Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180 (страница 6)

льга
Natalqa, нет такой информации про температурные режимы. Методом тыка и при помощи какого-то прибора человек на другом форуме составил табличку. тут Она достаточно точно отображает фактические режимы. Хоть это не совпадает с инструкцией, но по табличке можно определить насколько меняется давление на прогах. Чем выше давление по факту, тем выше температура на проге. Из приведенной таблички понятно, что самые «горячие» проги - Овощи, Тушение и Свой рецепт. Самые бережные - Бульон и Рыба.

Kreus
Почитал в интернете восторженные отзывы о том что можно делать топленое молоко в мультиварке-скороварке. Ну и решил попробовать Вообщем после набора давления оно полилось через клапан-подшипник, и потом уже из рассекателя пара. Мало того заклинил еще и датчик давления, т. е. по факту давления уже небыло (при нажатии кнопки «старт» пар не выходил), а на индикаторе показана одна палочка. Крышку соответственно открыть не мог. Почитав советы в этой ветке, поколупавшись отверткой в нужном отверстии проблему решил. Отмывать пришлось все, и крышку, и кастрюльку и сам корпус.
 При следующей готовке оказалось, что в процессе набора давления и приготовления, клапан-подшипник не держит пар. Он сифонит с характерным шипением все время готовки. Чревато тем, что может выкипеть жидкость и еда пригорит. Пришлось еще раз все разбирать, и уже очень тщательно теплой водой с моющим средством для посуды все перемывать. Особенно уделил внимание всем трём клапанам и силиконовому пыптику (назовем его электромеханическим клапаном сброса давления ). После этого протер все бумажной салфеткой, залил в кастрюльку простой воды, включил программу «Овощи» на 20 мин, давления "5". Тест прошел удачно, все снова работает.
 А теперь собственно вопросы к знатокам Можно ли все-таки делать топленое молоко в нашей Бинатоше или нет?

льга
Kreus, а на какой проге пробовали делать топленое молоко? И сколько молока наливали?
Я пока ещё ни разу не делала, но попробую, (просто из любопытства).

galka_exito
Регулярно делаю топленое молоко в Этой скороварке. правда много никогда не делала - всегда до 2х литров. Режим тушение, время максимум (по-моему, 1.20), давление по умолчанию. не убегало ни разу. молоко ярко выраженного цвета и вкуса. присутствует сверху корочка.
Больше двух литров делать не советую, т. к. по стенкам чаши видно, что молоко поднимается.
попробуйте сделать, должно получиться

льга
Можно ли все-таки делать топленое молоко в нашей Бинатоше или нет?
Озадачившись этим вопросом, сегодня сделала эксперимент с топленым молоком. Опыт удался. Правда я сделала иначе, чем galka_exito...
Сначала тоже хотела поставить на Тушение, но учитывая, что в Бинатоше эта прога достаточно горячая и максимальное время 1ч 20мин, решила пойти другим путем. Все инетовские рецепты пишут про режим Холодец и время 2часа. В Бинатоше такой проги нет. Двухчасовая программа есть только у «Свой рецепт», вот его и выбрала. Давление поставила 1(опасалась, что побежит), по факту набралось 2 и попыток к побегу не было. Молоко было ультрапастеризованное 3,2% жирности. На всякий случай смазала стенку чаши кусочком сливочного масла. Можно было и не смазывать - стенки и крышка остались абсолютно чистыми.
Фоторассказ:

Чаша, смазанная маслом.

Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180

После окончания программы - стенки чаши и крышка чистые, попыток «побега» не наблюдается:

Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180

Готовое топленое молоко с пенкой:

Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180

Молоко топленое в стакане (ещё горячее, стенки стакана запотели), простое молоко в стакане (для сравнения цвета), пакет с молоком.

Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180

Если хочется более концентрированного вкуса «топлености», то можно поиграть с программами, временем и давлением. Важно то, что хороший результат можно получить разными способами и Бинатоша такую возможность предоставляет. Каждый волен выбрать вариант самый приемлемый именно для себя.

Metmis
Девчонки, подскажите, пожалуйста, как выставить правильное время на СВ? Чей-т не получается, а в инструкции ничего об этом не видела

Марфа Васильевна
Включаете мультю в сеть, нажимаете кнопку «программы» и удерживаете, пока время не начнет мигать. Затем стрелочками "+" "-" устанавливаете часы и минуты. Снова нажимаете «программы» чтобы мигать перестало.

Metmis
Марфа Васильевна, спасибо большое! У меня СВ всего пару недель! Я живу заграницей, тут мультиварки вообще непопулярны. Пришлось заказывать маме из Киева. Сейчас поделюсь своим опытом.
 Чтобы понять, как готовит выбранный совместно с мамой (в муках) Binatone, начала готовить сначала по книжке рецептов. Первое блюдо выбрали незамысловатое - плов с овощами. Итог - рис переварен, внизу зажарился сильно, не не пригорел. Правда, у меня рис не круглый как в рецепте, а обычный. Т. е. нужно адаптировать кол-во воды. Грибной суп - полный провал. Невкусный. Грибы покупала и свежие и сушеные. Получились жесткими. Я стояла перед диллемой - замачивать грибы или нет. Раз у девочек и фасоль полностью готовая без замачивания, то и грибы решила не замачивать.
Из рецептов по книге делала испанскую тортилью, пшенную кашу с тыквой - понравилось. Фрикасе - очень посредственно. Делала запеканку творожную по рецепту, но решила печь в духовке. Отличная запеканка вышла! Рецепт мировой, всем советую. Чизкейк делала 2 раза. Оба раза на ура. Можно варьировать с вкусами. В след раз сделаю двойную порцию заливки. Из своих рецептов пробовала готовить краснокочанную капусту с белым вином и яблоками. Выбрала прогу Тушение на 30 мин (эта же капуста на плите у меня готовится 2 часа). Результат - Выходит очень классно, но в след раз уменьшу время до 20 мин. А то возникло впечатление, что немного она перетушилась. Могу написать рецепт кому интересно. Тушила говядину. Мясо стушилось, распадалось прям на волокна, а волокна не прожевать. Кто и какую выпечку делал в нашей СВ? Я очень часто пеку. В семье все сладкоежки. Конечно, мультиварка духовку не заменит, но поэкспериментировать охота! Буду рада советам! А, кстати, все готовила, до того как нашла этот форум. Вчера прочла тут как приготовить молочную кашу. И, о чудо, ели сегодня замечательную гуркулесовую кашку. Готовила по наставлениям с форума 8 мин на Бульоне. На 1 л молока брала 1 м ст крупы.

Марфа Васильевна
... плов с овощами. Итог - рис переварен...
У меня тоже не сразу плов получился, пришлось эксперементировать с соотношением крупа : вода. Для меня идеально 1 : 1.

Тушила говядину. Мясо стушилось, распадалось прям на волокна, а волокна не прожевать.
Это не в мульте проблема, а в мясе. Всё время покупаю в одном и том же магазине - то губами можно есть, а то, как бабл гам

Кто и какую выпечку делал в нашей СВ?
Хлеб, шарлотку, медовик. Всё на 5 +

Metmis
Марфа Васильевна, про мясо я тоже так считаю. Даже есть такая укр пословица, неприличная, писать не буду. А поделитесь рецептами хлеба и медовика? и как долго печь? А как посоветуете сделать плов? купила ошеек свинной, лежит в холодильнике, ждет своей очереди в мультю... И как бы вы стушили такое мясо (если делать не плов)?

Metmis
льга, молоко у вас получилось очень красивое. А по вкусу? Насколько молоко уменьшается в объеме?

Марфа Васильевна
... поделитесь рецептами хлеба и медовика? и как долго печь?
Хлеб
2 МС воды
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 маленькая луковка (мелко порезать)
1 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
500 г муки (примерно... смотрите по консистенции теста)
5 ст. л. растительного масла

Технологию замеса описывать?

Пекла 1 час, без переворота.

Медовик
Продукты:
Яйца — 3 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 2 МС
Сахар — 1 МС
Мед — 3 ст. л.

Приготовление:
Взбить отдельно яичные белки (из холодильника) со щепоткой соли. Добавить сахар и взбить до появления устойчивой белой пены (около 5 минут).
Отдельно смешайте желтки с небольшой частью сахара. Добавить растопленный жидкий мед. Просеять к ним муку с содой и разрыхлителем.
Вводим в тесто медленными движениями белки. Все аккуратно перемешать.
Пекла 1 час.

А как посоветуете сделать плов? купила ошеек свинной, лежит в холодильнике, ждет своей очереди в мультю...
Мясо нарезать и обжарить до корочки на программе «свой рецепт» (клапан закрыт, крышка открыта), добавить морковку и лук, 1 МС горячей воды и перевести на «тушение» 40 мин. Затем добавить рис, соль, приправы, воду (соотношение 1 : 1 с крупой, с учетом уже добавленного 1 МС) и «крупы» 8 мин. Потом можно оставить на «подогреве» мин 30.

И как бы вы стушили такое мясо (если делать не плов)?

Обычно делаю так, как описала выше. Если не времени, то просто на «тушение» 40 - 50 мин. Сразу добавляю соль, приправы.

льга
льга, молоко у вас получилось очень красивое. А по вкусу? Насколько молоко уменьшается в объеме?

По вкусу нормальное топленое молоко. Объём не измеряла, но уменьшения не заметила.(я же не сгущенное делала, а топленое)

Ирина.smi
Здравствуйте милые девчонки! Примите в свою сплоченную компанию новичка))) Я приобрела в середине августа СК Бинатошу 2180, ну очень долго выбирала (год! ) выбирала между кукушкой и мулинексом, хотела что бы было максимум удобства в использовании и качества сборки, т. к. кукушка и борк для меня дорогие, а в ушастом мулинексе дизайн не очень....(мои тараканы) я случайно на каком то сайте нашла эту модель Бинатоши, стала изучать и поняла, что только эта скороварка отвечает всем моим требованиям: у чаши есть ручки!!! (это было одним из главных пунктов), автоматический клапан сброса давления, откидная крышка.. да что я вам перечисляю..,)))) вы сами все знаете. Т. к. в магазинах ещё в наличие нет только род заказ в интернет-магазине, а я так хотела сначала помучать консультанта по ещё использовании)))) короче заказала, привезли на сил. день, радости не было предела!!! Первым приготовила плов по рецепту из книги, ну... могу сказать что все было сварено, но не плов, а рис с мясом)))) т, к. рис был склеен. Потом приготовила тыквенную кашу с пшеном (тоже по рецепту из книги, пока боюсь экспериментов да и это первая моя шайтан-кастрюля))))) кашка понравилась больше, теперь буду пробовать плов на режиме " крупы», да кстати может посоветуете какой лучше режим использовать для плова. Варила суп, на режиме «суп«тоже вроде понравился, а вот с кашей никак не разберусь, читала на этом форуме что можно на " тушении» приготовить м на " своём рецепте» ну вот жду пока все схъдим и попробую кашку, потом фотоотчет вышлю. Ну вот такая моя история. Много смотрю роликов на ютубе, но там нет рецептов для Бинатона (кроме магазина фотос, люблю больше видео обычных пользователей, а не рекламу). Если можно поделитесь пожалуйста рецепт ками с тушеной капустой))) буду очень признательна

льга
а вот с кашей никак не разберусь, читала на этом форуме что можно на " тушении» приготовить м на " своём рецепте»
Вы имеете ввиду обычную молочную кашу? Тогда лучше использовать режим Бульон. На Тушении каша получится со вкусом топленого молока.
Забудьте про рецепты из инструкции, они не для русской кухни. Нет, конечно, можно и их рецепты пробовать, но после того, как с Бинатошей подружитесь.
Самые «нежные» режимы у нашей СВ - Бульон и Рыба. Самый мощный - Тушение. Свой рецепт режим хороший, там можно и давление, и время менять, только рассчитать время непросто - отсчет времени начинается сразу после включения, а на остальных режимах только после набора давления. Нужно всё же иметь некоторый опыт, чтобы представлять сколько примерно это самое давление будет набираться в конкретном блюде.
Про плов ничего посоветовать, к сожалению, не могу - мои едоки плов не очень уважают, поэтому я его практически не готовлю. Рассуждая чисто теоретически нормальный плов в СВ может получиться если готовить в два этапа - сначала мясо, потом досыпать рис и доготовить окончательно. Если заложить всё сразу, то или мясо не готово, или рис размазня и в итоге не плов, а рисовая каша с мясом, что Вы уже и приготовили. Еще для более нормального и незаморочного приготовления плова попробуйте убавить количество воды - рис не так сильно расползётся.

Ирина.smi
Спасибки большое!!! А подскажите пожалуйста на каком режиме можно поджарить (мясо или лук) чето так и не поняла...

льга
на каком режиме можно поджарить (мясо или лук)
Идеален для этого Свой рецепт. Выбираете максимальное значение давления - 5 и время ставьте минут 20(обычно достаточно, но можете и больше). Когда результат по обжариванию будет Вас устраивать, то нажимаете кнопку Отмена и выбираете другую, нужную программу. А ещё обжаривать можно иначе... Предположим, собираетесь тушить мясо или суп варить, но хотите предварительно обжарить мясо, лук, морковку. Выбираете программу нужную, задаете давление и время, поворачиваете блокировку замка на открытой крышке и жмёте Старт. Всё... СВ думает, что она закрыта и начинает греть, но давление при открытой крышке набираться не будет. Когда результат обжарки Вас устроит, тогда добавляете следующие ингредиенты и воду в нужном кол-ве. Дальше быстренько разблокируете замок крышки, закрываете саму крышку, блокируете замок. СВ попищит недовольно, мол ошибка - не обращайте внимания, как только крышка будет закрыта и заблокирована программа начнет обычную работу - набор давления и затем начало отсчета времени. Иногда при таком варианте может выскакивать ошибка Е-3. Не пугайтесь, она легко «лечится» методом тыка деревянной палочкой - тыц

Ирина.smi
Большое спасибо за вам советы, вы уже настоящий профессионал!!!

Ирина.smi
Привет девчонки!!! Сегодня экспериментировала с выпечкой, взяла рецепт 105 из книги которая в комплекте идет " банановый пирог ". Сначала готовила на режиме " выпечка» ( 40 минут), было маловато, по окончанию программы поставила режим " свой рецепт " на 15 минут давление 1, хочу сказать что давление не набралось, что меня порадовало потом перевернула другой стороной и еще на 10 минут тоже на свой рецепт, понравилось очень, очень вкусно, только сладковато для меня, ну это легко скорректировать, выкладываю фото.

Ирина.smi
ВотСкороварка-мультиповар Binatone MUC 2180

Ирина.smi
Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180

Ирина.smi
Скороварка-мультиповар Binatone MUC 2180это нижняя часть пирога

Ирина Шт.
Красивый пирог получился. Поздравляю

Ирина.smi
Спасибо большое, это с учетом того что я вообще не очень дружу с выпечкой, даже в обычной духовке))

shapipovo
Все добрый день. Подскажите как установить текущее время на дисплее?

льга
В инструкции на странице 6 есть информация. Если по какой-либо причине инструкция отсутствует, то сообщите и я Вам напечатаю этот пункт.

P.S. Оказывается недавно об этом же спрашивали в теме. тут ответ

shapipovo
Ольга, спасибо большое, все получилось

Ирина.smi
Девчонки здравствуйте, SOOOS!!!! Моя мультя не набирает давление ни на одном режиме, что это значит и что мне делать??? Подскажите пожалуйста!!!

Марфа Васильевна
Ирина, а что пытаетесь готовить?

льга
мультя не набирает давление ни на одном режиме, что это значит и что мне делать???
В первую очередь проверить силиконовое кольцо, клапаны и т. д. Проверьте работу ТЭНа на Выпечке хотя бы.

Ирина.smi
Готовила гнезда с фаршем на режиме тушение, она простояла всё своё установленное время, затем просто перешла в подогрев, но при этом она хорошо нагрелась, потом я переставила на режим свой рецепт, однако снова всё тоже самое произошло, затем на режим мясо, опять всё тоже. Короче говоря я вот так кое как приготовила эти гнезда, но они не полностью разварились (((. На следующий день я снова попробовала приготовить суп, он получился нормально, а вот рыбу потом на режиме рыба свойона снова не набирала давления, в общем что то с ней твориться (((буду ещё тестить её, если что напишу вам результаты) )

Ирина.smi
А вот только что приготовила подливу, всё отлично получилось!!! пока не могу сказать что с ней точно происходит и при каких обстоятельствах) )) буду надеяться что больше такого не повториться) )) в любом случае спасибо вам!!!

innesss-ka
Ирина, чтобы скороварка набирала давление, в чаше должно быть хотя бы минимальное количество жидкости (на разных режимах оно может быть разным) или продукты, которые способны эту жидкость выделить. Например капусту можно тушить сразу, она при нагревании выделит достаточное количество сока. Вы водичку доливали (хоть пол мультистаканчика)?

Ирина.smi
Да, доливала примерно 1/3 чаши, а после первой попытки ещё долила почти до половины чаши.

innesss-ka
она простояла всё своё установленное время, затем просто перешла в подогрев,
Как понять, все свое установленное время? Обратный отсчет начался? Но кроме выпечки и своего рецепта он начинается только после набора давления.

Ирина.smi
Время которое я ей установила, примерно 30 минут, она видимо нагревалась нагревалась, пыталась набрать давление, но ни давления ни отсчёта времени не было, а я всегда время сама ещё засекаю дополнительно по привычке, поэтому и знаю сколько времени она простояла. Ну видимо сбой какой то произошёл, вот сегодня я приготовила в ней абсолютно нормально всё.

innesss-ka
Да уж, странно что давление набирается через раз. Клапан после супа не залип случайно? Перед запуском проверяйте, чтобы свободный ход у него был. И таки да, понаблюдайте еще, если есть время гарантии, и несите в сервис. В принципе, в этом плане (набора давления) при правильной загрузке продуктов и выбора режима это безпроблемная скороварка, в отличие от тех, где съемное уплотнительное кольцо, которое часто нужно поправлять.

Ирина.smi
Хорошо, ) ))) спасибо большое!!!!!

innesss-ka
Девочки и мальчики! Может быть я открываю америку, а вы уже в курсе, но я нигде не встречала этого обсуждения! Хотя знаю, что поиском дополнительной чаши к этой скороварке озадачены многие и я в том числе! На официальном сайте магазина Редмонд в разделе «чаши к мультиваркам» увидела чашу к мультиварке-скороварке RMC-M140. По виду - очень похожа на нашу чашу! Но при этом она антипригарная и с гладким дном! Присмотрелась я к этому редмонду - там и конструкция клапана и внутренней крышки подобные. Т. е шансы, что чаша подойдет очень большие. Вот только проверить это я пока не смогу (даже свою чашу замерить) - мультиварка сейчас не со мной, а чаши у нас пока не продаются. Может быть эта информация заинтересует кого? Может и желающие проверить найдутся?
Чаша с антипригарным покрытием для мультиварки REDMOND RB-A541 – новая вместительная модель объёмом 5 литров с утолщёнными стенками, разработанная для популярной мультиварки-скороварки REDMOND RMC-M140. Насладитесь в полной мере истинным удобством, долговечностью и экологичностью чаши.
Чаша RB-A541 имеет современное антипригарное многослойное покрытие, надёжно защищающее от пригорания еды. Данное покрытие обеспечит равномерный нагрев блюд и лёгкий уход за кухонным предметом. Дополнительным преимуществом модели являются жаропрочные ручки из безопасного пластика, которые исключают любую возможность обжечься. Практичные ручки позволяют комфортно и быстро извлекать ёмкость из мультиварки или духового шкафа.
RB-A541 станет верной кухонной помощницей во время приготовления и хранения вкусной, полезной и здоровой еды. Жарьте, варите, тушите, томите без большого количества масла. Вы будете рады такому правильному приобретению!

ВОЗМОЖНА СОВМЕСТИМОСТЬ С МУЛЬТИВАРКАМИ ДРУГИХ МАРОК!

Ирина Шт.
Действительно, очень похожа.

Markilena
Срочно нужен совет! Срочно нужно купить подруге скороварку - она в ней печь в том числе хочет. Эта модель подходит? И второй вопрос - смотрю, тут есть те, у которых уже много лет эта скороварка - как ведёт себя кастрюля с годами?
ну и главный - какую скороварку всё-таки посоветуете? Думаю кроме этой советовать Поларис и Мирта, а что вы скажете?

Ирина Шт.
Ну, это смотря что печь. Пироги можно. Бисквит я не пробовала печь. Кастрюля при адекватном использовании ведет себя нормально. По поводу Полариса и Мирты ничего сказать не могу. У меня есть еще Штеба ДД2, очень хорошая скороварка, но к ней после Бинатоши пришлось приноравливаться)

alekszender
Варю молочные каши (овсяная, пшенка, кукурузная), молока наливаю вперемешку с водой, иногда добавляю изюм, финики, яблоки. Почему сворачивается молоко?

Марфа Васильевна
Почему сворачивается молоко?
Потому что...

добавляю изюм, финики, яблоки

alekszender
Бывало и нормально получалось, грешил на несвежесть молока. К тому же читал рецепт, не помню уже где-то здесь, рисовая молочная каша с яблоками, видимо нормуль получается.

Марфа Васильевна
Яблоки добавляют в уже готовую молочную кашу.

addresat
Девочки, напишите пожалуйста размер чаши диаметр и высоту. Спасибо

А в процессе готовки крышку можно открывать если она под давлением?

льга
Внутренний диаметр примерно 22см, наружный с бортиком 23,5, высота 13,5.
Под давлением никакую крышку нельзя открывать.

addresat
Спасибо... но наверное мне такой девайс не подойдет... я люблю заглядывать в процессе готовки...

льга
люблю заглядывать в процессе готовки...
Тогда только мультиварка, в скороварку не заглянешь.



Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Постные блюда

Новое