Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Готовим в хлебопечке Тема: Panasonic SD-2501. Клубничное варенье.
 [1]

Panasonic SD-2501. Клубничное варенье.

Избранное
Колобок II
21 Янв. 2012, 22:31

Panasonic SD-2501. Клубничное варенье.

Категория: Заготовки

Panasonic SD-2501. Клубничное варенье. Panasonic SD-2501. Клубничное варенье.

Ингредиенты

Клубника замороженная600 грамм.
Сахар400 грамм.
Порошковый пектин13 грамм.

Способ приготовления

  • Можно, конечно, съесть ягоды свежими, но если сварить из них варенье, то удовольствие можно растянуть на большее время. Варенье можно использовать и в качестве начинки для пирогов и тортов. Клубника считается благородной и полезной ягодой. Хлебопечка поможет легко и быстро приготовить очень вкусное клубничное варенье.
  • Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.
  • Вместо пектина использовался квиттин, в котором кроме пектина содержится также и лимонная кислота, которая помогает консервации варенья. Пектин (квиттин) добавляет варенью мягкий желеобразный вкус и усиливает загустение варенья.

               

Время приготовления:

1 час 40 минут

Программа приготовления:

23 программа для Panasonic SD-2501

Примечание


1. Отобрать 600 граммов замороженной клубники.

Panasonic SD-2501. Клубничное варенье.

2. Размельчить в блендере клубнику. Пока клубника заморожена, сок не выдавливается из ягод и они легко размельчаются.

Panasonic SD-2501. Клубничное варенье.

3. Установить на дно формы лопатку для замешивания теста.

Panasonic SD-2501. Клубничное варенье.

4. Засыпать первую половину ягод.

Panasonic SD-2501. Клубничное варенье.
   
5. Равномерно засыпать половину сахара.

Panasonic SD-2501. Клубничное варенье.

6. Засыпать вторую половину ягод.

Panasonic SD-2501. Клубничное варенье.

7. Равномерно засыпать оставшуюся половину сахара и добавить пектин (квиттин).

Panasonic SD-2501. Клубничное варенье.

8. Дальше необходимо выбрать 23 программу, которая называется "Варенье".

9. Установить время приготовления 1 час 40 минут.





Получившиеся клубничное варенье:

Panasonic SD-2501. Клубничное варенье.


У хлебопечки есть большое преимущество при приготовлении варенья. Варенье постоянно перемешивается и не пригорает.

Чтобы легко отмыть форму, можно просто залить её горячей водой и подождать несколько минут. Вода растворит варенье и форма легко отмоется руками. Ничем жестким лучше не скрести и не портить поверхность.



Это одно из моих самых любимых варений. Очень вкусное. Попробуйте и не пожалеете!

Всем приятного аппетита!

 


               
Oca
19 Фев. 2012, 23:43

Как вкусно выглядит! Хочется взять ложечку варенься, да смешать его с домашним йогуртом из мультиварки...
Панас 2502
07 Июнь 2012, 11:21

Где только купить этот пектин? Сама хотела такое варенье сварить и всё упёрлось в пектин(
Iskra
14 Июль 2012, 22:41

колобок II Скажите пожалуйста, 1.40 по времени это не долго для варенья??? Хочу приготовить абрикосовое варенье в ХП но как подумаю что оно там будет 1.30 "пыхтеть" как-то меня настораживает 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:13

01:42

01:39

01:32

01:24

01:10

01:09

01:04

00:51

00:42

00:18

00:07

00:02

23:41

23:37

23:37

23:31

23:30

23:30

23:23

23:18

23:17

23:16

23:13

23:11

23:09

23:00

22:59

22:53

22:50

22:48

22:46

22:46

22:42

22:37

22:36

22:25

22:19

22:15

22:12

22:04

22:03

21:51