Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Вафельница Мультипекарь Redmond Тема: Любимые эклеры
< Назад 1 ... 5 [6] 7 Вперед >

Любимые эклеры

Избранное
tatianika
01 Март 2017, 19:26

А у меня вопрос по форме эклеров. Пеку давно и крем похож на этот .А вот с формой....Выкладываю ложкой просто круглые булки. А хочется чтоб были такие, как на фото . Но не могу купить. Муж уже два шприца подарил с разными насадками , но там получаются только украшения из крема. У кого такие насадки есть , можете повесить фото ? чтобы хоть знать , что искать....
win-tat
02 Март 2017, 00:36

Татьяна, в теме уже показывали фото насадки
здесь и фото эклеров из неё.
Раньше, когда у меня не было подобной насадки, я отсаживала тесто из плотного мешка от молока, отрезав у него уголок. Получались отличные эклеры магазинного вида.
tatianika
02 Март 2017, 10:38

win-tat , спасибо !  Но у меня почему-то не открываются картинки ....Вы не помните какой диаметр был у  уголка мешка ?  Попрошу мужа сделать что подобное из пустой банки из-под сгущенки  (не покупать же специально молоко в магазине !)   
win-tat
02 Март 2017, 14:02

Цитата: tatianika от 02 Март 2017, 10:38
Но у меня почему-то не открываются картинки
А так видите?
Цитата: NataST от 22 Фев. 2016, 22:25

Любимые эклеры
Любимые эклеры
Любимые эклеры
Любимые эклеры
Цитата: NataST от 17 Фев. 2016, 17:24
Любимые эклеры
Насчет диаметра..здесь каждый выбирает сам, какой толщины эклер хочет получить. Учтите, что при выдавливании тесто ещё расползается, а при выпечке (ну это Вы знаете) увеличивается в объеме. Думаю, отрезАла ~1.5 см в сечении, а "брёвнышки" до выпечки получались ~ 2 см.
На фото NataST диаметр насадок на выходе 1,5 и 1 см
louisa
02 Март 2017, 15:41

Цитата: ока от 01 Март 2017, 17:29
Луиза, я 2-3 дня хранила в герметичном контейнере на кухне
спасибо, значит приготовлю заранее)
tatianika
02 Март 2017, 22:36

win-tat , спасибо !  Так видно  и понятно. Будем делать формы : эклеры у нас в доме в большом почете  !
win-tat
02 Март 2017, 22:44

Цитата: tatianika от 02 Март 2017, 22:36
эклеры у нас в доме в большом почете  !
аналогично, 
vikikika75
09 Июнь 2017, 20:49

Девочки, подскажите, пожалуйста, а эклеры печь лучше с паром или без?
gawala
09 Июнь 2017, 21:18

Цитата: vikikika75 от 09 Июнь 2017, 20:49
а эклеры печь лучше с паром или без?
Без и не открывать духовку, иначе они осядут и  располагать друг от друга подальше,что бы они не соприкасались друг с другом, это тоже влияет на качество выпечки.
Wiki
17 Июль 2017, 21:20

Спасибо за рецепт! 
Эклеры получились очень вкусные. Только тесто получилось густовато, добавила еще одно яйцо. Наверное мука у меня такая. В следующий раз количество воды еще увеличу на пару столовых ложек.

Любимые эклеры

lenochek
05 Сен. 2017, 09:56

Девочки, помогите найти ошибку . Вчера с сестрой готовили эклеры, правда по другому рецепту. Столько души вложили , старались делать строго по рецепту, предвкушали что получается как на картинке ... А в итоге все наши эклерчики прилипли к пергаменту ((( пришлось склеивать кремом то что удалось оторвать )тоесть из двух эклеров собирать один )))
Wiki
05 Сен. 2017, 10:16

Дело в пергаменте. К нормальной бумаге для выпечки, я использую только Паклан, никогда ничего не прилипает.
lenochek
05 Сен. 2017, 10:27

Спасибо. У меня дешевая бумага для выпечки из ПОБЕДЫ . Наверное в ней ... я еще на яйца грешу, в рецепте указано было 3 яйца , у меня в холодильнике оказались с-2 мелкие, я решила что 4 шт будет как раз как 3 средних . Может лучше вообще без бумаги попробовать ... но бисквит никогда не прилипал, бумага ниразу не подвела.
Wiki
05 Сен. 2017, 10:55

Мне кажется проще бумагу хорошую купить 
Я всё пеку на бумаге, даже от тефлоновых ковриков отказалась. Зачем мне их мыть? Бумагу выбросил и всё. Если выпечка сухая (печенье, пряники, безе), то бумагу можно использовать 2-3 раза.
А слова "смазать противень маслом" меня вгоняют в тоску. Отмывать противень от припекшегося жира - то еще удовольствие.
Своё мнение не навязываю 
win-tat
05 Сен. 2017, 11:14

Цитата: lenochek от 05 Сен. 2017, 10:27
но бисквит никогда не прилипал, бумага ниразу не подвела.
Может тогда дело в рецепте?
Я пеку эклеры с тех времен, когда никаких весов и бумаги для выпечки на кухне не было. Был только противень, смазанный маслом или маргарином, тапками не кидайтесь  , нас так в школе на домоводстве учили, и рецепт тоже оттуда.
1 стакан воды
100 г маргарина
Щепотка соли
1 стакан муки
4 яйца
Стакан граненный  
Выпекать при 200-220С (зависит от духовки), первые 25 мин духовку не открывать, иначе сдуются. Проколов никогда не было.
Сейчас выпекаю на силиконовом коврике   .
lenochek
05 Сен. 2017, 11:51

Ребят, спасибо огромное за быстрые ответы, только что приготовила по этому рецепту. Бумагу присыпала мукой немного (мыть противень от масла меня тоже не вдохновляет ) , не прилипли )) Буду использовать только его теперь. Значит дело в рецепте ))) ну или в моей рукожопости 
Чучелка
06 Сен. 2017, 09:58

lenochek,

Дело только в бумаге. Ваши эклеры хоть с 10 яйцами, хоть с 1, хоть как приготовленные  с хорошей бумаги ссыпались бы только в путь. Я уже налетала на это очень давно. Больше не экспериментирую, беру Паклан. Эклеры я давно пеку просто на противне, потому что у меня лецитиновая смазка - пленку жирную дал и все. Но в давнишние времена без бумаги они могли прихватываться, это действительно так. А заварных я перепекла пару тонн (любимейший торт всегда был - Дамские пальчики)).
Веточка
06 Сен. 2017, 10:56

Ой. Я даже не знала, что противень надо смазывать. Обычно пекла эклеры просто на противне безо всего. У меня, наверное, крутые противни
win-tat
06 Сен. 2017, 11:08

Вета
Чучелка
06 Сен. 2017, 11:13

Цитата: Веточка от 06 Сен. 2017, 10:56
Ой. Я даже не знала, что противень надо смазывать. Обычно пекла эклеры просто на противне безо всего. У меня, наверное, крутые противни

Скорее всего какой-то налет на противнях образовывался, как липкая-липкая пленка высохшего растительного масла. Это еще в старой духовке и в старых противнях. Могло прихватиться, причем, не все, а какими-то "пятаками". Лопаткой поддевались, но сам факт - просто так не стряхивались. На современных потивнях от моего Электролюкса - нормально все. Покрытие как эмаль гладкое-гладкое, но я все равно пальцами жирными (в смазке) протираю. Легче моются потом. А какая духовка/противни у автора - вообще понятия не имею. Чем полдня выяснять про ее противни - проще бумагу взять нормальную и результат будет 100%)).
< Назад 1 ... 5 [6] 7 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

10:22

10:19

10:18

10:17

10:15

10:13

10:12

10:06

10:04

10:02

09:51

09:49

09:46

09:44

09:43

09:40

09:36

09:35

09:29

09:29

09:28

09:27

09:27

09:26

09:23

09:19

09:15

09:13

09:11

09:10

09:03

08:59

08:47

08:28

08:18

08:14

08:11

08:10

08:01

07:59

07:57

07:56

07:42

07:36

07:29

07:26

07:21

06:39

06:12

06:02