Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Готовим в хлебопечке Тема: Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.
 [1]

Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

Избранное
Колобок II
20 Янв. 2012, 01:10

Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

Категория: Заготовки

Panasonic SD-2501. Яблочное варенье. Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

Ингредиенты

Яблоки, мелко порезанные700 грамм.
Сахар400 грамм.
Порошковый пектин8 грамм.

Способ приготовления

  • В хлебопечке можно приготовить вкусное яблочное варенье.
  • Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.
  • Вместо пектина использовался квиттин, в котором кроме пектина содержится также и лимонная кислота, которая помогает консервации варенья. Пектин (квиттин) добавляет варенью мягкий желеобразный вкус и усиливает загустение варенья.

               

Время приготовления:

1 час 40 минут

Программа приготовления:

23 программа для Panasonic SD-2501

Примечание

1. Отобрать пять больших яблок. Использовались яблоки Роял Гала из Франции. Примерный вес 900 граммов. После очистки кожуры (130 грамм) и серединок (70 грамм) вес подготовленных яблок будет примерно 700 граммов.

Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

2. Очистить кожуру с яблок.

Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

3. Разрезать яблоки на четвертинки.

Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

4. Вырезать серединки у яблок.

Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

5. Нарезать яблоки.

Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

6. Отмерить сахар и пектин.

Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

7. Установить на дно формы лопатку для замешивания теста.

Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

8. Засыпать первую половину яблок.

Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

9. Равномерно засыпать половину сахара.

Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

10. Засыпать вторую половину яблок.

Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

11. Равномерно засыпать оставшуюся половину сахара и добавить пектин (квиттин).

Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

12. Дальше необходимо выбрать 23 программу, которая называется "Варенье".

13. Установить время приготовления 1 час 40 минут.



Получившиеся яблочное варенье:

Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.


У хлебопечки есть большое преимущество при приготовлении варенья. Варенье постоянно перемешивается и не пригорает.


Всем приятного аппетита!

 


               
celfh
20 Янв. 2012, 12:06

И что же мне так захотелось яблочного варенья?    А без пектина ни как? Дома нет, и в продаже никогда не видела, может просто не смотрела...
Рома
20 Янв. 2012, 12:13


Таня, да яблочное варенье и без пектина хорошо приготовится, ссобенно за 1,40 времени, это уже джем яблочный

А если кожуру не снимать... в яблоках своего пектина очень много.
celfh
20 Янв. 2012, 12:20

Рома, спасибо! 
Дело в том, что я никогда в жизни не варила варенье, ну не едим мы его. А вот для пирогов и пирожков иногда надо. Покупаю в магазине, но сами понимаете, что там за варенье и джемы
Рома
20 Янв. 2012, 12:26


Я обычно делаю такое варенье стандартным способом, на плите и на 2-3 захода. И тоже немного, на 2-3 кг. всего и делаю понемногу.
Мне нравится то, что яблоки практически кусочками остаются, как мармеладки, варенье светлое получается, желируется хорошо. И хорошее варенье получается из наших российских летних яблок, почему и готовлю его летом
И использую тоже для начинки - так оно у нас не идет 
Ваня28
20 Янв. 2012, 12:28

И не забыть после съедания варенья хорошо отмыть ведро, чтобы не потекло и радость продолжалась!
 
celfh
20 Янв. 2012, 12:42

Цитата: Ваня28 от 20 Янв. 2012, 12:28
И не забыть после съедания варенья хорошо отмыть ведро, чтобы не потекло и радость продолжалась!
Ваня28, а почему ведро может потечь? Варенье, по-моему,  предусмотренная функция хлебопечки...
Ваня28
20 Янв. 2012, 12:56

Цитата: celfh от 20 Янв. 2012, 12:42
Ваня28, а почему ведро может потечь? Варенье, по-моему,  предусмотренная функция хлебопечки...

Ага, предусмотренная функция! 
Опыт пользователей, почитайте на форуме о проблемах с ведром.
Сахар жидкий затекает в сальник (уплотнение ведра) и когда застывает, если не промыть хорошо, то лопатку заклинивает. Мотор с усилием всё проворачивает и конец уплотнению. Всегда полезно после вытряхивания хлеба рукой проверять легкость вращения и не прилагать усилий.
Колобок II
20 Янв. 2012, 12:58

Чтобы легко отмыть форму, можно просто залить её горячей водой и подождать несколько минут. Вода растворит варенье и форма легко отмоется руками. Ничем жестким лучше не скрести и не портить поверхность формы. Чем раньше начать отмывать форму, тем легче будет это сделать.

Всем приятного аппетита!

 

 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:29

23:27

23:23

23:23

23:23

23:20

23:15

23:11

23:10

23:09

23:05

23:00

22:56

22:55

22:54

22:48

22:42

22:37

22:35

22:34

22:29

22:28

22:26

22:24

22:22

22:15

22:08

22:06

22:06

22:05

21:56

21:53

21:47

21:46

21:39

21:34

21:30

21:18

21:09

21:06