Morphy Richards. Серый хлеб от Рина-Ирина

Категория: Дрожжевой хлеб
Morphy Richards. Серый хлеб от Рина-Ирина

Ингредиенты

Мука белая хлебная
2.5 ч
Мука цельнозерновая
0.5 ч + 1 ст. л.
Отруби
2 ст. л.
Дрожжи гранулированные
1. ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1.5 ч. л.

Способ приготовления

 Рассчитано на буханку 680гр.
 1) мука - 2.5 мерной чашки обычной белой муки
 +0.5 м. ч. ржаной полной муки (не обдирная)+1ст. ложка не мерная с горкой приличной такой
 Всю муку обязательно просеиваю!
 2) в просеянную муку добавляю две ст. ложки с небольшой горкой сухих отрубей (умудрилась где-то купить с семенем льна)
 3) туда же добавляю 1 ст. мерную ложку гранулированных дрожжей (наше израильское изобретение),
 Всё хорошо перемешиваю и отставляю в сторону.
 4) в форму выливаю 2 cт. не мерные ложки растительного масла - так чтобы смазалось внутри лопасти и цилиндрик на который лопасть одевается (меньше трение)
 5) туда же добавляю ст. мерную ложку сахара +1.5 мерной ложечки соли
 6) добавляю 1.1/8мерной чашки тёплой воды (подогреваю 1 минуту в микрогале, летом меньше)
  7) муку со всеми добавками аккуратно высыпаю в форму и пеку на 1й программе.
  Замес теста делаю два раза (мне не лень подойти, а тесту - лучше вымесит)

Порций: Рассчитано на буханку 680гр.

Примечание

Девочки экспериментируйте!
 Я иногда добавляю вместо 1ст. ложки ржаной муки - гречневую практически без горки, а если только белая мука - добавляю 2ст. ложки белой муки с приличной горкой. Колобок при замесе не должен стучать - либо добавить ложку муки, либо ложку воды. Сахар и соль кладу на свой вкус. Вместо отрубей можно добавлять мелкий геркулес, но тогда его надо засыпать в воду в форме, а уж потом просеивать муку (как раз геркулес настоится).
НО! Я пеку хлеб сразу! С отстроченным временем он не пойдёт, надо переделывать.
Девочки подскажите где найти соевую муку?

Сегодня опять буду печь хлебушек и поставлю фотографию.

Фото рина-ирина
Morphy Richards. Серый хлеб от Рина-Ирина

Рецепты с похожими ингредиентами


Маруничка
Добрый день, Caprice! Скажи пожалуйста, что такое гранулираванные дрож.? Я-тупая в этих вопросых (ды наверно не только в этих), хи-хи....

Caprice
Добрый день, Caprice! Скажи пожалуйста, что такое гранулираванные дрож.? Я-тупая в этих вопросых (ды наверно не только в этих), хи-хи....
Это обычные сухие дрожжи, которые продаются в суперах Израиля. Этот рецепт мною полностью скопирован у Рина-Ирина. Так написала она, так я и разместила в рецептах, чтобы был порядок. К сожалению, автор данного рецепта тут больше не появляется. Фото она тут тоже так и не разместила.

Анюта_Amazing
Caprice,
Здравствуйте!
Меня зовут Аня, я живу в Израиле. Неделю назад приобрела хлебопечку Morphy Richards.
Хочу научиться печь ржаной хлеб, на закваске или на дрожжах, главное, чтоб содержание нержаной муки было минимальным. Я полный профан в хлебопечении
Побродила по форуму, почитала рецепты, потерялась.
Хотелось бы найти рецепт с продуктами, которые можно купить в израильских суперах и хотелось бы понять, как делать закваску.
Обращаюсь к Вам, как к опытному хлебопеку ), может вы сможете помочь новичку, объяснить, что купить, где, как, какой рецепт использовать
Большое спасибо

Сусля
Анют, вот тут израильские товарищи проживают, напиши еще там hlebopechka.ru...

Рома
Прошу на форум

Только не в этой теме учиться, для этого есть другие темы:
Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru... познакомиться со всеми темами, особенно с темой ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ hlebopechka.ru...
И темы по данной модели х/печки, обмен опытом hlebopechka.ru...

Caprice
Caprice,
Здравствуйте!
Меня зовут Аня, я живу в Израиле. Неделю назад приобрела хлебопечку Morphy Richards.
Хочу научиться печь ржаной хлеб, на закваске или на дрожжах, главное, чтоб содержание нержаной муки было минимальным. Я полный профан в хлебопечении
Побродила по форуму, почитала рецепты, потерялась.
Хотелось бы найти рецепт с продуктами, которые можно купить в израильских суперах и хотелось бы понять, как делать закваску.
Обращаюсь к Вам, как к опытному хлебопеку ), может вы сможете помочь новичку, объяснить, что купить, где, как, какой рецепт использовать
Большое спасибо
Практически, все необходимые для выпечки хлеба продукты можно купить в Израильских суперах

рина-ирина
Я конечно очень извиняюсь! Я на рукодельных сайтах нахожусь постоянно, а сюда только когда ищу что-то. И пеку хлеб уже совсем по другому рецепту, он больше похож на тот в России. У нас хлебопекарня недалеко была, в детстве там постоянно хлеб просили горячий, пока до дома дойдешь уже полбулки как небывало....
Я живу в Ашкелоне. Ой блин опять сирена и бабахнуло недалеко по ощущениям!
Гранулированые дрожжи находятся в супере там же где и кубиками (сырые) где молочка. Только они пакетиками : фирма - שמרית. А сами дрожжи - שמרים טריים לאפים. Я пользуюсь простой белой мукой + немного ржаной, мои мужики кушают только серый хлеб. Может и не так его в России называли, я не помню. Пыталась хлебной мукой хлеб испечь, не понравилось - крыша провальная.
Я сегодня по сайтам лазию новую хлебопечку ищу и где-то натыкалась на рецепты, но все на иврите. Я сама все рецепты под себя переделываю.

рина-ирина
Анюта_Amazing
Я одно время очень увлеченно искала всё про ржаной хлеб. Если не ошибаюсь, самое большое содержание ржаной муки в хлебе 50%. И не всякая хлебопечка потянет - пропечет, при том что еще и подкрашивать придется. Я помучилась и теперь когда хочется покупаю ржаной хлеб в русской пекарне, хлеб очень хороший.
Начните с простого хлеба, доведите его до ума, потом уже на этом опыте будет легче другие рецепты дорабатывать.

Caprice
Если подскажете как вставить картинку с компа, я выставлю фото булки хлеба. Я её сделала давно и забыла.
Вот -

Рома
Если подскажете как вставить картинку с компа, я выставлю фото булки хлеба. Я её сделала давно и забыла.


В окне сообщений нажать на красную строку вверху слева «вставить авторское фото в сообщение», дальше следуйте указаниям и берите фото с компа, ссылку под фото (полная или превью), и вставляйте в сообщение, далее нажать ОТВЕТ. Больше никаких ссылок нигде не брать и никуда не вставлять - фото само вставится

рина-ирина
Вот картинка серого хлеба.

Morphy Richards. Серый хлеб от Рина-Ирина

Абамбр
Я иногда добавляю вместо 1ст. ложки ржаной муки - гречневую практически без горки, а если только белая мука - добавляю 2ст. ложки белой муки с приличной горкой. Колобок при замесе не должен стучать - либо добавить ложку муки, либо ложку воды. Сахар и соль кладу на свой вкус. Вместо отрубей можно добавлять мелкий геркулес, но тогда его надо засыпать в воду в форме, а уж потом просеивать муку (как раз геркулес настоится).
НО! Я пеку хлеб сразу! С отстроченным временем он не пойдёт, надо переделывать.
Девочки подскажите где найти соевую муку?

Сегодня опять буду печь хлебушек и поставлю фотографию.

Caprice
Что это было?

Вадим Шем
Всем хорошего настроения.
Пожалуйста помогите с функциями печки

я новичек. но хочу больше понять.
возможно добавлять время при выпечке. иногда вижу. что недопек. изза большего количества воды

Рома
возможно добавлять время при выпечке. иногда вижу. что недопек. изза большего количества воды

Это уже не поможет. Если много воды, мякиш так и останется мокрым.

Нужно учиться делать качественное хлебное тесто, это важно для любой модели х/печки.
Идем сюда Содержание раздела «Основы замеса и выпечки» и смотрим МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ)

И есть общая тема для вопросов-ответов по эксплуатации х/печки Хлебопечка Morphy Richards



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке»

Постные блюда

Новое