Салтисон праздничный

Категория: Холодные блюда и закуски
Салтисон праздничный

Ингредиенты

Курица
2кг
Голенка
1шт
Желатин
25гр
Перец черный молотый
1 ч л
Чеснок
5 зубков
Сало сырое
500гр

Способ приготовления

 Отварить до готовности сало, голенку и курицу. Голенку измельчить очень мелко, а курицу порезать кубиками. Сало порезать кусочками, какие вам больше нравятся я люблю помельче. Желатин замочить предварительно в холодной воде до полного набухания, затем долить горячего бульончика. чтобы он растворился. Измельчить в блендере чеснок В большой миске смешать все мясные продукты. чеснок и перец, досолить по вкусу, а затем долить чашку растворенного желатина и еще раз все перемешать. Сложить все в полиэтиленовый пакет и под небольшой пресс в холодное место. Благодаря желатину в этом салтисоне не бывает пустот и он не разваливается на кусочки и из-за того, что чеснок не варится закуска имеет ярко выраженный вкус-чесночно-перечный!

Примечание

По набору продуктов и стоимости на выходе- это дешевое и сытное блюдо.
Салтисон праздничный

Рецепты с похожими ингредиентами


natapit
ух. как аппетитно!!! вот бы сейчас кусочек! ммм.....!

птица
голенка - это что?

Скарлетт
птица Голенка - это верхняя часть ноги свиньи - ляжка valvery, огромное мерси за подсказочку - я раньше делала наподобие из свиной головы, но муж ворчит, что жирно слишком получается, а вот по этому рецепту должно получится

galo44ka
Наверное, имелась в виду свиная голяшка (нога)

valvery
Эта часть везде называется по-разному Я сделаю ее фото и выставлю, чтобы не было путаницы!!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте