Манник "Мой любимый"

Категория: Выпечка
Манник «Мой любимый»

Ингредиенты

Стакан
200мл
Сахар
1 стакан
Мука
1 стакан
Манка
1 стакан
Сметана
1 стакан
Маргарин
100 грамм
Яйца
2 штуки
Сода, гашеная уксусом
1 ч. л. под нож
Щепотка соли всыпать в муку

Способ приготовления

 Маргарин размягчить.
 Миксером смешать яйца, сахар, маргарин и сметану. Затем добавить муку с солью, соду - перемешать. Манку добавить порциями, не прекращая перемешивать. Выложить тесто в форму. Дать настояться 10-15 минут. Выпекать при 180 оС до золотистой корочки.
 Готовый манник остудить перед разрезанием, в это время от еще зреет, манка продолжает набухать.

Примечание

В форме венка у меня манник получается вот такой "румяный".

[/URL]
В "венок" я добавляю яблоко (выкладываю часть теста в форму, мелко порезаное яблоко, присыпаю корицей, снова тесто). Так мне нравиться больше всего.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Манник «Мой любимый»

танцовщица
Ксения! Когда увидела ваш рецепт испытала дежавю. Посмотрите на мой манник, готовила месяц назад. Хочу Вам сказать что манку лучше предварительно заливать сметаной или кефиром на 2 часа, тогда и вымешивать придется быстрее. На любителя можно добавить мак. С ним интересная история - маком сухим посыпаю 1\2 порции и заливаю оставшимся тестом. А на разрезе мак распределен хаотично...

Манник "Мой ЛЮБИМЫЙ"Манник "Мой ЛЮБИМЫЙ"

Вы молодец, что успеваете делиться рецептами!

Ксюшк@-Плюшк@
Ксения! Когда увидела ваш рецепт испытала дежавю. Посмотрите на мой манник, готовила месяц назад. Хочу Вам сказать что манку лучше предварительно заливать сметаной или кефиром на 2 часа, тогда и вымешивать придется быстрее. На любителя можно добавить мак.
Инна, и правда, только моему подсолнуху полгода уже.
Я обычно вспоминаю про заливку манки слишком поздно. Потому только маргарин достаю из холодильника и пока он «греется», отмеряю остальные ингридиенты. Быстренько все миксером смешиваю. Даю настояться пока греется духовка и в печь. А набухает манка у меня уже обычно в готовом маннике. Я люблю чтобы манник рассыпчатым был. Вот таким он и выходит.

Ой, еще вспомнила. Как то пропитывала его апельсиновым сиропом. 0,5 стакана апельсинового свежевыжатого сока нагреть с сахаром (по вкусу), до растворения сахара. Вкусно!

Medusa
Дайте два!
Беру оба!
Щас стакан найду, и понеслось...

Taia
Я меня точно такой-же рецепт как у автора, пользуюсь им уже очень-очень много лет. Самый любимый мой рецепт, при том что я выпечку не очень люблю.
Манку не замачиваю, размешиваю и взбиваю ингредиенты, выпекаю. Очень мне нравится сразу после выпечки полить корж лимонным сиропом, специально варю его для манника и дежурная баночка для этих целей всегда в холодильнике. Иногда пеку в целой форме, а иногда пеку в силиконовой форме для кексов - 16 маленьких кексов получается.
 Автору Ксюшк@-Плюшк@

Ксюшк@-Плюшк@
Flaksia, это наверное, классический манник, если можно так сказать. Еще когда в школе училась, в столовой по большим праздникам такой пекли, правда я тогда не любила его

Автору Ксюшк@-Плюшк@
Спасибо за интререс к рецепту! И показывайте свои маннички. У меня возникает иногда мысль персональными кексиками выпечь, но как то до сих пор не осуществила.

Вичка
Ксюшка, ну ты наварачиваешь калачи! я с манкой стараюсь не печь, а тут раздразнила!
унесла в закладки!

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюшка, ну ты наварачиваешь калачи! я с манкой стараюсь не печь, а тут раздразнила!
унесла в закладки!
Я редко его пеку. Никто больше не ест, не любят. Но вот после роддома не могла ни как наесться манником, прям ужас был какой то, каждый день пекла. Сейчас иногда балую себя.

BlackHairedGirl
Спасибо за рецепт. Никогда такое не пекла, не знаю, что это на вкус, даже приблизительно. А вот попробую! Унесла в закладки.

Ксюшк@-Плюшк@
Спасибо за рецепт. Никогда такое не пекла, не знаю, что это на вкус, даже приблизительно. А вот попробую! Унесла в закладки.
Пробуйте на здоровье. И спасибо за интерес к рецепту Отчитаться не забудите?
Я вот разрезик не догадалась сфотать, надо будет в след рад. Но у Танцовщицы видно, структура получается воздушной, крупинка к крупинке и вкусно, а это главное.

олеся26

Ксюшк@-Плюшк@
Олеся, какой красивый, высокий! В мультиварке пекла? В рецепте ни чего не изменяла? Я все не рискну ни как.

олеся26
Да Ксюш в мультиварке Либерти 860, програма пирог авто 55 мин, точно по рецепту

Ксюшк@-Плюшк@
Ну надо же! Здорово то как! А я то все по старинке - в духовке да в духовке, при наличие такого количества мультиварок и скороварок.
- Деревня! (с) «Любовь и голуби»

Юлия В
Вкусный манник, как раз как я и люблю, рассыпчатый. И манку не нужно предварительно «замачивать». Я еще ванильки добавила чуточку.

Ксюшк@-Плюшк@
Да-да, Юля, мне тоже очень нравится, что не нужно манку предварительно замачивать. Быстренько все смешал и в печь.

lillay
Как хорошо, что я увидела этот рецепт! В выходные обязательно сделаю такой манник! Никогда раньше не пекла, но думаю, должен понравиться, облизываюсь на вкусные фото....

олеся26
Как хорошо, что я увидела этот рецепт! В выходные обязательно сделаю такой манник! Никогда раньше не пекла, но думаю, должен понравиться, облизываюсь на вкусные фото....
Да очень вкусный. Иду печь уже третий раз. Я только сахара добавлю на пол стакана больше, сахар какойто попался не оч. сладкий.
Ксюш ещё раз СПАСИБО!!!

ирман
Ксюша, несу отчётик о проделанной работе, вот твой манник сделанный в кекснице. Я тащуся.
 Манник "Мой любимый"

Ксюшк@-Плюшк@
Девочки, какие вы молодцы! И в мультиварке, и в кекснице печете. Мне очень приятно, что мой любимый манник пришелся вам по вкусу. Спасибо, что доверились моему вкусу. Масленица кончится, тоже напеку маленьких... в блиннице.

Юлия В
Забыла написать, что пекла в Дексе 60 1 час, но можно было минут и 50.

shelma
Ксюшк@-Плюшк@ Большое спасибо за рецепт!!!
Ирман-Ирина, а большое спасибо за идейку!!!
Готовлю уже раз пятый -быстро, вкусно и как удобно в кекснице, получается 42 штучки!!!

Манник "Мой любимый"

Большой поклон вам!!!

Ксюшк@-Плюшк@
Светочка, я очень рада, что мой любимый манник пришелся по вкусу Вашей семье. Мне очень приятны Ваши слова!

Vei
Ксюша, огромное спасибо за рецепт! Я испекла из 1 яйца и соответственно по половинке всего остального. Правда вместо маргарина у меня было только раст масло, но вкус хуже не стал И его ТАК быстро съели, что не успела даже сфоткать, я только попробовать успела. В общем завтра еще испеку уже нормальную порцию, а то и больше)))

Супер! Еще раз спасибо!

Ксюшк@-Плюшк@
Vei, на доброе здоровье!
А мне обычно и на 2 яйца мало оказывается. Как то он очень быстро исчезает. И из первого поста исчезло фото веночка. Последний раз пекла, не додумалась сфоткать. Добавлю тогда еще раз «старый» веночек с яблоками и корицей.

Манник "Мой любимый"

Vei
Да я вот тоже теперь думаю, что и на 2 яйца мало будет))) а яблочко я добавила!

lemusik
Ксюшик, несу спасибки за рецепт и маленький фотоотчет:


Манник "Мой любимый"

Вот такой румяненький красавчик получился:


Манник "Мой любимый"

Пекла полпорции в АФ - получилось оооочень вкусно! Мне тоже очень понравилась некоторая «зернистость» маночная)))
Я вместо маргарина положила сливочное масло, а вместо сметаны - йогурт (жирность, наверно, то на то и вышла), положила ванилина немножко.
Вкуснятина - обалдеть! И очень простой в приготовлении!

Ксюшк@-Плюшк@
Лена, какой румяныйййййййй!
Да, зернистость я тоже люблю в маннике.
А сколько по времени в АФ пекла?

lemusik
Ксюш, я делала полпорции, форма тефлоновая 16 см по дну.
Пекла 10 мин при 180 гр, и еще 20 - при 160, можно и 150-140 ставить. Получилось 30 минут (максимальный таймер в АФ как раз).
Очень вкусная корочка сверху запеклась

Ксюшк@-Плюшк@
Ага, спасибо за время

Очень вкусная корочка сверху запеклась

Верю-верю

Ксюшк@-Плюшк@
Flaksia, представляю как это вкусно с лимонным сиропом. Я цедру лимонную как то добавляла. А вот сироп еще не варила для манника.

Н@дежд@
А я такой манник пеку постоянно, только без маргарина. Рецепт был в книжке рецептов к электросковороде Чудо, сковороды уже давно нет (по старости, отслужила бедняжка), а рецептик живет! Попробую в следующий раз пропитывать сиропчиками, ммм... ароматно!

ирис.ка
Вот что я сваяла на ночь глядя.


Манник "Мой любимый"

Пока не ели, но когда из селиконовой формы доставала кусочек отщипнула. Вкусненько! Спасиба Ксюша!

Marina_K
Ксюшк@-Плюшк@, Ксения, пеку по Вашему рецепту уже не первый раз. Буквально вчера вечером испекла вновь, только заменила маргарин растительным маслом и соду разрыхлителем. Мои «мыши» за день почти все приговорили, оставили кусочек маме - попробовать. Вкусно. Спасибо за рецептик.

Ксюшк@-Плюшк@
я такой манник пеку постоянно, только без маргарина.
Надежда, разумеется, заменять маргарин маслом не возбраняется.

Ирина, спасибо за фото. Румяный. Вкусный наверное.

Марина, спасибо за доверие. Я вот только себя и балую иногда манником, ну может еще сын немного поклевать. Остальные не любят.

Колибри
Ксюша, испекла манник по Вашему рецепту. Все смешала и сразу поставила в духовку. Получился воздушный рассыпчатый вкусный манник. Спасибо.

Ксюшк@-Плюшк@
Колибри, на здоровьице!

Аллегра
А можно заменить сметану кефиром? Кто-нибудь пробовал?

Ксюшк@-Плюшк@
Света, можно. Смело заменяйте.

Бижу
Ксюшк@-Плюшк@, принесла спасибку!
Когда-то давно меня пытались соблазнить манником и я даже поддалась и разок приготовила. Семья кое-как сжевала, а я только издали понюхала.
А от Вашего оторваться не могу - такая нямка!

Это мне вчера в магазине подсунули ведёрко не самой вкусной (как оказалось) сметаны, а сегодня Судьба послала под неё рецепт. Ну, или сметану вчера послала, я так глубоко не размышляла.

Ксюшк@-Плюшк@
Лена, как же удачно Вам была послана не вкусная сметана.
За отзыв и «спасибку» сердечно благодарю!
от Вашего оторваться не могу - такая нямка!
Прям бальзам на душу! да уж не помру от скромности
Спасибо, что доверились рецепту!

Аллегра
Я заменила сметану на кефир, маргарин на 50 гр сливочного масла и 50 гр творога (Всё пытаюсь везде жирность уменьшать). Получилось! Очень вкусно, с выраженным сливочным вкусом, только не высокий, пекла в мульте 50 минут. Несу Ксюхе ПАСИБ

Ксюшк@-Плюшк@
Света, с заменами прям новый рецепт получился.
А то что он не высокий, так это нормально, хоть и соду добавляем. Но в Вашем случае еще и творог немного «утяжелил» тесто.

Бижу
Спасибо, что доверились рецепту!
Ну, обычно незнакомое блюдо в первый раз стараюсь готовить поближе к оригиналу, чтобы знать, как оно должно быть, а изменения вношу позже и смотрю, устраивают они меня или нет.

Были некоторые отличия в технологии приготовления, но несущественные. Так, манку я залила сметаной, оказалось густо и я всыпала сюда же сахар - у него оказалось время растаять, а смесь сразу сделалась текучей и манке было куда разбухать. Ну и маргарин в доме закончился, было положено хорошее масло, что тоже положительно повлияло на конечный результат.

Ксюшк@-Плюшк@
Лена, вот ведь удивляюсь выдержке и терпению. Я обычно быстро все смешала и в печь, даже минуты не даю настояться. Уже потом остывая, доходит.

Бижу
Та не, выдержка ни при чём. Я же дома была, а булочку хотелось к ужину. Поэтому днём полуфабрикат заболтала, ближе к вечеру до ума довела. Теперь надо бы в мультиварке попробовать, это будет ещё проще, чем духовку гонять.

lotoslotos
Ксения, от нас прими благодарности, ВКУСНО!!! Сделала в кекснице и Принцесске, очень нежно. Но вопрос с выпечкой из манки остался: у меня всегда манка поджаривается и хрустит на зубах, почему не мягкая, прямо не знаю. И не пригорелое, а хруст все равно есть. У вас также?

Marina_K
lotoslotos, Наташа, пеку по этому рецепту очень часто и часто в двойной порции. Манник получается очень нежный и воздушный. Манка совсем не ощущается. Домашние довольны. Ксении еще одну спасибку.

Kirks
Ксения спасибо за рецепт получился вкусный и рассыпчатый манник, вместо соды разрыхлитель, вместо маргарина сливочное масло. Все смешала, оставила минут на 30 и в духовку. Быстрый и удобный рецепт и манки не чувствуется совсем. Манник "Мой любимый"

lotoslotos
Девочки, манка то не ощущается, а вот донышко, где румянность от формы, прям тверденькая. Как этого избежать...

Бижу
Вот хорошо, что тему подняли, а то я уж и забыла, что у меня следующий манник в духовке сидит. Почти готов уже, сходила-проверила. А мог ведь и подгореть.

у меня всегда манка поджаривается и хрустит на зубах, почему не мягкая, прямо не знаю.
Так может дать постоять и раскиснуть нужно? У меня вроде бы не хрустит, но там другая хрустелка - я маком сверху присыпала и внутри слой пустила. И знаете, он там оченьудачно себя чувствует! Нашла применение, наконец. А то с полкило в холодильнике почти год скитается - нигде не нравится, куда клала. А здесь - самое то!

Ксюшк@-Плюшк@
Наташа, Марина, Наталья, спасибо Вам большое за Ваши отзывы! Мне очень приятно! Прям радуюсь сижу! Аж муж спросил: -Чего сияешь?

манка поджаривается и хрустит на зубах, почему не мягкая,
Наташа, видимо такая манка, более твердая и тяжелая. Её скорее всего придется замачивать в сметане/кефире/йогурте от 30 минут до 2 часов.

lotoslotos
Лена, да я давала ему и «вспотеть» на тарелке, но никак. И ведь не пригоревший, а просто выпеченный и я его чувствую. А мак еще хорошо идет в «Кекс. Быстро. Недорого.» Ссылки еще никак не освою к сожалению.

lotoslotos
Ксения, я пыталась и с манкой простой, а потом и манка-семолина пробовала. А вы подкладываете в форму еще что-то? Может ей все-таки жарковато в моих формах?

Ксюшк@-Плюшк@
Наташа, если такое еще случится, покажите донышко, пожалуйста. Мне прям интересно стало. У меня всегда манник очень воздушный, прям пористый за счет манки. И при этом не замачиваю я её.

А вы подкладываете в форму еще что-то? Может ей все-таки жарковато в моих формах?

Я в силиконках пеку, ни чего не подкладываю. А у Вас какие формы?

Бижу
Лена, да я давала ему и «вспотеть» на тарелке, но никак. И ведь не пригоревший, а просто выпеченный и я его чувствую.
А, корочка жёсткая? А температура выпечки какая? Вчера я выпекала горячее, прямо зарумяниться в духовке дала сверху, чтобы не рисковать. И да, корочка такая пикантная, прям чувствуется. Только я её восприняла приятным бонусом и местами обгрызла даже с чужих кусочков.

А сегодня температура была ниже, поставила в 200 и тут же снизила на 180. Выпекалось дольше (вчера я держала 200 до начала зарумянивания), холмик в центре ровнее и даже серединка светлее. Снизу нет, а сверху всё равно похрустывает и мне это очень нравится.

Думаю, что если это дело выпечь тоненьким, то получится прелестнейшее печенье.

lotoslotos
Вот верхушка, Манник "Мой любимый"

А это донышкоМанник "Мой любимый"

lotoslotos
И вот серединка, та да, мягкая - нежная, а чуть где потемнее все - похрустывает

Девочки, но я вам не только за выяснение причины благодарна. Вы со своим желанием разобраться, заставили меня освоить неосвояемое Я с нетом и тем более с вставлянием фото не дружу категорически. И много-много лет сидела в кустах мысленно благодаря авторов рецептов, а тут сама разговор затеяла, а фактов нет. И просидевши вчера и сегодня трошки, что-то начало получаться... Какой крик у меня с утра стоял, что у меня с телефона тоже стало получаться, хоть и корявенько, домашние не возмутились, что я их разбудила.

Правда фото пока перевернутые, но суть понятна.

Ксения, вам двойная благодарность, что моё обучение пришлось на вашу тему

lettohka ttt
Несу свою Спасибищу!!! Сегодня спекла в мультиварке, добавила чуть чуть чернослива и орехов, получилось Обалденно вкусно!!! Высокий, пушистый, манка не чувствовалась, делала на кефире, остальное по рецепту, спасибо буду готовить, сфоткала, при возможности выставлю, с планшета не получается,

lettohka ttt
Забыла добавить:-) :-) все размешала, и сразу в мультю, получился воздушный и высокий:-) :-) моим очень понравился:-) :-)



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое