Захмелевшие от счастья.

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: мои рецепты
Захмелевшие от счастья

Ингредиенты

Для желе:
Свежий выжатый апельсиновый сок (процедить)
400 мл.
Желатин
8 гр.
Оливковое масло
2 ст. л.
Водка
40 мл.
Соль
1/4 ч. л.
Веточки свежего розмарина
Для креветок:
Крупные креветки (очистить. хвостики оставить. панцирь сохранить)
6 шт
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок (пресс)
1/2 зубка
Тёртыйо свежий имбирь
1/2 ч. л.
Молотый кориандр
1/2 ч. л.
Молотый кардамон
1/4 ч. л.
Соль, перец
Для сервировки:
1 небольшой плод авокадо (почистить и нарезать полукольцами. замариновать в лимоне)
Маслины
Икра

Способ приготовления

 

Хотелось, чтобы было не трудоёмко, но красиво и празднично, просто во всех отношениях, но не избито, а самое главное вкусно! результат очень порадовал!

 

желе:

замочить желатин в небольшом количестве холодной воды
 нагреть половину сока почти до кипения и развести в нём отжатый желатин. добавить оставшийся сок, водку, масло и соль, хорошо размешать.
 разлить желе по бокалам и поместив в них веточки розмарина, поставить в холодильник до полного застывания желе.
 

креветки:

в нагретом масле быстро обжарить панцирь, чеснок, имбирь, кориандр и кардамон, процедить.
 в процеженном масле пожарить креветки, полностью остудить откинув на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
 в бокал поверх желе поместить креветку и закрепить её шпажкой, добавить авокадо и маслину, украсить икрой.
 С наступающим Новым Годом!!!

Порций: 6

Примечание





Захмелевшие от счастья

Рецепты с похожими ингредиентами


Ikra
Вот это да! Это ж... я даже не знаю, как выразить восхищение! Великолепное сочетание, а подача!!!

Ксюшк@-Плюшк@
Абалдеть У меня нет слов! Как это на вкус - не представляю, но надеюсь вкусно.

natapit
спасибо, девочки! это вкусно, нам очень понравилось!!!

metel_007
Ну это просто шикарно, нам такое и не снилось

Тетя Бэся
Как же это красиво!!!

natapit
metel_007!

Тетя Бэся!

спасибо вам большое!!!

Medusa
Слов нет, одни междометия! По поводу дизайна, естественно...
Вот только водку жалко.
И икру.

Камусик
Я бы сказала-ШЕДЕВРАЛЬНО!!!

 natapit , а когда (к чему) правильно подавать эту прелесть прелестную?

natapit
спасибо большое!

Medusa, не жалейте, все в одном бокале! и всё

Камусик, к тому, что вы любите! если имеются ввиду аперитивы - водка, белое сухое вино!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое