Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Готовим в хлебопечке Тема: Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье.
 [1]

Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье.

Избранное
Колобок II
21 Янв. 2012, 23:22

Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье.

Категория: Заготовки

Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье. Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье.

Ингредиенты

Яблоки, мелко порезанные300 грамм.
Ежевика замороженная400 грамм.
Сахар300 грамм.
Порошковый пектин6 грамм.

Способ приготовления

  • В хлебопечке можно приготовить яблочно-ежевичное варенье.
  • Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.
  • Вместо пектина использовался квиттин, в котором кроме пектина содержится также и лимонная кислота, которая помогает консервации варенья. Пектин (квиттин) добавляет варенью мягкий желеобразный вкус и усиливает загустение варенья.

               

Время приготовления:

1 час 40 минут

Программа приготовления:

23 программа для Panasonic SD-2501

Примечание


1. Отобрать 600 граммов замороженной ежевики и 2 больших яблока.

Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье.

2. Размельчить в блендере ежевику. Пока ежевика заморожена, сок не выдавливается из ягод и они легко размельчаются.

Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье.

3. Размельчить яблоки.

Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье.

4. Установить на дно формы лопатку для замешивания теста.

Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье.

5. Засыпать первую половину яблочно-ежевичной смеси.

Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье.
   
6. Равномерно засыпать половину сахара.

Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье.

7. Засыпать вторую половину яблочно-ежевичной смеси.

Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье.

8. Равномерно засыпать оставшуюся половину сахара и добавить пектин (квиттин).

Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье.

9. Дальше необходимо выбрать 23 программу, которая называется "Варенье".

10. Установить время приготовления 1 час 40 минут.





Получившиеся яблочно-ежевичное варенье:

Panasonic SD-2501. Яблочно-ежевичное варенье.


У хлебопечки есть большое преимущество при приготовлении варенья. Варенье постоянно перемешивается и не пригорает. Это варенье, может быть, понравится не всем, так как в нем содержатся косточки от ежевики.

Чтобы легко отмыть форму, можно просто залить её горячей водой и подождать несколько минут. Вода растворит варенье и форма легко отмоется руками. Ничем жестким лучше не скрести и не портить поверхность.



Всем приятного аппетита!

 


               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:45

22:44

22:43

22:43

22:42

22:41

22:41

22:40

22:40

22:39

22:38

22:37

22:37

22:36

22:35

22:34

22:31

22:31

22:29

22:28

22:26

22:24

22:21

22:17

22:16

22:08

22:06

22:04

22:04

22:02

21:55

21:55

21:55

21:45

21:44

21:43

21:42

21:40

21:32

21:31

21:24

21:20

21:16

21:12

21:11

20:51

20:45

20:39