LG НВ - 1001СJ. Белый хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
LG НВ - 1001СJ. Белый хлеб

Ингредиенты

Вода
3/4 чашки и 2 ст. ложки
Пшеничная мука
2 чашки
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1.5 столовые ложки
Сухое молоко
1 столовая ложка
Масло сливочное
1 столовая ложка
Дрожжи
1 чайная ложка

Способ приготовления

 Я готовлю этот хлеб каждый день к завтраку. Совсем не хлопотно и вкусно на бутербродики...
 Заложить ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре.
 Выбрать меню - программа 2А Основной ( 3ч 30 минут).
 Выбрать степень запекания хлеба - я выбираю СРЕДНЯЯ.
 Нажать кнопку ПУСК.
 Все - хлебушек готов!
 Хочу внести некоторые комментарии к рецепту. Если у меня нет сухого молока, то часть воды, примерно 1/3 от общего количества могу заменить молоком или кефиром, хлебушек от этого никак не страдает, а на кефире получается еще "пушистее".

Программа: Основная
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1 буханочка на 500 грамм

Примечание

Ложки указаны - мерные, прилагаемые к данной хлебопечке!
LG НВ - 1001СJ. Белый хлеб

Рецепты с похожими ингредиентами


GLASHKA
Хлебушек у тебя вкусный!!!

Лауренок
Огромное спасибо вам за рецепт! Он вселил уверенность в себе и в своей хлебопечеке!)))

fomca
Пользуйтесь на здоровье!

vit60
fomca

a 3/4 чашки это я так понимаю, воды налить до 3/4 мерной чашки и плюс 2 столовые ложки, а почему нельзя написать написать общее количество воды например 3/4 это 180 мл ну и плюс две ст. ложки 30 мл. всего 210 мл. или может я чего не понял?
а на 4 чашки муки какие будут пропорции-подскажите если делали
и еще если есть рецепт хлеба из ржаной муки

fomca
vit60 , дело в том, что рецептура хлебушка написана точь в точь как в инструкции к хлебопечке без каких-либо отклонений, как требовалось в этой теме. Вы все правильно поняли с объемами. А на четыре чашки, все же просто, надо умножить все ингредиенты на два, если по воде, то это соответствует - 1,5 чашки и 4 ст. ложки. А вообще в инструкции на хлеб массой 1000 гр идет такой состав:
Вода - 1,5чашки
Мука - 4,3 чашки
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 2,5 ст. л.
Сухое молоко -3 ст. л.
Масло сл. - 2 ст. л.
Дрожжи - 2 ч. л.

Ржаной хлеб есть в рецептурах к этой модели, но это будет уже совсем другая тема. Я делал пару раз. А сейчас остановилась именно на рецептах с белым хлебом.

vit60
fomca
дык у меня LG тока модель малость другая hb 1051 а рецепты интересно совпадают вы не знаете,
а то снегом завалило а хлеба хочется

irysska
vit60
Можно отвечу я? А какая разница, главное не превышать допустимый вес хлеба. а так..........

fomca
irysska , конечно можно!
vit60 , посмотрите форум, там есть темы «Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб», «Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб», «Ржаной хлеб», выбирай не хочу. К именно этой модели в инструкции идет хлеб на закваске и все! Посмотрела.

irysska
fomca
Так и я про то же! В любой LG этот рецепт получиться.
Кстати, мы коллеги - у меня LG 1002 CJ (просто цвет серебристый, о твоя белая)

fomca
irysska, Бум знать!!! Обожаю свою ХП! Она у меня умничка!

irysska
irysska, Бум знать!!! Обожаю свою ХП! Она у меня умничка!
И я, и я того же мнения

vit60
Девченки

у меня можно 700 гр а у вас сколько?

irysska
Девченки

у меня можно 700 гр а у вас сколько?

Максимально 1000, а так и 500, и 700. Есть такие рецепты, где только 1000 или 700.
fomca в начале выложила рецепт на 500 гр. готового изделия - смело пеките, главное не превышать, а меньше - не страшно

vit60
irysska
а скажите пожалуйста сколько дней хлеб сохраняется мягким? вчера выпек-сегодня уже не очень,
может чего добавить надо? и дайте ссылку на выпечку ржаного, а то инет медленный искать долго придется

melrin
fomca
Кстати, мы коллеги - у меня LG 1002 CJ (просто цвет серебристый, о твоя белая)

А можно и мне с вами коллегами, у меня 2051, но функции теже самые только плюс масло

Рома
irysska
а скажите пожалуйста сколько дней хлеб сохраняется мягким? вчера выпек-сегодня уже не очень,
может чего добавить надо? и дайте ссылку на выпечку ржаного, а то инет медленный искать долго придется

Вам сюда нужно в тему Усыхание и черствение хлеба - как, где и сколько можно хранить хлеб?! hlebopechka.ru...

Рома
и дайте ссылку на выпечку ржаного, а то инет медленный искать долго придется

Смотрите здесь hlebopechka.ru... и здесь hlebopechka.ru...

irysska
А можно и мне с вами коллегами, у меня 2051, но функции теже самые только плюс масло
Wellcome Тебе тоже этот рецептик как раз будет!

melrin
у меня в книжке такой есть, готовила, мои любимый, сейчас, батон времен застоя,

irysska
Нам сейчас уважаемая Рома уши то пооборвет за разговор не по теме данного рецепта - нам нужно перемещаться в тему Хлебопечек LG hlebopechka.ru...
А рецепт хороший

Рома
Нам сейчас уважаемая Рома уши то пооборвет за разговор не по теме данного рецепта

Да, чего уж там - трёпайте, позже я вас всех изничтожу одним махом

vit60
ну вот ведите модер разрешил, за что ему наша благодарность, вопрос к Melrin у вас 2051 или
1051 и о каком масле вы говорите?

melrin
У меня 2051, и она умеет делать сливочное масло, она практически точно такая только у нее есть функция масло. В ведерко с латкой (той что тесто месится) кладутся холодные сливки или жирная домашняя сметана, режим масло через определенное время кусок масла получается. Только что то я редко масло делаю, все больше хлеб пеку и тесто делаю

fomca
melrin ? давай то же с нами!!!

А у нас программы - хлеб, тесто и джем!

vit60
Dear Lady,

возьмите и меня, у нас же одинаковые ХБ, ну почти одинаковые, и я тоже хочу с вами

fomca
vit60, да без проблем!

vit60
Ну спасибо девчонки,
а чо делать надо то скажите? а то я не в курсе, форум слабо читаю, инет 3g но мабуть
провод замерз от мороза, но по чуть чуть пропускает, -15 -20 и ветер 20 м/с, до магазина не дойдешь, вчера вышел погулять с собачкой и уши отморозил (кончики), теперь думаю шо делать,
а без хлеба ну ни как

fomca
Пеките хлебушек, да выставляете нам отчетики, а мы хвалить вас будем... Если проблемы будут - подскажем...

vit60
все понял буду стараться, тока фиг его знает, как узнать хороший он или нет, может для меня да, а кому другому, нет как то волнительно все это. (а аватар какого размера должен быть?)

fomca
Посмотрите вот здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=79218.0

vit60
Fomca,

вы чудо, не успел подумать вы ответили, большой спасибо, буду учиться tnks

ИринаРу
Подскажите, дрожжи сухие засыпать?

irysska
Подскажите, дрожжи сухие засыпать?

ну так как в рецепте написана 1 ч. л. то имеются в виду сухие дрожжи
но можно заменить и на свежие

Тигрёнок
Скажите, а можно без сухого молока закладывать или ничего не получиться?

Рома
Скажите, а можно без сухого молока закладывать или ничего не получиться?

Можно обойтись и без сухого молока. Или заменить воду на смесь свежего молока и воды в любой пропорции.

Гость
Здравствуйте. Можно ли нет, хочу спросить. Нам тоже типа па подарили LG как у Вас, но только без инструкции и мерных принадлежностей. И вот пробовал печь хлеб по инструкции к ней из интернета, а менять компоненты то нечем. И Хлеб получается плотный, не как бы воздушный, пористый. Подскажите как и чем правильно отмерять муку и всё остальное. Спасибо.

Александр

Рома
Идем сюда
Мерные принадлежности можно купить в обычном магазине и инетмагазине: мерный стакан-чашка на 250 мл с делениями по 10 мл. Мерные ложки нужны в основном на 5 и 15 мл., но желательно иметь комплект мерных ложек (на колечке)
Как измерять ингредиенты для хлеба
Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров
Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и мерных ложках

Как правильно замесить тесто, испечь качественный хлеб и многие другие нюансы выпечки:
Содержание раздела «Основы замеса и выпечки» далее смотрим МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ)
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ

И будет вам счастье)

Гость
Спасибо за подсказку! И хорошо что есть такой сайт, и я его случайно нашёл! Теперь надеюсь с Вашей помощью и подсказками научусь печь Хлебушек! Спасибо большое!



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке LG»

Постные блюда

Новое