Торт "Шевроле Корвет" (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Шевроле Корвет» (мастер-класс)

Ингредиенты

Бисквит
28 см высотой 6 см 2шт
Крем трюфельный
1кг
Мастика
1кг

Способ приготовления

 Не хочу ничего делать автомобильного, но если уж делать, то хоть то, чем не забит интернет. Вот принесла свой, мальчику на 4 года торт Шевроле Корвет - истинно спортивный американский автомобиль, кроме прямого назначения наиболее часто используемый автомобиль для сексуальных утех.
 Ну как я мальчику модельку подобрала? Привыкать к хорошему надо с детства.
  Чертеж делала целый день в соответствии с размерами настоящего автомобиля, но когда начинаешь резать -все равно не попадает точно по схеме. Не высохло стекло лобовое. Но потом прочитала, что были модели, где стекло снималось совсем!
 А вообще то хотелось сделать машину на которой ездил Джеймс Бонд - Астон Мартин, но это машинка не для предновогодней суеты, много деталей и неистребимая любовь к Джеймсу Бонду требуют тщательного подхода,... а пока Корвет. Америки я не открою, но может упрощу подход к работе над таким видом автомобиля.
 Выпекла 2 бисквита х 28 см, высотой 6 см, торт в результате был 45 см, но не очень высок, не более 9 си и один корж, как подложка, у меня из бисквита на йогурте малиновом просто прямоугольник, на котором потом делаем весь автомобиль. Делала сразу на подставке, на которой и отдавала.
 Недавно один добрый человек научил обтягивать подставку под автомобиль клеенкой под парчу- удобно до ужаса - вытер салфеточкой и все чисто.
 Дальше даю подробное фото.
 По-моему все просто и понятно.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Желаю успеха молодым автомобилестроителям в их начинаниях! с Новым Годом!!!

Порций: 6 кг
Торт «Шевроле Корвет» (мастер-класс)

Рецепты с похожими ингредиентами


Натусик
valvery, какая красотища! Ты просто умница!!!

valvery

alina-ukhova
valvery, я в шоке от ваших работ!

pygovka

korsar

prascovia
Шикарная тачка! обязательно попробую повторить!

кросби
Круто 8)

laxy
обалдела когда увидела.. Повтрить такое вряд ли смогу только посмотрев фото...

valvery
laxy Не выдумывай!! посмотри сколько я выложила фоток с разных сторон и разных этапов это даже не шаг за шагом, а по пол шажка Смотри и еще лучше сделаешь

laxy
valvery спасибо за поддержку, но я уже после третьего фото запуталась что и куда... ткаим как я наверное надо под кажое фото и описаие на полстраницы

Булька
Суперская машина!!! Солидная такая))) и минимум всяких завихрюшек на ней..... беру в закладки - попробую сделать. Спасибо за подробный мастер класс!

Olyasha
valvery, спасибо за очень нужный МК! а главное - понятный, с фотками! у меня только вопросы: Вы мастику сверху окрашивали, чтоб получить такой насыщенный цвет? водкой с медом покрывали? - меня смущает аромат спирта... и еще: у вас специальный молд с драконом?

valvery
Olyasha Красила всю мастику. Просто в красный цвет добавила каплю черного красителя, а сверху водка+мед. Водочный запах выветривается минут за 10 и проблем не создает. Дракон -это молд пластиковый.

Jaroslava 333
Вот это мастерство! Здорово! Забираю в закладки, буду пытаться повторить!

laxy
valvery
не дает мне покая ваш шедевр. Решиа сделать мужу на день рождение. Поэтому буду вас мучить воспросами по мере поступления.
Пока расскажите про колеса и руль. Они тоже из мастики?

valvery
laxy без проблем! мучайте! иначе зачем МК, если все придумывать самому? Колеса - круглое печенье обтянутое мастикой, продавлен рисунок (значит слой мастики потолще взять) и покрашен черной краской. Когда высохнет, покрыть водкой+мед. По поводу колес были замечания от ТИГИ, очень правильные почитай эти посты там очень обоснованные выкладки посты где-то 26-28 декабря. Руль тоже мастика Раскатать шнурочек мастики равномерно и обвить им подходящий цилиндр, на нем и обрезать излишки и дать высохнуть Затем опять покраска и я просто приклеила его на место.

laxy
Спасибо за быстрый и четкий ответ
laxy без проблем! мучайте! иначе зачем МК, если все придумывать самому? Колеса - круглое печенье обтянутое мастикой, продавлен рисунок (значит слой мастики потолще взять) и покрашен черной краской.
у меня нет черного красителя. Его можно чем-то заменить, например углем активированным?. Или лучше краситель искать?

По поводу колес были замечания от ТИГИ, очень правильные почитай эти посты там очень обоснованные выкладки посты где-то 26-28 декабря.
не совсем поняла где эти посты. В этой темке не нашла...

Хаска
laxy, пока Валентины нет, подскажу тебе я, где найти обсуждение этого торта. Посмотри ЗДЕСЬ

valvery
хаска Люда! тебе благодарность за помощь от души. А по поводу краски. Безусловно -лучше иметь набор гелевых красителей и черный обязательно, но если его нет, то попробуй и уголь активированный Только также, как я и писала -по капле. Черный -цвет коварный Он может подправить цвет в лучшую сторону и с таким же успехом -испортить его. Так что сначала на маленьком кусочку мастики для пробы не только цвета, но и качества, ведь тебе ей обтягивать всю машину

laxy
Валя, теперь по крему - у тебя трюфельный. Он же и под мастику идет? На фото просто там белый крем...

ilkva
Если можно, я отвечу, когда-то Валя писала что под мастику у неё масло+сгущенка, на пачку масла 1/2 банки снущенки Если что не так подождите, придет Валюша и поправит

valvery
Внутри торт промазан трюфельным кремом, но со смесью белого и коричневого шоколада, а выравниваю, точнее выглаживаю, после выравнивания массой типа картошки кондитерской (1 слой) и маслом и сгущенкой (2 слой), как правильно было ранее отмечено. Но это тонкий незначительный слой Полирнуть только чуток и в холодильник

laxy
Валя, основное вроде поняла. Спасибо. Пошла на подготовку. У мужа 22 апреля день рождение. Так что возможно до этой даты у меня еще вопросики будут... А потом уже и отчетик с фото выложу

valvery
laxy Анна, готова ответить в любой момент!!

Яркая
Очень красивый торт!!! подскажите, а как сделать мастику такой блестящей))) спасибо)))

valvery
Яркая Я вам Америку не открою и писала об этом уже много раз-водка+ мёд Пропорции на глаз, ну чтоб мед не прилипал после высыхания водки.

Яркая
Большое спасибо!!!

Tanya650tta
Начала готовить машинку, упустила момент «Блюдо рассчитано на 6 кг». коржи что ли вырезать поменьше?

laxy
вот я с машинкой своей.. пока такое фото, потом подробнее выложу

Торт "Шевроле Корвет" (мастер-класс)

laxy
ну теперь подробные фото. Честно скажу я не совсем довольна тем как у меня он получился. Но тут меня мастика подвела или краситель - точно не знаю. И цвет мне хотелось темно-синий, а получился голубой. И мастика постоянно рвалась и крошилась. Может из-за большого количества красителя.
Но в целом и общем торт понравился и произвел впечатления и на именинника (мужа) и на маленького сыночка

вид сзади


Торт "Шевроле Корвет" (мастер-класс)

сбоку


Торт "Шевроле Корвет" (мастер-класс)

спереди


Торт "Шевроле Корвет" (мастер-класс)

в разрезе


Торт "Шевроле Корвет" (мастер-класс)

Причина редактирования: исправление размера фото.

Tanya650tta
я тоже с отчетом! Только у меня вряд ли оригинал получился
Но смысл был донесен. Вес 4 кг.


Торт "Шевроле Корвет" (мастер-класс)


Торт "Шевроле Корвет" (мастер-класс)



Рецепты в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое