Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Вафельница Тема: Хрустящие Бельгийские вафли от Ларисы Вольницкой (loravo)
 [1] 2 Вперед >

Хрустящие Бельгийские вафли от Ларисы Вольницкой (loravo)

Избранное
Ukka
29 Дек. 2011, 15:27

Хрустящие Бельгийские вафли от Ларисы Вольницкой (loravo)

Категория: Выпечка

Хрустящие Бельгийские вафли от Ларисы Вольницкой (loravo) Хрустящие Бельгийские вафли от Ларисы Вольницкой (loravo)

Ингредиенты

мука1+1/3 чашки
разрыхлитель4 ч.л.
соль0.5 ч.л.
сахар5 ч.л.
раст. масло0.5 чашки
яйца, отделить белки2 шт.
молоко1+3/4  чашки
ваниль или ванилин
1 чашка = 240мл

Способ приготовления

  • Мои изменения красным
  • 1+1/3 чашки муки  - 2  чашки муки
  • 4 ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель) - 1 уп.
  • 1/2 ч.л. соли
  • 5 ч.л. сахара - 4 с.л. сахара
  • 2 яйца, отделить белки
  • 1/2 чашки растительного масла
  • 1+3/4  чашки молока
  • ваниль - ванилин - 0.5 пакетика
  • Смешать отдельно сухие ингредиенты (муку, пекарский порошок, соль и сахар).
  • Смешать отдельно жидкие мнгредиенты (желтки, масло, молоко, ваниль).
  • Взбить белки до мягких пиков.
  • Влить жидкие ингредиенты в сухие, слегка перемешать (тесто должно быть комковатым, не нужно мешать до полной гладкости, иначе вафли не будут такими легкими и воздушными), и аккуратно ввести в него взбитые белки, перемешивая широкой спатулой снизу вверх. Консистенция скорее жидкая, менее плотная и вязкая, чем для оладьев, но чуть более густая, чем для блинов.

               

Примечание

Очень понравились!!!
Спасибо Ларисе Вольницкой (loravo) за вкусные вафли!!!
Спасибо НатальеН за ссылочку на блог!!!

               
milvok
29 Дек. 2011, 15:37

 спасибо! записала!
НатальяН
29 Дек. 2011, 18:46

Умничка что сделала, мне они понравились тоже .
Сусля
29 Дек. 2011, 23:38

о, мы  похожие на такие в Киеве покупали , очень понравились, а что это за  вафельница?  с такой крупной клеткой?  а можно глянуть?
Ukka
30 Дек. 2011, 10:09

Сусля, та то я фотик приблизила сильно.... А так обычная клетка...
Тебе надо такую вафельницу поискать? У меня есть и 3 в 1 и 4 в 1 (та, что с пончиками)...
Сусля
30 Дек. 2011, 15:40

ага, мне очень нужна вафельница   у мамы есть старая, советская, говорит- забирай... та она такая неподъемная!   мне ж переть ее с Херсона придется.. я вот думаю купить, ходила смотрела, а их столько, что глаза разбегаются, и я не могу выбрать   мне бы такую как у мамы, что бы можно было конусы скручивать или трубочки.
Asteria
13 Фев. 2012, 11:58

Купила вафельницу, очень хотелось опробовать. А из продуктов дома только 2 яйца, да растительное масло. Все рецепты либо на дрожжах (а мне на завтрак за 5 минут бы чего сготовить), либо со сливочным маслом, да поди разбери ещё для каких вафель, для тонких или бельгийских 
А тут такой простенький и быстренький вариант  . Тесто замесила за 3 минуты. Вместо молока взяла воду и чуть меньше, чем по рецептуре - 1 чашку.
Вафли получились чудесные, как раз сколько нужно на завтрак. Не сладкие почти и светлые, никак не хотели румянится, что, впрочем, тоже неплохо (не все любят подгоревшего вида хрустяшки  ). Ну, в следующий раз можно будет сахару побольше добавить, если захочу порумянее и по дессертнее.

Спасибо за рецепт. Он  теперь у меня будет основным для вафель на завтрак 
Олёкма
08 Март 2012, 06:29

Спасибо большое за рецепт, очень вкусные!!!! я уже  второй месяц собираю рецепты для толстых вафель, этот прочно поселится на моей кухне:)
fronya40
24 Март 2012, 17:33

спасибо большое. у меня первый день вафельница. я уже одни сделала. эти по составу больше подходят. растительное масло все таки. завтра буду их делать!!!
fronya40
25 Март 2012, 20:32

очень вкусно!!! но у меня почему то они прилипали.. правда я в конце ввела сахар жемчужный. может из-за этого?
fronya40
01 Апр. 2012, 11:51

начала я выпекать уже второй раз, и уже без жемчужного сахара и начало все прилипать.... я начала просто отдирать нервно, как дуреха и поцарапала поверхность... это теперь ее можно уже выкидывать?
Эля_луг
05 Окт. 2012, 12:46

Интересно, можно ли эти вафли испечь не в электро вафельнице (у меня ее нет), а в фигурной сковороде для печенья, у меня как раз с таким вафельным рисунком?
fronya40
06 Окт. 2012, 07:29

конечно можно
Ukka
06 Окт. 2012, 08:55

fronya40, спасибо!!!

Эля_луг, конечно, можно и в наплитной!

Sanik, у меня Saturn ST 1077, старушка 7 летняя... Но можно печь в любой вафельнице для толстых вафель!


Sanik
06 Окт. 2012, 09:53

Да, я понимаю, просто смотрю у некоторых вафельки с одной стороны очень зажаренные, а с другой белые... Хотелось просто крупных равномерных
Ukka
06 Окт. 2012, 10:10

Sanik, Вы откуда, проставьте, в профиле. Тогда можно будет посоветовать Вам модельки, которые есть в Вашей стране.
Sanik
06 Окт. 2012, 10:20

Украина, г. Мариуполь
Ukka
06 Окт. 2012, 11:05

У меня Saturn и есть еще RTC 4 в 1. RTC в Украине представлен под брендом Clatronic, Bomann. Обе пекут равномерно.
У девочек-украинок есть и Avrora (из недорогих) и efbe-Schott ZN 3(немецкая). По-моему Phillips есть. Девочки довольны. Это по толстым (бельгийским )вафлям.
А еще есть вафельницы цветочком у Клатроника.
А вообще у нас есть целая тема по выбору https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=199.0 Правда, там в перемешку с тонкими, но советую почитать...

Посмотрите по укр. инет-магазинам, что устроит по цене, напишите нам, посоветуем!
Эля_луг
06 Окт. 2012, 11:39

ukka,  fronya40, спасибо за ответ.
Sanik
06 Окт. 2012, 20:51

ukka, спасибо за ответы и Вашу отзывчивость!! Буду осиливать 46 страничек по выбору вафельницы, про Clatronic пишут, что очень запах едкий идет, когда вафли выпекает и печет не очень... Надо ещё на форуме почитать
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:33

19:32

19:29

19:29

19:28

19:28

19:27

19:27

19:27

19:27

19:26

19:23

19:20

19:19

19:17

19:15

19:14

19:13

19:10

19:07

19:05

19:03

18:59

18:57

18:45

18:43

18:42

18:40

18:36

18:30

18:28

18:28

18:26

18:10

17:59

17:55

17:55

17:52

17:51

17:50

17:47

17:45

17:36

17:24

17:21

17:02

16:56

16:52

16:43

16:34
VK