Блинчики "Апельсиновые"

Категория: Дрожжевой хлеб
Блинчики «Апельсиновые»

Ингредиенты

Молоко
400 мл
Апельсиновый сок
100 мл
Цедра апельсина
Мука
1,5 ст (250 г)
Яйца
2 шт
Ванилин, соль, сахар
по вкусу
Слив масло
2 ст. л.

Начинка

Творог НЕ кислый!
300 г
Апельсин без кожуры
+ цедра с него измельчить
Сахар
по вкусу
Ванилин
Сливки, если творог сухой
2-3 ст. л.

Способ приготовления

 

 Смешать все ингредиенты для теста.
 

 Выпечь блинчики
 

 и начинить их творожной массой!
 

 Подавать со сливками или некислой сметаной. Все быстро и просто. А как вкусно!!! Обалдеть!!!

Программа: миксер и сковородка
Время приготовления: 30 мин.

Примечание

Я брала продолговатые апельсины, творог собственного приготовления. Рецепт с Ева. ру с моими изменениями. Автор неизвестен.
Блины всем очень понравились,    несмотря на то что там творог, который не все в нашей семье любят.
На здоровье!
Блинчики «Апельсиновые»

Рецепты с похожими ингредиентами


Twist
Алина! Я представляю, как это ВКУСНОООО.....! Утащила в закладки. Боюсь только, что, один раз попробовав, мои прикуют меня к сковородке

Антоновка
alina-ukhova,
Собираюсь сейчас делать блинчики, у меня вопрос возник - в каком виде в творог добавить апельсин

alina-ukhova
Антоновка, Апельсин очистить от кожуры и косточек измельчить и отправить в творог. Измельченную цедру тоже не забыть!!!

Антоновка
alina-ukhova,
Я кусочками порезала Сегодня утром с кофеями - вкусно получилось, спасибо огромное!

alina-ukhova
Антоновка, я очень рада!

Pogremushka
У меня аж слюнки потекли, должно быть очень вкусно. Унесла в закладки.

Антоновка
Единственно, я цедры слишком много положила в творог - апельсин огромный был ) Мне по вкусу нормально, а сын попросил в след. раз чуть меньше положить

alina-ukhova
Pogremushka, делайте, не пожалеете!

 Антоновка, да, ориентируйтесь на вкус и на апельсины, между прочим, у меня овальные апельсины - они не очень большие и очень сладкие, и с одного апельсина цедры как раз в меру.

GLASHKA
А я такие блинчики без начинки с шариком пломбира подаю и дольками апельсина. Пальчики оближешь!!!

alina-ukhova
А я такие блинчики без начинки с шариком пломбира подаю и дольками апельсина. Пальчики оближешь!!!

GLASHKA,

Каприфоль
Алина! Я представляю, как это ВКУСНОООО.....! Утащила в закладки.
Присоединяюсь к Twist!

alina-ukhova
Каприфоль

ЖивчикЪ
alina-ukhova, простите, а Вы сами лично готовили по этому рецепту?

alina-ukhova
Не поняла? На фото как раз приготовленные по этому рецепту блины, а ниже- мои комментарии к рецепту, сам рецепт взят с сайта Ева. ру.
Блины отличные получаются. Ну разве что Нелюбителям апельсинов могут не понравиться. И я еще предупредила, что беру продолговатые апельсины - с круглыми никогда не делала А что вас смущает?

ЖивчикЪ
Блины отличные получаются.

Для кого как. Рецепт абсолютно «сырой». На такое количество жидкости (500 мл) столько много муки (250 г) я еще не встречала. Если следовать строго по рецепту, то это не блины получаются, а какая-то толстая лепешка.

Ну разве что Нелюбителям апельсинов могут не понравиться.

Не в апельсинах дело, а в тесте.

Пы. сы. Жалко, что на Вашем фото нет разреза блина. Хотелось бы посмотреть его толщину.
Или может так и надо такой толстый блин?

alina-ukhova
Не люблю что-то доказывать, но тут - задело.

Продукты для блинов


Блинчики "Апельсиновые"

Тесто из них получившееся - абсолютно блинное


Блинчики "Апельсиновые"

Сам блин - нисколько не лепешка!


Блинчики "Апельсиновые"


Блинчики "Апельсиновые"

Вот как-то так.

Regina
Блинчики обожаю, и этот рецепт теперь один из самых любимых! Спасибо

alina-ukhova



Рецепты в разделе «Блины»

Постные блюда

Новое