Встроенные варочные поверхности (страница 7)

dopleta
хорошая индукция поудобнее газа будет
В разы!

Stafa
Да и не хочется совсем. Но только сейчас муж согласился на переносную панель, настольная которая. А вот столешницу придется менять.
А попрочнее, у меня до стекла была нержавейка. Уж чего же прочнее. Но сгорела ярким пламенем. У той внутренности были на соплях, а вроде аристон. У этой стекло взорвалось, зато внутри кремень. Вот как то так. Муж смеется, говорит давай зеркало закажем вместо стекла. Пока.
Как я пользуюсь плитой, они должны были жить вечно. Чайник вскипятить пару раз в день, яичницу изредка и блины пару раз в год. Вот и все ее использование. И в этом случае удобство по сравнении с индукцией будет не ощутимо, точнее его не будет совсем.

Бижу
Муж смеется, говорит давай зеркало закажем вместо стекла.
Весёлый муж. Такую штуку повышенной травматичности супруге предлагать. Это калёное стекло хрусталинками рассыпается, а обычное осколками.

А попрочнее, у меня до стекла была нержавейка.
Так а стеклокерамика почему не подходит? Или у Аристона её нет? Аристон в принципе скромная фирмочка, продукты у неё чаще всего «бюджетные», а стеклокерамическая основа к бюджетной категории мало относится, конечно. Но поискать-то можно. Хотя обидно платить дважды за почти одно и то же, тут согласна.((

Глянула первую попавшуюся модель - ага, самая обычная варка даже без тройной короны стоит аж 35 тысяч.((


Как я пользуюсь плитой, они должны были жить вечно. Чайник вскипятить пару раз в день, яичницу изредка и блины пару раз в год. Вот и все ее использование. И в этом случае удобство по сравнении с индукцией будет не ощутимо, точнее его не будет совсем.
Боюсь, что это неверное представление живёт именно в силу того, что в доме только газ.
Доплета зря соглашаться не будет.

Я тут недавно кашку пшеничную на гарнир затеяла и чёт поленилась одну из мультиварок включать - сгоношила порцию на мультистаканчик в махоньком ковшике по таймеру и под полотенечком. Очень даже удивилась гораздо более вкусной каше, чем обычно из мультшек.

Stafa
сгоношила порцию на мультистаканчик в махоньком ковшике
Я на половину мультистакана делаю кашу в филипсе маленьком и ем ее дня три. У меня все мелкоскопные мульти и скороварик, и панель двухкомфорочная. Куда мне за вами с доплетой с четырехкомфорочными панелями. Но третью панель покупать не буду однозначно.

Бижу
Stafa, ну, тогда тем более в газе надобности нет, можно индукцию покупать.
Шучу. Настольные индукционные плитки совершенно никуда не годятся.(

Stafa
Пока я думу думаю, что с этой наколхозить. Так как это не самая нужная вещь в хозяйстве. Есть вариант закрыть нержавейкой полированной. Пока об этом не думала, не хочу даже этим голову забивать. А так как щас финансы поют романсы, то пока пусть будет так, как есть.

ekivoka_i
dopleta, Бижу, спасибо большое за советы и подробные консультации! В перспективе у меня переселение и заранее присматриваюсь к технике. После этой темы склоняюсь к индукции, а ведь до этого была однозначно против! Многое законспектировала, буду перечитывать, когда время покупки придет. Нужны только 2 конфорки, даже и их много, думала вообще про настольную индукционную плитку, теперь почти передумала. Собираю виртуальный набор кухонных гаджетов, теперь и с плитой почти определилась.

Ксарочка
тогда тем более в газе надобности нет, можно индукцию покупать.
Если только настольную, потому что индукционная электрическая плита требует другой мощности электричества, а в домах с газом таких розеток не предусмотрено.

Бижу
Нужны только 2 конфорки, даже и их много, думала вообще про настольную индукционную плитку, теперь почти передумала. Собираю виртуальный набор кухонных гаджетов, теперь и с плитой почти определилась.
Понятно.) Когда с конкретными модельками определитесь - напишите. Честно говоря, я не помню, чего тут писала, но модельные ряды меняются, плиты тоже, а некоторые опорные точки, по которым нужно делать выбор, всё равно остаются прежними. Так что просчитаем заново.

Если только настольную, потому что индукционная электрическая плита требует другой мощности электричества
Ээээ... Почему?

Ксарочка
Бижу, потому что индукционная плита требует напряжения в 380 В и специального вывода проводов только на эту розетку от щитка в коридоре (или в квартире) смотря каких годов постройки дом. В домах, оборудованных газовыми плитами, такого не предусмотрено. Напряжение везде 220 В. И мощность почти у всех индукционок - 7 кВт, обычная сеть просто не выдержит.

Бижу
Бижу, потому что индукционная плита требует напряжения в 380 В и специального вывода проводов только на эту розетку от щитка в коридоре (или в квартире) смотря каких годов постройки дом. В домах, оборудованных газовыми плитами, такого не предусмотрено. Напряжение везде 220 В. И мощность почти у всех индукционок - 7 кВт, обычная сеть просто не выдержит.

Ксарочка, извините, но Вы не только сами заблуждаетесь, но и с авторитетным видом убеждаете в этом окружающих.))
Разумеется, многие варки разрешают подключение на 380, разводя две фазы по двум платам. Но и всё на этом.

Какая разница, какую мощность подключения имеет панель? Ну, у меня такая - номинал указан в 7,4. И что? У меня в обычном счётчике (220) автоматика отключает весь дом при нагрузке в 5 кВт! Мне это сильно мешает много лет пользоваться полноразмерной индукционной панелью? У которой, кстати, все 4 конфорки «большие», по 2,1 квт на максимуме. А на "3" всего 300 ватт. И на этой мощности 300 ватт спокойно кипит любая кастрюля, хоть два литра, хоть десять. Даже на двойке кипит потихоньку, я видео снимала.)) Хотя для первого закипания суп я ставлю выше серединки, конечно. Бустом практически не пользуюсь.

Да, чтобы готовить что-то в технике стир-фрай или быстро-быстро вскипятить воду, я пользуюсь максимумом. Это 2,1 квт.
Ну и всё, больше ни на что эта мощность не годится - сбегает и горит всё. Повторяю, это на конфорке 21 см, которая даже не на всех панелях присутствует - полно дешёвых моделек, у которых конфорки только 14,5, 16 или 18 см, то есть максимальная мощность одной конфорки 1,5-1,8 кВт. Это в полтора раза ниже утюга и даже меньше стиральной машинки или пылесоса.

Вы не понимаете одной вещи - на плите мы включаем не столько ватт, сколько там есть, а столько, сколько нам надо. Если на поддержание кипения надо 300 ватт, то без разницы, от какой плиты Вы их возьмёте - от полноценной панели или от китайской недоплиточки.

Ну да, в доме со старой проводкой хорошо бы протянуть отдельный провод от щитка. И для этой плиты, и для настольной, и для стиралки, и для чайника, и для утюга, и для пылесоса.)) Последние приборы обладают схожей мощностью, но для стиралки есть такая рекомендация, а для утюга - почему-то нет. Стиралка моя максимум потребляет два киловатта, а утюг - два четыреста.

Ксарочка
Бижу, я спорить не буду и переубеждать не собираюсь. Не зря, наверное, в новых домах кидают провод именно для плиты, и именно усиленный (а потом люди уже сами и до стиралки проводят, и до кондиционера, но это всё в новостройках). Я живу в доме, по паспорту в котором мощность электроприборов прописана 1 кВт (дом 1989 года постройки). Это не значит, что я не пользуюсь чайником и утюгом)) но вот при одновременном включении стиралки и чайника у меня вылетают пробки. К чему я это? Советы - это хорошо, но нужно учитывать условия проживания, а то можно такого насоветовать, что потом людям всю проводку в доме менять придётся.
И, кстати, газ у нас пока дешевле и в домах, где не предусмотрена электроплита, стоимость кВт*ч почти в 1,5 раза больше.

Бижу
Бижу, я спорить не буду и переубеждать не собираюсь.
Ну и ладушки. Главное, что теперь люди не будут пугаться того, что для индукционной плиты якобы 380 вольт требуется.

ekivoka_i
У меня пробки летят при одновременном включении микры и чайника. Хотя дом совсем новый, но, видимо, на все-все надо усиленные розетки, как на плиту. В будущей квартире нужно, наверное, тщательнее продумывать проводку в этом плане, чтобы не висело на одной розетке пять приборов (как у меня сейчас - холодильник, микра, мультя, чайник и ещечегоподключупобыстрому...)
 Бижу, конечно, когда подойдет вплотную к выбору техники, приду уже определяться конкретно! Сейчас пока стратегическое планирование. То есть в принципе какой прибор нужен, куда его приткну и что надо для этого скорректировать в плане - стены, шкафы, проводка и пр... Собиралась отказаться от духовки вовсе - муж стеной стал, зараза. У него в семье приняты пара тортов, он их гордо печет раз в лет несколько. Я отказалась сразу, не под силу тыщу раз переслоить два десятка коржей к Наполеону. Ну, хотя бы отстояла двухконфорку вместо четырех.
 Сейчас юзаю на выпечке старенький панас МК, может, убедю в его выпечкоспособности?.. Где б к нему противни взять в полный размер и как засунуть? А то прибор здоровенный, а как использовать весь объем, непонятно.

Бижу
У меня пробки летят при одновременном включении микры и чайника. Хотя дом совсем новый, но, видимо, на все-все надо усиленные розетки, как на плиту.
А может, если бы дело было в розетках, то они бы и портились? Ну, искрили, плавились и тому подобное. А если «вылетают пробки», значит, на конкретной линии (автоматов же в счётчике несколько?) превышена нагрузка. В другую линию чайник одновременно с микрой включать не пробовали для эксперимента? Ну, или утюг...

У нас ограничение по мощности стоит, так иногда бывает, что набегает много аппаратуры разом и всё отрубается. Пока я одна пользуюсь, то могу отследить сумму потребителей и последовательность их использования, а вот когда сожители невзначай подключаются, то бывают неприятности. То дочь фен (2,3 кВт, на минуточку!) врубит, то сын автомойку, то муж сварку.))

С двухконфорочными индукциями довольно грустно всё.((Для жарки требуется конфорка побольше, т. е. 21 см. По факту она будет греть ещё меньше. Положите внутрь своей привычной сковороды десертную тарелочку - это именно тот размер, который будет греться по центру. Много котлет или картошки туда поместится?)

Конечно, за счёт некоторых ухищрений хорошая посуда перераспределяет тепло на обочину, но всё равно разница между «горячо» и «очень горячо» всегда имеет место быть. И об этом надо иметь представление. Особенно когда покупаем панели с ещё более мелкими конфорками. Алюминий и нержавейка с алюминиевой прослойкой ещё так-сяк, а чугун вообще плохо по краям греется, особенно в начале готовки. Для варки неважно - для жарки приспосабливаемся.
Ну, зато жарит так, что никакому газу и не снилось.)) Двухкиловаттная газовая конфорка на полной мощности румянит мне блин так же, как индукционная делает это на 4-5 из девяти.

К чему это я... А вот тут то самое - двухконфорочных варок с конфоркой в 21 см очень, очень мало. Я навскидку из старого помню только одного Сименса и одну АЕГ.

Таня-Фаня
И я хотела сказать про автоматы, которые могут вырубать свч с чайником. Эти самые автоматы оказываются тоже бывают разные. ekivoka_i, говорите, что дом совсем новый. Может у вас стоят эти самые автоматы минимальные? Вот они и обрубают. Надо с электриком посоветоваться, может достаточно сменить автомат, а это как пробку в бутылке поменять, и проблем станет меньше,

ekivoka_i
Бижу, Таня-Фаня, спасибо, девочки! Пробки менять опасаюсь, если вырубает - значит, предохраняет от излишнего напряжения. Поменяла чайник на керамику, менее мощный и тепло держит дольше, вроде, перестало так вышибать, но рефлекс не включать вместе сохранился. Вот и хочу линии нагрузки на технику продуманно провести, чтобы потом этих гроздей аппаратуры не было в каждом месте, распределить все.
 Я выросла с газовой плитой, а, выйдя замуж, болталась с мужем по гарнизонам и пользовалась электрическими плитами, самыми гадкими, с чугунными блинами. Вещь, которая не нравится, тем более на кухне - это ой, готовить в охотку начала только с мультиваркой. Теперь хочу что-то, не уступающее газу - как я поняла, это индукция. Ближе к телу будем посмотреть конкретно, но предварительные выводы уже сделаны. Может, до переселения купить индукционную плитку, чтобы примериться поближе?... (и выкинуть нафиг плиту...)

Таня-Фаня
ekivoka_i, вечером после работы поймала себя на мысли, что включила одновременно СВЧ, мощный чайник и ручной миксер - все на одной линии. Дом сталинской постройки, т е до квартир идёт соответствующая тем временам проводка. В квартире уже вопрос пересмотрен с профессиональным электриком. Как-то так

Midnight lady
Подскажите, пожалуйста, какое расстояние надо оставлять под газовой варочной поверхностью и надо ли вообще отделять ее от шкафа? Я хочу выбросить старую газовую плиту, на ее место поставить шкафчик, на него столешницу и встроенную газовую двухконфорочную варочную панель. Надо ли отделять варочную снизу от шкафа с точки зрения безопасности и удобства использования шкафа? Если да, то сколько отделять?

Таня-Фаня
предлагаю вам на сайтах той варочной и той духовки, которые вы конкретно выбрали посмотреть схемы встройки. Там будет все чётко с указанием до сантиметров.
А шкафы для встроенной духовки стандартные.

Midnight lady
Таня-Фаня, у меня не будет духовки, только варочная.

Таня-Фаня
Midnight lady, теперь поняла о какой защите вы писали.

Бижу
У меня просто так торчат обе варочные. Под ними шкафы и полочки. Не ящики.

Midnight lady
Бижу, спасибо!

Бижу
Так понимаю, что отдельной темы про индукцию тут нет, значит, правильно, сюда.)

Сегодня попалось чудное видео! Помнится, я уже приносила циклично работающую Горенье, в которой пельмени то кипели, то нет. Ну так вот вам сегодня про Беко развлечение. До сих пор вздрагиваю, как посмотрю.


wall-e
Всем привет!
Выбираю новую варочную поверхность, очень нравятся модели с рисунком
Подскажите, пожалуйста, были ли такие у кого-нибудь, насколько рисунок долговечный?

Встроенные варочные поверхности


Встроенные варочные поверхности


Встроенные варочные поверхности

тэт
Здравствуйте! Стою перед выбором - купить газовую или индукционную панель. Может ли индукционная полностью заменить газовую? Сейчас готовлю в скороварке и мультиварке и есть настольная индукционная плитка. В настольной индукционное не совсем равномерный нагрев и на минимуме все равно довольно интенсивно кипит. Лишена ли таких недостатков варочная панель? Или все таки газовая? Без нормальной плиты все же плохо хотя и есть много девайсов. Пожалуйста поделитесь мнением - очень необходимо.

dopleta
Лишена ли таких недостатков варочная панель
Да. Если панель надёжного производителя, то - да. Говорю с уверенностью, т. к. владела и газовой, и элетрокерамикой, и уже давно пользуюсь индукцией. Не нарадуюсь!

тэт
Dopleta Ларисочка! Спасибо за отзыв! А какого производителя вы бы посоветовали? Вы и заготовки на индукции делаете? То есть потребности в газовой у вас нет никогда или все таки есть ситуации когда газ необходим? Сорри за любопытство но поверьте оно не праздное...

Cvetaal
Я тоже очень довольна индукционной варочной панелью, у меня Сименс с 2009 года. Цикличности в нагреве, как показывала Лена, ни разу не наблюдала.

dopleta
То есть потребности в газовой у вас нет никогда
Никогда! Я понимаю Вас очень хорошо, сама беспокоилась, когда меняла, но ни разу не пожалела, а радуюсь каждый день! Чисто и быстро! Да Вы почитайте, здесь много отзывов владельцев индукционок - довольны все! Вот по поводу производителя я могу сказать только, что очень довольна собственным Бошем, а сравнивать с другими у меня возможности не было. Но у нас Лена-Бижу большой спец в этом вопросе. По-моему, она как раз в этой теме много писала, почитайте.

тэт
Светлана Лариса Спасибо за ваши ответы и мнения - это очень важно для меня

dopleta
есть настольная индукционная плитка. В настольной индукционное не совсем равномерный нагрев
Забыла дописать, что настольные индукционки у меня тоже есть, два штук, так вот ими я тоже недовольна, а панель - это совсем другое.

тэт
Лариса! Вот именно это мне и хотелось услышать - " панель - это совсем другое ". И о радость - это действительно другое! все таки сердцем я тяготею к индукции - когда привыкаешь к чистоте и безопасности трудно возвращаться к газу. Спасибо спасибо спасибо!

dopleta
тэт, вот совсем недавно, разговаривая с кем-то здесь на форуме, я написала, что среди своего гигантского арсенала кухонных девайсов и гаджетов у меня есть три фаворита, за порчу или утерю которых убить готова : древняя овощечистка Victorinox, блендер-суповарка и моя эксклюзивная индукционная панель.

Бижу
Лариса! Вот именно это мне и хотелось услышать - " панель - это совсем другое "
Не забывайте - Лариса и Светлана непрозрачно намекают, что беспроблемная работа присуща только «нормальным» брендам.) Если будете гнаться за нарядным внешним видом или дешевизной, лучше три раза переспросите или отыщите владельца, чтобы он сделал Вам видео, как вода кипит на невысокой мощности. Прерывистого кипения быть не должно. Точнее, некоторые переключения присутствуют, но нет разделения между «кипит - не кипит».

Потому что есть множество панелей, начинка которых ничем не отличается от китайских настольных плиточек.((Иногда это даже весьма дорогие варианты могут быть. Но убогие. Иногда у одного производителя есть и те, и другие, тогда выбор осложняется.

Когда определитесь с некоторыми вариантами - милости просим, обсудим тут. Пока же выбирайте панель с подключением не ниже семи киловатт (стандартно 7,4) и хотя бы одной конфоркой на 21 см / 2,2(3) кВт / 3,+ кВт на бусте.

тэт
Бижу! Лена! Спасибо за ценную информацию! Будем искать..... Лариса согласна с вами - хорошая плита это большая ценность для хозяйки вот поэтому и мечусь Обязательно поделюсь впечатлениями ежели куплю.

Mariska
Всем привет! Выбираю варочную поверхность, очень хочу индукционную. Назрел вопрос: алюминиевую посуду можно на ней использовать? У меня 2х-ведерная кастрюля для заготовок, которая очень облегчает мне жизнь, смогу я ее использовать? До этого пользовалась только газовой плитой.

Tyngysohka
Выбираю варочную поверхность, очень хочу индукционную. Назрел вопрос: алюминиевую посуду можно на ней использовать?
Нет. К индукции подходит посуда которая магнитится (т. е. притягивает магнит). Но бывают комбинированные плиты. Часть конфорок индукция, а другая часть стеклокерамика. Эти конфорки работают с с разными марками посуды из алюминия, нержавеющей стали и чугуна

dopleta
У меня 2х-ведерная кастрюля для заготовок, которая очень облегчает мне жизнь, смогу я ее использовать?
Только с диском-переходником. Но этот диск превращает индукционную конфорку в обычную электрическую, поэтому и греться будет намного медленнее, чем на индукции. Он, диск, потому и не нравится многим, что в сравнении с индукцией очень замедляет процесс, но если нет сил решиться на полную смену посуды, это - выход. Я, например, на нём готовлю в керамическом тажине на индукции.

Ксарочка
У меня у дочери индукционка работает с обычной обливной кастрюлей. Сама удивилась, когда увидела старую кастрюлю (после газовой плиты) на этой плите. Не знаю, что там под глазурью, вряд ли алюминий, но варит в ней - факт.

dopleta
обычной обливной кастрюлей
Да, эмалированная посуда обычно вся подходит для индукции, она не алюминиевая.

Mariska
Спасибо, наверное придется расстаться с алюминиевой кастрюлей, она мне и нужна всего лишь раз в году. Еще вопрос на какую марку следует обратить внимание. У нас самые доступные Электролюкс и выбор моделей огромный, но отзывы по ним неоднозначные.

Бижу
У нас самые доступные Электролюкс и выбор моделей огромный, но отзывы по ним неоднозначные.
Так а лучше что-то есть? Ну, чтобы по отзывам.)

Mariska
Так а лучше что-то есть? Ну, чтобы по отзывам.)
В том то и дело, что из-за доступной цены, они самые покупаемые и отзывов по ним много, есть и негативные. Еще бош, ханса, горенье и вирпул, бош вроде как лидирует по отзывам, но их все-равно мало. Хвалят сименс, но цена в два- три выше. На что вообще обращать внимание, какие функции должны быть, мощность?

Vinochek
Девочки, выбираю варочную поверхность газовую и растерялась. у меня была закаленное стекло, потом старая 2-х комфор. таганок. А теперь надо варочную поверхность, но не знаю, какую лучше - нерж, стекло или еще что. Важен цвет - серый (т. е. серебряный и иже с ним). Что посоветуете? и еще. Регулировка удобно сбоку или лучше спереди?

Mariska
Не знаю как с поверхностью, но регулировка сбоку очень удобно.

Vinochek
Спасибо. Посмотрела в магазине поверхность с боковым управлением. Я левша, но скажу, что дискомфорта не испытывала. Я вот с материалом пока никак не определюсь.

МышЮлька
У меня в прошлом году были муки выбора. Долго копалась в интернете, потом начала ходить щупать 8). В итоге остановилась на Gorenje GW6N41ZIX. Счастливы все. Моется на ура. Единственный недостаток ВСЕХ встроек - маленькое расстояние между горелками. Две большие кастрюли рядом не встают

dopleta
Единственный недостаток ВСЕХ встроек - маленькое расстояние между горелками. Две большие кастрюли рядом не встают
Да ладно! Полно панелей с точно такими же размерами, как и у обычных плит.

Таня-Фаня
Vinochek,
Я тоже долго выбирала, многие отговаривали от нержавейки. Якобы проблема с уходом достаёт хозяек.
Когда перешла от картинок в интернете к визуальному выбору, оказалось, нержавейки разные продаются. Толщина металла у одних напоминает тонкую консервную крышку, под лёгким нажимом руки проминается, у других металл толстый, на нем брутальная чугунная решётка с большим количеством поперечных перекладин, кромка панели красивая, и ручки! Есть ручки хлипкие, болтающиеся, а есть крепенькие, снизу резиновая прикладочка.
Так вот отдельно про уход. На нержавейке видны капли от воды, на других поверхностях нет. Все остальное одинаково, любую поверхность раз в день как минимум надо снять решётку и вытереть. Надо подбирать средства для ухода за нержавейкой, содержащее пропитку типа масла. Тогда панель покрыта как бы плёночкой и легко тряпочкой ухаживать некоторое время.
Ещё момент- расположение самой большой горелки. Мое мнение - подальше от ручек, иначе они могут сильно греться.
Желаю вам удачного выбора!

Бижу
Полно панелей с точно такими же размерами, как и у обычных плит
Размеры-то да. Но у соло управление сбоку, а у встройки отъедает кусок рабочей зоны.

Anastasiay
Уважаемые форумчане, всем привет!
Была в выходные у подруги в гостях, и вот с какой проблемой столкнулись.
У неё стеклокерамическая варка. После того, как на неё убежала вода, варка выключилась сама минут на 7-10 и не давала продолжать готовить.
А потом, после того, как мы её протерли, она еще 4 часа пищала.
Я предположила, что это блокировка панели так реагирует на влагу.

Поделитесь опытом, пожалуйста.

dopleta
У меня тоже пищит и выключается, но включается сразу после вытирания.

Cvetaal
У меня тоже пищит и выключается, но включается сразу после вытирания.

И у меня так же, еще «Е» мигает.

dopleta
Ага, Е мигает.

Vinochek
Пока остановила выбор на закаленное стекле фирмы Мидея

Anastasiay
И у меня так же, еще «Е» мигает.

У подруги вроде не мигает (Или там нечему мигать )
Получается, в сервис нет смысла обращаться?

Бижу
Anastasiay, если бы Вы сказали имя варки, быть может, нашёлся бы владелец такой же и ответил подробнее. А так кто его знает, как каждый производитель решает печку запрограммировать..

ксюша1997
Девочки, выбираю индукционную панель. Опыта не имею вообще, всегда был газ. У сестры только пробовала, очень нравится, вот и решилась на нее. Вопрос, на что обратить внимание при выборе, есть какие то нюансы. У сестры совета спрашивать бесполезно, у нее ей 9 лет, новшеств уже полно. На какую фирму обратить внимание?



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Постные блюда

Новое