Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Готовим в хлебопечке Тема: Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье.
 [1]

Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье.

Избранное
Колобок II
21 Янв. 2012, 23:22

Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье.

Категория: Заготовки

Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье. Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье.

Ингредиенты

Яблоки, мелко порезанные300 грамм.
Ежевика замороженная400 грамм.
Сахар300 грамм.
Порошковый пектин6 грамм.

Способ приготовления

  • В хлебопечке можно приготовить яблочно-ежевичное варенье.
  • Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.
  • Вместо пектина использовался квиттин, в котором кроме пектина содержится также и лимонная кислота, которая помогает консервации варенья. Пектин (квиттин) добавляет варенью мягкий желеобразный вкус и усиливает загустение варенья.

               

Время приготовления:

1 час 40 минут

Программа приготовления:

23 программа для Panasonic SD-2501

Примечание


1. Отобрать 600 граммов замороженной ежевики и 2 больших яблока.

Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье.

2. Размельчить в блендере ежевику. Пока ежевика заморожена, сок не выдавливается из ягод и они легко размельчаются.

Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье.

3. Размельчить яблоки.

Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье.

4. Установить на дно формы лопатку для замешивания теста.

Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье.

5. Засыпать первую половину яблочно-ежевичной смеси.

Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье.
   
6. Равномерно засыпать половину сахара.

Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье.

7. Засыпать вторую половину яблочно-ежевичной смеси.

Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье.

8. Равномерно засыпать оставшуюся половину сахара и добавить пектин (квиттин).

Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье.

9. Дальше необходимо выбрать 23 программу, которая называется "Варенье".

10. Установить время приготовления 1 час 40 минут.





Получившиеся яблочно-ежевичное варенье:

Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье.


У хлебопечки есть большое преимущество при приготовлении варенья. Варенье постоянно перемешивается и не пригорает. Это варенье, может быть, понравится не всем, так как в нем содержатся косточки от ежевики.

Чтобы легко отмыть форму, можно просто залить её горячей водой и подождать несколько минут. Вода растворит варенье и форма легко отмоется руками. Ничем жестким лучше не скрести и не портить поверхность.



Всем приятного аппетита!

 


               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:30

02:13

01:42

01:39

01:32

01:24

01:10

01:09

01:04

00:51

00:42

00:18

00:07

00:02

23:41

23:37

23:31

23:30

23:30

23:23

23:18

23:17

23:16

23:13

23:11

23:09

23:00

22:59

22:53

22:50

22:48

22:46

22:46

22:42

22:37

22:36

22:25

22:19

22:15

22:12

22:04

22:03