Скороварка электрическая CUCKOO (общие вопросы и отзывы пользователей) (страница 28)

Vei
У меня детишки маленькие и мне она здорово экономит время! Я только сейчас поняла, сколько времени я торчала у плиты! Просто когда готовлю мясо, приходится ждать, чтоб сделать гарнир, потом бисквит испечь. а режим турбо только в 54? его нет в 55? Девочки, извините, если замучила расспросами. И спасибо за советы!!!
Уже ответила в теме про 1055. Мое мнение, что в новых кукушках для России режим ТУРБО назвали Гречкой.

danaia
Да, я поздно увидела. спасибо!

Славутчанка
Была тема по проблеме выпуска пара в Кукко 1054. Сейчас не могу ее найти. Пишет - Удалена или не доступна. Ее убрали?

sazalexter
Славутчанка, Увы эта тема попала в рекламную часть про Куку и по всей видимости была удалена, что-то может есть здесь hlebopechka.ru... как вариант попросить Шеф-повара восстановить из бэкапа (если он есть) сюда hlebopechka.ru... или девочек авторов продублировать информацию отдельной темой.

julifera
Славутчанка, Наташа, напишите свой емайл мне в личку, вышлю процедуру чистки.

Славутчанка
Спасибо! Процедура мне не нужна. Я в теме оставляла телефон сервисного центра в Киеве, а теперь найти не могу

sazalexter
Cuckoo CMC-HE1054F очистка и ремонт автоматического клапана.
Предлагаю восстановить информацию с фотографиями, сюда hlebopechka.ru...

Omela
ААААА, люди, а где фотки разбора крышки и чистки клапана??? Приготовилась чистить, а нету.

зы. посмотрела видео и решила все-таки в сервис везти.

Masinen
А чего? Ипужалась что-ля?

Omela
Та ну.. там провода отсоединять.. а самое главное - собрать обратно. В сервис позвонила - 600 рублей чистка. Хотела еще кастрюлю купить, так нету, только в ноябре будут с мраморным покрытием как в 1055. Не знаешь, как оно по качеству?

Рома

ilana1970
здравствуйте! помогите пожалуйста разобраться-я вроде где то читала что в cuckoo 1054 внутренняя часть крышки сьемная? чтобы легче было мыть ее но не могу найти где я такое читала-тыкните меня носом пожалуйста может есть гдето описание и видеоролик как снимать крышку! заранее спасибо за помощь! пишите в личку чтобы я увидела ответ!

Vei
ilana1970, в 1054 нет съемной крышки, только протирать тряпочкой (((

ilana1970
спасибо наверное я перпуталя с другими моделями кукушек.....

kirch
Крышку можно разобрать, чтобы промыть и почистить клапан. И даже были фото от Звезды, как это делается. Лично у нас не получилось и мы ее относили в сервис

Тетя Бэся
Вчера моя Кукушечка если не померла, то тяжело заболела Хотя.. с учетом отсутствия поблизости сервиса, болезнь равнозначна смерти Стала я чистить клапан и прокладочка от клапана, такая черенькая пластиковая развалилась прямо в руках на две части Попутно выяснилось, что одна из силиконовых прокладок на клапане (видна сверху мудьтиварки) тоже прохудилась и надорвалась, видать от времени.. Я ее склеила и собрала, но давление она не набирает, пар постоянно выходит и еще она стала страшно свистеть
Вот теперь терзаюсь сомнениями, что делать дальше... Новая 1055 стоит 32000, чтобы довести до ума свою старушечку (5,5 лет) надо 1800(клапан в сборе)+1500(уплотнительное кольцо, тоже пора уже...)+ 8000 чаша, вся покоцана, только под суп и годится + селиконовые прокладки... не знаю есть ли они и сколько стоят, да плюс пересылка, итого грубо 13000.
А если менять на новую, стоит ли она того?? Или присмотреться к другим производителям? Девочки, что посоветуете??

Omela
Лена, я свою решила не ремонтировать, уже давно давление не набирает. Использую для разогрева, обжарки с открытой крышкой. И для варки как мв. Как скороварку использую Штебу.

Тетя Бэся
Мельчик, а чего не стала снова кукушку покупать, Штеба лучше??

Omela
Ну, начнем с того. что Штеба дешевле.)) Плюс стальная чаша. Давление набирает быстрее, плюс в любой момент могу принудительно прекратить готовку. Получается реально быстрее. Ну и регулируемая тем-ра на подогреве (су-видницу покупать не надо.)

Тетя Бэся
Есть смысл подумать, да? Только внешний вид у нее.. ну не мой что ли.. Пойду в профильную темку, почитаю

Omela
Ну, если внешний вид важнее функционала, то таки да... надо подумать!))) Удачи!

Elenta
У меня никогда не было скороварки. Как-то подарили скороварку для плиты, я что-то попыталась в ней приготовить и это не получилось, она еще и была огромных размеров, в итоге я её передарила. Поэтому у меня со скороварками нет сильного взаимопонимания.
Возник вопрос про скороварку и что такое мультиварка скороварка?
Приготовление с давлением - это скороварка (функция)? или же все-таки это разное?
Не во всех моделях есть режимы давления, т. е. они являются не скороварками?
Честно говоря не много я запуталась в понятиях под давлением, скороварка и мультиварка скороварка?
Вопрос про модельный ряд Кукушек конечно же, как у других производителей - это уже нужно смотреть по какой-то конкретной модели и бренду.

И еще я так понимаю что с давлением продукт/блюдо готовится быстрее, плюс еще индукцион. ф-ция, это какой порог временной?
К примеру, я хочу сделать грудку порция с ладонь 2штуки, гарнир я приготовлю в другой мультиварке, за сколько эти куриные грудки приготовятся вот в режиме скороварки=под давлением?

Спрашиваю про скорость, так как у меня аг и электрогриль, в аэрогриле порядка 10 минут готовится, на электро гриле 6-8мин и у тебя шашлык.
Ну и я так понимаю, что скороварка/под давлением продукт более мягкий-сочный, ни как после гриля?

Не очень понимаю еще скороварку для супов, готовлю их частенько, просто не представляю. Ты же когда готовишь суп подкладываешь периодически какой-то продукт, а ведь когда работает скороварка, ты крышку не откроешь? Если ориентироваться на приготовление супов, то мне спокойно может подойти чаша объемом 5л

Sedne
А про новую кукушку кто что знает? CUCKOO CMC-CHSS1004F?

шапокляк
что-то никто не ответил...
Приготовление с давлением - это скороварка (функция)? или же все-таки это разное?
Принцип работы скороварки - готовка под давлением. Благодаря герметичной крышке, внутри скороварки образуется повышенное давление, которое приводит к повышению температуры кипения воды. В результате этого продукты готовятся при более высокой температуре, чем в обычной кастрюле или мультиварке. Это приводит к сокращению времени приготовления.
К примеру, я хочу сделать грудку порция с ладонь 2штуки, гарнир я приготовлю в другой мультиварке, за сколько эти куриные грудки приготовятся вот в режиме скороварки=под давлением?
Одно время делала так: обжаривала на одной стороне, переворачивала, закрывала крышку и сразу выключала, оставив доходить минут 5-7. По времени, то же самое, что в гриле зажарить. Индукция, конечно, для жарки удобнее, чем тэн - моментально разогревается.
Лично я не вижу смысла готовить куриную грудку под давлением - выигрыша во времени никакого, а давление выжимает из нее соки, которым лучше бы оставаться внутри...
По этой же причине, в скороварке хорошо получается бульон - сильнее насыщается всеми соками из мяса. А суп потом удобнее доваривать без давления. В скороварке (и в мультиварке-скороварке тоже), действительно, крышку в любой момент не откроешь
Я в кукушке супы варю часто, но небольшими количествами (не более 2л) и без давления - при 95-98С. Но крышка блокируется всё-равно т. к. некоторое количество пара накапливается даже при такой температуре, чтобы открыть - надо сбросить программу, поэтому лишний раз туда не лезу.
Вообще, для супов удобнее простая мультиварка, без давления.

Elenta
шапокляк, Спасибочки Исчерпывающий ответ, всё мне стало понятно.

Rada-dms
Есть смысл подумать, да? Только внешний вид у нее.. ну не мой что ли.. Пойду в профильную темку, почитаю
И не мой! Но я терплю!

шапокляк
CUCKOO CMC-CHSS1004F
посмотрела характеристики новой модели (и цену ). По режимам очень похожа на 804-ю, только 5л и со всякими «перламутровыми пуговицами» типа экологически чистой стали (а раньше что, исключительно из грязной делали?), или книги рецептов на пружинке
Не совсем понятно, только, с возможностью программирования собственных программ - есть ли она? Это уже существенно расширило бы возможности.
На самом деле, главное, чего мне бы хотелось добавить в кукушках - это возможность отключить автоматический сброс пара по окончанию программы. Или, хотя бы один режим под давлением, который не сбрасывал давление сразу, а просто в конце отключил нагрев и постоял так минут 20, пока не остынет и давление не упадет само. Ведь не сложно же такое запрограммировать! Зато элементарно решает все проблемы с вспениванием и убеганием жидкостей.
На самом деле электромагнитный клапан и то, что его можно программно открыть-закрыть в любой момент - это дает массу преимуществ перед механическим! Странно, что производитель ими почти не пользуется Почти на всех программах, тупо: началась программа - клапан сразу закрылся, закончилась - сразу открылся, и хоть трава не расти...

Sedne
шапокляк, я безумно захотела новую модель, узнать бы как там с выпечкой и через несколько месяцев куплю, если все хорошо будет.

шапокляк
Sedne,
думаю, с выпечкой там так же, как в 804-й (т. е. - хорошо). Они, похоже, перенесли все настройки режимов оттуда.

Sedne
шапокляк, мне еще понравилось, что тушение теперь делится на мясо, овощи и рыбу, ох как этого мне в моей кукушке не хватает.

шапокляк
Sedne, а Вам, случайно, инструкция на нее ни на каком сайте не попадалась?

Sedne
шапокляк, инструкция не попадалась, только характеристики

Elenta
шапокляк, В данной модели появились дополнительные опции:
1.   Выбор голоса (мужской/женский)
2.   Режим энергосбережения (задается самостоятельно для отключение дисплея через определенное время)
3.   Установка ночного режима голосового гида
4.   Режим Energy Eye (система управления режимом энергосбережения в зависимости от степени освещения помещения)
5.   Автоматическая подсветка дисплея
6.   Режим включения/отключения автоподогрева

ЛЮБИМЫЙ (новый режим, позволяющий сохранить в памяти 3 часто используемых Вами режима приготовления)

Elenta
Мне кажется в данной модели акцент на внешний вид, дизайн.
Мне лично нравятся сенсорные кнопки. По функционалу, я не увидела разницы с 0804.

Sedne
В Cuckoo CMC-HJXT0804F больше расширенных программ, говорю же в тушение 3 расширения, в йогурте 3

шапокляк
появились дополнительные опции:
это как раз то, что я назвала «перламутровыми пуговицами»

Похоже, насчет «Программирования собственных программ» сайт погорячился (там такое перечислено в характеристиках). ЛЮБИМЫЙ - это, мне кажется, просто запоминание 3-х из уже имеющихся режимов (возможно, вместе с параметрами температуры и времени, там, где можно их менять).

Расширения - хорошо, конечно. Хоть какая-то гибкость на авторежимах, а то приходится часто использовать Мультиповар, чтобы самой выставить время.
Но, цена за это неадекватная...

Sedne
шапокляк, да цены вообще сейчас не адекватные. Борк вон 60-70 тыс, а Куку-то лучше последних Борков.

Omela
Девочки, а не подскажите сервис у COCKOO где сейчас? Раньше в МОсковском они были, а сейчас переехали, говорят.

ВитаВМ
Комсомольская площадь, дом 6, офис 524а. Тел. 8(495) 789-79-76

Omela
ВитаВМ, спасибо, позвонила... запасная чаша с мраморным покрытием 8000руб.

ВитаВМ
Всегда пожалуйста

алено4чка
Девочки, подскажите, пожалуйста где-то в темке были пошаговые фото как разобрать крышку Кукушки (у меня 1054) и промыть внутри мембранный фильтр. Не могу найти. Может кто поможет?

Sneg6
алено4чка, здесь

Sneg6
Еще
http://мультиварка. русс/forum/viewtopic.php?f=308&t=2592

алено4чка
Спасибо, но это чуть не то. У нас на форуме были именно пошаговые фото. Я даже по ним чистила один раз. Очень удобно.... было.... Может кто-то сохранил именно сами фото?

Sneg6
алено4чка, посмотрите ниже ссылка. На нашем форуме удалили кажется.
Еще


julia_bb
Задумалась о покупке Куко, изучаю информацию, но пока каша в голове)))
Приглянулись 1051, 1055 или 0804... Надо разбираться... Из мультиварок есть Штеба ДД2 и Филя, ещё Штеба ДД1 на даче. Купила как то Панасоник SR-MHS181WTQ, но не прониклась я к нему, и продала.
Что готовлю часто : тушу мясо, плов, картофель с мясом, каши молочные и на гарнир, запеканки творожные. Суп пюре в Термомиксе готовлю, иногда борщ в большой кастрюле на газу) Хотелось бы побольше супчиков разных готовить.
Что посоветуете из этих 3х?

Sedne
Юлия, я советую маленькую индукционную, она по функциям, как топовая Кукушка, но стоит дешевле и объем меньше и с выпечкой все норм (как у топовой).




CMC-HJXT0804F вот эту.




А и да каши - это не про куку и борк, уж извините, но каши - это не про корейские мультиварки,

julia_bb
Светлана, да, понравилась мне эта, симпатичная) И размер чаши мне нравится!
По кашам посмотрю, я в основном на ночь томленые ставлю в Штебе или тот же Филя, попробую и сравню, интересно же...

Sedne
Юлия, знаешь, у меня 2 куку, люблю их очень 1051 и 1004, 1004 нравится больше, больше функций, да и вообще люблю индукцию, а 1004 - это почти тоже самое, что и эта малышка, отзывы о ней только положительные, в этих 2 модельках они исправили вечную индукционную проблему с выпечкой, к слову сказать Борк не исправил этот трабл, а куку молодцы учатся на ошибках и улучшают прошлые модельки.

julia_bb
Светлана, да, я уже глянула в профиле у тебя количество (можно на «ты»?). И смотрю, у многих по несколько Куко))
Вчера немного в разных темах почитала, и про выпечку в индукционных тоже.
Как всё интересно, а на ютубе, как они пыхтят как паровозики, прикольно.
А в 0804 можно отключить режим под давлением?

Sedne
julia_bb, на мультиповаре отключается давление, но максимум на мультиповаре 1-30 вроде, не помню, мне как бы больше и не надо, суувидом не прониклась, а больше ничего и не надо. Очень хорошая программа суши рис, очень ее люблю, еще тушение шикарное, мясо просто улетное становится, каши, как я говорила мне не нравятся, но они мне и в Борк не нравятся (мое мнение корейцы просто не умеют их делать), выпечка нравится, йогурт не перегревает.




Рис на гарнир в 1051 мне не нравится, а в 1004 на суши рисе супер, суши рис есть во всех индукционках вроде (кукушкиных)




Я вот что думаю, сварить кашку можно на мультиповаре, как надо, но мне есть в чем варить (у нас кашу ест только ребенок) и куку нам для каши велик. И да конечно можно на ты.

CatherineZ
Дамы и господа, все таки стала я счастливым обладателем кукушки, это моя первая мультя с приготовлением под давлением, до этого пользовалась только малышкой панасоником. Расскажите, как готовить блюда в которых требуется постепенная закладка продуктов? Например, супы (когда почти готово мясо кидаю картофель, когда картофель наполовину готов кидаю капусту и т. д.) или соусы/подливы в которые в самом конце заправляются сливками/томатной пастой. На мультиповаре варить/доводить до кипения?

kirch
CatherineZ, Катя, такой закладки, как в мульте, в скороварке не получится. Закладывай все сразу и выбирай режим. Посмотри рецепты по Кукко, их много. Подбери себе что-нибудь

CatherineZ
CatherineZ, Катя, такой закладки, как в мульте, в скороварке не получится. Закладывай все сразу и выбирай режим. Посмотри рецепты по Кукко, их много. Подбери себе что-нибудь
А сварится все? Например, щавельный (зеленый) борщ или рассольник тоже можно вот так кинуть все вместе и сварить? А если использовать консервированные продукты (нут, фасоль, горошек) не разварится ли он во время такой варки?

julia_bb
CatherineZ, лучше посмотреть рецепты сразу, там подробное описание есть. Что-то вначале можно пассеровать, тушить, а потом забрасывать остальные ингредиенты. У вас какая модель Куку?

CatherineZ
CatherineZ, лучше посмотреть рецепты сразу, там подробное описание есть. Что-то вначале можно пассеровать, тушить, а потом забрасывать остальные ингредиенты. У вас какая модель Куку?
Модель 1004. Рецепты я просматривала, но знаете как оно, у каждой хозяюшки свой особенный взгляд на приготовление того или иного блюда Хоть и книжка рецептов огромная, но хотелось бы адаптировать некоторые рецепты под себя и додать что-то от себя.

Sedne
Катерина, очень хорошая модель, я пассерую (если надо), добавляю остальное и выбираю программу, в 1004 программы на все случаи жизни, ну или почти на все.

CatherineZ
Вот, например, в книжке зеленый борщ варится на бульоне, по окончанию программы добавляется щавель и написано «дать потомиться 10 минут». Что это значит? Да и если не прокипятить суп с щавелем он же скиснет Может на мультиповаре покипятить его немного? (про ограничение температур для жидких и жирных блюд в курсе).

Sedne
Катерина, я супы в кукушках не варю, так что не подскажу, да и щавелевые супы просто не варю.




Я там больше по мясу, плову, холодцу, макарошки, рис, тефтели и все такое делаю.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»

Постные блюда

Новое