Заливное из курицы "Праздничное"

Категория: Холодные блюда и закуски
Заливное  из курицы  «Праздничное»

Ингредиенты

Курица
1 кг
Морковь
2 шт
Горошек зеленый
150 гр
Кукуруза
150 гр
Желатин
30 гр
Соль
Огурец
1 шт

Способ приготовления

 Замочить предварительно желатин
 Отварить курицу до готовности на очень медленном огне, вместе к курицей варить и морковь. Бульон подсолить. Остудить курицу. Нарезать аккуратными кубиками. Бульон отцедить и смешать с желатином, тщательно размешать Все. Подготовительный процесс проведен Начинаем укладку продуктов. Здесь все зависит от вашей фантазии Главное - заливать и остуживать послойно Уложили первый слой продуктов-залили столько желе, чтобы продукты не начали всплывать, затем второй, третий, четвертый слой -все так же, как и в первом слое, после укладки каждого слоя ставим салатницу в холодильник до полного застывания и только после этого начинаем второй слой. Закончив заполнять салатницу, ставим ее в холодильник до полного остывания всего объема. Когда все готово на несколько секунд опустить салатницу в горячую воду и быстро перевернуть салатницу на посуду, в которой вы будете подавать блюдо
 Из моркови вырезаются разнообразные цветочки, листочки и даже зверушки -по желанию
 Огурец используется для создания лепестков

Заливное  из курицы  «Праздничное»

Рецепты с похожими ингредиентами


Апрельевна
Какой чудесный закусон натюрморт!
Взяла в закладки.

Б.Т.И.
Какая красота!!! Спасибо!!!

Medusa
Вещщщ!!!
И хотя курица претерпевает адовы муки, варясь "на очень медленном огне", это все же не «мертвая природа», а вполне себе живительно-прохладный закусон!

Тем не менее, главное в этом рецепте не «остужать и заливать послойно», а зорко следить за тем, чтобы рядом с холодильником, в котором застывает очередной слой этого приятного во всех отношениях изыска кулинарной фантазии, не ошивался голодный представитель сильного пола. Сожрет вмиг!

PS Раствор желатина в бульоне, наверное, следует делать 3-4%, т. е. рекомендуемые 30 г желатина растворять в 1 литре или чуть меньше бульона?

Натусик
valvery, очень красиво!!! Возьму на заметку.

valvery
Вещщщ!!!
PS Раствор желатина в бульоне, наверное, следует делать 3-4%, т. е. рекомендуемые 30 г желатина растворять в 1 литре или чуть меньше бульона?
Совершенно правильно вами определены пропорции



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое