Печенье "Новогоднее"

Категория: Выпечка
Печенье «Новогоднее»

Ингредиенты

Масло
90 гр
Сахар
90 гр
Яйцо
1 шт
Мед
1 ст. л
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Корица молотая
1 ч. л.
Кардамон молотый
0.5 ч. л.
Мука
300 гр.
Леденцы прозрачные цветные
15 шт

Способ приготовления

 Немного изменила тесто, пряности другие положила и добавила ложку растопленного меда, моим всем нравится медовый вкус.
 Готовим так:
 1. Положить масло и сахар в миску, взбить. Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, корицу, кардамон, смешать с разрыхлителем. Замесить тесто.
 2. Положить тесто на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
 3. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Посыпать поверхность стола мукой, помесить еще немного, затем 3/4 теста раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм.
 4. Проложить противни пергаментом.
 Формочками вырезать разные формы (у меня- елочки, колокольчки, сердечки и шарики).
 5. Перенести на противень и вырезать формочками меньшего размера окошки. Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку.
 
 Остужать в холодильнике 15 мин, затем печь в духовке 8 мин.
 Вытащить из духовки, положить кусочки леденцов в дырочки и запекать еще 5 мин, пока леденцы не растаят.
 
 Дать печенью остыть на противнях перед тем, как доставать.
 
 
 
 
 Леденцы берите разноцветные. В одну печенюшку - красные, в другую - желтые, зеленые, оранжевые, чтобы веселее было!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 40-50 шт

Примечание

Очень нарядно! Понесем завтра в садик на елочке в группе повесить! И съесть после утренника!
Вдохновилась я вот этим рецептом url= .
Печенье «Новогоднее»

Рецепты с похожими ингредиентами


kava
Отличная идея (как для украшения, так и для подарка)! А тесто пряничное или песочное получается?

Rina
Готовила я печенье с леденцами - светофоры, домики и т. д. Очень эффектно, но есть два момента. 1. в месте «спайки» леденца и печенья образуется достаточно твердая смесь. 2. Печенье ни в коем случае нельзя передерживать даже на несколько секунд - иначе леденцы перегреются, могут потерять цвет и станут ну очень жесткими.

ICdora
Отличная идея (как для украшения, так и для подарка)! А тесто пряничное или песочное получается?
ближе к песочному, вкусненькое!
Готовила я печенье с леденцами - светофоры, домики и т. д. Очень эффектно, но есть два момента. 1. в месте «спайки» леденца и печенья образуется достаточно твердая смесь. 2. Печенье ни в коем случае нельзя передерживать даже на несколько секунд - иначе леденцы перегреются, могут потерять цвет и станут ну очень жесткими.
Значит мы не передержали, как раз 5 минут. У меня таймер на духовке - все сделали вовремя!

dopleta
А я это печенье пеку одновременно - и тесто, и леденцы. И, поскольку у меня теста меньше, а леденцов больше, то и выдерживаю в духовке 10 минут, не больше. И леденцы беру не только прозрачные, тоже получается интересный эффект - матового стекла.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте