Пшенично - ржаной хлеб (рецепт с упаковки ржаной муки "Кудесница")

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: русская
Пшенично - ржаной хлеб (рецепт с упаковки ржаной муки «Кудесница»)

Ингредиенты

Мука ржаная
230 гр
Мука пшеничная
250 гр
Вода
275 мл
Масло растительное
1 ст. л
Уксус
6% винный или яблочный 1 ст. л
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Соль
1 - 2 ч. л.

Способ приготовления

 Сухие и жидкие ингредиенты добавить в последовательности, указанной в инструкции к хлебопечке.
 программа с 30 минутным предварительным подогревом или "зерновой хлеб"
 (если нет специальной программы для ржаного хлеба)
  Выбрать вес - 1 кг
 Корочка - темная
  После окончание программы рекомендуется оставить в тепле 20 - 30 минут
  Модель хлебопечки не имеет значение. (Я пекла в Делонги 125s)
  Вот фото целой буханочки
 


Программа: цельнозерновой
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 1 кг

Примечание

К базовому рецепту добавила:
- мед 1 ст. л. (развела в воде)
- кориандр 1/2 ч. л.
- мускатный орех 1/2 ч. л.

Все никак не решалась испечь хлеб с ржаной мукой (закваски - все мне кажется пока сложно, аграм, панифарин - таких ингредиентов у меня нет). И увидев на упаковке ржаной муки этот рецепт, решила попробовать.
Все получилось с первого раза!
Испекла второй раз, изменив специи. Добавила вместо мускатного ореха - тмин. И меда уже дома не было. Отличается только ароматом.
Вывод: специи добавляем по своему усмотрению. Кто что любит

И отдельное спасибо "Ржаным" советам от Гаши
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=72478.msg286867#msg286867

Похожие рецепты

Пшенично - ржаной хлеб (рецепт с упаковки ржаной муки «Кудесница»)

цыганка
Рецепт по составу похож на *Ржаной с тмином*, пеку его много лет - нравится очень и мне и мужу. Сейчас вставлю ссылку на рецепт, сравните со своим hlebopechka.ru...
Без уксуса тоже пеку.. чето стало желудок свой жалко

Катиш
Не видела этого рецепта. Но если бы и увидела, то меня бы смутили:
Цельная ржаная мука и Цельная пшеничная мука, да еще яблочный концентрат. Теперь то я поняла, что это просто уксус яблочный, а вот цельная мука - нет ее в ближайшем магазине. Да и не «доросла» я еще до цельнозерновых хлебов. Только только из пшеничной муки освоила боле-менее
А тут купила по случаю пакетик ржаной муки «Кудесница» (не цельнозерновой), а там рецептик на пакете.
За ссылку спасибо, если попадется цельнозерновая мука, то попробую воспользоваться

Кроша
Тоже вчера пекла такой хлебушек, источник рецепта тот же что и у Катиш, упаковка муки «Кудесница». Хороший хлебушек, моим понравился!!!

цыганка
. Да и не «доросла» я еще до цельнозерновых хлебов. Только только из пшеничной муки освоила боле-менее

НЕ бойтесь цельнозерновой муки! Ничего в ней особенного нет, кроме полезности

маленький миха
Без уксуса тоже пеку.. чето стало желудок свой жалко
[/quote] Да вроде не чувствуется уксус.

цыганка
Не, чувствуется Да и дети его едят, съедают до крошки.. зачем им уксус а так вкусно всем

маленький миха
Согласен. Успеем натравиться.

позитивная
я тоже когда прикупила эту муку, сделала по рецепту хлеб... пресчитала для 750 гр (хлебопечка борк х 500) и поставила на режим «хлеб из цельнозерновой муки», время 3 ч. 32 мин. когда стал замешиваться хлеб, колобка так такового не было, мука металась по всей форме, явно не хватало воды... добавила... и не раз.... в конце второго замеса колобок уже был и даже немного мазался по дну, но не имея возможности добавить муки - оставила печься. сразу не вынимала, стоял в закрытой х\п 20 мин. Итог: не высокий (по сравнению с белым хлебушком), крышка опала, корочка хрустящая, мякиш упругий... на вкус - не хватало соли, а вообще был похож на покупные магазинные хлебцы. джунгарским хомячкам хлеб понравился, а мы на бутерброд с маслом немного добавляли соли... вкус интересный, но именно этот рецепт повторять не буду, поищу что-то другое...

Alinenok
А почему надо выбирать вес 1 кг, когда муки 480 г, т. е. - средний хлебушек?



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте