Встроенные варочные поверхности (страница 8)

Бижу
Да нет там никаких новшеств. Кроме разве что слайдеров на каждую конфорку, этому новшеству лет пять всего.
В целом советы по вы6ору в теме уже были, но без озвученного бюджета и хоть каких-то пожеланий сложно что-то советовать. Самое мерзкое в индукции это мелкие конфорки, предварительный выбор конфорки вкупе с одной парой "плюс-минус", скважность на низких ступенях и низкая мощность (общая мощность подключения не должна 6ыть ниже 7 кВт и хотя 6ы одна-две конфорки должны быть не менее 21 см).

ксюша1997
Бижу, Елена, спасибо огромное! Изучила тему, все поняла кроме слайдеров. Что это? Пока остановилась на Электролюксе. По конкретным моделям прийду за советом.

dopleta
Слайдер - это скользящий сенсорный переключатель. Не точка, а шкала.

Свершение
Есть новшество - объединяемые конфорки. Это когда две рядом расположенные конфорки объединяются в единую рабочую зону. Можно ставить очень большую посудину.
Самое мерзкое в индукции
Настраивает на крайне отрицательное отношение. Ничего такого в себе по отношению к индукции не ощущаю.

Бижу
Настраивает на крайне отрицательное отношение. Ничего такого в себе по отношению к индукции не ощущаю
Ну, звиняйте.. Я надеялась, что настроит на вдумчивый под6ор претендентов, но каждый видит, что умеет.))

Оленька киска
Девочки, а для индукции нужна специальная посуда? И если диаметр конфорки маловат, то посуду побольше уже нельзя?

Бижу
Оленька киска, посуду по6ольше можно, но основной зоной нагрева 6удет только центр. Но вот сейчас у меня жарится ры6а на нержавейке диаметром то ли 28, то ли 30 см по крышке и с довольно просторным дном. Конфорка при этом 21 см, по факту нагревающая чуть меньше. Нормально края жарятся. Но это ещё и сковорода хорошая, многослойная.
Жидкостям же воо6ще всё равно, какой там диаметр внизу, хоть спиртовка.))

Оленька киска
Бижу, а что насчёт посуды?

dopleta
Да, Оля, нужна специальная посуда для индукции.

Свершение
Оль, работают и обычные эмалированные кастрюли. Со сковородками сложнее. У меня только одна, самая позорная (купленная на пробу недорогая с керамическим покрытием), подошла. В общем, «парк сковородок» пришлось полностью обновлять.

Оленька киска
Свершение, Ленусь, спасибо, буду думать

burunduchok
У меня уже 4 года индукционная поверхность, купленная в Икее с кухней (вообще, она Электролюкс, только название икеевское). Сейчас покупаем все на другую квартиру свекрови, опять купили индукцию (ну очень она нравится), только сейчас Бошика, приедет в субботу, посмотрю. Сковородки подходят Rondell и другие. Керамическая не понравилась - очень быстро стала пригорать.

dopleta
Сковородки подходят Rondell
Нет, далеко не все Ронделл. Нужно искать такой значок

Встроенные варочные поверхности

wall-e
Оленька киска, еще у меня был негативный опыт, когда купила недорогую посуду и она очень «гремела» при нагреве
поэтому лучше почитать рекомендации производителя, если такие есть или отзывы на модель конкретную, чтобы такого не случилось

Chipalina
Девочки, и я к вам за советом я уже себе всю голову сломала, не первый день сижу с выпученными в монитор глазами...
 Ищу индукцию на 4 конфорки, т. к. у меня нету ни мультиварки ни других помощниц в готовке

Пока глаза прилипли к Bosch PIF 672FB1E (т. к. новичок, не могу дать ссылку)

Нашла ее за 10,5 тыс грн, сегодня позвонила оформить заказ, сказали, что нет в наличии и должны приехать на след. неделе и уже по 18 тыш будут Муж говорит, дорого, если бы до 12, а так (у нас дом старый, нужно ремонт делать... денежек на фсё не хватит) А я ему аргументы в виде экономии на газе, не знаю чем его еще додавить Понимаю, что хорошая вещь не будет стоить дешево...
Мама говорит, чтобы на 2 конфорки брала, а она мне мультиварку подарит И я теперь вообще в растерянности

Не хочу черную, в детстве был большой черный компьютерный стол... Не было ни дня, чтобы я в голове не завала вопрос «Чем думали родители, когда его покупали?», короче травма детства)))
Может я не права и это предвзятое отношение?

Подскажите, пожалуйста, что вы думаете насчет этой модельки? На наличие каких функций и особенностей (например, нужен ли бортик, какое управление удобнее +/- или слайдер и т. п.) нужно обратить внимание (если все таки продолжу поиски)?

Заранее благоДарю!

dopleta
Алина, хорошая моделька! Вообще индукционки Бош - хороши. У меня тоже Бош, и тоже не чёрный. А аргументов много - и экономичнее, и экологичнее, и чище, и быстрее, и безопаснее! И добро пожаловать на форум!

Chipalina
У меня тоже Бош, и тоже не чёрный
Да, эксклюзив Жаль, что ему (да и Вам) пришлось такое пережить
И добро пожаловать на форум!
БлагоДарю! Давненько втихаря наблюдаю за форумом
Уже благодаря Хлебопечке, а точнее сказать, ее добрым и участливым жительницам, сделала одну приятную и полезную покупочку

Ярик
Я совсем недавно, месяца полтора, пользуюсь индукцией горенье it60w, белая))) как же я рада что остановилась на белом цвете, очень практично, скважности не замечено, но если жарить в 28 см сковороде, то с одного боку чуть меньше жарится





Встроенные варочные поверхности

Olga VB
Мама говорит, чтобы на 2 конфорки брала, а она мне мультиварку подарит
Тоже неплохой вариант! А еще лучше - скороварку-мультиварку, например, Штебочку.
Я, например, пользуюсь на своей плите только 2-мя конфорками, да и то чаще по очереди.
Гораздо чаще у меня МВ работает или свч.
Следующую точно доминошку возьму.
Насчет наворотов:
Некоторые считают мет.окантовку плюсом, но своего опыта у меня на эту тему нет.
И слайдер считают более удобным, но к этим деталям в любом варианте вы быстро привыкнете.
Еще можете сходить на хобот посоветоваться по этим вопросам.
Удачи!

Бижу
Следующую точно доминошку возьму.
Удачи!
Вот да, если доминошку покупать, то именно она и понадобится.)) Ну нет на рынке нормальных домино. Раньше был один то ли Бош, то ли Сименс, стоил тридцатку, а сейчас и он пропал.((

Зебра
Следующую точно доминошку возьму.
Простите, это чо?

Ярик
Татьяна, это панель из двух «комфорок».

Зебра
Ярославна, понятно, спасибо!

Chipalina
Спасибо большое всем!
В своих многострадальных поисках на своей шкуре испытала всю мощь выражения «Хочется - это хуже, чем болит»
Хочется, конечно, Бошик, но сегодня по приемлемой цене предложили белую индукционку ikea bejublad

Встроенные варочные поверхности

Этот человек, который предложил, сказал, что у ikea электроника лучше, чем у боша, т. к. сделана в Германии (а ее основные детали - в Японии). А Бош в Испании и электроника не очень надежная сделана на старой базе без флекс зон. у него свой сервисный центр и он видел не одну сотню индукционных плит (с его слов)... Я знаю, что для ikea делает aeg electrolux

Мне нравится ее конфорки (+флекс): 2-21см (125-210), 1-18см (145-180), 1-14,5см (125-145) - в скобках размер посуды по инструкции.
Но вот по функциям:
-в инструкции нет ни слова про функцию автоматического распознавания посуды - так ли это важно?? Как часто пользуетесь?
-таймер с отключением можно поставить только на одну конфорку (я так поняла из инструкции) - это мне не сильно нравится, хочу на каждую
-таймера без отключения нету
-слайдеры, как по мне, мелкие, я пальцем сразу 3 значения нажимаю

Зато есть функция stop&go, которая в боше отсутствует - так ли это важно??
И есть флекс зона - опять же так ли это важно??

Простите за такую кучу вопросов, просто хочется купить, чтобы и глаз и душа радовалась
P.S. Это вы еще не видели, как я мужу пару лет назад шуруповерт на подарок выбирала

Бижу
Chipalina, флекс-зоны тут нет, потому что флекс это просто конфорка другой формы - два овала, чуть смещённые друг относительно друга. Есть только у БСХ. По одной стороне делают две таких конфорки, то есть 4 овальчика рядком. Включаться они могут в произвольном порядке - два верхних, два нижних, два центральных, три штуки подряд под одной длинной посудиной и на четвёртом маленький ковшичек. Но мощность при этом будет одна, кроме тех случаев, когда ставятся две традиционные кастрюльки на две конфорки.

Греют чуть слабее обычных кругов, нужны в хозяйстве исключительно для длинной посуды типа гусятницы или чугунного гриля на всю печку. Во всех остальных случаях круглые конфорки практичнее, полезнее, экономичнее и даже "безвреднее", если так можно сказать - они всегда экранированы посудой, которая повторяет их форму, катушка не выглядывает.))

Индукции без "автоматического определения посуды" просто не существует в природе - плита или работает, или нет, если посуда к ней неподходит. Если поле не замыкается дном посуды, то конфорка минуту-другую (у разных плит по-разному) ждёт, потом отключается. Если она была единственной, то следом отключается и вся плита. Поэтому иногда проще просто снять кастрюльку, а отключится оно само. Такой способ сильно развращает - несколько раз я таким способом "отключала" газовую плиту - забрала чайник и ушла. А оно почему-то дальше работает!
-таймер с отключением можно поставить только на одну конфорку (я так поняла из инструкции) - это мне не сильно нравится, хочу на каждую
Что-то странное... Не встречала такого. Обычно он ставится на все конфорки и это реально удобно. Попробуйте перечитать инструкцию.
-таймера без отключения нету
У меня тоже нет, в те времена, откуда моя варка, их ещё не придумали. Выкручиваюсь телефоном, если припечёт, но на самом деле таймер на отключение решает многое - он же сначала орёт, можно включить конфорку заново. Я так пельмени варю - закинула в кипяток, выставила 5 минут на отключение, отключилось - выловила пельмешки и дальше по обстоятельствам.

В слайдер не обязательно тыкать, можно по нему вести, а ещё удобнее пальцем покачивать вправо-влево, корректируя выбранную мощность. Дело привычки, в общем.))
Поздравляю с покупкой! Это реально очень популярная модель. Она чуть проще относительно аналогичного Электролюкса, зато и стоит дешевле, и 5 лет гарантии.

bbbbbla
Девочки, всем привет! Пролистала обсуждение до середины, до конца 2015 г.. так и не нашла то, что искала. а время идет, техника меняется.
Подскажите, ищу стеклокерамику! От индукции отказались, так как свекровь говорит - она вредная и все такое.. На какие фирмы стеклокерамики обратить внимание? Читала, что у многих моделей нагревается поле управления. было бы здорово найти стеклокерамике с механическим управлением (не сенсор), но думаю, сейчас такие не делают..
Отзовитесь, кто пользуется стеклокерамикой и какой? Как вам в использованиии (если есть владельцы белых плит - цвет изменился со временем? говорят они желтят).
Всем заранее спасибо за ответы!

Chipalina
bbbbbla, Я кучу всего перечитала (тоже в поисках), индукция будет вам вредна, если у вас стоит кардиостимулятор.
Я влюбилась в индукцию, и ничего кроме нее не хочу
Берите индукцию, это экономия времени и безопасно, т. к. поверхность не нагревается (нагрев только от посуды)

ludmila_27.79
Простите, это чо?
Домино - это не просто панель из двух комфорок, а это совмещение разных видов комфорок на одной панели. Например: газовой и индукции, индукции и стеклокерамики.




Из нового в индукции есть (в Бош это есть) не круглые конфорки, а просто полоски. Их можно использовать как хочешь, или одну маленькую зону или несколько, или все сразу. Очень удобно для любого размера посуды. У Миеле вообще есть модель без конфорок и без полосок, вообще одна большая зона для готовки, но стоит она бешеных денег. Кто-то здесь писал, что лучше, когда круглые конфорки, они безопаснее, потому что магнитная катушка под конфоркой замкнута и не выходит за пределы посуды. Не думаю, что индукционные плиты с флекси-зонами вредны, ведь когда готовишь не на всей площади, а на маленькой - остальная часть плиты отключается.

owb
Совмещенные разные виды комфорок - это комбинированные варочные панели, а «домино» - это, именно, 2 комфорки.
Была у меня доминошка Neff. Что не нравилось в ней на примере приготовления щей - стоит кастрюля на передней, неудобно делать зажарку на дальней конфорке, кастрюля мешает. Что-либо пожарить на сковороде больше 24 см по крышке на передней конфорке и одновременно готовить на задней не в совсем уж маленькой посуде проблематично - не хватает расстояния между конфорками. Кроме того, передняя конфорка (21 см) не распознавала сковородку 20 см по крышке и мелкий ковшик. Поэтому домино - только на кухню 4 м или, если почти ничего серьезного не готовить.
Взамен была приобретена 3-х конфорочная ВП Электролюкс с правой конфоркой 28 см (вернее, там внутренняя 18 см и внешняя 28 см) и 2 левые по 21 см EHI 96732FK (аналогичная с белой подсветкой слайдеров EHI 96732 IZ) - теперь проблем с готовкой на посуде любых размеров в любой комбинации нет от слова совсем.

ludmila_27.79
owb, просто в Европе домино называют именно совмещение разных варочных поверхностей на одной плите. Я и не знала, что в России этот термин совсем другое означает.
А по размеру плиты, я считаю, чем больше - тем лучше. У меня 90 см индукция и мне очень нравится! В праздники можно одновременно много блюд готовить.

Бижу
просто в Европе домино называют именно совмещение разных варочных поверхностей на одной плите. Я и не знала, что в России этот термин совсем другое означает.
Это от бедности.
Конечно же домино потому и домино, что из него, как из костяшек настоящего домино, можно собрать любую композицию, Вы совершенно правы. ))
Совмещенные разные виды комфорок - это комбинированные варочные панели, а "домино" - это, именно, 2 комфорки.
Нет. Домино бывают и с одной конфоркой. Как правило, повышенной мощности или диаметра. Может быть газовая или индукционная под вок.
Вот классические примеры (да-да, на первом фото варочная поверхность набрана из нескольких доминошек от АЕГ):

Встроенные варочные поверхности

Встроенные варочные поверхности


Встроенные варочные поверхности


Встроенные варочные поверхности

Коршун
Форумчане, обращаюсь к вам за помощью!!! У меня лопнула газовая варочная поверхность хотпойнт Аристон (газ на стекле). Причем это уже вторая за 14 лет. Первая отработала 7 лет и лопнула. Так как духовка покупалась в комплекте к поверхности, то не захотели «разбивать» комплект и купили похожую по стилю того-же производителя. И вот теперь тоже почти через 7 лет взорвалась и она. Теперь газ на стекле вообще не рассматриваем. Сначала решили купить нержавейку, чтобы она хоть с чем-то сочеталась на кухне (холодильник, мультиварка, вытяжка). Но начитались что она очень сложна в уходе, и что качество нержавейки теперь не очень. Поэтому даже рассматривали вариант с бежевой эмалью. (Хотя такой вариант хуже всего вписывается в кухню). Кроме того за 14 лет я привыкла к расположению конфорок ромбом. Сейчас рассматриваем 5 моделей:1.Kuppersberg TS69X, 2.Hansa BHGI63030, PCI6A63030, 4.Electrolux GEE263FX, 5.Gorenje GW65CLB. Кто может помогите советом!!! В «живую» удалось посмотреть и потрогать Бош, Электролюкс и Купперсберг. Из них менее всего понравилась поверхность от Электролюкса (как будто тонковата нержавейка). Купперсберг произвел приятное впечатление, но ничего не слышали об этом производителе. Посоветуйте что выбрать!???

Belka13
Коршун, Светлана, а черная эмаль никак не подходит?

Коршун
Да черная вообще «не в тему». Ближе всего была бы конечно нержавейка.

Belka13
Жаль. За нержавейкой, говорят, тяжело ухаживать. Я этот вариант даже не рассматривала.

Коршун
Вот и я поэтому на бежевую эмаль согласна. Хотя она тоже не очень хорошо вписывается.

Tata74
У меня Горение, кажется что именно такой модели, серии Классико, бежевая, вернее, она скорее молочного цвета. Только я не дома сейчас, вернусь в воскресенье, уточню модель.

Anchic
У меня нержавейка. Не могу понять, что значит тяжело ухаживать?

Коршун
Anchic, я читала что на нержавейке каждое пятнышко, каждый отпечаток пальца видны. И к тому же на ней появляются царапины. А какая поверхность у Вас?




Tata74, а давно у Вас эта поверхность? Как она Вам в эксплуатации? Нормально ли работает розжиг?

Anchic
Коршун, Светлана, у меня Бош. Отпечатков не видно. Пятна - ну не больше, чем на белой эмали предыдущей плиты. Если котлеты пожарила, то брызги от масла видны были и на эмали. Царапины - да, со временем могут появляться. Но тут зависит больше от того, чем мыть - если мягкой губкой и шуманитом, то царапин почти нет. Если пемолюкс и губка жёсткая, то да - мои домочадцы мне поцарапали её в какой-то момент.

Belka13
Anchic, Анна, у меня у подруги убежало молоко, потом очень тяжело очищалось, с помощью спецсредств пробовала оттирать - сказала, что пятна появились. Жирные пятна вообще тяжело отходят.
Коршун, Светлана, а кухня у Вас в каких тонах?

Anchic
Belka13, Ольга, я чищу всегда шуманитом. Причём чищу не часто, поэтому обычно все жировые накопления бывают уже подзажарены. Никаких проблем с чисткой не испытываю. Сбежавшее молоко убираем сразу по возможности. Но опять же - шуманит помогает и в этих сложных случаях. Ни одно другое средство с ним сравнить не могу. Пробовали много что - деньги на ветер. Обычно потом не знаем, как доиспользовать, т. к. моет в разы хуже.

Коршун
Ольга, у меня кухня в серых (даже наверное аллюминиевых) тонах. Оставшаяся без комплекта духовка серо-дымчатое стекло. А мойка в песчано-бежевых тонах (поэтому беж как вариант возник)

Belka13
Коршун, Светлана, а мне кажется, что серебристые (серые, алюминиевые цвета) хорошо сочетаются с черным.
Anchic, Анна, шуманитом я изредка пользуюсь (чищу у мамы чайник и кастрюли от нагара), но у меня на него ужас какая аллергия. Чистить варочную поверхность я бы точно часто не смогла.

Таня-Фаня
Вот и я жалею, что столько лет слушала негативные отзывы про уход за нержавейкой.
Все пачкается. И на белой эмали желтые брызги масла видны. А уж на Черном... ещё хуже.
Короче, для ухода за нержавейкой беру средства, содержащие масло. Тогда поверхность покрывается плЕночкой и пару дней весь уход - это протереть тряпочкой из микрофибры.

Belka13
Таня-Фаня, у меня был газ на стекле (стекло черное) - грязь видно, но и чистится легко. Сейчас черная эмаль (самая простая панель Siemens) - небо и земля. Очищаю за полминуты, причем чаще всего даже без моющих средств. А уж с покупкой пароочистителя мойка варочной панели вообще стала праздником.

Anchic
Belka13, Ольга, а нержавейку нельзя мыть пароочистителем?

Belka13
Anchic, Анна, думаю, можно. Но несколько лет назад, когда я устанавливала варочную, у меня не было такого навороченного пароочистителя.
А сейчас я вообще закрыла ее досками, а сверху поставила мультиварки

Anchic
Belka13, Ольга, понятно. У меня просто пароочистителя нет, поэтому не знаю как с ним будет очищаться панель. И мультиварки нет, поэтому готовлю всё на газу.

Belka13
Anchic, Анна, я практически перестала пользоваться газом. Второй месяц пошел. Только яйца красила на Пасху и рыбу кошке варю изредка, чтобы там ничего не забилось. Каши мне больше из мультиварки нравятся, а для мяса кроме этого другие приборы есть.

Igrig
Светлана!

Сразу скажу, что у нас обычная стеклокерамика. Но...
Лет 10 назад мы подарили варочную газовую панель панель с нержавейкой и духовку Электролюкс семье брата жены.
При всем том, что там аккуратностью в пользовании плитой не наблюдается (от слова «совсем»), до сих поверхность выглядит ооочень прилично! какое средство используют - не знаю, но точно - не Шуманит...

Есть нюанс, о котором уже выше писали: нержавейка металл мягкий, категорически нельзя тереть жесткими губками, или жесткой стороной комбинироанных губок (где с одной стороны мягкая, с другой - жесткая).
У нас на дверце духовки кусочек 5х2 см - след от использования женой жесткой стороны губки (а ведь была предупреждена ). Осталось более матовое по сравнению с остальной поверхностью пятно.

Бижу
Теперь газ на стекле вообще не рассматриваем.
Ну так купите газ на стеклокерамике.)) Или слишком дорого?

Tata74
Коршун, Светлана, у меня Горение четвёртый год, работает хорошо, в уходе совершенно неприхотлива, розжиг работает отлично, газ-контроль тоже. Я довольна. У меня комплект с духовкой и вытяжкой, вытяжка шумновата, а вот варочная и духовка без нареканий.

Mona
Девочки и мальчики. Такой вопросик. У кого есть опыт эксплуатации варочной панели (газовой), если под неё встроить посудомойку. Я в темке ППМ уже спрашивала, поняла, что такое бывает соседство. Может кто подскажет - какие должны быть требования к варочной, чтобы можно было под неё всунуть посудомойку. Столешницу могу сделать чуть повыше.

ekivoka_i
Добрый день, форумчане! Не прошло и пары лет с предыдущей консультации, как я подошла вплотную к конкретному выбору техники.
 Продолжаю хотеть индукционную варочную двухконфорку-доминошку. По старым ссылкам говорят, что давно такого не выпускают... Нарыла вот такого:
Korting HI 32003 B за 24 тыр, у него точно одна конфорка 21см, мощность, правда, 1.5-2 кВт, сенсор, буст, таймер. Все. Отзывов не нарыла.
Siemens EH375FBB1E за 28 тыр. Мощность нигде, паразиты, не пишут, но одна конфорка заметно крупнее другой. В отзывах ругань, сенсор неудобный, и вдобавок включается случайно, кастрюлей)).
Siemens EX375FXB1E за 46 тыр. Конфорки квадратные, разделенные пополам. Как я поняла, можно включить половинку для маленькой посуды, можно 3 или 4 для гусятницы, а кто-то включал две средних половинки под одну кастрюлю. Ругачек на глюки прилично.
Bosch PIB375FB1E за 28 тыр. Опять не указан размер конфорок и мощность. Положительных отзывов, кажется, вовсе нет - везде какие-то траблы.
NEFF N53TD40N0 за 45 тыр. Тоже 4 четвертинки. Отзывов вовсе нету...
AEG HC 452401 EB за 44 тыр. Тоже без отзывов. Общая мощность 3.7 кВт.
 Чет цены меня напрягли, и масса претензий тоже... У людей даже трескается стекло, без мех повреждений, я думала, у индукционок такого нет... Сижу теперь, глубоких полон дум.

lira3003
ekivoka_i, Юлия, когда я стояла перед выбором, муж предложил взять домино... тоже целыми днями читала-изучала
Потом решила взять на 4 комфорки. Выбор пал на Электролюкс ehi9654hfk. Но отчитаться не могу, пока не привезли кухню... Надеюсь, что сделала хороший выбор, тем более за 25,500р.
Те же коцые доминошки так же стоят и дороже
Но у меня не было проблемы с нехваткой места. Я выбирала проверенную, удобную и не сильно навороченную, индукцию. Кроме того, хотела хоть 2 комфорки 21см. Тут всё сошлось

ekivoka_i
Еще нашла Варочная панель Maunfeld EVI.292-BK совсем дешево, 12 тыр, конфорки 2000 и 1500. По размеру одинаковые, вроде бы.




lira3003, да не то, чтобы прям мало места, но незачем мне реально 4 конфорки, я очень мало готовлю, а девайсов постепенно набираю, так что плита вообще редко используется. Вот и решила сэкономить, мда... По деньгам точно экономии не выходит.




 Поделитесь обязательно, как она в работе! Кажется, я уже тоже дозреваю до полной четырешки.
 Хотела сдвинуть домино в одну сторону, а на кусок столешницы под вытяжку пристраивать др девайсы, мультю или пиццамейкер, что ли. Похоже, обломайтис.

lira3003
ekivoka_i, Юлия, я на старой квартире тоже из 4 комфорки пользовалась одной! Но, плита была просто Электро. Без таймера. Я тогда работала, и допустим сварить холодец, было проблемно.
А тут, пользовалась настольной и решила, что хочу полноценную... В крайнем случае, всегда можно закрыть неиспользуемые комфорки. Или если захочется поставить какой из девайсов под вытяжку.
Вчера в Твоём Доме доску видела, она на ножках, закроет половину плиты. Цену не посмотрела..
Потом, когда собираются гости, мне не хватает хорошей, большой плиты, мультиварки у меня маленькие, кроме последней.
Насчёт, Маунфельда сама не пользовалась, ничего сказать про эту марку не могу

ekivoka_i
lira3003, Рита, гостей я редко-редко собираю, живем хронически на чемоданах. Плита у меня сейчас убогая и уродская, с чугунными блинами. Они ржавеют и крошатся, я уже просто боюсь пользоваться, а сменить плиту не могу пока, рассчитываю накупить техники в новую квартиру, как бы еще не промахнуться... Все-все придется заново закупать, что еще у нас работает, уже морально устарело или просто не подходит к новым условиям. Живу на форумах и обсуждениях разнообразной техники, уже голова кругом)
 Вот закрыть поверхность плиты это тема. А как называется эта доска на ножках?

lira3003
ekivoka_i, Юлия, ну и у меня почти такая ситуация. В старой квартире была отдельно стоящая плита, с уродской духовкой. Тоже ждала переезда, чтоб все сделать для себя. А вам надо просто решить, надо - не надо. Я не агитируют, просто написала что будет у меня. Трое взрослых мужчин в доме, маленькая плитка не вариант. А готовить по очереди мне не нравится. Муж предлагал домино и настольную плитку, когда надо. Но, меня бесит доставать плитку из шкафа, готовить ей место на столе, слышать этот ужасный шум, потом опять убирать....
Не, не моё...
как называется эта доска на ножках
не знаю, не посмотрела на ценник. Проходила мимо, увидела узкую, длинную доску и остановилась. Потом увидела ножки, на самой доске рисунок был. Там как раз и нарисовано как она стоит над варкой



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Постные блюда

Новое