Тема:
 [1]

Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье.

Избранное
Колобок II
Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье. | 21 Января 2012, 23:22

Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье.

Категория: Заготовки

Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье.Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье.

Ингредиенты

Яблоки, мелко порезанные 300 грамм.
Ежевика замороженная 400 грамм.
Сахар 300 грамм.
Порошковый пектин 6 грамм.

Способ приготовления

  • В хлебопечке можно приготовить яблочно-ежевичное варенье.
  • Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.
  • Вместо пектина использовался квиттин, в котором кроме пектина содержится также и лимонная кислота, которая помогает консервации варенья. Пектин (квиттин) добавляет варенью мягкий желеобразный вкус и усиливает загустение варенья.

               

Время приготовления:

1 час 40 минут

Программа приготовления:

23 программа для Panasonic SD-2501

Примечание


1. Отобрать 600 граммов замороженной ежевики и 2 больших яблока.

Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье.

2. Размельчить в блендере ежевику. Пока ежевика заморожена, сок не выдавливается из ягод и они легко размельчаются.

Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье.

3. Размельчить яблоки.

Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье.

4. Установить на дно формы лопатку для замешивания теста.

Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье.

5. Засыпать первую половину яблочно-ежевичной смеси.

Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье.
   
6. Равномерно засыпать половину сахара.

Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье.

7. Засыпать вторую половину яблочно-ежевичной смеси.

Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье.

8. Равномерно засыпать оставшуюся половину сахара и добавить пектин (квиттин).

Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье.

9. Дальше необходимо выбрать 23 программу, которая называется "Варенье".

10. Установить время приготовления 1 час 40 минут.





Получившиеся яблочно-ежевичное варенье:

Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье.


У хлебопечки есть большое преимущество при приготовлении варенья. Варенье постоянно перемешивается и не пригорает. Это варенье, может быть, понравится не всем, так как в нем содержатся косточки от ежевики.

Чтобы легко отмыть форму, можно просто залить её горячей водой и подождать несколько минут. Вода растворит варенье и форма легко отмоется руками. Ничем жестким лучше не скрести и не портить поверхность.



Всем приятного аппетита!

 


               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Щи … крапива, щавель и говяжьи рёбрышкиСмузи зеленый для вегановДиетический торт "САНЧО"Салат "Найди меня"Сливочный суп с грибами и шпинатом в Monsieur Сuisine PlusФиниковые трюфели

Новое на сайте

Новые сообщения