Торт "Дракончик" Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Дракончик» Мастер-класс

Ингредиенты

Бисквитная основа
Крем для прослойки
Крем для украшения

Способ приготовления

 С удовольствием делюсь процессом сборки тортика "Дракончика". Этот торт отличался от всех моих предыдущих 3Д тортиков своей высотой и шириной. И, если раньше я собирала форму из кусочков бисквита, пропитанных кремом, то здесь нужно было делать конструкцию понадежней.
  1. Выпекла бисквиты (мой любимый Ванильный бисквит на кипятке)
 - круглый d=20 см - на 3 яйца
 - прямоугольный 24*27 см (силиконовая высокая форма) - на 6 яиц
 

  2. Из прямоугольного бисквита будем собирать нижнюю часть. Разрезаем на коржи (у меня 4 получилось). Выкраиваем будущее "тело"
 

  3. Промазывая кремом, собираем низ. Верхушку хвостика формировала из кусочков бисквита
 

  4. Теперь аналогичным образом приступаем к формированию головы (в ход пускаем круглый бисквит, крем для прослойки можно поменять, для разнообразия). Бисквит разрезаем на несколько коржей и вырезаем, придавая условно форму груши (вот здесь не хватет наглядного фото)
 

  5. Лапки формируем из кусочков бисквита. Охлаждаем нашу конструкцию. Далее придаем обтекаемую форму, подравниваем, скругляем, срезаем, вобщем подключаем все скульпторские способности (даже, если их нет, как у меня, все равно подключайте ))))
  6. Далее приступаем к финальному оформлению. Здесь уже, как ваша фантазия и время вам подскажут.
 


Примечание

1. Оформлять можно и сливочным, и белково-заварным, и "Мокрым безе", и масляным кремами. Глазки, ротик, "зубчики" - хоть из мастики, хоть из крема.
2. Тортик из-за формы получается высоким, по-этому можно сделать из разных видов бисквита и с разными начинками. При нарезании удобней отделить верхушку от низа, и тогда получится два разных тортика

Надеюсь, что МК будет полезным и пригодится! Удачи
Торт «Дракончик» Мастер-класс

Рецепты с похожими ингредиентами


конек
Спасибо, Ирочка, классный дракошка

Альбина
Да, такой торт на новогодний стол - самое то будет если получится, конечно надо потренироваться

natapit
Ир. какой классный!!! только я с вырезанием ничего не поняла! начерти схему выкройки на бумаге, пожалуйста!

zoinka15
Спасибо за мастер-класс, но мне тоже было бы легче, если б была выкройка. До меня тоже не очень дошло как вырезать коржи

конек
Девочки, надеюсь Ира не обидеться, вот еще МК, том с выкройкой

Но, Ира, от тебя тоже не откажусь от выкройки

zoinka15
Спсибочки за ссылочку!

Sandiya
Ириша, спасибо за МК!!! Постараюсь повторить твой шедевр! Динозаврик очень добрый и симпатичный получился

irza
Девочки, надеюсь Ира не обидеться, вот еще МК, том с выкройкой

Но, Ира, от тебя тоже не откажусь от выкройки

Лен конечно не обижусь. Спасибо за ссылку. Перед Новым годом все драконистые идеи актуальны и необходимы. А я получается велосипед изобретала... Перед глазами было только фото кремового дракончика и с него я творила. А ты поделилась хорошей ссылкой, только там мастичный тортик.
А по поводу выкройки, так я ее сделаю, если надо. Сама работала с ножом и бисквитом, представляя в голове как это должно быть. Выкройки как таковой и нет.
А это фото оригинала, так сказать:

Торт "Дракончик" (мастер-класс)

Альбина
Ира, твой торт самый красивый и дракончик у тебя добрый и ласковыйgirl_curtsey:

сэра
По моему, этот дракоша такой сладкий персонаж, он так здорово выглядит, он излучает добро, его резать рука не поднялась бы



Рецепты в разделе «Крем»

Постные блюда

Новое