Крем заварной апельсиновый

Крем заварной апельсиновый
Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Апельсиновое пюре 90 г
Апельсиновая цедра 1/2 ч. л.
Сахарная пудра 50 г
Сливки 35% 175 г
Желток 5 шт
Желатин (см. ссылку*) 7 г
Сыр сливочный типа Филадельфия (Альменте)** 300 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Апельсиновый ликёр 2 ст. л.
Способ приготовления

Замочить желатин в холодной воде.*
Желтки растереть с сахаром.
Нагреть сливки и тоненькой струйкой влить их в желтки, быстро перемешивая смесь.
Поместить все в кастрюльку, поставьте на очень медленный огонь и варить до загустения, постоянно мешая венчиком.
Снять с огня, добавить отжатый и набухший желатин и апельсиновое пюре (апельсиновые дольки полностью очищенные от кожицы и перегородки), ликёр и очень хорошо перемешать, остудить.
Взбить сливочный сыр** с сах. пудрой, соединить с остывшим кремом и перемешать лопаткой до однородности (у меня были очень сладкие апельсины и я добавила 1 ст. л. лимонного сока!)
Ровным слоем нанести крем на корж и поставить в холодильник, дать застыть.
Блюдо рассчитано на один слой крема для торта 26 см. в диаметре
Примечание
*крем можно использовать для любых тортов, если вам он нужен не в качестве прослойки, а для намазки, то желатин не используется!!!

** вместо сливочного сыра типа Филадельфия можно использовать взбитые до устойчивых пиков сливки 35%, масло, а так же Маскарпоне.

в этом случае я использовала крем для прослойки с добавлением желатина:
Торт «Афины» Этот крем входит в нижнюю прослойку, она белого цвета я ярко выраженным апельсиновым вкусом!


Торт «Афины» (natapit)


Крем заварной апельсиновый

Крем заварной апельсиновыйКекс апельсиновый в скороварке Brand 6060
(Манна)
Крем заварной апельсиновыйКекс апельсиновый от А. Селезнёва
(Кроша)
Крем заварной апельсиновыйНапиток апельсиновый «Фанта»
(Сусля)
Крем заварной апельсиновыйАпельсиновый хлеб в хлебопечке
(Ольга Михайлюк)

Похожие темы


Merri
Наташа, совсем закормила форумчанок, на такой роскошный рецепт никто не обратил внимания! Тащу в закладки!!! :girl_hug:

Камусик
Уже в закладках!!! Наташа, а скажи вкус апельсина ярко выражен? И где эта прослойка на таком шикарном кусочке, внизу?

Merri
Таня, а мне кажется, что в средине, толстая шикарная прослойка коричневого цвета.

Камусик
Нет, Ирина, я уже вспомнила, это кусочек от торта «Афины»(если я не путаю). Коричневый-это, по идее, шоколадный крем-мусс. Подождем Натали.

natapit
у меня глаза на лоб вылезли!!! видимо кто-то из девочек модераторов отдельно выделил крем рецептом!
Да. это из торта «Афины»
Этот крем входит в нижнюю прослойку, она белого цвета я ярко выраженным апельсиновым вкусом!

Наташа, совсем закормила форумчанок, на такой роскошный рецепт никто не обратил внимания! Тащу в закладки!!! :girl_hug:

Точно, Ирин! вот перестану рецепты выставлять тогда будут знать!

Камусик
Ну и правильно сделали, не помешает! Может кто-то не видел торт «Афины».



Интересное в разделе «Рецепты кремов»

Постные блюда

Новое