Цельнозерновые тонкие лепешки с сыром

Категория: Выпечка
Цельнозерновые тонкие лепешки с сыром

Ингредиенты

Сыр полутвердый пониженной жирности
(у меня Полар
5%) 200 г
Пермезан тертый (если есть)
1 ст. л.
Творог мягкий
0% жирности 250 г
Молоко
0% жирности 100 г
Мука цельнозерновая пшеничная
300 г
Отруби
50 г
Соль морскаая
1 ч. л.
Розмарин свежий
2-3 веточки
Перец черный молотый
1/4 ч. л.
Стевия
1/8 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
Семена калонжи
либо соль морская крупная
1 ч. л. 1 ст. л.
Молоко обезжиренное
2 ст. л.

Способ приготовления

 Натереть сыр на крупной терке, смешать с пермезаном, молоком и мягким творогом
 Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем (отруби вернуть в муку после просеивания), смешать с солью, рублеными листочками розмарина, свежесволотым черным перцем, стевией
 Соединить две смеси и быстро замесить крутое тесто
 Разделить на 8-12 частей, раскатать тонкие лепешки, наколоть вилкой
 Смазать верх молоком при помощи кисточки, посыпать крупной морской солью или семенами калонжи.
 


Программа: Выпекать при 220-230С
Время приготовления: 15 мин.

Примечание

Ароматные хрустящие лепешки из цельной муки с отрубями; без сахара, с пониженным содержанием жиров.

В основе – рецепт

Можно разделить тесто на 2 части и раскатать по размеру противня Я во второй раз выпекала на камне для пиццы листы теста, и нарезала горячим на порционные квадраты. Семья любит хрустящее тесто, поэтому переворачивала и запекала с 2 сторон по 7-8 минут.
Цельнозерновые тонкие лепешки с сыром

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Купила недавно много цельнозерновой муки, рада, что нашла рецепт лепёшек. Спасибо!

Александра
Merri, на доброе здоровье

marinastom
А я наконец-то узнала, как правильно эти черные семена называются. А то кто кунжут, кто тмин. Я их обожаю. Спасибо за наводку. И лепешки надо попробовать. Мука такая тоже есть.

Александра
marinastom, с калонжи можно и обычные восточные лепешки печь, и из слоеного теста пирожки - самсу с мясом или с тыквой посыпать.

Или вот,



Рецепты в разделе «Лепешки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте