Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Печенье, пряники, бискотти, меренги  |  Тема: Базельские прянички
[1]

Базельские прянички

Избранное
Twist
« 07 Янв. 2012, 17:08 »
Печать рецепта

Базельские прянички

Категория: Кондитерские изделия

Базельские прянички

Ингредиенты

мед200 г
сахарная пудра50 г
патока светлая25 г
мука250 г
лесные орехи (жареные)100 г
фисташки50 г
цукаты из лимона и апельсина100 г
корица, мускат, кардамонпо вкусу
апельсиновый ликер30 мл
разрыхлитель6 г
молоко30-50 мл
помадная глазурь:
сахар130 г
патока светлая25 г
вода50 г

Способ приготовления

  • 1. Мед, сахарную пудру и патоку прогреть до 60 градусов и дать остыть. Добавить муку и специи и на средней скорости замесить тесто в течении 15 минут. Оставить созревать на 24 часа.
  • 2. Орехи смолоть ОЧЕНЬ мелко, смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Хорошенько перемешать (тесто после отлежки тугое, но под руками греется и становится пластичным). Добавить цукаты и ликер, вымесить до гладкости.
  • 3. Тесто разделить на кусочки весом по 50 г и сформовать шарики. Разложить на застеленный бумагой для выпечки противень на значительном расстоянии друг от друга (в духовке шарики " расплывутся" в одинаковые по размеру лепешечки) и выпекать при 150 градусах минут 20-25.
  • 4. Для помадной глазури сварить из приведенных ингредиентов сироп до 115 градусов и взбить миксером на максимальной скорости добела. Горячие прянички (сразу из духовки) смазать глазурью. При необходимости глазурь слегка подогревать, т. к. она быстро застывает.
  • 5. Дать пряникам остыть на решетке и поставить в холодную духовку над большой миской (или другой емкостью) с водой комнатной температуры для размягчения на ночь. После чего сложить в герметично закрывающуюся стеклянную или жестяную посуду.

               

Примечание

Рецепт взят у любимого мною К. Шумахера. Но поскольку специальное оборудование для размягчения пряничных изделий у меня отсутствует, родилась идея с водой и духовкой.
Рецептов пряников великое множество. Предлагаю Вашему вниманию еще один. Моей семье они очень понравились.
Кроме специй, приведенных в рецепте, я добавляю еще немного ванили и молотого розового перца.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

               

Домашний свет и электротовары

Merri
« Ответ #1 26 Дек. 2012, 17:30 »

Марина, какие рождественские прянички!     
Twist
« Ответ #2 27 Дек. 2012, 11:18 »

Ириша, спасибо за похвалу! Вкус классический, но рецепт довольно заморочливый.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

14:25

14:24

14:22

14:16

14:12

14:11

14:10

14:10

14:08

14:06

14:05

14:05

14:04

14:00

13:59

13:51

13:46

13:44

13:39

13:37

13:29

13:23

13:22

13:22

13:09

13:08

13:08

13:07

13:07

13:07

13:06

12:54

12:54

12:44

12:36

12:29

12:25

12:19

12:11

12:10

12:07

12:06

11:48

11:47

11:38

11:34

11:22

11:11

11:05

11:05
VK