Торт "Наполеон одесский"

Категория: Дрожжевой хлеб
Торт «Наполеон одесский»

Ингредиенты

Тесто:

Маргарин
250 г
Сметана
250 г
Мука
4 ст.

Крем:

Молоко
1 л
Сахар
1 ст.
Мука
3 ст. л.
Яйца
2 шт.
Ваниль
по вкусу
Масло сливочное
2 ст. л.

Способ приготовления

 

Тесто:

Просеиваем муку. К муке добавляем маргарин, сметану и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, к рукам не липнет.
 Делим тесто на 16 равных частей, кладем их в мисочку и ставим в холодильник охлаждаться.
 

Крем:

Пока тесто охлаждается я занимаюсь кремом.
 Для такого количества теста я беру двойную порцию крема, т. е. крем делаю из расчета на два литра.
 Наливаю в стакан холодное молоко, а остальное ставлю кипятиться.
 Сахар+ ванилин размешиваю с яйцами, добавляю муку по рецепту,
 Снова размешиваю до однородности.
 Затем тихонечко, при постоянном помешивании, доливаю молоко.
 За это время молоко, которое мы поставили кипятиться, закипело и я, постоянно помешивая, заливаю в него полученную смесь.
 Постоянно помешивая варю 3 минуты.
 В самом конце варки добавляю сливочное масло.
 Размешиваю, накрываю кастрюльку чистым полотенцем, чтобы при остывании на поверхности крема не образовывалась корочка. Если просто накрыть крышкой, то на крышке образуется испарина которая будет попадать в крем, что тоже не желательно.
 

Выпекаем коржи и собираем торт

Теперь все делаем очень быстро. Включаем духовку на 190˚С. Из холодильника достаем два кусочка теста.
 Обмакнув в муку раскатываем очень тоненько. Диаметр круга 32 см.
 Набросив корж на скалку, аккуратно переносим его на противень. Противень я ничем не смазываю, накалываю вилкой, и выпекаю до легкой румяности)))) это, приблизительно, около 10 минут.
 Смазываю готовым кремом.
 На торт у меня идет 14 коржей, а два я использую для посыпки. Два зажарить посильнее, те которые для посыпки
 

 


Примечание

Очень вкусный, и один из наиболее простых рецептов Наполеона.

Похожие рецепты

Торт «Наполеон одесский»

Ольга78
Никак не могу найти рецепт этого тортика по своему вкусу. Попробую ваш вариант. Выглядит очень аппетитно! А фото торта в разрезе нет?

Аксинья Кабыздякина
Торт очень вкусный, у меня мама такой постоянно печет, только крем она делает масло со сгущенкой.

Carina1991
Никак не могу найти рецепт этого тортика по своему вкусу. Попробую ваш вариант. Выглядит очень аппетитно! А фото торта в разрезе нет?
Тортик очень вкусный, а фото в разре есть, в самом верху, там еще сверху орешки лежат. он получается такой мокрый, слоеный, ну очень вкусный.

alina-ukhova
Никак не могу найти рецепт этого тортика по своему вкусу.

Вот, и я тоже! Пекла 5-6 раз по разным рецептам с этого сайта, да и еще парочку с других - все не то, что надо
Надеюсь, когда-нить повезет, и встречу, то что нужно
Carina1991, спасибо за рецепт!

Carina1991
Вот, и я тоже! Пекла 5-6 раз по разным рецептам с этого сайта, да и еще парочку с других - все не то, что надо
Надеюсь, когда-нить повезет, и встречу, то что нужно
Carina1991, спасибо за рецепт!
пожалуйста, думаю это именно тот рецепт который многие ищут, все мои знакомые когда пробуют этот торт, говорят,«это тот самый Наполеон, из детства»
Правда иногда я еще делаю крем, по другому рецепту, тоже обязательно (!) заварной, но он более затратный конечно. Но торт только вкуснее становится. Кому нужен, могу скинуть.(крем без добавления масла, сгущенки,«настоящий заварной»)

alina-ukhova
Крем в студию!

Carina1991
Крем в студию!
Кпем, ну оооочень вкусный! 500 мл молока
 200 г сахара
 4 желтка
 50 г муки
 1 ч. л. ванильного сахара
Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить до загустения., вот и все, крем самый лучший, и самый любимый, из заварных кремов. буду делать, скину фото рецепт (там ничего сложного). попробуйте, не пожалеете.

alina-ukhova
Спасибо!

мелани
Карина!
У нас в Одессе этот торт еще известен под названием «мокрый» Наполеон. Торт действительно очень вкусный, крем я тоже варю " с запасом» из 2 л молока, еще лучше домашнего))))

Carina1991
Карина!
У нас в Одессе этот торт еще известен под названием «мокрый» Наполеон. Торт действительно очень вкусный, крем я тоже варю " с запасом» из 2 л молока, еще лучше домашнего))))
Я тоже всегда делаю на 2 литра, люблю когда он такой мокрый, но на вкус и цвет как говорится... может кому то такой мокрый не по вкусу, по этому рецепт дала в оригинале)

Ольга78
Тортик очень вкусный, а фото в разре есть, в самом верху, там еще сверху орешки лежат. он получается такой мокрый, слоеный, ну очень вкусный.
Ааа точно! Я подумала, что это боковушка тортика!

Ольга78
Вот, и я тоже! Пекла 5-6 раз по разным рецептам с этого сайта, да и еще парочку с других - все не то, что надо
Надеюсь, когда-нить повезет, и встречу, то что нужно
Carina1991, спасибо за рецепт!
Если встретите такой рецептик - поделитесь. Может мы с вами ищем один и тот же рецепт?

Carina1991
Ааа точно! Я подумала, что это боковушка тортика!
у меня есть конечно 1 фото еще в разрезе, но оно не очень удачное, разрезала торт не дав ему пропитаться, и он разлезся немного. но там хорошо видно структуру «мокрую» торта. Одесский "Наполеон"

glamour
Приготовила! Шикарно получился! Правда крема сварила не двойную порцию, т. к сильно «мокрый» Наполеон мы не любим:)
Очень вкусный, ароматный, СПАСИБО!!!

Carina1991
Приготовила! Шикарно получился! Правда крема сварила не двойную порцию, т. к сильно «мокрый» Наполеон мы не любим:)
Очень вкусный, ароматный, СПАСИБО!!!
на здоровье! очень рада что понравился) никаких проблем с приготовлением небыло?

Инуся
Carina 1991, спасибо за забытую «классику» из моего детства. Напомнили вовремя...
 И съели на Новый Год! Спасибо!

Carina1991
Carina 1991, спасибо за забытую «классику» из моего детства. Напомнили вовремя...
 И съели на Новый Год! Спасибо!
на здоровье!

alina-ukhova
Приготовила, очень вкусный, коржи хрупкие, только мы мокрый не любим, любим хрустящий и к крему я добавила шоколадку. Очень большое спасибо.


Одесский "Наполеон"

Carina1991
Приготовила, очень вкусный, коржи хрупкие, только мы мокрый не любим, любим хрустящий и к крему я добавила шоколадку. Очень большое спасибо.
Очень боьшое на здоровье

Пуговка
Карина хочу испечь твой тортик. У меня вопрос крем ты пишешь двойную порцию делать, то есть все на 2 умножаем или только молоко, что то не поняла. И не будет ли он очень мокрым, может сделать 1,5 порции, просто не хотелось что бы крем вытекал из под коржей.

Carina1991
Карина хочу испечь твой тортик. У меня вопрос крем ты пишешь двойную порцию делать, то есть все на 2 умножаем или только молоко, что то не поняла. И не будет ли он очень мокрым, может сделать 1,5 порции, просто не хотелось что бы крем вытекал из под коржей.
двойная порция это еще столько же продуктов прибавить нужно, в таком же количестве, как и в одной порции. Я делаю на 2 литра, поучается мокрый, скорее всего вам нужно делать на 1,5 литра. Но думаю не меньше.

Инуся
Пуговка, я думаю, на 2 литра это ну очень много будет, на полтора получается как раз отлично. Сама не люблю сухие Наполеоны.
Но больше - это уже излишки крема с хлебушком подъедать придётся...

Пуговка
Спасибо большое за ответы. Я так наверно и сделаю на 1,5 порции. Фото за мной. Еще раз спасибо.

Carina1991
Спасибо большое за ответы. Я так наверно и сделаю на 1,5 порции. Фото за мной. Еще раз спасибо.
Не за что)))) ждем фото

Sofim
Кпем, ну оооочень вкусный! 500 мл молока
 200 г сахара
 4 желтка
 50 г муки
 1 ч. л. ванильного сахара
Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить до загустения., вот и все, крем самый лучший, и самый любимый, из заварных кремов. буду делать, скину фото рецепт (там ничего сложного). попробуйте, не пожалеете.

В этом втором креме 200 г сахара на 500 мл молока,
а в первом - стакан (примерно 200 г) на 1 литр молока.
Во втором сладости в два раза больше, так должно быть? Сильно чувствуется разница в сладости в готовом торте?
Второй крем тоже варить на 2 л молока?

xoxotyshka
Карина, спасибо за рецепт! Торт очень вкусный. И делается быстро, а съедается еще быстрее! Делала на пол порции, а крем на 1 литр молока. Все в меру и лишнего не осталось!

Валя
Спасибо за рецепт торьика сегодня в который раз буду делать. Фото не получается вставлять.

Валя
Еще у меня вопрос: как долго можно хранить готовые коржи? Спасибо.

lelya1205
Хочу сказать огромное спасибо за рецепт! Вчера испекла, сегодня снимали пробу. Этот наполеон вышел именно таким как я люблю, очень пропитанный и неимоверно вкуснющий!

Кокошка
тесто для торта из моего детства! Я так и пеку Наполеон.
А крем всегда делаю сгущенка + масло. Надо наверное испечь и разделить на два торта.7 коржей с заварным 7 сгущенка с маслом и тогда сразу пойму мое не мое....
а тесто это вообще обожаю.



Рецепты в разделе «Наполеон»

Постные блюда

Новое