Банановый бисквит

Категория: Кондитерские изделия
Банановый бисквит

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Сахар
160 г (2/3 ст.)
Банан очищенный
70 г (половина большого банана)
Масло растительное без запаха
66 г (1/3 ст.)
Холодная вода
60 г (1/4 ст.)
Мука
180 г (1 ст.)
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль щепотка

стакан

240 мл

Способ приготовления

 Рецепт не мой, кто-то из девочек написал, я скопировала... Потом под себя приспособила.
  Мука, сахар, соль, разрыхлитель просеять и перемешать. Желтки, растительное масло, воду - взбить. Соединить мучную смесь и желтковую. Измельчить банан, добавить в тесто. Белки взбить отдельно в пену с лимонной кислотой. Смешать белки с тестом.
   

Только я делаю по принципу классического бисквита.

Взбить белки, потом добавить весь сахар и взбить окончательно.
 Отдельно блендером взбить банан, желтки, масло и воду.
 Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
 В белки добавить муку, сверху вылить желтковую массу и перемешать лопаткой.
  Выпекать так же, как обычный бисквит.
 


Порций: 700 г

Примечание

Нежный, пышный и очень ароматный... Отлично режется. Делала со сметанным и йогуртовым кремом... Дополнительно не пропитывала, и так было очень сочно.

Похожие рецепты

Банановый бисквит

Дама с @
Ира, а в какой форме ты выпекала?

chiran-n
Я уже не помню про тот, что на фото... Наверное 22-24 см и на 2 формы одинаковых делила. Он высокий выходит.

Violochka
а нет специфического запаха, как у жареного банана?

rnv76
вкуса жареного банана нет. Но что то у меня не получается с разрыхлителем, какой то выходит низкий и твёрденький, разве что причина в качестве разрыхлителя? может можно заменять содой с уксусом?

Violochka
вкуса жареного банана нет. Но что то у меня не получается с разрыхлителем, какой то выходит низкий и твёрденький, разве что причина в качестве разрыхлителя? может можно заменять содой с уксусом?
я делаю по рецепту Иры - 1:1:2 сода: лимонная кислота: крахмал

chiran-n
Запаха нет, есть чудесный банановый аромат!
Разрыхлитель делаю сама, только нужно лимонку хорошо измельчить - в порошок.
Поменяй разрыхлитель или сделай сама. Сода мне кажется не подойдет...
Я когда делала по оригинальному рецепту, тоже получила твердый коржик.... Поэтому решила поменять технологию)))

Barsii
Взяла рецептик на заметочку, будем делать)))) Спасибо

Кизя
Давно заглядываюсь на этот бисквит. У меня квадратная форма 27*27см., наверное для такой нужно двойную порцию замешивать?

inucya
Ирочка, как мне твой бисквит понравился
 Он получился ровненький, ароматный Жду пока остынет

Банановый бисквит

Caramia
inucya, вот это красавчик!!!
А по подробней можешь рассказать как делала - как в первой части рецепта или как классический, в какой форме и сколько выпекала, как на вкус (может и разрезик бисквита покажешь? ) Информации по этому бисквиту, как видишь, мало, вот и хотелось бы пополнить ее.

inucya
Делала как классический, белки взбила с половиной сахара, остальной сахар взбила с желтками, блендером смешала воду, масло и банан, желтки смешала с маслом и бананами, потом муку и в конце белки! А разрез, ладно завтра покажу уже с кремом

Хаска
inucya, красавчик бисквит!!
Инна, а какой вес и какой размер формы. Какая высота выходит, можешь написать?

inucya
Докладываю сведения, которые удалось узнать. Высота бисквита 6,7 см форма 24 см, вот взвесить я его уже не смогла, - как только он остыл я его сразу намазала кремом- уже через 2 часа после выпечки он классно режется и не крошится! Вот такой он с кремомБанановый бисквит

Скромница
chiran-n, скажите пожалуйста, а можно в этот бисквит добавить кусочки киви? У меня просят бисквит банановый с киви. Где-то пробовали, говорят вкусно.

chiran-n
Скромница, я бы не стала ничего добавлять. Скорее всего осядет.

Катя1234
inucya,
Вы в мульте выпекали или в духовке? Очень красивый бисквит.

хозяюшка70
Интересно, а если в этот бисквит добавить не холодную воду, а кипяток? Никто не пробовал так изменить рецептуру?



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Постные блюда

Новое