Кулеш по папиному рецепту (Dex 60)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кулеш по папиному рецепту (Dex 60)

Ингредиенты

Пшено
0,5 мультстакана
Картофель очищенный
250г
Сало
50г
Вода
3 мультстакана
Лук
1 крупная луковица
Корень сельдерея
по вкусу (у меня был кусочек размером с луковицу)
Соль, перец молотый
по вкусу

Способ приготовления

 Лук порезать, сало порезать кубиками, корень сельдерея (это уже моя отсебятина) потереть на крупной терке и все это обжарить на программе "жарка".
 Пшено хорошо промыть и обдать кипятком, картофель порезать небольшими кубиками, добавить к обжаренным овощам и залить горячей водой. Посолить, поперчить и поставить на программу "тушение" (1час). У меня после этого еще на подогреве было где-то полчаса. Вкус детства!

Программа: Тушение

Примечание

Прочитала рецепт кулеша от Лики и вспомнила, как папа очень давно, когда я была еще ребенком, попросил маму приготовить кулеш. Ей было некогда, и он приготовил его сам. Так я впервые узнала, что папа может готовить. Ни сала, ни на сале я до этого ничего категорически не ела, но это блюдо слопала все!
 Вот сейчас приготовила и вспомнилось детство, папа, которого, к сожалению, уже давно нет... А рецепт остался!
Кулеш по папиному рецепту (Dex 60)

Рецепты с похожими ингредиентами


Luysia
izumka, вкусно, подтверждаю!

Я примерно такое тоже готовила в Brand 37501, правда на режиме Гречка.

hlebopechka.ru...

izumka
Luysia, прям близнецы! Я тоже сначала хотела на гречке, но побоялась, что будет суховато, а я больше люблю «размазню». А теперь вижу, что и на «гречке» будет нормально!

Medusa
Уточните, пожалуйста, каков объем стакана Вашей мультиварки. Не имею такого девайса, но имею желание приготовить сей кулеш в обычной духовке по правильной рецептуре.

alina-ukhova
Да, это вкусно! Правда, делала в казанке на плите!

izumka
Уточните, пожалуйста, каков объем стакана Вашей мультиварки. Не имею такого девайса, но имею желание приготовить сей кулеш в обычной духовке по правильной рецептуре.
Medusa, мой стаканчик от Декса 170 мл.
alina-ukhova, рада, что это блюдо и вам нравится!

Tamishka
Я тоже люблю кулешик. Ингридиенты те же. Готовлю в казанке или в кастрюле с толстым дном. Наливаю воды около 1 литра, кладу туда два очищенных крупных картофеля, разрезанных пополам и варю до готовности. Пока варится картофель, слегка обжариваю на сковороде порезанную на кусочки (размер гуляша) свинину (200-300 гр) (сало с прорезью или подчеревок с мясом). Когда на сковороде немного вытопится жира, добавляю порезанный мелкими кубиками лук (1-2 луковицы). Пшено (1 стакан) промываю, использую для этого мелкое сито, погрузив его в миску с водой. Когда картофель сварится, вынимаю его из кастрюли в миску, а в кипящую воду выкладываю обжаренные свинину с луком и промытое пшено. Пока все это закипает в кастрюле, в миске разминаю в пюре картофель и выкладываю его в кастрюлю, накрываю крышкой и на маленьком огне довожу до готовности пшена. За 5 минут до окончания добавляю травки и специи. Выключаю и даю постоять под крышкой, настояться. Если конечно, хватит сил дождаться, так как аромат стоит аппетитный.

izumka
Интересный вариант кулеша с пюрированной картошечкой, надо попробовать!

kubanochka
izumka!
Готовила в медленоварке, очень вкусно! Спасибо за рецепт.

ttvttv
izumka, что вспомнила этот замечательный рецепт.
Мой папа то же его готовил, но исключительно на природе, в котелке, на костре и называл его чумацкой кашей. Вкус детства, дома очень вкусно, но с дымком вообще песня.

izumka
kubanochka, ttvttv! Девочки, спасибо за внимание к рецепту!

кнопа

izumka! Спасибо за рецепт. Готовила в Дексе на тушении. Очень понравилось. А если сальце заменить на копченое, мне кажется будет еще вкуснее.

izumka
кнопа, тогда, наверное, будет, как на костре приготовленное! Как ttvttv вспоминает!

rusja
Подтверждаю, очень вкусно и без копченого сала, нет специфического вкуса пшена, которое иногда присутствует в других блюдах или просто пшенной каше

rusja
Я тоже люблю кулешик.
Оживлю немного скучающую темку, тем более осень пришла, организьм кашек сугревающих требует.
Tamishka, спасибо за рецепт, именно по вашей технологии с вареной картошкой сделала впервые и оч. довольна, т. к. в чистом виде пшенная кашка у нас не готовится, в принципе, никада. Не нравится специфичный вкус пшена (как его не промывай и заливай кипятком), а здесь с картошкой, зажаркой со шкварками и луком, вкус меняется кардинально.
Готовила в скороварке ВИМАР на проге КАША - 36 мин. пропорции полностью ваши, люблю разваристые кашки

П

guka
Спасибо. Рецепт супер

Lerele
izumka, очень вкусно получилось!!!

toffee
Обожаю кулеш. Именно пшенно-картофельный. Только мы сельдерей не кладем, а сало используем копченое.
Спасибо за рецепт!

izumka
Ирина, Давно не делала, надо будет приготовить. Спасибо, что напомнила



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Dex»

Пасхальные блюда

Новое на сайте