Электросковорода (страница 31)

Мила56
Никогда пиццу в Чуде не пекла и даже мысль такая не приходила в голову
А я раньше, когда дети еще не отделились, часто пекла пиццу в Чуде. На ура съедалась. А было время, когда нам зарплату не давали (как и многим), но продукты выдавали под зарплату в избытке. Это сыр, колбаса, яйца и т. д. (а моя коллега тогда говорила, что яйца скоро из ушей полезут, юмористка одним словом). Мы тогда пиццами объедались





Рекомендую вот такую бумагу для Чуды, просто идеально встаёт в сковороду.
У нас только в рулончиках (метражом) продается, в том числе и этого производителя.




Лютик, спасибо за рецепт Тесто здесь выигрышное, полезное.

Mandraik Людмила
Тесто здесь выигрышное, полезное.
При этом рыхлое и долго не черствеет

Ритусля
Была у меня Чуда, купленная, наверно, с год назад. Написано, что производство Китай. Но это не Чудо было, а сплошное недоразумение. После 2-3 раз, разочаровавшись полностью, убрала её с глаз долой.
А тут что-то склинило меня и пришла я опять эту тему читать. Т. к. в теме упор был именно на Челябинскую Чуду, то и решила-сь я её купить. Ну, думаю, была-не была. Заказала вчера в Озоне, а сегодня привезли. Первым делом были сосиски в тесте.
Нууу вообще. Разница огромная между первым моим недоразумением и этой Чудой! Две сосиски даже перевернула попой кверху для наглядности.
Делают Чуду уже с евровилкой и шнур длиннющий какой у неё.

Электросковорода

Мила56
Разница огромная между первым моим недоразумением и этой Чудой! Две сосиски даже перевернула попой кверху для наглядности.
Ну, теперь понеслась новая Чуда во все тяжкие и не тяжкие подвиги. Экономная она в выпечке по электроэнергии, да и не только в выпечке. А сосиски в тесте классные, зачет печке. А производство печки именно Челябинск? А то их не только в этом городе делают. Не гремит в крышке если ее переворачиваешь? Это я к тому, что внутри бывает тен, а бывает спираль по кругу с нанизанными на нее изоляторами. У меня обе печки со спиралью т. е. второй вариант. Первой уже около 30 лет и она чиненная перечиненная, сейчас на заслуженном отдыхе крышка, а нижней чашей пользуюсь.
Написано, что производство Китай
Вот и не знала, что оттуда бывают

Niarma
Девочки, кто интересовался Чудесницей-М, их на АВИТО несколько штук, новые новая
новая


Эта электросковорода СОВЕТСКИХ времён выполняет 4 функции. 1-духовка,2-жаровня, 3 -сковорода, 4-пароварка. Имеет 2 клавиши на вилке-переключателе, что дает 3 режима приготовления-400вт., 600вт., 1000вт. (не путать просто с Чудесницей). Вместо спирали в крышке тэн.

Ритусля
Niarma, Мариночка, с Днем Рождения! Всех Благ!
Спасибо за ссылочку. К сожалению, у нас в городе не продается, а так с ооогромным удовольствием купила бы.
Девули, если вдруг увидите такую в продаже в Москве, то скажите мне, пожалуйста. Пожалуйста!
Я своей Чудой очень довольна. Да, долго, но вкус и аромат просто умопомрачительны! Йоху!

Niarma
Рита, Спасибо! А вы, москвичи, балованные.. Я свою чудесницу с Юга в Сибирь заказывала

Ритусля
Марина, да ладно, балованные...
Я бы тоже заказала, но не знаю как. Позвонила по одному объявлению, а он говорит, что не отправляет.
Больше, правда, звонить не пыталась.

Анастасенок
Ритусля, а почему долго? Моя кекс в форме печёт минут за 45

Ритусля
Не,Настюш, я про выпечку не говорю.
Сегодня прямо с горкой картохи нарезала+свиных ребрышек почти на кг.
Ммммм... Запах и вкус просто нереальные, но долго, да.

Анастасенок
Ритусля, картошка с мясом да, долго но очень вкусно. Рассыпчатая такая и все с мясным соком

Ритусля
Купила я всё-таки себе эНту Чудесницу М.
Готовила капустку с сосисками на двух клавишах. Хорошо, да. Капустка хрусткая получилась, классная.
По времени примерно 1 час 10+минут 15 на разогрев.

Электросковорода

Мила56
Купила я всё-таки себе эНту Чудесницу М
С покупкой!!! Парк техники прибавляется
капустку с сосисками
Класс, завтра надо тоже приготовить, люблю это блюдо.

Mirabel
Рита, С обновкой! тоже бы купила такую Чудесницу.. но...
капустка с сосисками отличные! а готовила прямо в сковородке?

Ритусля
Мила56, Людочка, спасибо! У меня этой техники столько, что уже не парк, а армия техники наблюдается.
Викусь, прямо в сковороде. Пока вся в мыслях об отмывании, но, наверно, не сложнее, чем в Принцессишнах.

Mandraik Людмила
Пока вся в мыслях об отмывании, но, наверно, не сложнее, чем в Принцессишнах.
Ритусля, ещё проще, на мой взгляд, налить водички и оставить до утра, а утром ополоснуть и протереть, фсё!

Светта
Я в печке Чудо на даче часто делаю замечательное блюдо венгерской кухни Рокот крумпли.
1й слой - отварная картошка в мундире, очищенная и порезанная кольцами
2й слой - отварные яйца, порезанные кружками и осторожно выложенные поверх картошки
3й слой - копченые сосиски/колбаски, порезанные кружками
4й слой - сметану смешать с солью, перцем, залить поверх всего
5й слой - посыпать тертым сыром
Запечь в печи до румяной корочки. Подавать слегка теплым.
Это оооочень вкусно!!!

Mirabel
Рита, а она нн алюминиевая?
у меня алюминиевый газ-гриль. Тааак мыть его противно!

копченые сосиски/колбаски,
это типа охотничьих?

gawala
а она нн алюминиевая?
Вик, а все Чудо-печки из алюминия..

Светта
Mirabel, Вика, да, любые колбасные копчености.

Mirabel
gawala, у думала, может есть покруче...
светта, Свет, а сметана дожна «упасть» во внутренние слои? у нас густая сметана, может разбавить сливками надо?

Светта
Вика, ну да, сметана все же должна залить содержимое, поэтому разведи ее молоком или сливками.
Я сейчас приехала на недельку в город, а тетрадка с точным рецептом осталась на даче. Если надо, то я попрошу мужа продиктовать рецепт.

Mirabel
светта, Светочка! ну по возможности и при случае посмотрите поточнее, ладно? пусть позже, не надо мужа грузить.

gawala
может есть покруче..
Не было никогда других. «Зачинатели мод», немцы, всегда выпускали только алюмишку. У нас была Чудо аж довоенная немецкая, -алюминий.. И здесь я купила немецкую, еще ГДР выпускал, тоже алюмишка.. Теплопроводность выше, чем в нержавейке, а значит и готовить быстрее.. да дешевле алюминий, чем нержавейка.

Ритусля
Готовила вчера в своей Чудеснице пирожки дрожжевые. Вроде и теста-то немного совсем брала, но они так раздобрели, что всю сковородку заняли. Совершенно замечательно получилось! Верхний пирожок-это переворот. Одинаково красивые со всех сторон и очень вкусные.
В Чуде тоже вторая партия пошла, но там конечно помедленнее и чуток посветлее, но всё-равно очень хорошо!
Йоху!

Электросковорода

Taia
Рита, хорошо что посудина радость доставляет. Аппетитные пирожки.
 Я уже всегда рассчитываю тесто из 300 грамм муки для выпечки в этой сковороде.
Чего не пользуешься бумагой для выпечки? На предыдущей странице показывала какую я применяю. Идеально подходит и мыть потом ничего не надо.

Ритусля
Ой,Таечка, очень мне эта Чудесница понравилась. Сначала, когда притащила с почты, то все не так было: и допотопная, и шнур не такой, и громоздкая. Прямо бррр!
А тут «распробовала» её, можно сказать. Очень замечательная! И очень удобно, что с переключалками.
Ага, Таечка, пойду про бумагу погляжу. Спасибо!

gawala
пирожки дрожжевые
Я летом только в ней делаю булочки. Плиту включать жарко очень, а Чудо самое то..
бумагой для выпечки
Я пользуюсь универсальной смазкой. Мыть легко потом. А бумагу надо попробовать. Вроде пивыкла к смазке и про бумагу и не вспоминаю.

Taia
Галина, даааа, после смазки лениво форму мыть. А с этой бумагой удобно вытаскивать выпечку из сковороды и мыть её не надо, и эту бумажку зачастую можно использовать несколько раз.

gawala
после смазки лениво форму мыть.
Ну это понятно..

Mandraik Людмила
бумажку зачастую можно использовать несколько раз
я себе тефлоновые коврики накупила, очень удобно, вырезала по форме, что бы и на края заходило, теперь вынимаю, просто потянув за торчащий краешек коврика С бумагой у меня не срослось, тесто прилипает, какую бы не купила

Taia
Mandraik Людмила, а у нас продают такую бумагу, ничего не прилипает, рекомендую. Использую всегда и для противней в рулонах, и вот такие круглые появились в продаже. А вот силиконовых ковриков нету, дифффцит у нас.

gawala
тефлоновые коврики накупила,
А я их накупила, а потом раздаривать начала направо и налево... Само главное, что сама ни разу не пробовала.. Ну душа широкая, че не подарить хорошим людям...

Mandraik Людмила
Taia, не силиконовые, а тефлоновые, они тонкие как бумаза, бывают круглые на дно, это у меня для пирожков и печенья, а бывают прямоугольные, из такого я вырезала с заходом на бортики

маугли
а в моей верх горит. сегодня собралась штрудель делать накрою наверное фольгой

Анастасенок
Mandraik Людмила, ищите на бумаге надпись «силиконизированная». Она не прилипает

Mandraik Людмила
Анастасенок, есть у меня такая - прилипает

Анастасенок
Mandraik Людмила, странно, может девочки поделиться фото с упаковкой той бумаги, которая не липнет

маугли
девочки, а вы хлеб в ней пекли?

Mandraik Людмила
Наталья, я пекла, нормально получается

Светта
маугли, я на даче постоянно пеку, ХП не хочу на дачу тащить, ставить некуда. А Чудо печка универсальная, для всего, в т. ч. и для хлеба.

Ритусля
Вчера в Чудеснице прямо блюдо из детства, можно сказать, приготовила. Сначала на двух клавишах обжарила куриные бедрышки. Перевернула. Потом добавила картоху, порезанную фигурной резкой Бернерна. Перевела на одну клавишу и так доводила до готовности. Просто ооочень вкусно! И совсем недолго.
Даже эта фигуристая картоха прямо какая-то необыкновенная получилась: ароматная, сочная, держащая форму. Ну, единственное, так приправа не к месту была. Раньше как-то скромнее мы были в специях, только перец и соль.

Танюля
Ритусь, а что за клавиши?

Ритусля
Танюш, а там на шнуре есть 2 такие клавиши. Где при нажатии сразу двух идет сильный жар, при нажатии одной температура, видать, поменьше, а третью отдельно я нажимать ещё не пробовала.

Танюля
Прикольненко! А у меня токма в розетку и всё.

Syuzi
Наталья , я тоже пекла хлеб в чудо-печке! Отлично выпекается.
вот такой хлебушек получился у меня сегодня в чудо-печке)) пекла 35 мин без предварительного нагрева)

Электросковорода


Ритусля
Напекла пирожков.
Ооочень здОрово!

Электросковорода

Слева от Чудесницы, справа беляшики, а внизу от Тортильи одинокий.

Мила56
Напекла пирожков.
С чем?
справа беляшики
В Чудеснице пеклись? И обратно же, как же хорошо, что не во фритюре печем, хоть так калорийность выпечки снизить. Как жаль, что мне уже нельзя много выпечки кушать, хреново потом будет мне, если переем. Один, два пирожка в день и больше ни ни. А выпечка знатная получилась, так и проситься, съешь меня

gawala
Обычное хлебное тесто на минеральной воде. Две булочки посыпала приправой с солью на пробу. у нас такие здесь продаются..


Электросковорода

Иржи
gawala, Галя, ну просто образцово- показательные булочки!!

gawala
просто образцово- показательные булочки!!
Я взвешиваю каждый кусочек теста, у меня здесь по 88гр. взвешиваю всегда.. так удобнее..

Молочная Ириска
Купила я всё-таки себе эНту Чудесницу М.
Готовила капустку с сосисками на двух клавишах. Хорошо, да. Капустка хрусткая получилась, классная.
По времени примерно 1 час 10+минут 15 на разогрев.

Электросковорода


Капуста свежая? Можно подробный рецептик?

Тиллотама
А я похоже решилась расстаться с печкой. В городе у меня духовка хорошая, а загородом отвратное напряжение. Этим летом ее хуже чем прошлым. Напряжение 160 Вт в сети Печет нереально долго, до 2 часов (Покупать стабилизатор пока не планируется. Притащила аэрогриль и хлебопечку. Они как то пошустрее себя ведут.

alavali
Всем доброго времени суток! Я очень рада что нашла эту темку. Летом была с детьми в деревне, и в ближайшем городе Любань, где затавариваемся продуктами, в магазине хозтоваров, увидела электросковороду под названием Чудо, в Ленинградской области, и стоила она 930 руб. Я конечно же сразу в инет залезла и увидела что они стоят дороже и приняла решение -Купить). Этот сайт знаю давно, так как была когда то хлебопечка.
Но вот по этой технике мало сайтов и хорошо что попались вы).
Одним из первых я пробовала делать картошку с курицей, просто по типу тушёной. а потом решила сделать пирожок под названием Элеш. У меня муж дальнобойщик, и этим летомя с ним решила проехаться в Татарстан. В одном из магазинов купила оооочень вкусные пироги, один назывался Элеш, другой эч-почмак. Сделала специально фото этикеток чтобы не забыть названия. Это оказалось чудо вкусные пироги, тесто хрупкое и нежное, много мяса и сока. Вот я решила в этой Чудо попробовать сделать Элеш.

Электросковорода

Так же делала Сахарный пирог, рецепт в этой теме, оооочень вкусный. Делала несколько раз, дети просили))).
Сегодня испекла булочки по рецепту LudaEasyCook Позитивная Кухня

Получилось не так, у меня явно перебор с мукой вышел, хотя всё было по рецепту. Но получилось более менее, слоистость всё же получилась.

Электросковорода


Электросковорода


Электросковорода

Электросковорода


Электросковорода

Сто лет не была на форумах, совсем позабыла как фото вставлять. Думала что это не забывается, а вот нет же, тыркалась и кое как загрузила. Одни меньше другие больше вышли)


alfa20
Марина, это издевательство! булочки! румяненькие! на ночь! Придется идти в кухню заедать. А рецепт теперь же хочется! Правда, Марина, поделитесь - уж больно красиво вышло. А то я свою ЧудУ давно что-то не доставала.

Мила56
alavali, Марина, какая же красота и вкуснота получилась Рецепты в студию А на первом фото тесто какое применялось? Слоеное или слоено дрожжевое, из магазина или домашнее? И на нижних фотках тесто удачное, слоеноеее Хорошее начало для новой Чудо печки

Niarma
Сегодня испекла булочки по рецепту LudaEasyCook Позитивная Кухня
alavali, Марина, поделитесь, пожалуйста, рецептом! Очень аппетитные булочки! И элеш так и хочется съесть!

alavali
alfa20, Мила56, Niarma Спасибо!
Элеш делала по рецепту с сайта 1000 menu, опубликовано Ириша
Ссылки вставлять нельзя а чужой рецепт я не могу скопировать без ссылок на него. Наберите в поисковике ЭЛЕШ. Там удобно то, что можно выбрать количество порций и пересчёт продуктов будет. Я делала на 10 порций.

 Для ТЕСТА: На 10 порций
Пшеничная мука 600 гр.
Куриные яйца 2 шт
Сметана 160 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Соль 1 ч. л
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л

Начинку делала на глаз, из грудок, и картошки меньше ушло. в рецепте так.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Соль по вкусу
Картошка 6 шт
Лук 2 шт.
Куриные окорочка 2 шт.
Перец острый молотый по вкусу

В чашу комбайна просеиваем муку с солью, сахаром и разрыхлителем, добавляем нарезанное на кубики масло и перетираем смесь до состояния крошки.
Добавляем сметану и яйцо.
Замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто подкатываем в комок и оставляем отдыхать.
Ингредиенты для начинки.
Лук мелко режем, картофель нарезаем маленьким кубиком.
С костей снимаем мясо и нарезаем его мелким кубиком. Вместо окорочка можно использовать филе, но, как на мой вкус, получается суховато.
В миске смешиваем лук, картофель и курицу. Добавляем соль и перец по вкусу. Кстати, некоторые пишут, что начинку для таких пирогов не смешивают, а выкладывают слоями по отдельности, но я разницы не чувствую, а вы поступайте, как вам удобней.
Тесто делим на пары колобков. Один колобок делаем побольше весом около 80 г (в зависимости от того, какого размера должны быть пирожки), а второй колобок раза в два-три поменьше весом 25 г.
Раскатываем большой колобок (это наша основа). На центр выкладываем начинку.
Раскатываем колобок поменьше и накрываем их начинку. Соединяем края и формируем круглый пирожок.
Смазываем полученные пирожки яйцом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.

Я разделили тесто на 10 частей, а потом от каждого отделила по маленькому кусочку, где то с грецкий орех. Ставила первые 3 штуки (они достаточно большие получаются) в холодную печку, минут по 30.

А булочки это дрожжевое тесто, делается очень просто. Рецепт с youtube от LudaEasyCook Позитивная Кухня, называется БУЛОЧКИ РОЛЛЫ с СЫРНЫМ ДИП соусом с грибами - Dinner buns with cheese dipping sauce. "watch?v=Cb_56t3GqBg" это адрес рецепта на ютуб (без кавычек) Только я просто булочки делала, без соуса, и посыпала сыром. Только муки у меня вышло многовато, тесто было как резина. Для моей муки надо было меньше её. И смазала яйцом а не желтком.

Longina
Марина, большое спасибо за рецепты. Сходила в первоисточники, посмотрела. Вкусно! Буду печь.

Robin Bobin
Девочки, охочусь за чудесницей-м. На меньшее не согласна). Сейчас на авито есть несколько предложений, но что-то продавцы высылать не очень хотят. А пока я сижу в засаде и читаю темку, такие возникли вопросы: 1. подходят ли для «чуд» стеклянные формы? 2. Правильно я поняла, что лучше всего в них идет дрожжевое тесто? А заварнушки кто-нибудь пробовал?



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Постные блюда

Новое