыворотка пошла на хлебушек, уже готов, стынет. Пока делим корки
Не знаю как Альметте на вкус, мой получился как Маскарпоне, кислоту никакую не добавляла, мне не желательно. Ребятам сделаю с лим. соком.
Крошик, Иннусь, спасибо за сырочек
Теперь знаю, куда кроме блинов, пускать остатки кефира и ряженки



Рецепты в разделе «Рецепты домашнего сыра»

Постные блюда

Новое