салат Пикантный

Категория: Кулинарные рецепты
салат Пикантный

Ингредиенты

Сельдь
1шт
Яблоки
2шт
Спаржевая фасоль отварная
300гр
Лук
2 шт
Горошек
1 банка
Горчица
1 ст л
Сахар
1ч л
Масло подсолнечное
100 гр

Способ приготовления

 Сельдь разделать на филе без костей, а затем порезать кусочками, но не квадратными, а длинненькими приблизительно 2х0,5 см. Яблоки порезать такими же дольками Лук нашинковать дольками и замариновать в уксусе Фасоль разморозить и опустить в кипяток на 5 минут., затем под холодную воду и после полного остывания добавить в салат. Туда же добавить баночку зеленого горошка. Добавить промариновавшийся лук. Все перемешать и заправить горчичной подливкой.
 Горчичная подливка: горчица, сахар, масло подсолнечное-все смешиваем в блендере-подливка готова
 Салат украшен под карточный масти
 Попробуйте -очень пикантный закусочный и главное не заезженный вкус!

салат Пикантный

Рецепты с похожими ингредиентами


Medusa
Я бы дал этому салату название «Беспроигрышный», тем более что помимо оперативности и доступности при вполне гармоничном вкусе, он почти повторяет беспроигрышную комбинацию карт, выпытанную Германом у старухи согласно «Пиковой дамы» А. С. Пушкина (тройка, семерка - отсутствует, туз).

valvery
Medusa Ух.... это ты круто завернула....!

ЖивчикЪ
Валя, а если селедку заменить скумбрией, не сильно жирный салат получится?

valvery
Я пробовала. и со скумбрией, но с селедкой мне показалось вкуснее, острее, пикантнее, а скумбрия дала салату совсем новый вкус. Но жирно не будет -очень много овощей притупят жриность любой рыбы



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое