Скумбрия запеченная "Черепаха"

Категория: Рыбные блюда
Скумбрия запеченная «Черепаха»

Ингредиенты

Скумбрия с/м с головой
2 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Сыр
70 гр.
Майонез
3 ст. л.
Соль, специи
по вкусу
Масло растительное

Способ приготовления

 1. Очистить лук и морковь, помыть. Нарезать мелко лук, натереть морковь на мелкой овощной терке. Спассировать лук и морковь на растительном масле. выложить в миску и остудить.
 2. У рыбы разрезать брюшко, почистить, промыть и аккуратно не разрезая на пласты удалить хребтовую кость. Должно получится вот таких два филе.
 http://

 Одно филе с головой и хвостом, другое филе без головы и хвоста
  3. В остывшую, пассированную морковь с луком добавить тертый сыр, майонез, слегка подсолить, поперчить
  4. На протвень застеленный промасленной пергаментой бумагой выложить кожей вниз филе без головы и хвоста. Затем горкой выложить на филе фарш из моркови с луком и сверху прикрыть филе с головой и хвостом.
 http://

  5. Сверху нарисовать подобие рисунка панциря черепахи майонезом.
 http://

  6. Запекать при температуре 220-250о С около 20 минут.
 Приятного аппетита)))

Программа: Запекание
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-10 порций

Примечание

получается оригинальное праздничное блюдо

Похожие рецепты

Скумбрия запеченная «Черепаха»

Ikra
Красивый рецепт! Утащила в закладки. Можно использовать, как идею и для другой какой-нибудь рыбки.

кобринчанка
спасибо! рада что понравилось



Рецепты в разделе «Запечённая рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте