Беляши ГОСТ (как в киоске) (страница 5)

tatyana5417
Подскажите пожалуйста, в ХП на режиме Тесто Основной можно замесить тесто? Можно ли после этого убрать в холодильник? И я правильно поняла, что вместо маргарина можно добавить растительное масло? И если месить в ХП, то все ингредиенты можно сразу закладывать, а не как в рецепте масло последним?

Я несколько раз замешивала тесто и на ночь отправляла в холодильник, с моей точки зрения качество не пострадало. Конечно перед тем как лепить беляши ему нужно согреться при комнатной температуре, или перед жаркой дать беляшам больше времени на расстойку.

Кроша
с моей точки зрения качество не пострадало

А с моей тз, качество холодного теста даже выше, оно какое-то более духовитое что ли становится...

Согреть его нужно, да...

Уже давно холодное тесто люблю нежной любовью...

Leka_s
Вот они беляшики

Беляши ГОСТ (как в киоске)

Еще бы при выпечке не лопались вечно где нибудь дырдочка образуется

redleafa
Все, тоже хочу!!!

halinka
Ну как же вкусно, все в меру, по размеру. фото нет, потому что делаются и тут же их кто-то ест огромное спасибо за рецепт. Побежала к следующей сковородке)))

Galinka77
Спасибо, спасибо, первый раз их делала, всё получилось! Учла, что тесто должно быть «липковатым». Единственный мой «косяк», это то, что я их сначала делала круглыми, пока муж не зашёл на кухню, и сказал, что настоящие беляши приплюснутые, а я и забыла. Давно уже покупные не покупаем, не едим, сама не жарила, подзабыла форму. Вкусные, рекомендую. всей моей большой семье понравились!!! СПАСИБО!!!

irina.111111gd
Спец. Зарегистрировалась. Мне тоже было не очень удобно отмерять 39 гр сахара и т. п. Но сделала, беляши можно сказать получились. На вкус похоже, а на вид.. черным. Но вот почему масло при жарке было черным не пойму. Муки лишней не было, все раст. маслом смазала, пекла на среднем огне. А в итоге беляши были наполовину черными. в чем может быть причина?

Светта
irina.111111gd, может, само масло, в котором жарили, было некачественным? Вы брали рафинированное магазинное или какое?

irina.111111gd
Рафин. дезод. масло. Вы правы все из- за него. Видно не качественное. Сегодня купила другое. Беляши получились красивые и вкусные! Спасибо за рецепт, я давно искала такой!

Светта
irina.111111gd, вот и славно, что нашлась причина. Теперь беляши будут замечательные!

Meli
Беляши ГОСТ (как в киоске)


Беляши ГОСТ (как в киоске)

Meli
светта, спасибо Вам большое за рецепт!!!
Я совсем недавно зарегистрировалась и это мой дебют. Первый рецепт и первое сообщение.
Ну и первая вставленная фотка на просторах инета.....
Когда я была еще девченкой, моя мама торговала беляшами в киоске возле кулинарного магазина. Я помогала ей иногда после школы, ну и лопала их часто, несмотря на строгий запрет на мучное моего тренера по гимнастике.... " Запретный плод» для меня был всегда - беляши Когда попробовала - вкус просто изумительный - прямо по привычке стала оглядываться, нет ли рядом моего тренера....(потом вспомнила, что я уже бабушка)
Я их пережарила слегка, масло было слишком горячим, надо потренироваться. Вот завтра попробую еще.

Meli
Ну вот, надо было написать Lisss's.... Ну впрочем, одно лишнее СПАСИБО не помешает.

irina.111111gd
светта, а можно с вами как то пообщаться по личной почте? Сама на этом сайте не нашла как..

Светта
irina.111111gd, Вы можете нажать на зеленый свиток под моим профилем и написать сообщение. Или написать мне на почту svetaroshchina@i.ua.

Ритусля
Несу огроменную СПАСИБИЩУ автору этого рецепта! Я сделала. Всё получилось прекрасно. И много очень! Очень много беляшиков! Пекла в мультяхе, которая поддерживает температуру в 170 градусов.
Спасибо за совет, чтобы накрывать салфеткой. Вах! Получились мягкие и вкуснючие до безобразия!

ока
мы сегодня тоже повторили беляшики!
снова всё получилось отлично, тесто-песня, пропорции выверенные, мяса много, вкусно очень!
Спасибо автору!
п. с.: сырых дрожжей 30 г, на ночь ставила в холодильник, вышло, что на 12 ч, час согреться и лепить (на масле).

Ритусля
Татьяна, спасибо за рекомендацию про сырые дрожжи. Я тоже сначала всё прыгала, чтобы точно рассчитать для тестомеса, а в итоге положила в хлебопечку и больше не задумывалась. ХП Панасоник режим 13-2часа 20 минут.
Вытащила. Расстойка. Начинила. Расстойка. Жарю.
Ну, ооочень много вкусноты!
Мои облопались и моментально исчезли.

Ритусля
Давно уж не писала двух сообщений подряд.
Но тут!!!
Попробовала к ночеру и я. Ооочень вкусно!
Накрыла оставшиеся беляшики тремя полотенчиками, чтобы не задубели.
Но, как говорится, ум отъесть можно от вкусноты.
Тесто делала ХП Панасоня
Начинку вымешивал сладкий парень Кен.

ptitsa
Принесла и свое спасибо за рецепт! Очень вкусно!

Беляши ГОСТ (как в киоске)


Беляши ГОСТ (как в киоске)

ока
ольга, оч красивые колобки!
а тарелочка какая... это чья порция?

ptitsa
Спасибо! Колобки стали получаться, когда прикупила фритюрницу. Очень ей довольна, раньше, когда делала что-то во фритюре на сковородке - не нравилось, было плоское, брызгалось, и т. к. температуру большую не выдержать, тесто пропитывалось маслом насквозь, оч жирно. А в ней хорошо, сразу корочка, на салфетке чуть полежит и норм.
Блюдечко - это от юбилейной чашки к дню Победы, маме дарили как блокаднице.
А порцайка - досталась этим двоим - смотрели голодными глазами (не правильно это, конечно).

Беляши ГОСТ (как в киоске)


qjl
Сегодня попробовала ваш рецепт. Фарш сочный, тесто вкусное. Муж оценил, уже и съели.


Беляши ГОСТ (как в киоске)

OxanaSh
Lisss's, большущее спасибо за рецепт. Давно пеку эти беляши. В воскресенье пекла.
 Я обычно тесто и фарш с вечера делаю, а пеку на след. день. Стараюсь делать или к гостям, или когда мы идем в гости (куда нибудь недалеко) иначе я сама очень много схомячу, уж очень они душевные.

 Беляши ГОСТ (как в киоске)

Astilba
Lisss's, Огромное спасибо Вам за рецепт беляшей!
Получилось все прекрасно! Жарила беляши с начинкой из капусты овальной формы на тяжелой сковороде, ничего не брызгало и не вытекало. Вкус теста изумительный, буду повторять еще обязательно.

Олёкма
я тоже давно пеку эти беляши! очень удачные получаются, делаю обычно по 2 порции

ока
а мы опять повторили в выходные!
рецепт -
в этот раз лука побольше добвили, оч. сочно!

Lasto4ka
Рецепт - бомба! Жирноваты, конечно, часто не но на то они и беляши! Корочка обалденная, даже когда постоят.
Спасибо!
Тащу в закладки

Caramelle
Нормальные люди в ночИ либо спят - либо телик смотрят и я под телик- пока переживала за наших гимнасток в РИО, тоже устроила «прощай талия» Вкуснотищааааа!! третий год пеку по ВАшему рецепту, спасибки от всех домочадцев! Только эти беляши и признают за натуральные

Беляши ГОСТ (как в киоске)

traher
случайно как то наткнулся на ваши беляши
всю ночь лепил
все получилось, спс за рецепт! вкуснятина пишу и ем


Добавлено Вторник, 23.08.2016, 08:17
Беляши ГОСТ (как в киоске)

Caramelle
случайно как то наткнулся на ваши беляши
всю ночь лепил
Еще один полуночник Вот что вкуснейшие беляши с людьми делают

traher

Olima
Автору рецепта огромнейшее спасибо. Беляши получились просто великолепные. Люблю такие рецепты в которых всё четко по граммам.
А вот то, что они такие «как в киоске», я не согласна. В продаваемых беляшах столько много фарша не кладут, а в этих прям одно мясо

Беляши ГОСТ (как в киоске)

Яринка
И я вчера сделала, очень похожи на все практически беляши, супервкуснячие, мои в полнейшем восторге кто их здесь представил, но не похожи на пупырчатые автора рецепта и по виду легчайшие.... мои были тяжеловаты и жарились слегка касаясь дна сковороды... повторю на следующей недели с добакой воды и в тесто и в фарш.
 Низкий поклон за прекрасный рецепт из нашего детства!!!

ока
Ирина, значит, мука сухая, у меня из макфы тесто круче при одинаковой граммовке, да, тесто послабее должно быть, прямо на грани.
а в фарш вместо воды хорошо кефир: сразу не течёт, только от температуры сыворотка «отскакивает»

Яринка
Ясно, спасибо, мука была «французкая штучка».... да, суховата, нужно руку«набить»
 Насчёт кефира-говорят фарш не очень просит кефир и яйца... тут надо поразмыслить

ока
насчёт кефира - надо попробовать, он очень удачно сочность придаёт, выше писала.
А яйца-то причём? яйцо даже в котлеты не добавляю.

anavi
Девочки, а как думаете - если не жарить во фритюре? Будет вкусно аль нет? На сухой (ну чуть смазанной) например сковородке (или Принцесске, допустим), или в духовке испечь? Нельзя жареное... Получатся беляшики?

ока
anavi, Ольга, тогда приготовьте лучше манты или пельмени, это тоже очень вкусные варианты, а беляши на то они и беляши, чтоб жареные.

ока
Мы снова пекли беляшики, при 32 градусах почти 4 часа до разделки, муки дала всего 500 г, долила ещё пару ложек столовых воды, тесто получилось подходящим по консистенции, а вот после выпечки резиноватее было, чем обычно (обычно я пекла с ночным холодным подъёмом).

Екатерина2
Беляши ГОСТ (как в киоске)

Мне сегодня так захотелось вредной еды беляшей, что аж зубы свело. Пошла я искать рецепт. Нашла этот, и для теста все взвешивала в граммах, как сказано, и каждый кусочек теста отмеряла, и фарша!!! Как вкусно получилось!!! Два вида фарша : первый - свинина, курица, лук и второй- свинина, курица, лук, тыква (которая предварительно была чуть потомлена в микроволновке 2 минуты). Фарша чуть осталось, сделала 2 тефтельки и тут же пожарила.
Вкуснотища! Дочь и муж одобрили, такая еда редко в нашем доме появляется.
В следующий раз воды чуть добавлю сразу, после первой обминки мл 40 добавляла.

Настасья78
Добрый день. Первый раз сегодня испекла беляши из самостоятельно приготовленного теста. Опыт у меня не очень большой в работе с тестом, хлебопечке всего-то чуть больше года, но все получилось. Вам ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО от всей нашей семьи! Мужу и мальчишкам очень понравились! И даже я съела один, хоть и придерживаюсь раздельного питания. Сами наимягчайшие, корочка хрустящая, мяса - в самый раз!
Мука у меня сухая, добавляла воды около 1 ст. л. в процессе замеса. Колобок был идеальный. После вмешивания масла, стал вольяжным, липучим.
Тесто расстаивала в теплой духовке под промасленной пленкой и полотенцем.
Щарики делать не умею как повара, отщипывая их пальцами рук от большого куска. Поэтому просто разделила тесто на 16 частей с помощью ножа, краешки отрезанные пальчиками подмяла.
Тесто было на «грани». Шарики бы и не получились. Тесто немного растекалось, «плыло» :-)))
Жарила на сковороде в большом количестве растительного масла. Ушел 1 литр. У меня 9 делений на шкале, жарила на то 5, то на 6, периодически регулируя мощность. Все пропеклось и прожарилось.
Из изменений - воды в фарш добавила меньше, так как лук был измельчен в блендере и дал много сока. Но мне так больше нравится. Не люблю чувствовать на языке отдельные кусочки лука, поэтому предпочитаю его не резать, а измельчать блендером.
В следующий раз добавлю в фарш кисломолочку - пару ложек сметаны или немного кефира, можно и сливок немного жирных, особенно если фарш из птицы. Мясо будет нежнее. Проверено на чебуреках.
РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!! Если бы за рецепты давали Гранды, этот бы однозначно Гранд взял!!!





Беляши ГОСТ (как в киоске)





Да, на расстойку с тремя ручными обминками ушло всего 2,5 часа. В следующий раз буду делать все-таки двойную порцию. Маловато осталось беляшиков после одноразового приема пищи... :-))

Cielito Lindo
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, пробовал ли кто-нибудь печь беляши по этому рецепту в духовке? Жареные увы, нельзя....

Светта
Cielito Lindo, в духовке печеные это уже пирожки. Беляши только жареные в масле.

Кроша
пробовал ли кто-нибудь печь беляши по этому рецепту в духовке?

Cielito Lindo, Елена, смело пеките, получите наивкуснейшие пирожки с мясной начинкой!!!

Я для своих едоков иногда именно пеку, а не жарю беляши пирожки из беляшного теста с беляшной же начинкой.

Тесто в духовке поднимается просто уууух как!!!

Оленушка
Несу большое спасибо за рецепт, муж сказал - это именно те, ИЗ КИОСКА. Тесто пушистое, резиности не было, очень вкусное. Жарили во фритюре, обязательно буду повторять

Настасья78
Спасибо. Не устаю благодарить за рецепт!





Беляши ГОСТ (как в киоске)






Беляши ГОСТ (как в киоске)

Passiflora
Опытные пользователи этого рецепта выручайте
Что-то не то у меня получилось, резиновое и безвкусное
Тесто вроде сделала правильно, не тугое, мягкое, немного липкое, все на весах отмерила. Воды правда больше ушло -350-355гр., расстойка 3,5 часа, 3 обминки. Делала пирожки с капустой и картофельной начинкой. Окончательная расстойка 25 мин.
Жарилось все красиво, раздувалось, пузырялось. Но вот окончательный результат как-то не порадовал, тесто просто резиновое, даже откусывать тяжело. И безвкусное какое-то. Мои едят, но я-то вижу что не то вышло.
Подозреваю, что где-то накосячила. Но вот где
Делала на живых дрожжах - 18гр.

OxanaSh
Карантин, так карантин, что может быть лучше беляшей, там где много фруктов
 Совсем забыла как фото вставлять, перевернуто оно у меня.Беляши ГОСТ (как в киоске)

Гость
Почему у меня рвётся беляш при жарке  пополам, как раз где заканчивается масло? Сколько нужно времени для расстойки слепленногобеляша? Мин 20?

Ольга

Antoksik
Спасибо огромное! Всё просто супер! Делала двойную порцию и теперь у меня «беляшная» диета)))) Очень удачный рецепт! Правда, я немного муки уменьшила, но это у нас мука такая. Во многие рецепты уменьшать приходится.
Спасибо за вкус ДЕТСТВА!!!!!

Гость
Жарила из этого теста пирожки, получились пузырчатые как на картинке. Большое спасибо за рецепт, тесто ооочень вкусное!!!

Ольга

Гость
А живых дрожжей сколько?

Катя

OlgaGera
А живых дрожжей сколько?
Соотношение сухих дрожжей к живым 1:3.
Т. е. если по рецепту 7 г сухих, то живых 21 г

ока
тесто просто резиновое, даже откусывать тяжело. И безвкусное какое-то. Мои едят, но я-то вижу что не то вышло.
Мука сильная

Katko
Мука сильная
белка много?

Андреевна
Самые вкусные беляши!

Беляши ГОСТ (как в киоске)

ока
белка много?
Да, Катюш, у меня в этом году с куличами так было (
Белок 14, тесто роскошное, но не вкусное

Олёкма
Самые вкусные беляши!

Беляши ГОСТ (как в киоске)

Ох! Какие аппетитные.

Volga63
@Lisss's, они самые, как в киоске. Вкууусные!

Беляши ГОСТ (как в киоске)



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Постные блюда

Новое