Любимые эклеры

Категория: Кондитерские изделия
Любимые эклеры

Ингредиенты

Масло сливочное
100гр
Яйца
4шт
Мука
180гр
Соль
1/2ч. ложки
Крем заварной:
Молоко
500мл
Сахар
200грамм
Желтки
4шт
Мука
50гр
Ванильный сахар
1ч. л
Вода
250 мл

Способ приготовления

 Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить.
 Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
 Добавить таким образом все яйца. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
 Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см.(А лучше всего выкладывать не большими шариками, столовой ложкой)
 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
 Во время выпечки дверцу духовки не открывать. Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
 Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Я посыпала сахарной пудрой
  Приготовление крема:
 Крем, ну оооочень вкусный! 500 мл молока
 200 г сахара
 4 желтка
 50 г муки
 1 ч. л. ванильного сахара
 Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить до загустения.
 
 

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Любимые эклеры

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Бо
Утащила в закладки.
Стыдно признаться, никогда не пекла эклеры. Но я их просто обожаю. Попробую в праздники испечь

Carina1991
Утащила в закладки.
Стыдно признаться, никогда не пекла эклеры. Но я их просто обожаю. Попробую в праздники испечь
Честно, на фото эклеры которые делала 2 раз! Сначала тоже боялась делать, думала не выйдет, но как только попробовала (получились с 1 раза), они стали самыми любимыми! Не думала что такое можно приготовить вручную, вкус как у покупных, даже вкуснее. Сейчас чаще всего делаю маленькие эклерчики, выкладываю на противень шариками (столовой ложкой) они быстрее пропекаются, и получается много маленьких заварных эклерчиков (и их легче кремом наполнять со шприца, да и быстрее). Советую начинать именно так, тогда точно пропекуться, и с 1 раза все получится! А потом можно смело печь большие эклерчики

AlenaT
Carina, пирожные- прелесть, особенно разломаное.
А за какое время до подачи их нужно начинять? И сколько они могут пробыть начиненными, не размокая?
Как они себя ведут?
Заранее спасибо за ответ!)))

Carina1991
Carina, пирожные- прелесть, особенно разломаное.
А за какое время до подачи их нужно начинять? И сколько они могут пробыть начиненными, не размокая?
Как они себя ведут?
Заранее спасибо за ответ!)))
Ну я как приготовлю крем, сразу начиняю (еще тепленьким). Пироженки не размокают от этого крема. если вы когда нибудь ели эклерчики, то должны помнить то тесто, оно такое твердо-мягкое, но крем его не размачивает. Тесто получается точь-в точь как покупное.. Я всегда начиняю кремом, потом ложу в мисочку, или кулечек, и в холодильник, что бы крем не ипортился от комнатной температуры (у нас тепло очень).(хотя при комнатной температуре, они могут лежать целый день без проблем! я просто всегда делаю двойную порцию, и мне приходится хранить в холодильнике, так как все не съедаем за 1 день). А начиненными они могут лежать пока не съедите, не размокают это точно!

натушка
Заметила, что если после вздутия теста чуть уменьшить температуру в духовке, эклеры лучше пропекаются и верх не горит. А начиняю сливочным маслом взбитым со сгущенкой- получаются настоящие советских времен. Не намокают, время хранения - от условий, как позволит сливочное масло.

Carina1991
Заметила, что если после вздутия теста чуть уменьшить температуру в духовке, эклеры лучше пропекаются и верх не горит. А начиняю сливочным маслом взбитым со сгущенкой- получаются настоящие советских времен. Не намокают, время хранения - от условий, как позволит сливочное масло.
ой, а я не люблю сливочные крема, и сгущенку.... в детстве еще переела))) да так что теперь не переношу их вообще))) в редких случаях вареную сгущенку, и то если оно с чем то и ее мало

Владислава
Carina1991, как вовремя!!! Только думала об эклерах - мечта, которую боялась исполнить. Спасибо за подробный, понятный рецепт!!! Обязательно испробую, уж очень люблю эклеры!

Carina1991
Carina1991, как вовремя!!! Только думала об эклерах - мечта, которую боялась исполнить. Спасибо за подробный, понятный рецепт!!! Обязательно испробую, уж очень люблю эклеры!
Уж попробуйте! буду рада если понравятся) напишите потом как прошло

лиса
Вообще то эклеры необязательно наполнять сладкими начинками. Я делаю закусочные, надрезая крышечкой верхушки. Можно в качестве начинки использовать любые салаты, паштеты, творог с чесночком и орехами. Вариантов масса. А для тех, кто не любит сгущенку можно использовать крем мокрое безе

Carina1991
Вообще то эклеры необязательно наполнять сладкими начинками. Я делаю закусочные, надрезая крышечкой верхушки. Можно в качестве начинки использовать любые салаты, паштеты, творог с чесночком и орехами. Вариантов масса. А для тех, кто не любит сгущенку можно использовать крем мокрое безе
Кстати, с паштетиком это интересная идея, нужно будет попробовать.

mamontenok
А я начиняю небольшие эклерчики пащтетом из сырка, майонеза и чеснока-очень вкусно! А еще в прошлом году на Новый год делала из эклеров лебедей и поставила их на блюдо с желе-это очень вкусно и красиво. Когда выносишь их на блюде они слегка покачиваются-эффект потрясающий!!! Жалко не сфоткали.

лиса
Попробуйте, Carina! Иногда знакомые и приевшиеся продукты в новом сочетании играют по новому! И вместо воды в тесте попробуйте взять молоко. Тесто получается нежнее. ИМХО.

Carina1991
Попробуйте, Carina! Иногда знакомые и приевшиеся продукты в новом сочетании играют по новому! И вместо воды в тесте попробуйте взять молоко. Тесто получается нежнее. ИМХО.
Не знаю как молоко... думаю что будет не то. по оригинальному рецепту идет именно вода, да и вкус устраивает более чем) а вот с паштетиком решила делать, думаю будет интересный вкус, сделаю маленькие шарики))

Carina1991
А я начиняю небольшие эклерчики пащтетом из сырка, майонеза и чеснока-очень вкусно! А еще в прошлом году на Новый год делала из эклеров лебедей и поставила их на блюдо с желе-это очень вкусно и красиво. Когда выносишь их на блюде они слегка покачиваются-эффект потрясающий!!! Жалко не сфоткали.
Лебеди? классно, хотела бы я на это посмотреть, думаю было очень оригинально. действительно, жаль не сфотографировали)))

Чучелка
Шарики из заварного теста называются профитроли. А с несладкими начинками - закусочные профитроли. В том числе с паштетом. Это старо, как мир, поэтому в инете можно найти множество фото и посмотреть как это выглядит.

Рита
Шарики из заварного теста называются профитроли. А с несладкими начинками - закусочные профитроли. В том числе с паштетом. Это старо, как мир, поэтому в инете можно найти множество фото и посмотреть как это выглядит.
Карина - девушка совсем молодая, и наш старый мир ей еще внове.

Carina1991
Карина - девушка совсем молодая, и наш старый мир ей еще внове.
Это да)

Pogremushka
Шарики из заварного теста называются профитроли. А с несладкими начинками - закусочные профитроли. В том числе с паштетом. Это старо, как мир, поэтому в инете можно найти множество фото и посмотреть как это выглядит.

Есть у меня книжка 1965 года «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» Р. П. Кенгис

Любимые эклеры

фото из интернета, но у меня то же издание и вид почти такой же потрепанный

Так вот в этой книге продолговатые пирожные из заварного теста называются Эклер, а шарики с кремом из того же теста - Заварные пирожные Шу. Рецептура теста, правда, немного отличается от приведенной Carina1991.
Там же есть рецепт Цитирую:
"543. Заварные мелкие изделия (профитроль)
Отсадить заварное тесто из корнетика с небольшим круглым отверстием на противень в виде мелких шариков и других фигурок. После выпечки и охлаждения их подают к бульону. Можно также наполнить изделия любым кремом».
Не подумайте, что я умничаю. Просто когда прочитала пост, решила прояснить для себя этот вопрос, а теперь делюсь с вами.

Carina1991
Ни капельки не подумала что вы умничаете, наоборот же, думаю это будет интересно не только мне! Так что спасибо

fronya40
ой. класс! побегу готовить. Мне как раз на завтра на работу надо готовить вкусности- у меня ДР!!! и вот решила делать эклеры закусочные, а тут и рецептик вкусный, спасибки! я раньше готовила, но не знаю куда записала.

fronya40
Девочки. забыла написать- эклеры получились просто чудесные!!! Спасибо вам!!!

И_Жанна
Спасибо, Кариночка, за вкусные эклеры! Готовила впервые и взяла этот рецепт. Правда помучилась с тестом, когда пыталась его впихнуть в кондитерский мешочек, в результате чего, решила, что мешочек маленький. Поднялись отлично, красивые такие))

Volha
Огромное спасибо автору! Приготовила на отлично с первого раза! Вышло 16 больших штук (выкладывала столовой ложкой), в следующий раз хочу использовать десертную ложку, а то размер пирожных богатырский

Сластена
Огромное спасибо за рецепт! Они бесподобны! Особенно крем!

Tasha87
Решила и я отписаться
Эклеры готовлю второй раз. Первый раз готовила по другому рецепту и они у меня не получились - не поднялись.
Долго не решалась приготовить еще раз, но сегодня рискнула приготовить по вышеуказанному рецепту. Готовила на половину ингредиентов. И... Я в восторге. Эклеры получились - супер!!! К ним сделала заварной крем по своему рецепту. Нямка!!!
Получилось 12 штук, но пока руки дошли до фотика, осталось только 4 штучки))


Любимые эклеры

samosvetik
Спасибо за рецепт! Вроде получились. Выкладывала столовой ложкой, эклеры огроменные получились, соответственно и крема положила много (что, в общем-то, не понравилось). в следующий раз порцию сделаю поменьше. hlebopechka.ru...

Кристина11
ох, эклерчики, эклерчики))) Вы такие вкусные, но такие калорийные ((На диету не собираемся, можно кушать

*Карина*
эклеры обожаю с детства, вот решила себя побаловать! Начинка творожная.


Любимые эклерыЛюбимые эклеры

Nataльюшка
Ой! поделитесь рецептом творожной начинки

nazik
Спасибо за рецепт!!!

*Карина*
Творожная начинка:

Творог 9% (протерла через сито)
Сахарная пудра по вкусу (я не очень люблю сладкую)
Сметана 20%
Все хорошо взбить вот и начинка! (можно еще добавить сливочное масло, вкусно будет, но мне и так нравится)

Nataльюшка
Спасибо за творожный крем

Начала делать и поняла, что тесто очень густое, чему там кипеть 2 мин? Просто вмешала яйца, сейчас буду печь

NataST
Я тоже с большой благодарностью за рецепт Вчера читала, читала - пошла и сделала! Все получилось просто отлично! Правда крем другой, но с нашего же форума - Крем масляный на белках, потому что мои любители масляного крема, хотя лично я и заварной очень люблю! Когда половину смели, опомнилась, что отчитаться хотела Вот такие вышли, первые в жизни эклерчики (была одна неудачная попытка в ранней юности, даже не считать ее не буду ) И можно вопросик - а как так красиво у вас получается обсыпать пудрой, я попробовала - пудра просто съехала с эклерчика, не задержалась на нем Может поверхность предварительно нужно смочить чем-то?!


Любимые эклеры

олеся555
Ната, фото изумительное! какой насадкой старалась, поделись инфой пож-та

NataST
Олеся, спасибо - это большая насадка «закрытая звезда» на 10 зубчиков, досталась мне по наследству еще с советских времен.

alica10153
Приготовила сегодня эклеры - отлично получились!
Спасибо за рецепт!

mur_myau
Спасибо!

fronya40
Девочки, я с детства думаю-как эти трубочки сделать? помню в Работнице писали, что от пробки от шампанского.... а как делаете вы такие длиненькие? ложкой то я умею накладыаать, шприцом-тонко выходит..

Taia
Делайте с кондитерским мешком и подходящую насадку подберите. Или просто угол пакета срежьте, наполните и вперёд.

ЗабаваН
А это эклерчики! Крем белковый заварной, верх посыпан грецкими орехами!
Вкусняшка!

Любимые эклеры

zlevichek
Большое спасибо за рецепт! Волновалась. Это мои первые эклеры. Получились с первого раза. Очень понравилось тесто и крем вкусный.
Не так сложно, как казалось. Результатом очень довольна.
Над эстетическим видом эклера еще работать и работать, по этому без фото.
Но вкусно-о-о!

Leka_s
Вот они, эклерчики

Любимые эклеры

Очень вкусно и незаморочисто. Спасибо!

Наталишка
Leka_s, Какие красавчики! А чем поливали? Просто шоколад?

nazik
Какая вкусняшка!

Leka_s
Наталишка, nazik, спасибо!
Leka_s, Какие красавчики! А чем поливали? Просто шоколад?
Да, шоколад в молоке растопила и обмакнула

Наталишка
Класс! Тоже так сделаю

NataST
Я уже неоднократно делала эклеры по этому рецепту, все получается! Спасибо еще раз автору
А крайний раз была задача сделать лакомство для диабетика. Сладости человек не ест категорически, только натуральный мед себе позволяет, но тут захотелось Поскольку здесь в тесте совсем нет сахара - остановилась на таком варианте, а в качестве крема взяла рецепт медового крема, отсюда же, с Хлебопечки hlebopechka.ru...
К сожалению фото нет, но получилось вкусно! Хорошее сочетание и безопасная сладость! Может кому пригодится такая информация

Sauyri
Девочки, а у меня вопрос по температуре выпекания, 180 градусов, это в электрической духовке? А может кто подскажет, сколько градусов надо поставить в газовой? в ней ведь наверное более жарко? я спрашиваю, тк всегда готовила в электро, но жизнь заставила перейти на газ. Вот сейчас осваиваю....

Picanta
Обалденные эклеры получились!! Огромное спасибо за рецепт, получилось хорошо сразу. И всем кто участвовал в обсуждении и делился опытом тоже большое спасибо!
Сделала заварной крем, вкусно. Но захотелось еще чего -то.... добавила масла и стало еще вкуснее!! Муж, дети, мама, соседи всем ОЧЕНЬ понравилось. Ну надо же, ведь раньше ели из магазина и никакого удовольствия. Поэтому пару раз только за всю жизнь и покупала. А тепееееееерь, сама буду печь и людям показывать что такое настоящее заварное пирожное. Во как!
Здесь пока остужаются, без крема.

Любимые эклеры

Leka_s
Picanta-Лиля, мне тоже масла в заварном креме не хватает
А с Тафитой или шоколадным шарлоттом это ваще бомба, ум отъешь
Прям опять захотелось

Picanta
Leka_s, я разные тоже хочу крема пробовать. особенно мне хочется те что не дают тесту размокнуть.

NataST
Лиля, мы обожаем эти эклерчики с масляно-белковым кремом!!!

Skvorushka
эклеры...
моя первая любовь))))))

lettohka ttt
Кариночка благодарю за рецептик, унесла в закладки,

ikom
Это что-то!!!
Я очень боялась заварного теста, получилось просто изумительно, автору огромное спасибо А крем... несколько раз делала заварной крем по разным рецептам, мальчики мои уплетали с удовольствием, а мне ну совсем не нравилось... даже есть не могла. Этот крем отличный, обычно я обладаю силой воли, но тут она меня на ночь глядя покинула Буду повторять однозначно

Жаник
Carina1991, Карина, спасибо! обожаю эклеры, но пеку крайне редко. Ваш рецепт понравился очень! Однозначно буду повторять!


Любимые эклеры

Venera007
У меня вопрос, а можно ли заварное тесто хранить, к примеру, день-два в холодильнике?

zAngel
180 градусов, это в электрической духовке? А может кто подскажет, сколько градусов надо поставить в газовой?
Надо думать, что 180 градусов цельсия, но для газовой духовки.
Я пеку эклеры часто, но закусочные, начинку делаю из шпротного паштета со сливочным маслом, сверху чуть намазать сметанкой и посыпать тертым сыром, обычно это хит рабочего праздничного стола

JuliAnna81
Несу спасибо автору за рецепт!
Даже в моей калечной духовке все получилось с первого раза хотя конечно не так красиво, как хотелось бы, но главное, что ПОДНЯЛИСЬ!!

Любимые эклеры

Для начинки использовала отстатки с предыдущего творения (творог+сгущенка+слив масло) с карамельным соусом, который я обожаю!!

Любимые эклеры


Любимые эклеры

Размерчик эклеров оказался то, что надо! Так и прыгали сами в рот!

Дела на 3 яйца, получилось 23 штучки весом 300 гр., а с кремчиком - 670 гр
Пекла целый час, но на оооочень маленьком огне, боялась, что низ будет гореть а середина не пропечеться! Но я думаю, что этот ньюанс людей с нормальными печками не будет беспокоить

У меня в итоге 2 вопроса:
1-когда я выдавливала тесто из мешка (через насадку), то оно не хотело отставать и, в итоге, получался хвостик у пироженного. Как можно избежать этого хвостика?
2- на первом фото видно, что испеченые эклерчики как бы разорванные, а хотелось бы, чтобы они были ровненькие, гладенькие и красивенькие!! В чем причина?



Рецепты в разделе «Мультипекари Redmond»

Постные блюда

Новое