Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Бездрожжевая и безглютеновая выпечка  |  Тема: Безглютеновое печенье с изюмом и орехами
[1]

Безглютеновое печенье с изюмом и орехами

Избранное
мамаЮля
« 03 Дек. 2011, 12:01 »
Печать рецепта

Безглютеновое печенье с изюмом и орехами

Категория: Кондитерские изделия

Безглютеновое печенье с изюмом и орехами

Ингредиенты

Мука кукурузная1 стакан
Крахмал кукурузный0,5 стакана
Яйцо3 штуки
Сахар - песок1 стакан
Изюм100 гр
Грецкие орехи100 гр
Ванилин1 пакетик

Способ приготовления

  • Яйца взбить с сахаром.Добавить ванилин,муку с крахмалом и перемешать.В готовую смесь добавить запаренный изюм и толчёные грецкие орехи.Полученное тесто выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку.Выпекать при темп. 180 гр.  20 мин.Готовый пласт порезать,пока он горячий,на ромбики или квадратики  и сразу снять с противеня.

               

Примечание

Хочу сразу сделать пометку :
 лучше использовать вместе кукурузной муки Schaer - Мучная смесь для выпечки Mix С без глютена.Печенье получается необыкновенно вкусное!Либо другую мучную смесь без глютена для выпечки сдобы.
Дополнительные фото:
http://s017.radikal.ru/i420/1112/35/2a66a76163c0.jpg
Безглютеновое печенье с изюмом и орехами

http://s014.radikal.ru/i327/1112/fa/d03f23b611aa.jpg
Безглютеновое печенье с изюмом и орехами

http://s017.radikal.ru/i407/1112/74/2e116903a4ac.jpg
Безглютеновое печенье с изюмом и орехами

http://s017.radikal.ru/i430/1112/0b/1224462e0ed5.jpg
Безглютеновое печенье с изюмом и орехами

Приятного аппетита!

               

Мультиварки, скороварки, пароварки по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Рома
« Ответ #1 03 Дек. 2011, 14:52 »


Супер, получилось что надо!

мамаЮля, спасибо за рецепт выпечки! Особенно такой проблемной!
Tanianka
« Ответ #2 10 Авг. 2012, 18:29 »

Огромное спасибо за рецепт! 
Natali K.
« Ответ #3 25 Июль 2013, 00:15 »

Здравствуйте!!! А возможно ли в рецепте Кукурузную муку заменить Рисовой мукой или 1:1, а крахмал оставить Кукурузный??? Есть много Рисовой муки, а  как использовать не знаю:-) Хотелось бы ребеночка порадовать
Рома
« Ответ #4 25 Июль 2013, 07:56 »

Наташа, возможно все сделать, только нужно постоянно самостоятельно экспериментировать, пробовать и делать выводы на то, что получается по вкусу и консистенции. И тогда в следующей партии делать очередные замены, пока не добьетесь нужного вам вкуса.
Так делаем все мы, готовых рецептов очень мало - а разнообразия хочется Готовим же мы кашу рисово-гречневую или рисово-пшенную и рецепты сами придумываем  
natali888
« Ответ #5 19 Апр. 2014, 09:16 »

Огромное спасибо! Уже восьмой месяц на безглютеновой диете. Ничего не получалось. Сегодня сделала печенье- супер! А хлеб пока никак... Может, придется покупать другую ХП с режимом безглютеновым...
Рома
« Ответ #6 19 Апр. 2014, 11:03 »

Цитата: natali888 от 19 Апр. 2014, 09:16
Огромное спасибо! Уже восьмой месяц на безглютеновой диете. Ничего не получалось. Сегодня сделала печенье- супер! А хлеб пока никак... Может, придется покупать другую ХП с режимом безглютеновым...

Безглютеновый хлеб не зависит от модели х/печки - у этого хлеба другой замес и другой режим выпечки.
Нужно понять и изучить свойства муки для безглютеновой выпечки, это мука которая не имеет клейковины (глютена) который и дает пышноту и высоту хлебу.
И лучше печь безгютеновый хлеб под ручным контролем в духовке или мультиварке, замес ручной. Искать и применять различные продукты и добавки, которые будут улучшать свойства муки разных видов.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

06:08

06:05

05:55

05:41

05:30

05:21

05:13

05:03

05:01

04:59

04:58

04:53

03:51

03:42

02:44

02:28

02:10

02:00

01:50

01:40

01:35

01:34

01:33

01:29

01:11

01:09

01:06

00:46

00:37

00:21

00:20

00:16

00:14

00:11

00:06

00:04

23:56

23:50

23:47

23:45

23:40

23:38

23:35

23:34

23:34

23:34

23:23

23:22

23:11

23:07
VK