Как получить красивую верхнюю корочку хлеба в Zelmer 43z010?

Здравствуйте. Подскажите, как получить красивую верхнюю корочку хлеба в х/п Zelmer 43z010? У меня получаются золотистые, хрустящие, но толстые боковые и нижняя корочки, а верхняя светлая

Похожие темы


Вжик
После окончания процедуры выпечки, надо просто включить последнюю процедуры по счету, она называется BAKE (обжаривание корочки) Только следите за ней, минут через 5 можно заглядывать, чтобы выключить когда подрумянится для вас достаточно.

И ещё, в самом начале, когда выставили программу выпечки не забывайте сразу ставить Color -DARK (темный)

Прочитайте внимательно инструкцию, там все есть.

Nad
Спасибо за консультацию. У меня еще одна проблема. Я пеку ржано-пшеничный хлеб по следующему рецепту:
Вода отфильтрованная - 300мл: сахар-1,5 ст. л; Соль- 1,8 ч. л.; квасное сусло-1 ст. л.; масло растительное рафинированное (подсолнечное. или кукурузное)-2ст. л;отруби измельченные в кофемолке- 40-50г; мука ржаная-300г; мука пшеничная общего назначения-300г, картофельное пюре 2 ст. л с горкой; дрожжи Сафт-момент-2ч. л. Иногда добавляю жаренные мелко нарезанные сало и лук. Программа 1без выпекания. затем отключаю программу и снова включаю с выпечкой. Вынимаю, слегка смачиваю водой, накрываю полотенцем и выдерживаю мин 40. Хлеб хорошо поднимается и очень вкусный. Но сильно крошится при нарезании. Подскажите пожалуйста, как устранить крошение моего хлебушка?
 И ещё - подскажите как испечь просто ржаной хлеб в х/п zelmer? Очень вкусный ржаной хлеб пекла мама в русской печи. Спасибо.

Ваня28
....
 И ещё - подскажите как испечь просто ржаной хлеб в х/п zelmer? Очень вкусный ржаной хлеб пекла мама в русской печи. Спасибо.

Как в печках Zelmer выпекать ржаной заварной хлеб тут:
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.
Инструкци:
zelmer 43z010


zelmer 43z011

zelmer bm1000


Остальные инструкции на технику zelmer


Zelmer 43z010

Выпечка в Zelmer 43z010 Выпечка в Zelmer 43z010 Выпечка в Zelmer 43z010


Выпечка в Zelmer 43z010 Выпечка в Zelmer 43z010

Выпечка в Zelmer 43z010


Выпечка в Zelmer 43z010

Вот я русифицировала панель для родителей своих, там где«увеличить» в оригинальном разрешении (я распечатала родителям крупно и на стену повесила.)
Смотрите в окошечке вверху стоят граммы и черточка, она соответствует выбранному весу, вес круглая кнопка, когда вы нажимаете на нее черточка перескакивает. Жмите пока черточка на нужном весе окажется.
Запомните, вначале выбираете программу, а потом вес и корку в противном случае весь ваш выбор будет сброшен.


Танюшик
Добрый день! Подскажите мне новичку, вкусный рецептик пасочки в хпZelmer43Z010

NATALI-NATA
Добрый день!!! Не знаю куда писать, так что простите, если не туда))) Купила вчера хп Zelmer 43z010, сегодня пытаюсь испечь хлеб, сейчас идет процесс выпечки и с нее идет пааар - это так нужно (просто впервые с таким сталкиваюсь) или она не исправна?

Рома
Идет пар - тесто содержит воду, жидкость, вот и выходит пар. При выпечке тесто лишается жидкости, мякиш пропекается.
Оценивать качество будете по готовому хлебу, когда разрежете мякиш. Резать хлеб нужно только в холодном виде.

Читать здесь Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru...

NATALI-NATA
Идет пар - тесто содержит воду, жидкость, вот и выходит пар. При выпечке тесто лишается жидкости, мякиш пропекается.
Оценивать качество будете по готовому хлебу, когда разрежете мякиш. Резать хлеб нужно только в холодном виде.

Читать здесь Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru...
спасибо за ответ, уже все нормально, я просто испугалась что хп не исправна))) А о результате-обязательно напишу, я уже дня 3 штудирую форум.

NATALI-NATA
Хлебушек получился отличный!!! Спасибо вашему форуму, очень много полезной инфы нашла!!!

NATALI-NATA
Подскажите, пожалуйста! В каком режиме выпекать шарлотку и есть ли проверенные рецепты?



Интересное в разделе «Хлебопечка Zelmer »

Постные блюда

Новое