Хачапури грузинское (г. Телави) (страница 2)

MariV
Да, сода в рецепте не чувствуется!

М@рточка
Тесто делала позавчера, отрезала половинку, остальное в холодильник, накатала 4 небольших лепёшки. Опять же благодаря форуму, узнала, что такое лобиани, поэтому были 2 лепёшки с сыром и 2 с фасолью:

Хачапури грузинское (г.Телави)

Сыр с травами, типа адыгейского. Ну как же это вкусно!! С салатом из свежих овощей. Представляю, какое это объедение летом, когда овощей полно и можно просто вприкуску с лепёшками...
А сегодня достала из холодильника вторую половину теста, сделала уже 2 большие лепёшки с начинкой - сыр и и фасоль

Хачапури грузинское (г.Телави)

Пекла оба раза в Принцессе. Лепёшки надуваются
Лично мне понравились все варианты начинок, но больше всех с травяным сыром.
Вкусно и просто. Спасибо большое!

MariV
М@рточка, Дарья, рада. что рецепт пригодился!

Я сама сейчас очень часто такое тесто делаю - в холодильнике лежит до недели; из него очень вкусные маленькие жареные пирожочки получаются с любой начинкой!

selenа
MariV, Олечка, случайно вчера увидела рецепт уже испекла очень приятное в работе тесто и на вкус всем очень понравилась моя хачапурина, будет любовь с этим рецептом

MariV
selenа, Надежда, очень хорошо, что старинные рецепты находят свое применение! Я сама очень это тесто люблю! ещё и потому, что дрожжей в нем нет.

М@рточка
Ольга, а сколько в идеале штук хачапури получается из этого количества теста? Если отталкиваться от диаметра Принцессы, например)

selenа
Я пекла сегодня в Принцессе, делала круглые лепешки и просто посыпала сверху густо сыром (без яйца и не лодочкой) получились 2 лепешки (по диаметру Принцессы), шикарно и низ пропекся отлично и очень красивый сыр, а по времени очень быстро

нинза
Олечка, надо и мне твоё чудо испечь. Спасибо!

MariV
Я сегодня опять это тесто завела - буду пирожочки маленькие жарить с мясом, если успею - фото выложу!

dimitrova
selenа, а хватит ли этого теста на 2 классических хачапури в Принцессе, когда начинка «внутрь»?

апельсинчик
Оля спасибо. Тесто прекрасное. уже пекла лепешки. но столкнулась с трудностью. при раскатывании начинка вылезает. Сейчас поставила опять тесто (утилизирую кефир и творог) буду стараться опять
0

MariV
апельсинчик, тесто очень уж тонко не раскатывайте, и с начинкой тоже не сильно давите, всё получится! Я иногда просто руками растягиваю!

апельсинчик
где нибудь бы мастер класс глянуть.
Спекла себе лепешку половины уже нет (творог с кинзой и укропом да гусиного жирка ложечку) хорошо пошла

MariV
Мастер-класс чего? Растягивания теста? с начинкой или без? Видео или как?

Вот здесь есть аналогичный рецепт.

kirch
Я сегодня опять это тесто завела - буду пирожочки маленькие жарить с мясом, если успею - фото выложу!
Оля, так и не дождалась твоих пирожочков. Вкусно было? Это тесто не жирное для жарки? Или ты, как для хачапури, много масла не наливаешь?

MariV
kirch, Люда, не смогла, веришь? Вкусно было! Не жирное, а вполне себе такое даже диетическое!

апельсинчик
MariV, Оля хочу найти видео формовки самой лепешки с сыром. Девочки такие красивые лепешки пекут, тоненькие. А получаютсяу меня толстые см 2 и при раскатывании начинка вылезает. А отказаться от этого рецепта не могу. он мне бабушкины пирожки с творогом напоминает. Ностальжи.

MariV
Поищите на Ютубе. Я на такой экстрим - одной рукой тесто катать, а другой снимать - не готова.

kirch
Верю, конечно. Я в давние советские времена, будучи еще школьницей была в Ленинграде. Хорошо поработали в колхозе и нашему классу организовали экскурсию. Я к чему это. Так вот там в одной кулинарии были обалденно вкусные пирожки слоеные с мясом, именно жаренные. До сих пор вкус помню. И всегда сомневалась насчет жарки слоеного теста

MariV
kirch, Люда, но это тесто слоеное из-за складывания, а не из-за большого содержания жира. Покупное слоеное бездрожжевое я тоже не рискну жарить.

MariV
апельсинчик, Светлана, вот здесь посмотрите

Хачапури грузинское (г.Телави) - 2406559 play thumbnailUrl Хачапури грузинское (г.Телави)
Хачапури грузинское (г.Телави) - 1465362392
True
2016-06-08T08:06:32+03:00
embedUrl


Посмотрите здесь - хычины, балкарские лепешки, принцип раскатки тот же, что и для хачапури.

Еличка
MariV, Оленька, благодарю за рецепт!
С детства люблю подобную выпечку. Лаваши, чебуреки, хачапури и много другого. Было кому баловать. Теперь пробую сама.
 Как умненькая, сделала всё по рецепту (на полпорции), но на первой же лепёшке поняла, что остальные допечь на сковороде при такой жаре не смогу. Хорошо, слепила только одну хачапурю - на пробу. Оставшееся тесто разделила примерно пополам, выложила сыр, скрепила края и испекла в мини-духовке (купленной 2 недели назад). Хотела сфотографировать красоту - разрядился смартфон Пока заряжала, фоткать было уже нечего...
Прошу поверить на слово. Было очень вкусно! Мне досталась половина от первой лепёшки на сковороде
Единственное - нам показалось мало начинки. Клала домашний сулугуни. В следующий раз возьму больше. Да и порцию тож

MariV
Оля, так и не дождалась твоих пирожочков. Вкусно было? Это тесто не жирное для жарки? Или ты, как для хачапури, много масла не наливаешь?

ну вот, пожарила. Вкусно, тесто в холодильнике до недели лежит. Достала, раскатала, начинку положила и пожарила.


Хачапури грузинское (г.Телави)



Добавлено Суббота, 23.07.2016, 22:25
Еличка, Елена, на здоровье, безусловно, верю!!!

kirch
Ой, Оля, и я хочу таких пирожков. С мясом? Вареным или сырым? Завтра не смогу, предстоят огородные работы, а вот на следующей неделе...

MariV
kirch, Люда, я с зеленью, сыром и яйцом делала. Тесто хорошо в холодильнике стоит.

Rada-dms
MariV, Олечка, у меня гости в субботу, печь пока на даче трудновато! Эти хачапури полюбились простотой приготовления и вкуса! Подскажи, если вечером тесто замесить, то наутро качество выпечки ухудшится? Не хочется при гостях возиться... Или все же лучше свежие замутить?

Svettika
ну вот, пожарила. Вкусно, тесто в холодильнике до недели лежит. Достала, раскатала, начинку положила и пожарила.
Оленька, вот MariV-Ольга выше писала и фото прилагала. Я думаю, что ничего тесту не будет. Прошу прощения, что влезла без спроса ответила. Если нет, то Ольга зайдёт, поправит меня.

MariV
Svettika, Света, спасибо, все правильно!
Тесто до недели, больше не надо, запросто в холодильнике стоит!

Totosha
Спасибо за рецепт! Тесто очень послушное, удовольствие с таким работать, с удовольствием буду еще делать!!!

MariV
Totosha, Татьяна, я рада, что старые рецепты находят свое применение!

Piano
Невероятно вкусные хачапури! Тесто нежное, тоненькие, правда в тепле оооочень разбухало. Начинка брынза+моцарелла+зелень+3 яйца (брынза была суховата).
На выходе 8 штук огроменных, размером со сковороду.
Быстро, вкусно, незаморочно, сытно, с одной штучки наелся, глазами бы добавки взял, а не можешь.
Очень удачный рецепт. Спасибо.

Надежда555
Спасибо огромное автору за рецепт! Приготовила сегодня!. Хачапури ооочень вкусные! Именно такие, как мне и хотелось.

Marina22
MariV, спасибо, отличный рецепт Обязательно повторю.

М@рточка
Вышло 6 лепёшек, начинка: 400 гр творога + 300 сулугуни и остатки российского. Вкусно - это не то слово! И дети, и взрослые съели влёт! С салатом - самое то!!
Спасибо за рецепт!!

Екатерина2
А я чего такой рецепт чуть не пропустила?..... Сын у меня точно такое любит...

Каприз
MariV, спасибо большое за вкусные хачапури!!! Сделала 4 штуки. Они огромные!! Мы с ребенком один на двоих еле осилили на завтрак

Хачапури грузинское (г. Телави)

MariV
caprice23, Наташа, очень рада, что рецепт пригодился!

Arcobaleno
Добрый день. Несколько раз делала по этому рецепту, спасибо, вкусно очень! Но, когда оставляла тесто в холодильнике, буквально через сутки оно чернеет сверху. И так каждый раз (С чем это может быть связано?

OlgaGera
(С чем это может быть связано?
С крахмалом. Крахмал имеет свойство темнеть


Хачапури грузинское (г. Телави)



Рецепты в разделе «Хачапури»

Постные блюда

Новое