Коричные булочки к завтраку.

Категория: Выпечка
Коричные булочки к завтраку

Ингредиенты

Мука
1,5 стакана
Сахар
0,5 стакана
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль щепотка
Мускатн. орех
1/4 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Молоко
1/2 стакана
Сл. масло растопленное
85 г
Для посыпки:
Сл. масло растопленное
120 г
Сахар
0,5 стакана
Корица
1 ч. л.

Способ приготовления

 Смешать яйцо, молоко и растопленное масло. Отдельно соединить сухие ингредиенты, добавить их к яично-масляной смеси и тщательно вымесить. Тесто разложить по смазанным маслом формочкам и выпекать в нагретой до 175о духовке минут 20, до золотистой корочки. Остудить. Смешать корицу с сахарным песком. Обмакнуть каждую булочку в растопленное масло, затем обвалять в сахарно-коричной смеси.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8 поций.

Примечание

Рецепт взят со странички ресторана Bon Appétit. Честно говоря, меня немного удивило количество восторженных отзывов к рецепту, т. к. на мой взгляд, как на первый, так и на второй, после дегустации - кекс как кекс. Поэтому я стала добавлять к этому рецепту по горсти сушеной клюквы, крупно нарубленных грецких орехов и щепотке ванили. Стало интереснее .
Коричные булочки к завтраку

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте