Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Бисквиты  |  Тема: Банановый бисквит
[1]

Банановый бисквит

Избранное
chiran-n
« 06 Янв. 2012, 12:53 »
Печать рецепта

Банановый бисквит

Категория: Кондитерские изделия

Банановый бисквит

Ингредиенты

яйца4 шт.
сахар160 г  (2/3 ст.)
банан очищенный70 г (половина большого банана)
масло растительное без запаха66 г (1/3 ст.)
холодная вода60 г (1/4 ст.)
мука180 г (1 ст.)
разрыхлитель2 ч.л.
сольщепотка
стакан 240 мл

Способ приготовления

  • Рецепт не мой, кто-то из девочек написал, я скопировала… Потом под себя приспособила.
  • Мука, сахар, соль, разрыхлитель просеять и перемешать. Желтки, растительное масло, воду - взбить. Соединить мучную смесь и желтковую. Измельчить банан, добавить в тесто. Белки взбить отдельно в пену с лимонной кислотой.  Смешать белки с тестом.
  • Только я делаю по принципу классического бисквита.
  • Взбить белки, потом добавить весь сахар и взбить окончательно.
  • Отдельно блендером взбить банан, желтки, масло и воду.
  • Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
  • В белки добавить муку, сверху вылить желтковую массу и перемешать лопаткой.
  • Выпекать так же, как обычный бисквит.
  • http://s017.radikal.ru/i417/1201/d9/19d3f27331e2.jpg
    Банановый бисквит

               

Блюдо рассчитано на

700 г

Примечание

Нежный, пышный и очень ароматный… Отлично режется. Делала со сметанным и йогуртовым кремом… Дополнительно не пропитывала, и так было очень сочно.

               

Всё для здорового сна

Дама с @
« Ответ #1 06 Янв. 2012, 12:59 »

Ира, а в какой форме ты выпекала?
chiran-n
« Ответ #2 06 Янв. 2012, 13:02 »

Я уже не помню про тот, что на фото... Наверное 22-24 см и на 2 формы одинаковых делила. Он высокий выходит.
Violochka
« Ответ #3 06 Янв. 2012, 17:15 »

а нет специфического запаха, как у жареного банана?
rnv76
« Ответ #4 06 Янв. 2012, 22:28 »

вкуса жареного банана нет. Но что то у меня не получается с разрыхлителем, какой то выходит низкий и твёрденький, разве что причина в качестве разрыхлителя? может можно заменять содой с уксусом?
Violochka
« Ответ #5 06 Янв. 2012, 23:50 »

Цитата: rnv76 от 06 Янв. 2012, 22:28
вкуса жареного банана нет. Но что то у меня не получается с разрыхлителем, какой то выходит низкий и твёрденький, разве что причина в качестве разрыхлителя? может можно заменять содой с уксусом?
я делаю по рецепту Иры - 1:1:2 сода: лимонная кислота:крахмал
chiran-n
« Ответ #6 07 Янв. 2012, 08:43 »

Запаха нет, есть чудесный банановый аромат!
Разрыхлитель делаю сама, только нужно лимонку хорошо измельчить - в порошок.
Поменяй разрыхлитель или сделай сама. Сода мне кажется не подойдет...
Я когда делала по оригинальному рецепту, тоже получила твердый коржик.... Поэтому решила поменять технологию)))
Barsii
« Ответ #7 07 Июль 2013, 07:20 »

Взяла рецептик на заметочку, будем делать)))) Спасибо 
Кизя
« Ответ #8 15 Янв. 2014, 08:19 »

Давно заглядываюсь на этот бисквит. У меня квадратная форма 27*27см., наверное для такой нужно двойную порцию замешивать?
inucya
« Ответ #9 09 Фев. 2014, 18:58 »

Ирочка, как мне твой бисквит понравился
 Он получился ровненький, ароматный   Жду пока остынет
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56586/IMG_0324.JPG
Банановый бисквит
Caramia
« Ответ #10 09 Фев. 2014, 21:31 »

inucya, вот это красавчик!!! 
А по подробней можешь рассказать как делала - как в первой части рецепта или как классический, в какой форме и сколько выпекала, как на вкус ( может и разрезик бисквита покажешь? ) Информации по этому бисквиту, как видишь, мало, вот и хотелось бы пополнить ее.
inucya
« Ответ #11 09 Фев. 2014, 22:27 »

Делала как классический, белки взбила с половиной сахара, остальной сахар взбила с желтками, блендером смешала воду, масло и банан, желтки смешала с маслом и бананами, потом муку и в конце белки! А разрез , ладно завтра покажу уже с кремом
Хаска
« Ответ #12 09 Фев. 2014, 22:33 »

inucya, красавчик бисквит!!
Инна, а какой вес и какой размер формы. Какая высота выходит, можешь написать?
inucya
« Ответ #13 10 Фев. 2014, 22:06 »

Докладываю сведения, которые удалось узнать. Высота бисквита 6,7 см форма 24 см, вот взвесить я его уже не смогла  , - как только он остыл я его сразу намазала кремом- уже через 2 часа после выпечки он классно режется и не крошится! Вот такой он с кремомhttps://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/56586/IMG_0327.JPG
Банановый бисквит
Скромница
« Ответ #14 30 Янв. 2015, 22:30 »

chiran-n, скажите пожалуйста, а можно в этот бисквит добавить кусочки киви? У меня просят бисквит банановый с киви. Где-то пробовали, говорят вкусно.
chiran-n
« Ответ #15 31 Янв. 2015, 00:29 »

Скромница, я бы не стала ничего добавлять. Скорее всего осядет.
Катя1234
« Ответ #16 31 Янв. 2015, 01:35 »

inucya,
Вы в мульте выпекали или в духовке? Очень красивый бисквит.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

10:09

10:08

10:07

10:07

10:06

10:05

10:01

10:01

10:01

09:59

09:57

09:56

09:55

09:50

09:49

09:45

09:32

09:31

09:28

09:23

09:21

09:21

09:11

09:08

09:05

09:03

08:55

08:52

08:52

08:51

08:49

08:48

08:40

08:39

08:20

08:15

08:05

08:03

08:01

07:38

07:17

07:13

06:27

05:01

04:09

03:37

03:23

03:17

03:11

03:03
VK