Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ – ВСЕМУ ГОЛОВА Полезные советы и помощь в выпечке хлеба Тема: Почему нельзя употреблять горячий хлеб и выпечку?
< Назад 1 2 [3]

Почему нельзя употреблять горячий хлеб и выпечку?

Избранное
Kapet
08 Окт. 2017, 20:21

Пшеничный хлеб, ржаной хлеб, из муки высшего сорта, первого, второго, с отрубями...

В старину белым пшеничным хлебом лакомились не бедные люди. Пшеница, - это очень вкусно, и полезно. И пшеница была доступна не для всех. Рожь, ячмень, прочие злаки, уступают ей во вкусовых категориях.

Для бедного населения, чтобы оно не ощущало себя таким уж бедным, с досовковых времен приводят аргументы супер-полезности таких злаков, и мульён витаминов и минералов в них. И невдомек людям, что в элитной пшенице высшего сорта этих витаминов и минералов тоже для организма вполне хватает, с избытком. Организм потребляет их столько, сколько ему необходимо в данный момент. И, к примеру, если Вы не подрастающий киндер, и не беременная женщина, то съешьте Вы хоть два кило творога за один присест, или одно яйцо, - в организм попадет и усвоится одно и то же количества кальция. Так же и со злаками, их витаминами и минералами...

Пшеница высшего сорта очень востребована в очень "кулинарно необразованных, глупых" богатых странах, импортирующих такой продукт с наших полей, и которые платят за это валютой. В чей карман платят - это отдельная тема. Но народу требуется объяснить почему рожь, которая почему-то не очень востребована на экспорт, полезнее пшеницы, и почему шлак в виде высивок есть панацея от многих бед. А про фуражное зерно для скота в хлеб для человеков я вообще молчу...

Ну, и если у Вас в магазине завалялся только вчерашний черствый хлеб, то это, как получается, есть истинно правильный самый здоровый и полезный хлеб на свете... Слава КПСС!  

ЗЫ. Ипполит: — Вы что, обиделись? Не обижайтесь, ведь это же правда, а на правду нельзя обижаться, если она даже горькая...
$vetLana
08 Окт. 2017, 20:31

Kapet, какое отношение Ваш последний пост имеет к данной теме?
Kapet
08 Окт. 2017, 20:33

Цитата: $vetLana от 08 Окт. 2017, 18:31
Kapet, какое отношение Ваш последний пост имеет к данной теме?
Из авторского текста темы: ЧЕРНЫЙ ИЛИ БЕЛЫЙ, Историческая справка, и т.д...
$vetLana
08 Окт. 2017, 20:43

Kapet, понятно.
БулочкаПончик
17 Нояб. 2017, 16:54

В идеале конечно вообще стоит есть уже вчерашнюю выпечку
Аннета
17 Нояб. 2017, 19:42

Нашла вот такой абзац в книге Хамельмана:

Цитировать
С технической  точки зрения хлеб начинает черстветь в момент его выхода из печи. В том же смысле можно сказать, что люди и все живые существа начинают умирать в момент своего рождения. Фактически качество хлеба самое высокое тогда, когда его только вынули из печи. Если плохой хлеб съедобен только теплым (если он вообще съедобен), то наилучший вкус и аромат хорошего хлеба достигаются только после его полного охлаждения. Теплый мякиш остается тестообразным, а вкус и аромат - невыраженными. Некоторые хлебобулочные изделия, например, хлеб на ржаной закваске, достигают наилучшего качества только через несколько часов, так как их аромат должен полностью сформироваться и устояться после охлаждения. У ржаного и ржано-пшеничного хлеба с высокой долей ржаной муки для стабилизации мякиша и полного развития вкуса и аромата требуется от 24 до 48 часов выдержки после выпечки. При этом мякиш утрачивает свои резиноподобные свойства, а вкус и аромат созревает и полностью формируется. Такой хлеб остается свежим несколько суток.

Про вред ни слова... Но про ржаной и "заквасочный" хлеб интересно сказано.
Рома
17 Нояб. 2017, 21:03

Цитата: Аннета от 17 Нояб. 2017, 19:42
Про вред ни слова...

Тогда начинайте читать тему с самого начала...
< Назад 1 2 [3]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

07:51

07:49

07:49

07:48

07:44

07:42

07:30

07:23

07:22

07:18

07:13

07:00

06:57

06:56

06:39

06:20

06:20

06:17

05:51

05:45

04:58

04:48

04:28

04:12

04:08

03:02

02:41

02:39

02:28

02:19

02:16

02:15

02:05

01:58

01:49

01:42

01:08

00:44

00:15

00:12

00:11

00:10

23:59

23:47

23:44

23:39

23:27

23:16

23:05

23:00