Пирог с мясом - Зур балиш

Ингредиенты

Тесто:
Мука сколько влезет
тесто должно быть достаточно плотным,
жирным но эластичным
Прокисший кефироколо 150-200 мл
Соль
Раст. масло3-4 ложки
Маргарин (растопленный)примерно
150 г
Яйцо1 шт.
Сметана не жирнаяложки две
Майонез1-2 ложки
Сода на кончике ножа (гашеная)
Начинка:
Я люблю с курицей
+ жирная свинина
(да простят меня татары)
в соотношении примерно 2:1 грамм 200
(нарезать мелкими кубиками, лук (соотношение 0,5 от мяса),
соль, перец, можно положить лаврушку (я не кладу),
картошка (сырая) грамм 200-300 нарезанная колечками.

Способ приготовления

  • Смешать тесто, убрать в холодильник.
  • Смешать начинку.
  • Достать из холодильника тесто, разделить на 2 части 1:3, из большей части раскатать лепешка толщиной примерно 0,5 см выложить на сковороду с низкими бортами смазанную жиром (края теста должны висеть «до полу»), тесто очень плотно прижать к сковороде «без пузырьков», выкладываем начинку горкой, вокруг начинки «собираем» тесто оставляя дырку диаметром примерно 10-15 см. Эту дырку закрывает крышка из меньшей (ранее отложенной обратно в холодильник) части теста. Плотно и очень тщательно прищипываем «кастрюлю» к «крышке», в крышке делаем маленькую дырочку и залепляем ее кусочком теста. И в разогретую духовку 220 (примерно). Начинает румянится – убавляем на минимум. Через 50-60 минут (примерно) вытаскиваем пробку и через дырку заливаем горячей воды или бульона (развожу кубик) около 1/2 стакана (не мерного). Закрываем дырку и еще на 30 минут в духовку. Все.
  • Перед подачей на стол крышечку аккуратно, по шву, вскрыть, подавать на стол с крышкой.

Примечание

Рецепт примерный!

Похожие рецепты


Мясной пирог с лавашем в мультиварке (vusya)


Пирог с мясом - Зур балиш

Мясной пирог в скороварке Oursson MP5005PSD (tumanofaaaa)


Пирог с мясом - Зур балиш

Шефирдский пирог с мясом и цветной капустой (Оля_)


Пирог с мясом - Зур балиш

Похожие темы


nichlava
очень интересно
из этого рецепта один горшочек получается?
каждому по горшочку или он на несколько порций?
если бы вы выложили фотку, как он должен выглядеть

Кошка
очень интересно
из этого рецепта один горшочек получается?
каждому по горшочку или он на несколько порций?
если бы вы выложили фотку, как он должен выглядеть


У меня один, размером со среднюю (любимую чугунную «времен Очаковских и покоренья Крыма») сковороду. Хватает человек на шесть.

Танюша
Кошка сделала «зур балиш» мне понравилось и детям тоже, сказали очень нежно. Единственно, что перец переложила. Буду теперь делать частенько



Интересное в разделе «Национальные пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте