Сырники

Категория: Молочные и яичные блюда
Сырники

Ингредиенты

Мука
1 ст. ложка
Манная крупа
1 ст. ложка
Сахар
1 стол. ложка
Творог
200 гр.
Сода или разрыхлитель на кончике ножа
Яйцо
1 штука

Способ приготовления

 Приготовленные по этому рецепту сырники имеют ярко выраженный творожный вкус.
 Смешиваем все ингредиенты и оставляем минут на 5-10, чтобы разбухла манка.
 Влажными руками формируем сырники и выкладываем на разогретую сковороду
 

 Обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки
 

 Подаем со сметаной или вареньем.
 Приятного аппетита.

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 8-9 штук

Похожие рецепты

Сырники

May@
А яйцо не нужно?

lunova-moskalenko
Вот и я не поняла, почему без яйца. Сегодня утром решила сделать. Правда у меня был не творог, а детский сырок ванильный. все сделала как тут написано, но что-то они у меня на сковородке начали расползаться при переворачивание. Даже не стала фоткать. И почему-то получилось всего 6 штучек маленьких? Что-то мне кажется тут пропущено из составляющих. Лучше бы я творожок отправила бы в творожные кексики.

mamontenok
Девочки я думаю тут многое еще зависит от творога, т. е от его влажности. Если творог жидковат, то манки соответственно придется положить больше. Лично я делаю все это на глаз. Манка сильно не чувствуется, а вот много муки не желательно, вкус страдает.

tatyana5417
Прошу прощения, яйцо конечно же нужно. Творог у меня был не очень сухой, возможно просто вы не дождались пока манка разбухнет.. Я полностью согласно лучше положить больше манки, чем муки.

One
Чтобы гарантированно не расползались, всегда панирую сырники в муке.
На присыпанной мукой доске формирую из полученного теста колбаску, обваливаю в муке, колбаску делю на сырники, каждый кладу в муку одной стороной (муки не должно быть слишком много), переворачиваю, ножом прямо на доске формирую сырник нужной толщины, потом равняю, поворачивая между ножом и рукой, бока. Получается очень аккуратный сырничек и никогда не расползается. Муки тогда можно класть 1 ст. л. на 200 г. творога. И соду в сырники никогда не кладу!

lunova-moskalenko
Прошу прощения, яйцо конечно же нужно. Творог у меня был не очень сухой, возможно просто вы не дождались пока манка разбухнет.. Я полностью согласно лучше положить больше манки, чем муки.
Вот, я так и думал что тут не хватает яйца. Творог у меня был не жидкий и не мокрый. А вся смесь у меня стояла даже больше 5 минут. Вот яйцо если бы я добавила, точно не поползлобы. Они когда остыли, так даже по краям хрустеть начали. Но не манка, не мука в сырниках совсем не чувстовалась. Сегодня купила опять творожок, завтра буду эксперементы ставить. Я просто всегда сырники делала без манки. А тут еще сразу заинтересовал вариант без яйца!

lunova-moskalenko
Чтобы гарантированно не расползались, всегда панирую сырники в муке.
На присыпанной мукой доске формирую из полученного теста колбаску, обваливаю в муке, колбаску делю на сырники, каждый кладу в муку одной стороной (муки не должно быть слишком много), переворачиваю, ножом прямо на доске формирую сырник нужной толщины, потом равняю, поворачивая между ножом и рукой, бока. Получается очень аккуратный сырничек и никогда не расползается. Муки тогда можно класть 1 ст. л. на 200 г. творога. И соду в сырники никогда не кладу!

Тут суть рецепта заключалась именно в добавление манки. И формирование не с мукой, а мокрыми руками. Просто автор забыла вписать яйцо, поэтому они и расползались. А я повелась именно на манку и отсутствие яйца, ну типа остался в доме тока творог, а хочется творожников.
А так как вы написали я тоже делаю, но хотелось эксперементов. Завтра еще раз буду делать!

tatyana5417
Как говорят:«Эксперимент - это рукоприкладство ума». Путем эксперимента Вы найдете именно тот самый свой идеальный рецепт.

Pogremushka
Я в сырники муку не кладу, только манку. А вот панирую в муке, но вот в прошлый раз и манки подсыпала, но никак они у меня лепиться не хотели. Пекла выкладывая тесто ложкой и ей же форму придавала прямо в сковороде. Надо попробовать мокрыми руками.

tatyana5417
Руки должны быть не мокрыми, а скорее слегка влажными. Лучше всего слегка смачивать руки после каждого сырника.

lunova-moskalenko
Руки должны быть не мокрыми, а скорее слегка влажными. Лучше всего слегка смачивать руки после каждого сырника.

Меня нужно побить. Я забыла сфоткать сырнички. Просто мы ездили к сыну, а приехали поздно, так вот я на ночь замешала все для сырников и с утра быстренько в выходной нажарила, когда уже съели я вспомнила про отчет. Ну могу сказать, что все получилось на 5+! Я взяла творожную массу с курагой, все смешала и пошла спать. Утром это было неописуемо вкусно! Сделал все как вы сказали, спасибо! Теперь так всегда буду делать. Тока порцию нужно будет увиличивать раза в 3-4!

chapic
Чтобы гарантированно не расползались, всегда панирую сырники в муке.
На присыпанной мукой доске формирую из полученного теста колбаску, обваливаю в муке, колбаску делю на сырники, каждый кладу в муку одной стороной (муки не должно быть слишком много), переворачиваю, ножом прямо на доске формирую сырник нужной толщины, потом равняю, поворачивая между ножом и рукой, бока. Получается очень аккуратный сырничек и никогда не расползается. Муки тогда можно класть 1 ст. л. на 200 г. творога. И соду в сырники никогда не кладу!
о и я точно так же делаю. у меня получается из 200 гр творога полностю вся сковородка сырников на штуки не считала.

tatyana5417
Меня нужно побить. Я забыла сфоткать сырнички. Просто мы ездили к сыну, а приехали поздно, так вот я на ночь замешала все для сырников и с утра быстренько в выходной нажарила, когда уже съели я вспомнила про отчет. Ну могу сказать, что все получилось на 5+! Я взяла творожную массу с курагой, все смешала и пошла спать. Утром это было неописуемо вкусно! Сделал все как вы сказали, спасибо! Теперь так всегда буду делать. Тока порцию нужно будет увиличивать раза в 3-4!
Очень рада что у вас все получилось. Этот рецепт использую постоянно, потому что очень люблю сырники именно за творожный вкус.

tatyana5417
Меня нужно побить. Я забыла сфоткать сырнички. Просто мы ездили к сыну, а приехали поздно, так вот я на ночь замешала все для сырников и с утра быстренько в выходной нажарила, когда уже съели я вспомнила про отчет. Ну могу сказать, что все получилось на 5+! Я взяла творожную массу с курагой, все смешала и пошла спать. Утром это было неописуемо вкусно! Сделал все как вы сказали, спасибо! Теперь так всегда буду делать. Тока порцию нужно будет увиличивать раза в 3-4!
А побьем вас в другой раз, надеюсь не последний раз-то сырники делали

lunova-moskalenko
А побьем вас в другой раз, надеюсь не последний раз-то сырники делали

НЕЕЕЕЕЕ!!! Чес слово в выходные сделаю опять, даже не смотря на диету мужа. Сама съем, но покажу тут свои сырнички! Я хорошая, послушная, не бейте меня!

Pogremushka
Спасибо за подсказку с влажными руками. Сегодня делала сырники по своему рецепту, но формировала влажными руками. Получились очень аккуратно, такими красивыми они у меня еще не выходили.

plyushkin
Чем суше творог, тем лучше сырники. Хорошо из базарного делать. Можно ванильку добавить и изюм, щепотку соли.

tatyana5417
НЕЕЕЕЕЕ!!! Чес слово в выходные сделаю опять, даже не смотря на диету мужа. Сама съем, но покажу тут свои сырнички! Я хорошая, послушная, не бейте меня!
торжественно обещаем, что бить никого ни за что не будем. Это не наш метод

tatyana5417
Спасибо за подсказку с влажными руками. Сегодня делала сырники по своему рецепту, но формировала влажными руками. Получились очень аккуратно, такими красивыми они у меня еще не выходили.
Всегда пожалуйста. Что знаем, то подскажем, чем можем, тем поможем

Пилигрим73
tatyana5417, сделала сегодня на завтрак сырники по твоему рецепту, манку добавляла в творог первый раз. Спасибо за рецепт, семье очень понравилось!!!

tatyana5417
Пожалуйста. Надеюсь, рецепт «приживется«на вашей кухне

Helga-Light
Спасибо за рецепт. Раньше я не делала сырники, не получалось у меня их приготовить так, чтобы понравилось, а сегодня сделала и не пожалела! Приготовила сразу двойную порцию, в морозилке завалялся творог. Вышло идеально)))) Тепленькие - изумительно вкусные))) СПАСИБО

ankos
очень вкусные сырники. Спасибо за рецепт.

tatyana5417
Пожалуйста.

Карма
Сырники получились отличные! Спасибо за рецепт!

tatyana5417
Пожалуйста пользуйтесь

rusja
Спасибо за рецепт. Раньше я не делала сырники, не получалось у меня их приготовить так, чтобы понравилось, а сегодня сделала и не пожалела!
Подписываюсь под каждым словом
мне всегда не хватало творожного вкуса в сырниках, когда в них было много муки для связи и очень расползались, когда ее было мало, а это именно то, что дохтур прописал
был базарный творог, но немного больше 200 гр, все отлично, только в сл. раз положу щепотку соли, она оттеняет вкус
Еще раз огромное ГРАНД МЕРСИ автору за выверенный и вкусный рецепт

tatyana5417
Пожалуйста. Благодарю за внимание к рецепту.

Lenny
И, как я не дотумкала, заменить часть муки манкой! Я же так запеканки готовлю, всегда отличные! А сырнички же обожаю. Но, они, то расползаются, то слишком плотные из-за муки. С п а с и б о. Сырники возвращаются на мою кухню

tatyana5417
всегда пожалуйста



Рецепты в разделе «Сырники»

Постные блюда

Новое