Котлетки в "сетке"

Категория: Мясные блюда
Котлетки в «сетке»

Ингредиенты

Свиной фарш
500г
Лук
2 шт
Шампиньоны (свежие или мороженые)
200г
Яйцо
1 шт
Чеснок
2 дольки
Майонез
2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Слоёное бездрожжевое тесто
1 пластина
Желтки для смазки теста
2 шт

Способ приготовления

 Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Грибы нарезать ломтиками и тоже обжарить. Половину обжаренного лука добавить в фарш, туда же добавить натёртый чеснок, майонез, яйцо, соль и перец. Фарш хорошо вымешать.
  Из фарша сформовать котлетки и обжарить с обеих сторон.
  Обжаренные грибы соединить с оставшимся луком.
  Тесто раскатать и нарезать на квадраты. На каждом квадрате кончиком ножа сделать надрезы в виде шахматной доски.
  На каждую котлетку уложить по чайной ложке грибов с луком и накрыть квадратом теста. Тесто немножко растянуть и соединить края под котлеткой. Смазать взбитым желтком и запечь в духовке разогретой до 180 гр, в течение 20 минут.
 


Котлетки в «сетке»

Рецепты с похожими ингредиентами


izvarina.d
Натусик, классный рецепт! Понесла в закладки.

Шото я не поняла, а де медуз?!!!

Ukka
Классный рецепт!!!

Medusa
Дивно! Фантазийно! Респектабельно! И даже чуточку сюрреалистично!
Имеет смысл заняться этими фантасмагорическими котлетками в один из меланхоличных дней после НГ.

PS izvarina.d Да тут я, тут - никуда не уплывал!

Натусик
izvarina.d, ukka, спасибки, девчат!
Medusa, ой, а я уж было скучать начала... Как же тут без тебя, мой друг?!



Рецепты в разделе «Котлеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте