Торт "Чай со сливками и малиной"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Чай со сливками и малиной»

Ингредиенты

Шифоновый бисквит:
Желток
4
Сахарная пудра
30 гр
Мёд натуральный
1 ст. л.
Кукурузное масло без запаха
50 мл
Тёплая вода
80 мл.
Растворимый чай матча
1.5 ч. л.
Мука
75 гр.
Крахмал
25 гр.
Щепотка соли
Разрыхлитель
3/4 ч. л.
Белок
4
Сахарная пудра
30 гр.
Форма
20 см. в диаметре ничем не смазывать и дно не застилать!
Крем:
Сливки
30-35% 250 гр.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Белый шоколад
50 гр.
Сливки (жирность не имеет значения)
30 гр.
Малиновый джем для прослойки
100 гр.
Для украшения:
Листочки мяты, малина, миндальные хлопья, чай матча. крошка из чёрного шоколада.

Способ приготовления

 простой и незатейливый тортик из моего любимого шифонового бисквита, очень нежный, ароматный и вкусный! жаль, что цвет коржей не получился зелёный, но это скорее всего из-за мёда, хотя вкус благодаря его добавлению только выиграл!
   

шифоновый бисквит:

растворить чай в воде.
 взбить желтки с сахарной пудрой, добавить мёд, опять взбить, добавить масло и чай, хорошо перемешать.
 просеять вместе муку, соль и пекарский порошок.
 соединить с чайно-желтковой смесью, хорошо перемешать лопаткой.
 белки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков и соединить в три приёма с желтково-мучной смесью методом складывания снизу вверх и по кругу.
 поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 175-180" духовке 40-45 мин. учитывая особенности своей духовки!
 готовый бисквит сразу достать из духовки и вместе с формой перевернуть на решетку.
 полностью остудить и освободить от формы.
 разрезать на 2 коржа по горизонтали.
 

крем:

нагреть 30 мл. сливок до 90" и поместить в него кусочки белого шоколада, дать постоять 2-3 мин. и размешать до однородности.
 сливки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков на средней скорости, добавить растопленный и остывший шоколад и аккуратно размешать лопаткой.
 

сборка:

намазать нижний корж тонким слоем джема, нанести почти половину крема.
 накрыть вторым коржом, покрыть верх оставшимся кремом и украсить малиной, чаем и шоколадной крошкой, бока покрыть миндальными хлопьями.

Программа: духовка
Порций: 10

Примечание



Похожие рецепты

Торт «Чай со сливками и малиной»

MariV
у меня скоро закладки лопнут от Ваших рецептов!

natapit
не виноватая я..... спасибо большое!!!

moleka
Подскажите, этот торт кушают сразу после сборки или может постоять денёк в холодильнике?
На сколько стабилен крем?
И какого примерно диаметра печь бисквит?

natapit
И какого примерно диаметра печь бисквит?
в ингредиентах указан размер
форма 20 см. в диаметре ничем не смазывать и дно не застилать!
Крем нежный, но хорошо держит форму. Можно подавать и сразу и через день.

moleka
Спасибо, будем пробовать?



Рецепты в разделе «Малиновые торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте