Курица, печеная на решетке (страница 2)

rusja
Ну, вот я бы на поллитровую банку смальца положила бы примерно одно среднее яблочко.
А шоколаду?

Ирэнка
А шоколаду?
Сверху толстым слоем и розочки из сала

Ирэнка
Ладно, будем пробовать. Сало в морозилке есть хорошее, домашее. А вот яблоки кругом только сладкие продаются.

Ирэнка, ну а на глазок это сколько яблок, например на 500 г сала?
Да кисло-сладкие тоже нормально!

венецианка
Я думаю, что тут мы с Суслей тоже будем единогласны как две украинки: СМАЛЕЦ выкидать НИЗЗЯ!!!

Я его использую, например в этом рецепте:

Фокачча на минеральной воде


сняли пробу. Муж сказал что это не фокачча но лучше)))
ну, смалец не пропал, а я теперь думаю как оно на оливковом масле получится))) но это уже для другого раздела вопрос))

Luysia
сняли пробу. Муж сказал что это не фокачча но лучше)))

венецианка, как хорошо, а то я прям вся изволновалась по поводу своих советов.

венецианка
а оказалось что смалец даже в италии существует, и слово есть - «струтто»!))))))
но таки топить я его наверное больше не буду...
(мне просто буженина не понравилась, суховата вышла... или...?)))))

Luysia
А как делали буженину? Если мясо хорошее, то испортить его трудно.

венецианка
да как обычно - нашпиговать-натереть... мясо хорошее, тут других не держат... судя по всему я его передержала, не приспособилась еще... И сильно пересолила... Сока из мяса ушло очень много и оно стало сухим. Но может и попробую еще раз если доведется

Swifta
А, сколько не жалко!
Ну, вот я бы на поллитровую банку смальца положила бы примерно одно среднее яблочко.

А я почему-то подумала штучки три яблочка... Это много будет? Тоже никогда о таком не слышала, интересно стало, нужно попробовать... и прощай диета!
 Девочки, вы курицу в МВ без воды же делаете? А кастрюльке ничего не будет? Мне свою Сибризку жалко, она таааакие кашки делает! Я, благодаря ей, хоть каши есть стала... И шо я буду делать, если она спортится?

rusja
SWIFTA
из магазинной курки столько жидкости вытапливается, что я ее, наоборот, сливаю в другую емкость, чтобы она в ней не плавала, и была посуше, а ты говоришь, каструлька испортится

Swifta
Я в МВ без жидкость еще не делала ничего, вот и опасаюсь. А вообще -то я домашнюю курку имела в виду, я таких больше. Вот свои вырастут и сделаю такую вкусняшку.

rusja
Ну, домашнюю можно майонезом смазать, она свою жидкость все-равно пустит, пусть в меньших количествах, но за каструль можна не опасаться

венецианка
Я в МВ без жидкость еще не делала ничего, вот и опасаюсь. А вообще -то я домашнюю курку имела в виду, я таких больше. Вот свои вырастут и сделаю такую вкусняшку.
ne bois', ja mjaso-rybu-pticu prakticheski vsegda bez zhidkosti... Gorshku nichego ne budet, razve chto "produkt" suhovat mozhet byt'

машусик
Подскажите пожалуйста, для целой курочки нужна медленноварка 6 литров или в 3, тоже входит? Какая у медненноварки 3,5л глубина? Она круглая или овальная7 Имею в виду Си Бриз.

Qween
машусик, конкретная курица в рецепте на фото пеклась в медленноварке 6 литров, а моя на 3,5 литра круглая. Шпилька говорит что в её овальную 3,5 литра помещается утка или курица только плотненько. Си Бриз на 3,5 овальная, про глубину не в курсе.

венецианка
у меня 2 овальные, одна литра на 4, уже не помню точно что в инструкции было написано, курица в нее влезает легко и непринужденно, а еще у меня есть овальная полторашка, так мелких цып даже в нее впихнуть можно если утрамбовать).
тут весь вопрос в том круглая или овальная, овальные для цып гораздо удобней

Чучелка
Крылья сухие?! Да ладно. На «современных» крыльях жиру полно. Это вам скажет любой, готовивший крылья в духовке на решетке. И этот любой - я))). Я очень много раз готовила крылья. Жиру с них в противне полно. Вот.

А сок вместе с жиром я тоже выливаю. Не люблю. Я жир в любом виде недолюбливаю. Собак кормлю. Они счастливы)))

Stafa
Спасибо за рецепт, курица получилась вкусная не смотря на то, что я ее только посолила и поперчила, слегка смазав паприкой. В следующий раз промажу побольше разностями - первый раз всегда стараюсь не отходить практически от рецепта, чтоб понять суть.
Муж как не странно курицу оценил, хоть кур делаю постоянно и в разных вариациях в АГ и АФ.

julifera
Девочки, у меня вопрос - а если куру делать не целиком, а половинку, она сильно проиграет во вкусе?
Больше стечет или как?

rusja
да не должна по идее проиграть во вкусе, медленке, по большому счету, все равно, главное чтобы дно было прикрыто и она не пригорела. Можно с овощами какими-то сделать, типа картошки. Ну, и держать, соответственно меньше, раньше выключть

Stafa
Я делала с сухим дном - поставила решетку и на нее курицу положила. Так же и половинку можно сделать конечно.

rusja
А, ну, да, я ж забыла ужо, шо рецепт на решетке, сама делала внутри чаши, тады ваще нИКАИХ проблем: целая, половинка, четверть, все в горшок мечи, просто чтобы она суховатая не вышла из-за разреза.

льга
Появилась у меня медленка и самый первый рецепт был этот. В медленку на 3,5л решетка моя не поместилась. Стала искать что бы под курочку подложить и нашлась силиконовая пароварка с ручками - валялась без дела очень давно. Короче, очень удачно пристроилась пароварка - и вытаскивать готовую курочку из медленки удобно было. Сначала положила курочку на спинку, но потом побоялась, что не пропечется моя красавица, все мясистые части чуть ли не в крышку упираются. МдВ то маленькая, а птичка на 2кг. В общем через час готовки я подумала и перевернула птичку грудкой вниз. Фольгу под крышку проложила. Готова курочка (не домашняя) была через три часа - мясо от крылышек уже отваливалось, но румянец был неравномерный. Из пароварки она, как по маслу, скатилась в сковородку и в духовку под гриль на пять минут. Да, в процессе пришлось слить из чаши выделившийся сок, а то курка уже вплавь пошла.
Вкусно! Мягко! Косточки из ножки сами вылетели, пока отделяла - филе получилось без усилий. Мне понравилось! Спасибо за рецепт!
Фотоотчет.


Курица печеная на решетке Курица печеная на решетке Курица печеная на решетке Курица печеная на решетке

rusja
Классная курочка в «спасательном жилете», это наверно, чтоб в собственном соку не утонула

Oca
Я к вам тоже со своей курочкой Вкусно, но разварилась очень сильно. Крылышки ушли на суп. Готовила на Хае с 20:00 до 1:00 ночи, потом просто оставила в медленноварке, утром она была ёще тёплая:

Курица печеная на решетке

Круглую решётку, 1 в 1 как на фото, я маме отдала поэтому извращалась с шампурами.

marinastom
Квинушка, несу мое Гран Мерси. Ночью ваялась моя кура на «решетке» из фольговых шариков. Все класс, только с солью перестаралась.
Кстати, включала через механический таймер-прерыватель тока. Час разбиралась с ним, а оказывается, все так просто и удобно.

rusja
кура ПРЕЛЕСНА и скоки было шариков

marinastom
и скоки было шариков
Десять. Дрожучка со дна сегодня поехала в плов.

rusja
а сколько в общем итоге с таймером она готовилася?

marinastom
а сколько в общем итоге с таймером она готовилася?
Ровно четыре, как мамка Qween велела. Вернее так: поставила все в 11 вечера. В пол-третьего ночи она включилась, в пол-седьмого выключилась.

Qween
Прозевала столько куриц.

Девочки, на здоровье!

marinastom, видно, что сок хорошо ушёл вниз, и жира на курином пузике не будет.

Дрожучка со дна сегодня поехала в плов.

А я не использую сок от курки. Чего-то не хочется его...

Светлана62
А я не использую сок от курки. Чего-то не хочется его...

И я тоже сок именно от курицы на решетке всегда выбрасываю. Когда первый раз приготовила, попробовала, жира там было немного, хотя я ожидала наоборот, а в основном какая-то невкусная жидкость. Но у меня куры магазинные. Наверное, из них вытекает всё, чем они напичканы. Сама курица получается суперская!
 Домашняя, наверное, будет вообще отпадная, и сок от неё съедобный.

Светлана62
Вот я свинка! Делала курочку уйму раз, а спасибо сказать так и не удосужилась. Проклятый склероз! Почему-то была уверена, что сделала это сразу после первой курочки.
 СПАСИБО!!!

kolenko
Квинушка! Долго же я несла тебе обещанную куру
Но луЧЧе позже.
Воть. Не угощаю, нема ее уже Не сфоткала в горшке. А вынуть ее цельной из него не получилось - начала распадаться на части. Пришлось резать и доставать частями. Патамушта - мяХкая, хотя и была домашняя. Готовилась на четырех «джулифериных» фольговых шариках.

Курица, печеная на решетке

Ну, и «штрафная» утка с яблоками. На таких же шариках, так же распадается на запчасти. На этой фотке пока целиковая...


Курица, печеная на решетке

Замечательный рецепт и способ готовки даже для домашних птичьих «спортсменок»
Спасибо!

vernisag
Леночка очень аппетитная кууурочка и уууутка отпад просто!
А они у тебя такие румяные прям в медленке получились, или ты их как то еще под грилем подрумянивала?

kolenko
Неа, не румянила.
Просто тушки обработала, промыла, просушила бум полотенцем, посолила и обмазала приправой для курицы от Камис.
Бери большую медленку, и пробуй! Рецепт не подведет
Утка была двухкилограмовая, еле втиснулась в 3,5л сибризку, «ногами» прям пыталась крышку поднять. И припеклась даж где плотненько со стеочкой горшка соприкасалась.

vernisag
Здорово! У меня в куку на РР такого эффекта не получилось, ну вкусно конечно, но не то, росто как на пару...
Дело в том, что кастрюля у кенвуд какая то узкая и глубокая, курицу я туда конечно небольшую запхаю, а вот утку иль гуся вряд ли Тут действительно нужна овальная чаша А почему у всех девочек не такие румяные курочки как у тебя, может это сибризка просто так хорошо запекает? От модели медленки ведь наверное тоже зависит результат?

kolenko
А почему у всех девочек не такие румяные курочки как у тебя, может это сибризка просто так хорошо запекает? От модели медленки ведь наверное тоже зависит результат?

Ну, ненаю
Утю поставила в пять, выключила в 10, готовилась на Хай. Можно было и меньше по времени готовить. А то трудно было доставать из горшка - кости выпадали
А! О! Может потому, что я загерметизировала крышку, натянув на нее силиконовую прокладку от коптилки

Qween
Долго же я несла тебе обещанную куру

Леночка, классные птицы получились! На здоровьечко!

А вынуть ее цельной из него не получилось - начала распадаться на части. Пришлось резать и доставать частями. Патамушта - мяХкая

Если есть кому помочь, то можно в четыре лопатки доставать птицу. Один человек двумя лопатками подхватывает со стороны шейки, а второй со стороны хвостика. Лопаточки засовывать под птицу поближе к друг другу.

Oca
А! О! Может потому, что я загерметизировала крышку, натянув на нее силиконовую прокладку от коптилки
У кого что есть натянуть - натягивайте, потом отпишитесь в тебе МдВ, мне тоже этот вопрос интересен

kirch
Какая же уточка красивая. Люблююю уточку с яблоками и черносливом. Лен, обрадовала, что в Сибризку влезла. У меня тоже на 3.5 л.

lemusik
Сделала сегодня курицу в МДВ - ШЕДЕВРАЛЬНО!
Поразила кожица - не жирно и хрустяще!

Sneg6
Подскажите, полкурицы на сколько часов ставить?

Oca
Я бы часа на три поставила половинку. Сейчас моя лежит на луковках, как советовали Добавила 2 помидорки:

Курица, печеная на решетке

Sneg6
Я бы часа на три поставила половинку. Сейчас моя лежит на луковках, как советовали
Спасибо, я сегодня получила маленькую медленку на 1,5 литра, хочу курицу приготовить. Не знаю получиться впихнуть полкурицы, попробую.

Чучелка
Мне не понравилось, к сожалению. Готовила 4 часа на хай. За это время она проготовилась, но не разваливалась. Шкура подсохшая, вкус блеклый. Хотя филе сочное, надо отметить. Однако, в Куко на духовке намного лучше получается. Но это все равно интересный опыт и спасибо, что сподвигли.

Masinen
А мне кстати очень понравилось. Правда за три часа она у меня не зарумянилась, а вот за пять зарумянилась и получилась очень вкусная!
Да, рассказала сестре мужа, что в медленке можно курицу запечь до румяного цвета, так она не поверила и даже пробовать не стала))
И сказала, что у меня особенная медленка и ее так не может)

GuGu
Вчера запекала в медленке курёнка на 1.3 кг., 1 ч-Хай и 2 ч-Лоу.. запёкся до румяного цвета

Irgata
А я смотрю на нее и думаю - теть, ну чего ты себе медленноварку не купишь?!
золотые слова всё гениальное - просто!
Жира вытопилось... может оставить,
мне больше всего с таким жирком+бульончик варить гречку = она отбивает действительно некоторый припашок куриный
как-то оно пахнет специфически
при замесе хлебного теста тоже такой вытоп пригождается, в картофельное пюре вместо сливочное масла добавляю - картоха любит курочку в любом виде, яичница на таком жирке получается вкусная (яйцо от курицы недалеко падает ), а вот макарошки не пошли - паахнееет.

brendabaker
но есть вопрос-можно ли готовить курицу по этому рецепту без решётки (просто в моделе медленноварки её не предусмотрено). Может посоветуете как вкусненько приготовить курочку целиком. Заранее спасибо за советы.
Я видела в интернете, как девушка из алюминиевой фольги сделала шарики размером с грецкий орех и под курочку подсунула. Запекала спиной вверх. Потом шарики просто выбросила. Весь жир стек на донышко а курочка была чистенькая и с не сухим мясом на грудке



Рецепты в разделе «Мясо в медленноварке»

Постные блюда

Новое