Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладости и десерты Тема: Торт-панна кота "Зимняя вишня"
 [1] 2 Вперед >

Торт-панна кота "Зимняя вишня"

Избранное
natapit
07 Янв. 2012, 20:31

Торт-панна кота "Зимняя вишня"

Категория: Кондитерские изделия

Торт-панна кота "Зимняя вишня" Торт-панна кота "Зимняя вишня"

Ингредиенты

сливки 35%600 мл.
сахар75 гр.
ваниль1 гр.
немного лимонной цедры
молоко100 мл.
желатин15 гр.
форма(рамка)  22х18
печенье савоярди классической продолговатой формы(10х2)30 шт.250 гр.
молоко90 мл
шоколадные капли(мелко рубленый чёрный шоколад40 гр.
вишня без косточки в с/с300 гр.
вишневый сок(от компота)200 мл.
сахар2 ст.л.
пектин(Gelfix extra Dr.Oetker)7 гр.
мята для украшения

Способ приготовления

  • эамочить желатин в холодной воде
  • молоко нагреть и растворить в нём сахар, отжать набухший желатин и растворить в молоке.
  • ввести молочную смесь в сливки, добавить ваниль и цедру,хорошо размешать и поставить на 7-10 мин в холодильник, чтобы крем немного загустел.
  • на дно формы выстелить печенье(10 шт.) и обильно смочить его молоком с помощью кисточки.
  • вылить половину слегка загустевшего крема и выстелить сверху печеньем савоярди,которое так же смочить молоком и залить оставшимся кремом, сверху посыпать шоколадом слегка притопив его в креме.
  • выстелить оставшееся печенье и смочить его молоком.
  • накрыть пищевой плёнкой.
  • поместить торт в холодильник минимум на 3-4 часа, у меня стоял всю ночь
  • аккуратно подрезать тонким ножом бока торта и освободить его от формы, можно обдуть бока формы феном.
  • откинуть вишню на дуршлаг, сок сохранить.
  • смешать пектин с сахаром и развести в вишнёвом соке, поставить на огонь и не переставая мешать варить 3 мин. от начала закипания, охладить и смешать с вишней,дать слегка загустеть.
  • покрыть верх торта вишней, украсить мятой, сервировать и наслаждаться!!!

               

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

45 мин.

Примечание

Как же это вкусно! сливочная панна кота,нежный мягкий бисквит(савоярди) кисленькая вишня и кусочки чёрного шоколада!!! обязательно попробуйте!!!
если нет возможности купить готовое савоярди, не расстраивайтесь, а испеките его сами! 
рецепт савоярди https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=138895.0

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!!!
Торт-панна кота "Зимняя вишня"

Торт-панна кота "Зимняя вишня"

Торт-панна кота "Зимняя вишня"

               
Хаска
07 Янв. 2012, 20:47

Наташенька, как же аппетитно!!
Скажи пожалуйста, а если нет пектина, то чем можно его заменить?
natapit
07 Янв. 2012, 21:00

спасибо, Людочка! если нет пектина, то можно сгустить сок крахмалом, желательно кукурузным!
Хаска
07 Янв. 2012, 21:08

Наташа. спасибо за подсказку. Будем думать.
natapit
07 Янв. 2012, 21:12

 
Александра
07 Янв. 2012, 21:23

Красота
pygovka
07 Янв. 2012, 21:29

ну вкусно!!!!!как я люблю панну-котту  .я ж не успею все рецепты испробовать...унесу пока в закладки
natapit
07 Янв. 2012, 21:30

спасибо, Александра!

Наташ, и я люблю! не откладывай в долгий ящик!!!
pygovka
07 Янв. 2012, 21:33

я ж растолстеююююююю.а мне нельзя по здоровью.лучше подожду окончания праздников-тогда все наедяться!а я как раз буду наслаждаться вкуснятиной.
natapit
07 Янв. 2012, 21:36

 
mamontenok
07 Янв. 2012, 22:54

Как аппетитно и вкуснятина наверное  ,но увы придется ждать сезона вишни.В прошлом году был не ягодный сезон,заготовить не удалось.Девочки скажите а в чем отличие картофельного крахмала от кукурузного?У нас я вообще как то кукурузного не встречала.
natapit
07 Янв. 2012, 23:46

для приготовления кремов, желе кукурузный крахмал нежнее и у него более прозрачная и тонкая структура!
можно использовать замороженную вишню! спасибо!
pygovka
07 Янв. 2012, 23:50

а я делала тирамису с вишнями в своём соке,сироп сцедила и ещё полила соком лимона,а то сладкие слишком,а так с кислинкой.
natapit
07 Янв. 2012, 23:53

нет, у меня вишня с кислинкой!!!
pygovka
07 Янв. 2012, 23:55

ну замороженой нет у меня а вот в сиропе есть.так я её поливаю соко лимона и всё ок!ну или в крем меньше сахара надо.
natapit
08 Янв. 2012, 00:19

ну сахар регулировать, это в твоих руках!
matroskin_kot
08 Янв. 2012, 07:11

Понесла в закладки!!!! Как я люблю панна коту...Но сама никогда не делала....Пы.Сы. Я считала, что кукурузный кисель не такой прозрачный . В детстве- обожала кисель, а с картофельным крахмалом бабуня варила редко, то ли в продаже не было, то ли еще что? Но, что- нежнее- точно...с кукурузным.. Сделаю детям, когда до них доеду....
natapit
08 Янв. 2012, 10:55

Цитата: matroskin_kot от 08 Янв. 2012, 07:11
Я считала, что кукурузный кисель не такой прозрачный...

нет, но всё равно прозрачнее картофельного!

обязательно приготовь, тем более, что это так просто!!! а вкусно
pygovka
08 Янв. 2012, 11:40

только бы найти кукурузный крахмал.а то у нас в городе нету,а во львове в метро 5 кг только
matroskin_kot
08 Янв. 2012, 13:07

 А раньше было наоборот...Кукурузного-полно..,Во!!!, а я поняла, какой пектин можно взять...Желфикс Др. Откерра..или "квиттин" или, что там ...(набрала по ссылочке )...Так, что, Девы, не печальтесь. Этого желфикса, кажется, на каждом базаре как гуталину...только пакетики масенькие, но для тортика- самое то...
natapit, я правильно догадалась или ошибаюсь?
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:01

11:56

11:56

11:56

11:52

11:51

11:51

11:50

11:50

11:49

11:48

11:47

11:45

11:44

11:38

11:36

11:32

11:30

11:27

11:26

11:23

11:22

11:20

11:18

11:13

10:57

10:51

10:50

10:48

10:47

10:42

10:38

10:33

10:31

10:23

10:23

10:08

10:04

09:58

09:58

09:50

09:44

09:40

09:36

09:19

09:12

09:08

08:53

08:48

08:29