P_Lka

собственно,
после мытарств с обменом печки на данный момент испеклось один хлебю простой, один молочный и завитушки с маком только начинки было слишком много поэтому получились завитушки с дыркой откуда се вываливалось напрочь...

но тоже вкусно...

P_Lka
попробовала хлеб с луком - великолепно!!!
обжарила лучок на слив масле смешала с мукой и в тесто....
с маслицем тепленький...
мммммм...........................................
купив хлебопечь поняла зачем нужны ножт для хлеба!
магазинные кирпичи чем угодно разрезать можно а это лакомство....

P_Lka
зачем мне нужна была хлебопечка?
я очень люблю манты пельмени пироги беляши чебуреки и пр пр пр...
но НЕНАВИЖУ!!! возиться!! с тестом!
мука везьде эти подъемы обмятия, с пелменным так еще и месиьт его замучаешся, потом раскатывать...
это я к чему!
сегодня муж пошел покупать манты, я его останавливаю, а купи просто фарш, а манты я сама... попробую...
начала, с опаской если честно!
ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
просто обалденно!!!
я тащщщусььь!!!
прекрасное тесто прекрасные вкуснейшие манты...
тесто легкор раскатывается прекрасно слесливается без малейших усилий! как пластилин вхорошего качества... к доске не липнет не сохнет!!! кааайф...
муж веле покупать только этой «фирмы» манты....
на очереди беляши и чебуреки... )))

тесто по здешнему рецепту
Вода 200 мл
1 яйцо
1 чайн. ложка соли
1 стол. ложка раст. масла
мука 450 гр плюс 2 мерные столовые ложки.

P_Lka
закваска! закваска ты прекрасна!!!

поставила 4 дня назад закваску...
а она отказалась поднимать первый день дала только пару пузырьков, ну я засыпала ей сто грамм муки, на след день расслоилось все и запахло кисленьким.
я думаю ну запах же не плохой, ну и ладно бухнула ей еще сто грамм и убрала с глаз подальше - умирать в шкаф, вчера достала ее а она к полотенцу которым була укрыта прилипла!!! большууущая такая и дырки огромные. испекла с ней хлеб - ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
просто прекрасно!!!
самый вкусный из тех хлебов что я делала.
на семейном совете был признан семейным хлебушком!
ура я нашла его наш хлеб на каждыый день...

ikko4ka
P_Lka, я (и думаю присоединятся многие ко мне) очень за вас рада! Поздравляю с семейным рецептом хлебушка. А я никак с закваской не подружусь..

P_Lka
а почему не подружитесь?
я со своим более чем скромным опытом может подскажу?
сейчас опять стоит хлебушек муж попросил на работу буханку хвастаться... )))
а хлеб на закваске нравится потому что вкусный с кислинкой и послевкусием, пористый в меру, нет ощущения булочки, им наедаешся почему-то и главное - ОН не крошится!! вообще крошек нет и не сохнет что с моими кусочничающими детками и мужем очень важно!

P_Lka
еще один на закваске готов - поднялся быстрее чем прошлый раз за 6 часов и дырки побольше наверное закваска созрела...
вкусный все такой же... сижу хрущу корочкой

P_Lka
купила сегодян квас...
состав - ука ржаная солод ферментированный, и солод неферентированный...
попорбую приготовить...
положу половину муки половину кваса дрожжи и остальное как обычно.........
вопрос в том заваривать ли мне квас...
по идее надо бы с другой завариться и ржаная мука в нем.. ((
че делать наверное не буду заваривать посмотрю что получиться...

Дачница
А в инструкции чего написано?

P_Lka
чтобы сделать квас надо заварить его, продержать 20 минут и дальше остальное что та в квас полагается...
а я хлеб...
вот и думаю...
что посоветуете?

Дачница
Если заварить, то и хлеб будет заварной, это вкусно. Если не заваривать вкус менее выраженный, но тоже хорошо

P_Lka
я намудрила,
мало того что заварила. я еще пару ложек закваски положила, но мне показалось и этого мало я еще и дрожжей бухнула...
и до кучи поставила на зерновой хлеб...
у меня мулинекс... ))
посмотрим что олучиться...
кваса купила килограмм есть простор для деятельности.... ))
не плоучиться отдам маме на дачу кур кормить)))

P_Lka
а я думала заварной - это когда только солод заваривают....

P_Lka
поднялся очень хорошо...
единственное что)))
ну немногоя в пропорциях оишбалсь...
стакан кваса стакан муки стакан воды........
и забыла что квас то я заваривала водой! сот-но воды получилось очень много, жидко было, пришлось на второй замес добавлять муки а так как теста оказалось многовато - то получилось на две булки...

P_Lka
одна в духовке то есть.. ))) одна в печке............
надеюсь хоть одна будет с положительным результатом...

Дачница
А ждать результата еще долго? А то очень интересно

P_Lka
у нас электричество отключали - вчера не смогла написать....
УРА все получилось...
хлеб не бородинский, скорее рижский, но с отчетливым цветом и вкусом ржаного.....

P_Lka


P_Lka

P_Lka
это, то что не влезло в хлебопечку пеклось в духовке...
а это хлеб из печки...
извините за кач-во времени нет композицию составлять...

P_Lka

очень вкусно!!!
в последующих буду увеличивать долю ржаного - усиливать цвет-вкус...
мммм.....
квас кемеровохлеб....
пошлю мужа еще пару пакетов купить, в нашей неспокойной стране привыкаешь делать запасы

P_Lka
хлеб вкусный своееобразный не бородинский не дарницкий...
буду еще пробовать....
на самом деле черный это так для разнообразия...
найду муку 1-2 сортов буду печь только семейный, а черный - к селедке
еще в планах кексы и шоколадный хлеб,
а сейчас муж побежал за маслом подсолн и фаршем...
буду беляши делать)))

P_Lka
P_Lka


P_Lka

P_Lka
замесила беляши...
накосячилас рецептом зажала сливочное масло, положила маловато получилось тесто а-ля песочное песенье...
долила молока постовила замес заново - прошло уже 20 минут...
ждем-с....

ikko4ka
Мякишь у хлеба кружевной
А я в тесто для жарки никогда не кладу сл. масло.-только очень немного раст. масла и делаю на воде.

Дачница
если только в личку...
чтобы опубликовать их в рецептах я не отважусь, а в блоге нельзя

А что такое, здесь еще никого не покусали и не забросали тапками. Наоборот помогают рецепт довести до совершенства

P_Lka
прежде всего полезла в словарь даля... )))
СОРОМ Словарь Даля
Соромиться, стыдиться, краснеть, теряться от застенчивости, конфузиться; срамиться, позориться, бесчестить себя дурными поступками.
ну попробую...
только тапками не кидать скалками не бить...

P_Lka
со дня активного использовнаия хлебопечки муж поправился на 10 кг, я на 5 сын на 1 кг...)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
попробовала сегодян приготовить сметанные лепешки, что я вам скажу - мечта просто!!!
объедение воздушные душистые, а уж с персиковым вареньем свежеприготовленным в печке так вообще песня!!!
вчера были пельмени...
тесто хорошее, пельмени обалденные только уродливые - я их лепить никогда не лепила - н да дело опыта я полагаю

P_Lka
так как мука кончилась а иди мне куда-то проблематично в плохую погоду - добавила в закваску гречневую!!! (осталась от покупки на блины, а муж есть такие не стал - не любит оказывается гречневые блины!! странный он какой-то, но речь не об этом)
закваска стала гуще, я уж испугалась коркой такой с редкими пузырями покрылась, зато под этой коркой огромные дырки-пузыри...
хлеб поднялся быстро и изумительный вкус... цвет конечно потемнее чуток, но мммм.... нет такой не очень прятной нотки на языке после поедания свежего хлебушка...
муж сегодня спросил строго!
мука есть дома?
да!
ну тогда вечером можно расчитывать на хлеб?!

закваска у меня померла (внезапно в холодильнике от голода как так не понимаю... разжижилась и на реанимацию реагировала «ацетоном») поэтому пекла на дрожжах, а мы такой не очень любим....

P_Lka
)))
купила ламинарию в аптеке - вкус у хлеба изумительный и полезно главное!



Интересное в разделе «Авторские темы»

Постные блюда

Новое на сайте