Окошко на крышке хлебопечки

Очень интересно узнать мнение всех (тем более что разыгрался нешуточный спор).

Похожие темы


ДюДюка_Киев
ответила - нужная деталь...

Хотя сама обхожусь без окошка, в виду особенностей купленной печки. 8)

Если рецепт пробую первый раз, то на протяжении первого замеса подглядываю... На конечном результате, в принципе не отражается.
Если рецепт проверенный, то вообще к печке не подхожу...

Aglo
Dentist
Вы уж извините, я и сюда влез.
Хочу предложить взглянуть на окошко вот с какой стороны.
Я заметил, что когда мои женщины (мама, жена, теща) выпекают пирожки в духовке (три разных плиты) пирожки в глубине духовки раньше поспевают, нежели те, что у окошка.
Естественно, размер окошка у ХП меньше, чем у духовки и эффект соответственно тоже, но он есть.

Тань-яна
Может все-таки, что-то в плитах? Или часто открываете духовку во время выпечки.
пирожки в глубине духовки раньше поспевают, нежели те, что у окошка
У меня такого эффекта не наблюдается.

Aglo
Или часто открываете духовку во время выпечки.
Открывать духовку во время выпечки - строжайшее табу. Мои дамы это знают.
Плиты, все как одна, - отечественные, но двум не больше 5 лет.
Но я рад за Вас и Вашу духовку.

Иван
Окошко очень удобная деталь.
Через окошко можно проконтролировать насколько правильно поднялось тесто.
Иногда в связи с погодными условиями или с добавочными добавками ингредиентами (иногда и случайное нарушение меры дрожей/муки/...), тесто может сильно подняться -выше нормы и прилепиться к крышке, что легко исправить, доститочно открыть и пальцем прикоснуться к верхушке теста и оно само немного присядет. Также легко определить визуально качество замеса, а качество замеса и выведение гладкого чистого шарика, чистых стенок ведра -это инженерное качество, правильность конструкции ведра и мешалки.




Dentist
Вы уж извините, я и сюда влез.
Хочу предложить взглянуть на окошко вот с какой стороны.
Я заметил, что когда мои женщины (мама, жена, теща) выпекают пирожки в духовке (три разных плиты) пирожки в глубине духовки раньше поспевают, нежели те, что у окошка.
Естественно, размер окошка у ХП меньше, чем у духовки и эффект соответственно тоже, но он есть.

Хоть три хоть десять плит,
Если качество изоляции духовки неочень и также если качество изоляции двери -многослойность и резиновый уплотнитель вокруг дверцы (у некоторых его просто нет) -не качественны, то всегда будет результат выпечки как в вашем случае, так, что это не окошко виновато, а конструкция и качество.

Ольга
Я считаю, что окошко нужно. Контролировать тесто надо. Какая бы умная техника ни была, а без нас ей ничего не сделать. И присматривать надо.

Exhumer
Хоть опыт у меня и не большой, но полагаю, что окошко это удобно, как минимум. С другой стороны, приятно, что весь процесс под контролем.

Иван
Если в него что-нибудь видно, то конечно нужно. Постоянно заглядываю в свою - при этом приходится ее открывать. Почему-то панасоник ее не сделал...
А ведь мог сделать и это бы ещё привлекало, маркетинг, НО Панас не сделал, мне кажется, чтоб скрыть дефекты замеса...

Анастасия
А ведь мог сделать и это бы ещё привлекало, маркетинг, НО Панас не сделал, мне кажется, чтоб скрыть дефекты замеса...

У меня Панасоник без окошка уже достаточно давно-более 1,5 лет-я никогда за ним не замечала никаких дефектов замеса.
Ответила, что мне окошко не нужно, т. к. придерживаюсь принципа-не мешай механизму работать. Заложила ингридиенты, программу установила и забыла про механизм до звукового сигнала о готовности.
Хоть три хоть десять плит,
Если качество изоляции духовки не очень и также если качество изоляции двери -многослойность и резиновый уплотнитель вокруг дверцы (у некоторых его просто нет) -не качественны, то всегда будет результат выпечки как в вашем случае, так, что это не окошко виновато, а конструкция и качество.

Я не считаю, что у моей плиты Bosch HSS 862 KEU плохая изоляция и резиновый уплотнитель есть, однако если не включить конвекцию (а это не что иное, как равномерное раздувание горячего воздуха по объему всей духовки), то тоже есть такой эффект-у окошка продукт прожаривается меньше, чем в глубине. Я думаю, что конвекцию для этого и придумали, чтобы у плит, даже качественных, изжить этот недостаток и продукты готовились равномерно во всем объеме духовки.

Dentist
Вряд ли кто возьмется утверждать, что тепловые потери через дырку, прикрытую тонкой пластамсской, меньше или равны потерям через бутерброд: внутренняя крышка- воздушный промежуток- внешняя крышка. Тут все-таки инженерный рассчет.
Меньшие тепловые потери и, как следствие, более равномерное распределение температуры по объему - это и привлекает - маркетинг работает.
Кусок металла и пластмассы соответствующие по площади размеру окна стоят денег, их и экономят производители печек с окошком, не случайно даже самые дешевые окно имеют. Но потребитель не замечает или не хочет замечать, что на нем сэкономили, как не замечает или не хочет замечать, что его, к примеру, обсчитали или обвесили (сэкономили на нем) на рынке.

А почему, тогда, Вы умалчиваете о диспенсере, который открывается и остается такая же дырка, прикрытая тонким пластиком? Выходит это тоже дефект? Но за этот дефект, панасоник берет дополнительные деньги. Так же, знаю, что корпус почти у всех печек нагревается, что приводит к утечке тепла. Читала, что только у DeLonghi корпус не нагревается, значит, только там будет равномерная выпечка? Мне кажется, что производителем, все эти нюансы должны быть учтены. А, основываясь на собственном опыте, заявляю: в LG хлеб всегда равномерно пропечен и равномерно поджарен. Корочка красивая и вкусная. А в панасе, иногда получается подгоревший по бокам хлеб, а корочка очень жесткой.

Korata
Ответила, что мне окошко не нужно, т. к. придерживаюсь принципа-не мешай механизму работать. Заложила ингридиенты, программу установила и забыла про механизм до звукового сигнала о готовности.

Когда экспериментируешь, то нужно иногда контролировать процесс. Или вот недалее как вчера - немного был напутан рецепт и если б не контроль во время замеса, то пришлось бы все выкинуть. А так - мы заметили, что тесто жидкое и сразу сделали корректировку.

Если б на 100% мы были уверены, что все компоненты хорошие, то конечно можно не заглядывать. А если меняешь муку или дрожжи.. или рецепт впервый раз делаешь, то лучше подсматривать..)

Анастасия
Когда экспериментируешь, то нужно иногда контролировать процесс. Или вот недалее как вчера - немного был напутан рецепт и если б не контроль во время замеса, то пришлось бы все выкинуть. А так - мы заметили, что тесто жидкое и сразу сделали корректировку.
Если б на 100% мы были уверены, что все компоненты хорошие, то конечно можно не заглядывать. А если меняешь муку или дрожжи.. или рецепт впервый раз делаешь, то лучше подсматривать..)

Я просто ответила, как это происходит у меня и почему лично я обхожусь без окошка. Только и всего. Меня устраивает. У других может быть все по-другому, поэтому я не настаиваю. Я обхожусь без контроля-ну так у меня сложилось. Так что-каждому свое. Мой ответ был только для обоснования моего голоса в опросе.
И мне мой жизненный опыт наоборот подсказывает, что когда экспериментируешь, то лучше печку не открывать, чтобы быть уверенным, что процесс не нарушался, а неудача, если она вдруг происходит, постигла из-за чего-то другого. Мне так легче.

Aglo
А почему, тогда, Вы умалчиваете о диспенсере, который открывается и остается такая же дырка, прикрытая тонким пластиком? Выходит это тоже дефект? Но за этот дефект, панасоник берет дополнительные деньги. Так же, знаю, что корпус почти у всех печек нагревается, что приводит к утечке тепла. Читала, что только у DeLonghi корпус не нагревается, значит, только там будет равномерная выпечка? Мне кажется, что производителем, все эти нюансы должны быть учтены. А, основываясь на собственном опыте, заявляю: в LG хлеб всегда равномерно пропечен и равномерно поджарен. Корочка красивая и вкусная. А в панасе, иногда получается подгоревший по бокам хлеб, а корочка очень жесткой.

Диспенсер все-таки большую часть времени закрыт, и потери в это время через него минимальны. Это опять -таки бутерброд: откидная заслонка воздушный- промежуток - крышка диспенсера.

Вот пишу и думаю- о чем спорим?
Выбор есть? Есть. Кардинально отражается наличие или отсутствие окошка на качестве выпечки? Похоже нет.
Является наличие или отсутствие окошка определяющим фактором при выборе для большинства будущих владельцев хлебопечек? Похоже нет, т. к. только один производитель предлагает печку без окна (в России покрайней мере).
Т. е. речь мы ведем о ньюансах. Любое инженерное решение является совокупностью компромиссов - выигрывая в одном, проигрываем в другом.

serg
Совершенно согласен с Aglo. Окошко - нюанс, дополнительное удобство, на моей печке в силу, видимо, конструктивных особенностей, никак на теплопотери не влияющее. Для начинающих безусловно полезный нюанс, для программирующих свои рецепты - безусловно необходимое удобство, перебивающее по значимости теплопотери, если бы они были (вообще-то этот фактор, считаю, слегка надуманным для определения качества печки вцелом, не паровой же котел для межконтинентальной ракеты обсуждаем). Компромиссом для разработчика, в данном случае, можно считать увеличение затрат на дополнительные удобства с намерением увеличить клиентскую базу за счет конкурентных преимуществ. Естественно, что разработчик с очень известным брендом имеет возможность получать прибыль больше инвестируя средства не в дополнительные удобства для клиента, а в маркетинг. И делается это тоже на основе компромисса - вложить меньше, получить больше.

Львовна
Без окошка не знаю, как бы и жила, хорошо, что печка с окошком попалась. Фонарь теперь рядом с хлебопечкой всегда лежит. Как можно за тестом не следить? Нужно всегда знать, что оно делает. Наверное, поэтому я еще ни разу хлеб с отсрочкой не пекла-боюсь ослабить контроль

Иван
У меня Панасоник без окошка уже достаточно давно-более 1,5 лет-я никогда за ним не замечала никаких дефектов замеса.
Ответила, что мне окошко не нужно, т. к. придерживаюсь принципа-не мешай механизму работать. Заложила ингридиенты, программу установила и забыла про механизм до звукового сигнала о готовности.
Я не считаю, что у моей плиты Bosch HSS 862 KEU плохая изоляция и резиновый уплотнитель есть, однако если не включить конвекцию (а это не что иное, как равномерное раздувание горячего воздуха по объему всей духовки), то тоже есть такой эффект-у окошка продукт прожаривается меньше, чем в глубине. Я думаю, что конвекцию для этого и придумали, чтобы у плит, даже качественных, изжить этот недостаток и продукты готовились равномерно во всем объеме духовки.
Вы не путайте духовку газовую и духовку электрическую.
В газовой никакой принудительной конвекции не делается -оно ненужно, так как пламя газа само создаёт движение воздуха -конвекцию. А в электродуховке объязательно нужен вентилятор, так как там нет естественного перемешивания потока воздуха и т д......

Анастасия
Вы не путайте духовку газовую и духовку электрическую.
В газовой никакой принудительной конвекции не делается -оно ненужно, так как пламя газа само создаёт движение воздуха -конвекцию. А в электродуховке объязательно нужен вентилятор, так как там нет естественного перемешивания потока воздуха и т д......

Я-то ничего вроде не путаю, а Вы ранее где упоминали, что ведете речь именно про газовую духовку? Я думала, что Вы в своих предидущих постах именно про электрическую духовку говорили...
А потом-как мне представлялось-по законам физики вроде все равно чем воздух нагревается-каким источником, но всегда теплый воздух стремиться вверх как более легкий, а холодный вниз и происходит естественная циркуляция в любой духовке. Просто с вентилятором-быстрее.

Иван
Дефекты замеса от человека, а не от машины.

Вряд ли кто возьмется утверждать, что тепловые потери через дырку, прикрытую тонкой пластамсской, меньше или равны потерям через бутерброд: внутренняя крышка- воздушный промежуток- внешняя крышка. Тут все-таки инженерный рассчет.
Меньшие тепловые потери и, как следствие, более равномерное распределение температуры по объему - это и привлекает - маркетинг работает.
Кусок металла и пластмассы соответствующие по площади размеру окна стоят денег, их и экономят производители печек с окошком, не случайно даже самые дешевые окно имеют. Но потребитель не замечает или не хочет замечать, что на нем сэкономили, как не замечает или не хочет замечать, что его, к примеру, обсчитали или обвесили (сэкономили на нем) на рынке.
Тут не на экономии металла смысл! Если посчитать то окошко дороже обходиться -это одельно готовить стекло покупка-заказ/резка/обработка, далее изготовление оправы -вставки для стекла, всё это собрать сборчику, -всё это намного затратнее, чем как вы сказали экономия маленького куска внутреней жести.
Кроме дырки делаются часто специально, к примеру как у Хитачи -около окошка есть мелкая решётка сквозная -для выхода пара ввовремя выпечки, -вы сами наверное замечаете сколько воды-конденсата вокруг крышки при выпечке или оно у вашей стекает ввнутрь корпуса где отверстия по периметру?
Как известно у всех духовок газ/электро на задней стенке кверху есть довольно крупное отверстие для выхода пара. Та к что на крышке печки спец дырочки для выпуска пара -это не для красоты..
И печёт Хитачи с таким окошком и дырочками на крышке -Отлично.

Aglo
Тут не на экономии металла смысл! Если посчитать то окошко дороже обходиться -это одельно готовить стекло покупка-заказ/резка/обработка, далее изготовление оправы -вставки для стекла, всё это собрать сборчику, -всё это намного затратнее, чем как вы сказали экономия маленького куска внутреней жести.
На самом деле все проще- обратите внимание там штамповка и литье. Покупка-заказ материалов, также как и операция сборка присутствуют при изготовлении любой крышки.
И экономится не кусок жести, а цветной металл, который не дешев.

вы сами наверное замечаете сколько воды-конденсата вокруг крышки при выпечке или оно у вашей стекает ввнутрь корпуса где отверстия по периметру?
Мелкая решётка сквозная у моего Панасоника это обрамление парового клапна. Воды-конденсата вокруг крышки при выпечке не видел, также не замечал чтобы что-то куда-то текло- все сухо.

Елена Бо
Совершенно согласна с Aglo. В Панасонике нет никакого конденсата и влаги. Всегда всё сухо.

Иван
Не согласен.
Просто вы не очень представили где и когда смотреть этот конденсат. Была бы возможность, я бы показал этот конденсат, да хоть на любой хлебопечке и панасе в том числе.
Про экономию с окошком тоже не согласен. Там даже цветного металла очень мало. Это обыкновенная «чёрная» жесть -просто оцинкованная, всё это стоит дёшего
Вот действительная экономия -это у Панасоник 255. Так они вообще весь корпус сделали и пластика, а у предшественника 253 был металлический корпус.

Aglo
Не согласен.
Просто вы не очень представили где и когда смотреть этот конденсат. Была бы возможность, я бы показал этот конденсат, да хоть на любой хлебопечке и панасе в том числе.
Стало интересно. В каких местах смотреть, в какое время и куда он девается потом? Почему я его не вижу, протирая от мучной пыли печку по окончании выпечки?

Это обыкновенная «чёрная» жесть -просто оцинкованная
Вы когда нибудь металлическое (не эмалированное) ведро видели? Вот это и есть оцинкованный металл, внутри печки точно не он. Что-то в голову не пришло приложить магнит.
Но как-бы там ни было- кусок металла в общем случае дороже куска пластмассы и мысль Ваша в правильном направлении движется:
Вот действительная экономия -это у Панасоник 255. Так они вообще весь корпус сделали и пластика.
Только вот мы привыкли замечать экономию крупную, а «буржуи» давно не гнушаются экономии в малом, получая хорошую прибыль на серии.

belk@
Я при своем минимальном опыте в хлебопечении считаю, что окошко надо. Во всяком случае я им часто пользуюсь.

Пакат
Отвечу как инженер, с многолетним опытом и как пользователь двух различных хлебопечек.
Печки разные, даже одни и те же модели имеют конструктивные и технологические особенности. Смотровое окно, в сочетании с включаемой подсветкой является достоинством печки, только в том случае, если оно выполнено по технологии исключающей потери тепла сверху.
Это иллюминаторная технология, в 2-3 слоя стекла, с воздушной прослойкой между слоями, загерметизированными пищевой термостойкой резиной или
пищевым силиконом. Но такое окно дорого, поэтому на большинстве хлебопечек стоит тонкое стекло с силиконовой манжетой. Это окно является источником потерь тепла и светлой корочки хлеба сверху.
Фирма Панасоник, пошла другим путем, совсем отказалась от смотрового окошка, чем решила многие проблемы. А подсматривать за колобком и контролировать подъем теста можно открывая крышку печки. В режиме замеса, открытая крышка не влияет на его качество, а при подъеме, кратковременные открывания крышки не критичны для теста.
Сейчас у меня программируемая хлебопечка, потери тепла сверху решил капитально, закрыл окно несколькими слоями пищевой фольги и поставил
пластину из пищевой нержавейки, на сайте есть описание.
Со временем, если будет желание, могу сделать иллюминаторное окно с переделанным включением подсветки. Подсветка, сейчас, включается только при открытой крышке печки.
Прошу тех, у кого нет проблем сверхей корочкой не писать, дескать у меня всё хорошо, я рад за вас, а эта информация для тех, у кого проблемы с бледной корочкой и ответ нужно окно, или нет...

Bread Пит
Но такое окно дорого, поэтому на большинстве хлебопечек стоит тонкое стекло с силиконовой манжетой. Это окно является источником потерь тепла и светлой корочки хлеба сверху.
Фирма Панасоник, пошла другим путем, совсем отказалась от смотрового окошка, чем решила многие проблемы.

У меня раньше была LG с окошком, так вот. Там верхней корочки вообще не было. То, что получалось сверху, на звание корочки никак не тянуло. Причем я выставлял «темность» на максимум. Изолировать фольгой я тогда не догадался, а сайта этого еще в природе не было

Мой нынешний панас - небо и земля по сравнению с предыдущей лыжей по качеству выпечки вообще и верхней корочки в частности.

belk@
Прошу тех, у кого нет проблем сверхей корочкой не писать, дескать у меня всё хорошо, я рад за вас, а эта информация для тех, у кого проблемы с бледной корочкой и ответ нужно окно, или нет...

Спасибо за ответ, как-то не думала, что верхняя светлая корочка - это из-за потери тепла. Я - не инженер.

Anuta71
у меня панасоник 255, всего 2 месяца. Когда выбирала печку и еще не почитала сей замечательный форум, то жуть как хотела печку с окошком, ну таким оно мне важным казалось, я на него как абориген на бусики велась. Потом все-таки думала-думала, читала, сравнивала и мы купили мне Панас.
Ну что сказать -нафиг это окошко не нужно (ИМХО). Надо мне посмотреть что-то -открыла и посмотрела. А уж если рецепт не новый, так положила все -и пришла по сигналу хлеб вынула. Неужели кто-то стоит не отходя от окошка и любуется процессом? Ведь кратковременно -подошел и заглянул, даже если в процессе подъма открвть крышку ничего не произойдет страшного. Я как-то даже в процессе выпечки открывала (когда рыжую завитушку пекла) -ничего плохого не случилось.

БуБу
При замесе открывать крышку можно, а дальше нафиг ее открывать.

Mams
У моей старенькой Лыжи было окошко. Когда печка начинала замес, оно запотевало от теплой воды. После пары лет постоянного пользования стекло банально подкоптилось от выпечки. Все равно приходилось открывать крышку, чтобы проконтролировать замес. Так что хоть с окошком, хоть без - крышу открывали все равно И, кстати, большой хлеб выпекался с белой крышей, не хватало ему тепла от тена.

iren_adler
Мне окошко в моей печке нравится. Действительно помагает следить за колобком, не поднимая без необходимости крышку. И корочка у моего хлеба любой высоты пропекается хорошо, в соответствии с выставленным цветом. Но не думаю, что окошко является самым необходимым атрибутом печки. Главное качество выпекаемого хлеба

knm
у моей ХП тоже есть окошко и мне нравится следить за процессом. считаю, что окошко-вещь удобная

Rem
Нужно или нет? Каждый начинающий пусть ответит на этот вопрос через год и сравнит со своим ответом сейчас. Ответ удивит вас через год. Без окошка есть и хлеб, и качество и всё хорошо. Не верите-заклейте на 3-4 выпечки, и сравните. Точнее всё видно, открыв крышку

tatulja12
Не страдаю отсутствием окошка. Все равно если что-нибудь досыпать, долить придется открывать крышку. А может быть отвечаю так, потому что его нет?

shadow
у меня в хлебопечке есть окошко, так забавно, когда муж все время бегает и включает лампочку, чтоб посмотреть, что ж происходит

Rina
Пакат очень точно определил, нужно окошко или нет, что может называться окошком, а что головной болью владельца. Сама я при всех прочих равных условиях, выбрала бы печку без окошка. По моему опыту: открывание крышки на качество замеса не влияет (иногда я на время замеса оставляю крышку просто открытой, на тесте это не сказывается, но у меня достаточно теплая кухня и печка стоит не на сквозняке), как не влияют и кратковременные открывания во время подъема и даже во время выпечки. Еще раз повторю - кратковременные, т. е. «открыл, бросил взгляд, оценил ситуацию и закрыл», никакого любования на процесс расстойки и выпечки. Кстати, при замесе дрожжевого теста руками, миксером или комбайном, разве мы тесту создаем какие-то специальные условия?

Так что, окошко (не головная боль!) есть штука необходимая для особо любопытных, для часто сомневающихся и для медитации

kisoft
ХП у меня сравнительно недавно, но для начального «обучения», думаю штука полезная. Хотя сейчас уже почти не гляжу в окошко, поскольку при замесе крышку держу открытой, если надо следить за колобком, ничего в этом нет страшного. Нав тором замесе тоже иногда открываю крышку. Поскольку хлебушки мои на 750 г всего, то белой «крыши» не замечал.

Сусля
А я считаю, что окошко вещь нужная! Вот люблю я посмотреть как замес идет, как поднимается хлебушек и доча так смешно заглядывает, с хлебчиком разговаривает, по-хозяйски так сообщает как поднялся, хорошо или нет.
Крыша последнее время светлая стала получатся, хотя сначала румяненькая была. Я попробовала закрыть фольгой окошко, разницы не почувствовала, такая же светлая.

Пакат
Сусля , закрывать окошко, надо фольгой сложенной в 6-8 раз, изнутри, чтобы она не касалась стекла, зазор между стеклом и фольгой, должен быть не менее 2-3 миллиметров.
Распространненая ошибка, фольгу прижимают к стеклу, усиливая теплопотери...

макаронка
А вот мое окошко на х. п. почему то постоянно запотевает (мулинекс 5004) и следить за замесом вообщем то не удобно, а вот как поднялся еще возможно.

Gin
Окошко - это хорошо! Когда оно хорошее Можно подсмотреть за колобком и подъемом, не нарушая температуру внутри.
А с моим окошком возникла вот такая проблема...
hlebopechka.ru...
 

9oksana9
Окошко - нужное дополнение! У меня хлебопечка самая простая Кенвуд но с окошком, благодаря ему я могу смело готовить собственные рецепты хлеба и контролировать процесс приготовления не нарушая температурного режима.
 Мне кажется что наличие окошка обязательно для тех кто не боится и любит экспериментировать с хлебом)

xxxXo3xxx
Окошко нужно, с ним удобнее.

БуБу
благодаря ему я могу смело готовить собственные рецепты хлеба и контролировать процесс приготовления не нарушая температурного режима.
 
Ну а если что-то пошло не так, все равно придется открывать крышку и нарушать температурный режим.

Целестина
У меня есть окошко, но я им практически не пользуюсь, к нему в придачу фонарик нужен

Дачница
Открывание хлебопечки во время замеса не нарушает температурного режима.

Rina
А мне интересно, как наши мамы-бабушки-прабабушки выдерживали этот самый температурный режим? Ведь, по мнению многих, дрожжевое тесто страшно боится, если на него чуток вохдухом похолоднее дунет

Yulga
Окошко для меня просто необходимо, потому что пока я еще хлебопек начинающий, поэтому могу в чем-то ошибиться, и подсматриваю, все ли в порядке. Тем более, когда хлеб уже выпекается, крышку открывать нельзя, а процесс выпечки контролировать нужно. Да и поначалу было просто интересно, как там все происходит, подсматривала постоянно.
Вообщем, мне без окошка - никак. И если когда буду выбирать себе новую хлебопечку, то только с окошком.

9oksana9
Кому нужен фонарик) - сейчас уже почти и не выпускают хлебопечки без окошка, а в некоторых и фонарик встроенный в виде подсветки есть.

Rina
Добрый день! Может не по теме, но у меня с окошком вот такая проблема: все сначало было хорошо, а потом оно прогнулось, не посоветуете что делать?
А так окошко мне помогает очень следить что с колобком.
а это в сервис. Тем более, если печка на гарантии. При штатном использовании с материалом корпуса/окошка ничего не должно случаться!

kurtkin
У нас окошко хлебопечки запотело между двух стекол и не просыхает уже второй день (Интересно - это гарантийный случай или нет?

Scipio Africanus
Подскажите, пожалуйста, чем безопасным и устойчивым к температуре можно заклеить окошко печки? Понимаю, что фольгой, но непонятно, чем ее приклеить к печи? Сомневаюсь, что скотч подойдет – из-за возможной токсичности.
У себя заметил, что при выпекании большой буханки верх всегда приплюснут (при том, что боки нет), и как раз в районе окошка. Хотелось бы проверить, как будет при заклеенном окне. Тем более, что я туда все равно смотрю очень-очень редко)

Палыч
Понимаю, что фольгой, но непонятно, чем ее приклеить к печи?
А зачем клеить? Прозрачное окошко как установлено? Вот на него изнутри, предварительно сняв, и наложить фольгу, потом собрать. Или вообще заменить на пластину с жести вместо пластика-стекла.

Туся Тася
Я бы вообще сверху на стекло кусок фольги по размеру положила для проверки. Вдруг окошко и не при чем. А то сразу вынимать! Палыч, не подсказывай неправильных ходов

Scipio Africanus
А зачем клеить? Прозрачное окошко как установлено? Вот на него изнутри, предварительно сняв, и наложить фольгу, потом собрать. Или вообще заменить на пластину с жести вместо пластика-стекла.
Спасибо. Прочитал уже в другой теме такую же формулу, проверил у себя (раскрутил крышку) – тоже такое возможно. Осталось дело за малым: достать фольгу. Тогда попробую положить под стекло. Она действительно может удерживаться верхней крышкой, тогда и клей не надо.

Палыч
Вдруг окошко и не при чем.
Вдруг – это не для нас.

Вопрос был как изнутри закрепить тепловой экран (фольгу) на смотровое окно. И дольше писать, чем взять отвертку и самому все сделать, минутное дело. Три-четыре самореза. Что и успешно проделал автор вопроса. И почему вы решили что этот «ход» не правильный и мне надо молчать?? Каг бы все люди взрослые и имеют свою голову и свое мнение.

teara
а у меня тоже окошко, но я просто сверху на него положила металлическую пластинку потяжелее, но вот насколько моё решение нормальное? Я бы как бы девочка, не очень дружу с отвёртками и саморезами, а обращаться к кому-то имеет смысл, если прям очень надо... Вопрос: точно надо? или с пластиной почти также?
Палыч, Игорь, что скажете?

Палыч
Вопрос: насколько моё решение нормальное.
У меня так с месяц если не больше, лежала сложенная в несколько раз пищевая фольга, квадратик. Придавливал полотенцем. Эффект был, но очень небольшой, лучше стало когда вставил ее под стекло изнутри.

Ну не вижу я ничего в этом сверхсложного и тяжелого. Может даже более тонкие женские ручки лучше справятся с такой работой, подложить кусок фольги между половинками пластиковой крышки.
Сейчас эта печка в резерве, пользуюсь Панасоником, в нем нет проблем с цветом корки.

Туся Тася
И почему вы решили что этот «ход» не правильный и мне надо молчать??
Палыч, прости, не думала, что ты так все поймешь. Моя фраза была шуточной.
Молчать не надо.

Палыч
обращаться к кому-то имеет смысл, если прям очень надо.
Эх, все забываю спросить как прошла операция! Если что, могу раскрутить, безвоздзмездно, неси.



Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Постные блюда

Новое